Что сейчас, а что раньше, но при всей своей братской любви и уважении, Тимоти всё равно никогда не мог толком понять Барбару и то, с какой-лёгкостью она находила подход к каждому в их большой "семейке"... Тим, конечно, знал, понимал и осознавал слабые места, пожалуй, каждого в семье и всегда был готов на это надавить при необходимости, порою даже получая удовольствие от этого (как было, например, когда он бесил намеренно Дэмиена). Но в любом случае он к подобному прибегал редко и даже осознавая и анализируя всё - он не мог до конца "прочувствовать" брата или сестру, даже если хотел этого и пытался. Уж слишком своя позиция для него была ближе и в итоге он всё равно поступил бы совершенно иначе в той или иной ситуации... Насколько бы хорошо не понимал и не осознавал сам Тимоти. Он вообще умел плохо подбадривать хоть кого-то из них и в той или иной ситуации всё равно считал что именно его метод был бы намного лучше или эффективнее. Даже если у кого-то из семьи был совершенно другой характер. Иными словами, Тим мог попытаться понять и даже принять тот или иной случай или поступок кого-то из братьев, но именно что попытаться... Поскольку он почти во всём смотрел только со своей стороны, хоть и пытался поступать иначе.... И как раз то, как хорошо понимала братьев Барбара, Тимоти и не мог понять. Несомненно, хорошо что она в этом плане не такая как он - иначе было бы совсем скучно -, но даже осознавая всю пользу, Тим просто не мог... Даже не умел быть таким же как она в таких вопросах. И если устрой нечто ужасное Дэмиен или Дик, то она сможет понять их мотивы и цепь действий и даже сможет найти то или иное объяснение в таком поступке, в то время как Робин был слишком далёк и, возможно, эгоистичен для этого. В своё время он даже пытался поучать братишек, но это выглядело как минимум смешно, даже в отношении Дэмиен... И что логично, толку от этого не было никакого. В лучшем случае ему улыбнуться, а в худшем -и вовсе пошлют куда подальше... И это было одной из основных причин, по которым Тим даже в столь уютном, надёжном и тёплом обществе как бэт-семья, всё равно оставался замкнутым, холодным и в некотором роде даже отрешённым. Быть может, цени его больше, то он бы и не подумывал уйти от названых родственников... Но он всегда был где-то там, где-то на заднем плане всей этой семьи будучи - как ему самому казалось - самым бесполезным и ненужным Робином из всех. Да и вообще он не раз задумывался о том, что его на смену Джейсону взяли не столько чтобы обучить и сделать героем, сколько просто взять игрушкой, для отвлечения от более мрачных мыслей и печалей, например, с тем же Тоддом... И эти мысли не давали покоя Дрейку сразу с начала своего недолгого обучения у Бэтмена. А то, что все поступали в итоге всё равно так как им казалось нужным - лишь улыбаясь идеям и планам Тимоти - только подкрепляло подозрения и медленно давило. Кроме того, его всегда и все воспринимали только как "Очередного Робина" и сам юноша был уверен - случись с ним что-то или внезапно пропади он - ему найдут замену ещё быстрее чем когда-то Джейсону, на смену которому самого Дрейка и взяли. И это тоже не давало ему покоя, хоть в случае с Барбарой он часто и сомневался... В плане того, что она забудет его как, возможно, остальные. И из всего негатива мысленного потока, хотя бы это немного но вселяло тепло в душу Тимоти... Поскольку в отличие от него, она хоть и была разумом,умом и в целом душой семьи, но Дрейк - скорее только умом... Благодаря которому его и стоит выделять на фоне остальных Робинов, а не видеть "Очередного".
