DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



20000 Leagues Under the Sea

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

20000 Leagues Under the Sea

https://d.radikal.ru/d28/2106/fd/f60c92ccd44e.jpg
[Dark Moor – The Call]

Дата
29.06.2020

Место
участок Меридионального Срединно-Атлантического хребта в нескольких морских милях к югу от Экватора

Участники: Оррек, Ева Вагнер.

СЮЖЕТ

Атлантский форпост посреди Атлантического океана давно считался навеки утерянным и уничтоженным, а потому был стёрт со всех карт и удалён из актуальных баз данных. Однако наследие подводного народа запросто может стать очень неприятным приветом из прошлого, если на него наложат свои лапы те, кто не слишком разборчив в средствах и целях…

+1

2

Скажи Орреку пару лет назад, что он решит сунуться к Экватору, и атлант бы просто здорово рассмеялся от всей своей подводной души, а затем бы скопировал знаменитый человеческий жест - тот, где надо указательным пальцем у височной области покрутить - да отправился бы по своим делам. В той области мирового океана, которая называется экватором, есть много всего такого, с которым ни один здравомыслящий атлант не захочет иметь дел. Кроме, разве что, короля Артура, но он наполовину человек, ему можно. А все началось со шторма...

Тот шторм, в который Оррек вместе с его акулой Май-Ай попали совершенно случайно стал для них роковым - главным образом для атланта, но и для акулы тоже, поскольку она везде следовала за своим гуманоидным другом. Во время стихийного бедствия атлант и акула стали невольными свидетелями трагического финала - гибели в бушующей пасти стихии богатой океанской суперяхты. Подоспев так быстро, как только позволяли волны и штормовой ветер, Оррек обнаружил в чреве затонувшей морской посудины очень странные приборы, которых на обычных человеческих судах точно не могло быть - средняя палуба была переоборудована под поисковые нужны, где среди остатков приборов атлант с удивлением смог обнаружить и опознать запчасти от атлантийских приборов. Увидеть такое было для него в новинку, тем более что Атлантида не была в состоянии прямой торговли с наземным миром. А подобная аппаратура, только более старых образцов, стояла в доме семьи Оррека, установленная еще его дедом для облегчения нелегкого труда картографа-энтузиаста. Обследовав затонувшее судно людей атлант обнаружил погибших членов команды, у одного из которых к руке был пристегнут явно водонепроницаемый чемоданчик, содержимое которого, видимо, было очень важным для покойного ныне носителя. Без лишних угрызений совести Оррек присвоил чемоданчик себе и отправился с ним в более спокойное место океана, где чемоданчик, после получаса сражений с бронированной обшивкой, наконец-то вскрыл.
Содержимое чемоданчика заставило черные волосы Оррека встать дыбом и мгновенно высохнуть: там были документы об исследовании людей одного места, очень старого, давно заброшенного атлантийского аванпоста, построенного быть может после властвования Древнего Короля. Но самым главным там был документ, да даже не сам документ, а выкладка по нему, обосновывающая рейд в ту область за оружием древних атлантов. Мимо этого не смог бы пройти мимо не один атлант и Орррек тоже. Мысленно прикинув сколько времени ему понадобится времени на то, чтобы добраться до Посейдониса, а затем сколько еще времени предстоит на уговоры членов Королевской Стражи для права прохода во дворец плюс уговоры чиновников безопасности и членов гильдии картографов... Бюрократия была не только человеческим изобретением, увы. Да и кто бы поручился, что пока Оррек будет разбрасывать в совете плоды своего красноречия, человеческие мародеры не успею разграбить аванпост, или того хуже - освободят нечто, обитавшее в тех неспокойных водах в стародавние времена существования аванпоста. Это будет проблема для каждого жителя планеты, неважно живешь на на суше или же под водой, а значит следовало поспешить.

Оррек спешил к указанному в документах месту так быстро, как только мог, делая лишь короткие передышки для сна и для того, чтобы Май-Ай могла поохотиться. Он плыл так быстро, как только мог, но все равно оказался вторым - по указанным на карте мародеров координатам уже качался на волнах чужой корабль без каких-либо опознавательных знаков. Выругавшись себе под нос, Оррек нырнул, намереваясь пойти на подводную разведку.

