Не вдаваясь в подробности, план был до боли прост (и в чём-то возможно примитивен), как и строение Болотного Порождения: много зелени, цветочков, несколько палочек и какие-то завитушки! Довольно обыденно и просто, но с искоркой Льдинки и её возможной гибелью (но возможной, не значит точной!). Поскольку нельзя просто так взять и не вдаваться в подробности, то дело было так...
Сразу как раздаётся звонок и оповещение об открытии Дня посещения, часть охраны направится к выходу. Охранять пришедших, наблюдать и сопровождать пациентов в специальный, практически открытый, отдел клиники. Та малая часть что остаётся в зале, по большей части новички и «совершенно не продажные граждане» (впрочем, как и нынешнее руководство клиники). Многие из здешних ребят знают как всё работает и знают где их будет ожидать награда за содействие своему Другу. Чуть что, они покинут свои места и уйдут "по своим делам", часть из которых также направится к главному входу, ввиду тревоги. Вся прелесть Аркхэма в том, что большая часть здешних постояльцев может и психопаты как Ваш Покорный Слуга (разве что, он более здравомыслящий), но на контакты и внезапные "союзы" идти всегда горазды и тоже всё прекрасно понимают. Кроме того, мало кто из них ожидает награды - почти у каждого опытного постояльца есть свои нычки и хабары по всему городу и о них можно не волноваться. В определённое время (или не совсем, я давал время с 14 до 16), раздастся пожарная тревога и некоторые постояльцы ( которые по моим прикидкам как раз где-то в назначенный период времени) как с цепи сорвутся и начнут буянить. Эффект будет сильнее, поскольку Ваш Покорный Слуга немного перетёр с некоторыми врачами… И некоторым пациентам ввели меньше лекарств чем нужно. В основном, это просто психопаты, без каких-либо способностей (если не считать «вырезание звёздочкой», например, сверхспособностью) и оттого ошейники у них не совсем как у Льдинок, но из-за «возможного замыкания» всё может пойти насмарку. Пока вся движуха будет проходить в главном холле, автоматические дверки в специальном отделе откроются и привлечёт чуть больше внимания, в то время как у нас (в основном, жаль не по моей задумке) двери древние и на ключах. Не скажу что это более надёжно, но зато такие ключи чаще «теряются» и находятся совершенно случайно и в совершенно неожиданных местах, совершенно неожиданными людьми! Удобно же, правда, а? Вот часть ключей внезапно также потеряется. А некоторые дверки случайно откроются. Лично я настоял на том, чтобы открыли несколько определённых дверок для вида, а от остальных предоставить ключи лично мне. Но это будет позднее, ведь как особо опасного преступника, меня попытаются сопроводить в более специальное отделение. Слишком многое пришлось натворить, чтобы Дядюшку перевели в менее охраняемое место. Я должен был сбавить оборот шуток и игр! Должен был показать что моё поведение и так более хорошее, чем оно есть! А ещё надо было переговорить с несколькими «ветеранами Аркхэма». Хах… Только последнее мне и пришлось сделать!
Пока будет всякого рода мелочная возня, ворота их Аркхэма перекроются на время (а ещё их заклинит, для профилактики!). Часть людей, возможно, успеет покинуть территорию. ХАХАХАХА… Но не люблю забегать настолько наперёд! Планировалось, что конфликт у главного входа быстро сойдёт на нет и переключатся на основную угрозу, но некоторые перестраховались и затребовали вскрыть некоторые заначки в самой больнице… В конце концов, чем больше будет суеты, тем будет веселее! И хотелось бы подобно Цезарю пройти через главные ворота… Но только с территории. На время, конечно!
Как и говорилось, план был до боли прост и во многом зависел от подкупов и запугиваний. Но на случай, если что-то пойдёт не так, всегда были небольшие пунктики, способные изменить ситуацию. И всегда есть дополнительные договорённости, к которым можно будет прибегнуть если также что-то пойдёт не так. Впрочем, если что-то пойдёт также тоже… Больше хаоса, больше неожиданных поворотов! А на крайний случай у меня есть Льдинка. И парочка других козырей.
Работники редко сообщали о точном времени начала операций, и частенько бывало так, что происходило всё несколько иначе. Но в пределы данного времени укладывалось. Ещё бы не укладывалось, у нас же были такие милые беседы и рассуждения! О человеческом счастье, о цветах жизни, об операциях «не совсем разрешённых» в пределах клиники… Плохой идеей было нарушать соглашения! Особенно с Вашим Покорным Слугой! И об этом знали все. А те кто не знал, ну… Не будем о плохом! Вот уже сижу я и напеваю себе под нос хиты восьмидесятых и дальше, а на часах уже без двадцати пятнадцать! Поверить только, уже как час должно было всё начаться! Но человек я терпеливый и мне не в первой, так что потом просто поговорю с некоторыми организаторами и немного их образумлю… И пока я напевал себе «Песню тишины», начала меняться смена. Как только сменщики ушли, часть из пришедших сменила местоположение у определённых камер и словно ждали команды, нервно оглядываясь по сторонам. Как Вы знаете, дамы и господа, Дядюшка Джо человек до ужаса скромный и немного стеснительный. Но могу поклясться, что каждый из них бросил в мою стороны злые и ненавистные взгляды! Бэтси, это же так приятно, когда тебя помнят, узнают и постоянно наблюдают за твоими действиями! Как же ты просто можешь дальше быть в тени и не купаться в этом? Так поднимает уверенность и настроение! Даже маски не нужны!