- Как скажешь, сестрёнка! В следующий раз значит ты меня будешь вытаскивать из дома и угощать мороженным! А я буду сидеть днями перед мониторчиками и наблюдать за спокойствием города и играть в видеоигры! И стану как настоящая летучая мышь! А потом, может быть, поменяемся. - улыбчиво ответил сестре юноша, вновь отойдя он бессмысленных и явно не оптимистичных рассуждений. Конечно, они были не безосновательны и Тим подумает над ними позже для решения своей дальнейшей судьбы в жизни бэт-семьи, тем более что понемногу он начал собирать свою, новую семью в Метрополисе. Сразу как добровольцем отправился представлять компанию "Уэйн Энтерпрайзис", поскольку и самому Дрейку казалось жизненно необходимым хоть иногда отдыхать от Готэма. Но пока что его присутствие в Метрополисе не было какой-то необходимостью и он пока что больше приезжал туда с проверкой, нежели для постоянного нахождения. Да и всё равно "посольство" пока что строится, а приобретать квартиру или въезжать в какой-либо отель иначе и не имело смысла. Сразу как фонд достроится, появиться слишком много дел и навряд-ли получиться так же часто как и сейчас ездить в Готэм, тем более что и сам Тим уже давно договорился по окончанию строительства здания, он моментально возвращается в Метрополис и основное место работы у него будет только там, а здесь его заменят другие люди. Конечно, периодически он будет появляться на срочных совещаниях, но тоже не факт... Но по большому счёту, здесь и сейчас он с Барбарой оттого, что в дальнейшем придётся разлучаться на ещё больший срок, так хотя бы что-то наверстать.
- Хорошо что ты такая, Барбс. Со своими "отряхнулась и пошла". Тебе всегда удавалось переступать неудачи - какими бы они не были - с куда большей лёгкостью чем, наверное, всем остальным в этой семье! В том числе и подразумевая меня. Боюсь представить как бы я себя повёл и что бы делал случись со мной... Подобная трагедия. - поспешил согласиться и попытался поддержать юноша рыжую. И ведь действительно! - Тимоти не раз задумывался о том, как бы он вёл и чувствовал себя, окажись на месте прекрасной Гордон. Он всячески анализировал все возможные итоги и действия, которые бы проводил, но с каждым разом они были совершенно разными и в итоге он сомневался во всех них, так толком и не найдя ответ на этот вопрос. Он сколько угодно мог успокаивать себя "разумными и необходимыми действиями в такой ситуации", но в итоге всё равно признавал со скрипящим сердцем крах своего мнения. И ему тогда действительно становилось жутко. А вместе с тем, возвращалось мерзкое чувство вины, что он должен был за ней наблюдать также, как она - за всеми. И переходя на эту "волну" юноша вновь начинал себя ненавидеть... Но, наверное, в таких ситуациях себя чувствуют точно также и другие члены бэт-семьи? Ведь в некотором роде, если смотреть со стороны Тима, мы все так или иначе виновны. Пускай некоторые и косвенно.
- Вот, чего точно от меня не стоит ждать в ближайшее время, так это женитьбы, леди Гордон! Мне и так хватает забот и вскоре - их будет ещё больше. Не хватало только ломать голову со столь важным, как свадьба... И с возможными пассиями. - крайне неуверенно - как показалось самому Тимоти - проговори он Барбаре. На самом деле, подобная шутка застала его врасплох - хоть это и просто шутка -, ведь сам Робин никогда не задумывался о таких вещах. Конечно, он - как, наверное, и любой другой в его возрасте - был несколько влюбчивым и даже может романтичным, но о серьёзных отношениях и на постоянной основе он не хотел и думать. Но не потому что он "желал свободы и никаких обязательств", а просто потому что у него действительно хватало своих забот и проблем и, как он же и подметил, вскоре их станет ещё больше и скорее всего - в разы. У него были минуты слабости когда он задумывался о любви и всём таком - да и были возможные претендентки... -, но эти самые минуты в итоге почти сразу разбивались вдребезги об его нынешнюю жизнь. Скорее всего, Тимоти и не будет против завести хотя бы девушку, но только если сам станет хоть сколько-то свободным по времени. Смысл заводить любовь, если ты ей даже достаточно внимания не в состоянии уделить? Или хоть сколько то? - Но хоть ваши условия, леди Гордон, и не слишком справедливые, однако так и быть, согласен на них. А секретов у меня, вроде бы, никаких и нет.