Отредактировано Orrek (20.07.2021 14:52:37)

+1

3

[indent] На многие лье вокруг уже который день не было ничего, кроме бескрайней водной пустыни. Праздно шатавшаяся по палубе стройная блондинка в предельно откровенном жёлто-фолетовом купальнике и фиолетовой полумаске устало опустилась на шезлонг, откинулась на спинку и обречённо закрыла глаза. Она уже начинала проклинать себя за то, что вообще согласилась на эту экспедицию, в которой вся её задача, фактически, сводилась к тому, чтобы присматривать за нанятыми для анализа находок учёными, да наёмниками, которые выполняли роль сразу и охраны, и рабочих, если требовалось что-нибудь перетащить или поднять, хотя основную работу и выполняли роботы. Они же, пока, и спускались под воду. Блондинка лениво зевнула. Дело с самого начала казалось не слишком сложным и не особенно опасным, но никто не предупреждал её, что болтаться на переоборудованном под научную станцию списанном эсминце может быть настолько скучно!
[indent] Не понимаю всех этих любителей морской романтики! Чего может быть приятного в круглосуточном созерцании воды, успевающей за двадцать четыре часа принять оттенки каждого из цветов радуги?
[indent] О том, что море может быть какого угодно цвета, но только не синего, девушка не подозревала вплоть до этой незаконной экспедиции. Но и это открытие было ей в радость лишь первые сутки, а к третьему дню оставалось лишь быть счастливой тем, что у неё не было морской болезни. Из-за повышенной секретности экспедиции «Кракену», как не хитро переименовали бывший эсминец при покупке, приходилось соблюдать полное радиомолчание, а потому единственной связью с сушей была едва ли уступавшая ему размерами яхта «Шалунья», внутри которой скрывалась чуть менее мощная лаборатория, задачей которой было обнаружение подводных объектов. Именно благодаря ей экспедиция и увенчалась успехом. «Кракен» встал на якорь для дальнейшей разработки находки, а «Шалунья» отправилась с докладом к организатору экспедиции. По расчётам блондинки, яхта уже давно должна была вернуться, но её не было ни слуху, ни духу, а сниматься с места без приказа сверху она бы не рискнула. Она вновь лениво зевнула, собираясь подремать до вечера, но тут на неё упала чья-то тень. Девушка недовольно открыла глаза. Над ней стоял руководитель проекта.
[indent]  – Мисс..? – начал было он.
[indent]  – Я же сказала, называйте меня – Блицкриг! – недовольно перебила его блондинка. – В чём дело, доктор Спенсер?
[indent]  – Я собираюсь, наконец, спуститься на объект, – невозмутимо произнёс чуть полноватый, рано поседевший океанолог. – Полагаю, вы захотите присоединиться? – в его голосе промелькнула тень надежды.
[indent]  – Ещё бы! – Блицкриг проворно вскочила с шезлонга.
[indent] Из груди Спенсера вырвался тяжёлый вздох.
[indent] Минут пятнадцать спустя доктор Спенсер, двое наёмников и Блицкриг, переоблачившиеся в гидрокостюмы, уже спускались друг за другом по трапу внутрь массивного батискафа. Как только люк за ними закрылся, послышались шелест лебёдки и скрежет раздвигающихся листов обшивки. Нижняя палуба переоборудованного эсминца открылась. В помещение с батискафом, на бортах которого красовалось название «Тайна морей», хлынула морская вода. Вспыхнули прожекторы, зашевелились винты, и подводный аппарат неожиданно легко для своих размеров устремился вперёд, набирая балласт. Поверхность океана осталась где-то далеко наверху, за иллюминаторами гондолы же мелькали всевозможные рыбы самых причудливых обличий и расцветок, но чем глубже погружался батискаф, тем скуднее становился животный мир, пока за иллюминаторами не осталась только непроглядная чернота. Наконец, лучи прожекторов выхватили из неё недоброго вида руины, стены которых покрывали высеченные в камне непонятные письмена, похожие на иероглифы. Всё это доктор Спенсер и его спутники уже видели на полученных с помощью роботов видеозаписях, и всё же даже руины давно забытого аванпоста атлантов в живую выглядели весьма внушительно. Блицкриг и Спенсер переглянулись. «Тайна морей» замедлила ход, взяв курс на сохранившуюся лучше других башню.
[indent]  – Боюсь, нам придётся прогуляться по морскому дну, – улыбнулся учёный. – Мисс Блицкриг, мистер Купер, пройдёмте в шлюз. Мистер Скотт, а вас я попрошу остаться и ждать нашего возвращения, – он хлопнул себя по ляжкам и неуклюже вскарабкался по лестнице из рубки.
[indent] Блицкриг, чей жёлто-фиолетовый гидрокостюм ярким пятном выделялся на фоне чёрных костюмов её спутников, переглянулась с Купером и проворно выбралась из гондолы. Именно тесный шлюз и делал батискаф таким массивным – конструкторы не захотели жертвовать запасом плавучести. Места в нём было ровно на троих. Люди надели акваланги и свинцовые пояса, чтобы крепко стоять на морском дне. Блицкриг переглянулась со спутниками и молча нажала кнопку шлюзования. Вместе с забортной водой в шлюз ворвался такой холод, что даже несмотря на гидрокостюмы, незваных гостей аванпоста пробрало до костей. Как только давление внутри и снаружи выровнялось, люк под ногами людей распахнулся, и они провалились навстречу неизвестному.