С точностью до минуты, раздалась пожарная сигнализация и часть охранников тут же кинулась открывать некоторые камеры, из-за чего произошли столкновения и перепалки с другими, умышленно не подкупленными (так или иначе охранниками). Новички (коих и не подкупали, в общем-то) были в шоке и не знали что делать, в то время как более смелые и уверенные пытались хоть как-то привлечь к себе внимание и отдать команды. Начальник охраны, по плану, должен был находиться в основном отделе на приёме посетителей, в то время как один из охранников (помнит же наши старые соглашения, прохвост!) тут же попытался перекрыть некоторые двери, для замедления подхода остальной охраны (которая должна была появиться с минуты на минуту). И пока весь этот хаос начинался и заваривался, к моей камере тут же подбежал старый друг (почти старый, мы были сверстниками и давно знались), открыл её и тут же повёл в более «дикий» отдел, где мы и должны были разойтись как в море корабли! Но он опоздал на пару минут (впервые за столько лет!), а я не люблю, когда позволяют себе опоздать! Но вежливо улыбнувшись я лишь пошёл за ним. Официально, меня старались уводить как самого опасного и «способного навести здесь порядок» пациента, но по факту у нас была договорённость. Мои люди не трогают его детишек и родственников, а люди его – не трогают меня и стараются не обращать внимания на мелкие инцидентики (например, как был при первом знакомстве с Льдинкой!). Также мой старый друг был кем-то вроде «заместителя начальника охраны» и давно мог перейти выше, не влезь через свои связи один молодой паренёк. По-человечески обидно, друзья! С другой стороны, так даже веселее, а?
– Ты опоздал, Джорджи. – Спокойно заговорил Дядюшка, дойдя до ванных комнат в сопровождении старого друга и одного охранника-новичка позади. – А я не люблю, когда опаздывают. Ты же помнишь это, а?
Он повернулся ко мне лицом и оно резко побледнело (до моего прекрасного цвета, конечно, далеко, но всё же!). Улыбнувшись, я резко дёрнулся в ванные комнаты и утащил за собой явно преобладающего в ступоре Джорджи. Паренёк что был позади всё это время, моментально пропал с горизонта (а ведь мы даже не были знакомы!) и в ванной мы остались оба. Не успел он вытащить оружие, как из моего кармашка в руку перекочевало стекло, стремительно и эффективно начавшее впиваться в печень бедного охранника. Раз, два, три… ХАХАХАХА… Удары наносились быстро и беспощадно, до тех пор, пока мой прекрасный оранжевый комбинезон не стал практически красным. Впрочем, как и костюм охранника. Увы… Но Ваш Покорный слуга переборщил и костюмы больше не годны в использовании. А сколько они будут отмываться, ух… Только представьте сколько придётся использовать порошка? Или Вы, дамы и господа, больше предпочитаете ручную стирку? Но тогда сможете ещё больше понять и прочувствовать всю эту небольшую перепалочку! Но для всего нужна своя атмосфера, не правда ли?
Чтобы наверняка, я перерезал горло остывающему трупу. Был дикий соблазн сделать улыбку (ведь токсина со мной нет). Затратно по времени, а мы ещё не дошли до середины пьесы! И вытерев осколок стекла об упокоившегося, оно улетело в ближайшую раковину. Поправив комбинезон, как ни в чём не бывало, кое-кто снял наручники. Позаимствовав ключи и лишь пригладив волосы перед зеркалом, выйдя из ванной, направился в сторону раздевалок. Где-то на заднем плане слышался хаос и даже выстрелы звучали, но у довольного слуги народа были свои дела. И зайдя в раздевалку, взяв лом из угла, этот слуга принялся вскрывать шкафчики охраны один за другим с целью найти наиболее подходящий и понравившийся наряд. Как говорится, главное чтобы костюмчик сидел!
Оружие и дубинка были позаимствованы у старого друга. Да и они всё равно ему навряд ли ещё понадобятся, как считаете?
Быстро переодевшись, Ваш Покорный Слуга Народа направился обратно к камерам, лишь предварительно заскочив за одной из небольших нычек охраны (тепло оставленных сочувствующими). Размахивая ломом и натянув на глаза кепку охранника, герой направился к недавно обретённой подруге, как к главной звезде спектакля. Происходящее вокруг завораживало и радовало сердце «старика», а жизнь казалась столь прекрасной, что глупцам осмелившимся налететь на героя, всего лишь одним (реже двумя) яростным ударом разбивал вдребезги голову и герой шёл дальше. Изредка постреливая в того, кто ему не нравился. В остальном всё было прекрасно!
– I need you, baby, to warm the lonely night... – заговорил наш прекрасный Герой, обращаясь к заточённой в этой мрачной клетке «Ледяной Принцессе», как всегда коварно ухмыляясь, будто желая использовать оружие и здесь, но нет… – Ваш выход, миледи. Наша небольшая пьеса продолжается и мы только подходим к веселью…. ХаХаХАХАХА!
Вскрыв одним из ключей камеру Льдинки, джентльмен чуть поклонился персонально выбранной звезде и сделал галантный жест покинуть «клетку». После чего улыбнулся.
– Здесь нет виновных или невиновных, Льдинка! У тебя полная воля делать с каждым из них всё, что тебе только захочется. Полагаю, нужно прежде подкрепиться как-то? Я бы порекомендовал охранников-новичков. Если такие ещё живы! Покажи им класс! А потом надо будет дойти до лабораторий. Раз-два и готово!
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/34/847523.jpg[/icon]
Отредактировано Joker (18.07.2021 21:18:50)