Дойдя до фонтана, Тим сразу же сопроводил сестрёнку к пруду и пересадил её с коляски - к счастью, Барбара никогда не была сильно тяжёлой - на лавочку, почти у самого пруда. Наблюдение за птицами - а тем более с любимой сестрой - даже немного успокаивало Дрейка, но он чувствовал что где-то там, чуть в отдалении рассудка, ещё сидят мерзкие и может даже ужасные мыслишки, готовые вновь кинуться на юношу при первой возможности. И тогда он опять начнёт тонуть во всех своих проблемах... Но пока что, они были далеко и лишь слегка давали о себе знать. Быть может чуть позже станет ещё лучше.
- Место красивое, но с трудом представляю как шум фонтана и птицы в пруду могут помочь задуматься о чём-либо или тем более помочь что-то сделать. Слишком... Шумно. И отвлекает.
Несомненно, тут было красиво и если хочешь просто посидеть и понаблюдать вдали от всех, то место подходит идеально. Но как здесь можно было учиться Тимоти вообще не представлял и предпочёл бы даже какую-то полутёмную коморку, чем это место. К тому же, люди всё равно периодически здесь проходят и что-то между собой обсуждают или смеются... А дети если и появляются, то и вовсе мешают своим громким шумом, гамом и вознёй (Надо же, прямо как Дэмиен!)... Так что Тим тем более не мог этого понять. Но раз сестре всё это и правда не доставляло хлопот, но лишь помогало... То пусть так. Он будет радоваться за неё, поскольку за себя - не смог бы.
- Боюсь, рассказывать толком и нечего. Сразу как меня отправили в Метрополис, меня заинтересовали местные герои и так называемые "мета-люди". Они были чем-то... Необычным для меня, не то что старые и немного приевшиеся друзья мистера Уэйна. Там было всё новое и интересное и меня заинтересовали перспективы развития отношений с подобными... Индивидуальностями. Конечно, я подразумеваю больше всего этих самых "мета-людей" и амазонок, про которых и вовсе только слышал мельком. Разумеется, отношения не в любовном плане... Есть одна знакомая которой я... Восхищаюсь. И она показалась мне наиболее интересной. Как раз из амазонок. Но это, скорее всего, будет на так интересно для тебя. Но вот ранее овученные перспективы... О них я могу тебе поведать рассказ и порадовать. Тебя же именно это интересует в первую очередь, не так ли?
Не то чтобы Тимоти не хотел рассказывать обо всём сестре - хоть то что он чувствовал хотелось назвать "более сильной симпатией, чем в отношении остальных" -, но ему просто казалось что это будет не так интересно как кажется, да и рассказывать толком нечего в плане этой "симпатии". Он куда больше внимания обращал именно на перспективы и возможности - как для себя, так и, частично, для компании "Уэйн Энтерпрайзис". Да и сами "влюблённости" (о которых он говорил раньше) как и "более сильная симпатия" были ему всё равно мгновенны, не долги и оттого только чужды. Конечно, "по кроватям" он не сказал, но даже если бы и хотел - всё равно слишком много было "ограничений", работы, проблем и хотя бы принципов... Но чтобы там ни было, а он готов ответить на любые вопросы Барбары и поведать "рассказ о своих любовях", хоть они и будут менее интересны как минимум для него. Да и не умеет он полноценно описывать подобные чувства и мысли. Конечно, также можно было вспомнит и Стэфани, но с неё всё было... Сложно.[nick]Tim Drake[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/23/792957.jpg[/icon]
Отредактировано Tim Drake (13.10.2020 23:55:58)