+1

4

Похоже, что этот корабль дрейфовал тут довольно давно, не меньше пары дней - и находящиеся на нем люди не имели никакого понятия о безопасности. Об этом свидетельствовали легкомысленные передвижения разных членов экипажа по палубе, большинство из которых предпочитали отдыхать на шезлонгах под теплым солнцем либо полу-бесцельно выполняя какие-то мелкие поручения. Нет, атлант вовсе не возражал против такого поведения сухопутных, совсем нет, но ведь они сюда не на круиз приплыли... На лицо было еще одно свидетельство о различиях двух похожих друг-на-друга рас. Атланты мало подвержены праздному безделью, у них нет заложенной в людей тяги к постоянному отдыху, наконец они живут в куда более жестком с социальной точки зрения обществе.

Особый интерес у Оррека вызывала блондинка в ярком купальнике и ажурной маске - помимо откровенной одежды и симпатичных женских форм она была единственной, кого можно было связать с популярными на поверхности костюмированными персонажами, героями и злодеями. В данном случае злодеями, именно к этой мысли склонялся исследователь поверхности. Остальные же выглядели максимально обезличенно - люди в военизированной униформе и люди в белых лабораторных халатах, иными словами сила и ум, вечный тандем для разного рода авантюр всех землян.

Оррек находился поблизости от корабля так, чтобы иметь возможность контролировать его подводную деятельность и не быть замеченным случайным или неслучайным наблюдателем, и планировал что же ему стоит предпринять. Типичный "геройский" план по штурму, или выражаясь языком морских разбойников из людей, абордажу судна он отмел сразу как излишне наполненный случайностями, а как всем известно случайности любят разворачивать ход каждой истории по другому курсу. В случае с Орреком это могло быть как пленение с последующим допросом и пытками, так и вовсе бесславная смерть от руки какого-нибудь находящегося там мета-человека. К примеру той симпатичной блондинки в ярком купальнике. Что ни говори, а красивые женщины у сухопутных не перевелись. Потому атлант продолжал мысленно перебирать в голове разные другие варианты взаимодействия, попутно советуясь со своей акулой. Подловить их уже на выносе возможных уцелевших артефактов и оружия было делом более приземленным в плане опасности, но все равно подверженному случайностям. Артефакты первых атлантов бывали порой сложными и непонятными даже для их прямых потомков, что уж тут говорить о людях, а потому вообще могло случиться все что угодно. Захват заложников не приветствовался ввиду сложностей этих самых заложников содержания под водой - а более нигде атлант их оставить не мог, чтобы гарантированно обеспечить безопасность будущего живого щита и объекта обмена. Да и не факт что он захватит кого-либо действительно ценного. Опять эти проклятые случайности, поглоти их зев семи морей! А вот вариант с наблюдением за отделившейся малой группой с последующим возможным захватом выглядел чуть более подходящей идеей. Ведь должны же будут эти люди когда-нибудь начать вылазку, они же явно кого-то ждут - не исключено что ту самую яхту-перевертыш, чьи останки Оррек имел возможность наблюдать и изучать - значит по истечению определенного срока будут просто обязаны предпринять какие-либо действия либо сняться "с якоря" и уплыть. В последнее Оррек не верил, но оставил ради вероятной малоисполнимой идеи. Преследовать крейсер у него точно не будет ни возможности, ни желания.

- Оставайся здесь и жди меня, Май-Ай. Не попадайся людям и не трогай их без причины. Жди. Я вернусь.

Отдав верному морскому другу последние мысленные указания, Оррек "скользнул" следом за нырнувшим в глубину океана батискафом людей, используя свои гидрокинетические способности для создания вокруг тела эффекта "размытия", что понижало вероятность обнаружения со стороны людей и периодически подзывая стаи мелких рыбок для использования их в качестве "живого укрытия". Наблюдать Оррек умел очень хорошо, и почти так же хорошо он умел оставаться в стороне от наблюдаемых им субъектов.
Чем глубже спускался батискаф, тем хуже становились предчувствия Оррека о том, что же сумели найти излишне любопытные люди. Но молодой атлант набрался решимости и мысленно перебрал в голове варианты действий - выбрал наиболее решительный вариант с умеренной жестокостью и двумя мощными гребками преодолел разделяющее их с людьми расстояние. Нет сомнений на суше они бы смогли одолеть атланта, но глубоко под водой самоназванные "цари природы" становились беспомощными, практически слепыми без своих фонарей и очень уязвимыми.
Сконцентрировавшись и создав из воды небольшой "диск" Оррек метнул его в человека, держащего в руках автомат для подводной стрельбы, целясь в шланги подачи кислорода. По своему опыту исследователь знал, как начинают паниковать люди, лишающиеся возможности дышать. Затем, быстро сведя руки вместе, он упругой водяной струей оттолкнул к руинам второго аквалангиста. Ту самую понравившуюся ему блондинку в желто-фиолетовом Оррек решил оставить для возможного разговора. Возможного. Разговора.

+1

5

[indent] Возможно, им всё же стоило выбрать тяжёлые водолазные костюмы, как на том настаивал доктор Спенсер, однако Блицкриг ещё на стадии планирования экспедиции категорически отмела это предложение, заявив, что под водой им потребуется вся возможная подвижность на случай, если атланты внезапно вспомнят о своём давным давно брошенном недвижимом имуществе, или на самом объекте обнаружится что-нибудь не слишком дружелюбное. Как ни странно, организатора экспедиции её аргументы убедили, а потому гидрокостюмы дополнили ещё и нехитрыми подводными скутерами, надевавшимися на спину, словно рюкзаки, в которые, заодно, встроили и баллоны аквалангов. К их помощи предполагалось прибежать в случае возникновения внештатной ситуации. А для облегчения переговоров между собой на глубине им пришлось пойти на компромисс, снабдив костюмы выглядевшими чуть нелепо массивными плексигласовыми шлемами, в которых разместили простейшие радиопередатчики. И потому сейчас, неспешно шагая по океанскому дну, Блицкриг и Купер были вынуждены слушать восторженную речь Спенсера, который уже предвкушал, что они обнаружат внутри заброшенного аванпоста. Наёмник только негромко усмехался – почти наивный идеализм океанолога, заинтересованного, в первую очередь, именно в научном потенциале находок, казался ему глупым. Хоть он и не кончал университетов, но прекрасно понимал, что интересовало их нанимателя. Древнее оружие подводной цивилизации. Или, хотя бы, технологии, которые можно было бы использовать для разработки принципиально нового вооружения. Блицкриг же и вовсе откровенно зевала, толком даже не пытаясь разобрать хоть что-то в болтовне учёного, в которой понимала только отдельные слова. Ей куда интереснее было просто смотреть по сторонам, любуясь доселе невиданной архитектурой. Вернее – её остатками. Вот только холодная вода сводила конечности, хотелось не идти вперёд и даже не барахтаться, а сжаться комочком на дне и закрыть глаза, и только пылкая речь учёного позволяла хоть немного сосредоточиться на чём-то ещё.
[indent] Незваные гости подходили всё ближе к удивительно хорошо сохранившемуся входу в полуразрушенное циклопическое строение. Тёмный провал ворот словно приглашал войти. Блицкриг и её спутники переглянулись.
[indent]  – Как уже удалось выяснить нашим роботам, в конце холла есть сохранившийся коридор, который ведёт куда-то вглубь здания, – заговорил Спенсер. – Он упирается в гермодверь с какой-то панелью управления. Полагаю, – он снял с пояса металлический тетраэдр, – это – ключ к ней. Я хотел проверить это с помощью робота, но трудно было устоять перед искушением сделать это самому, – доктор усмехнулся.
[indent]  – Да, перед таким искушением и правда трудно устоять, – хмыкнула Блицкриг и выхватила таинственное устройство из рук учёного.
[indent] Спенсер хотел было возмутиться, но в этот момент Купер внезапно пошатнулся, а из-за его спины повалило густое облако пузырей. Наёмник завертелся на месте, потянувшись к затылку. Неловким движением он включил скутер, и мощные винты поволокли его прочь, окончательно скрывая с облаках пузырей вырывавшегося из повреждённого акваланга воздуха. Спенсер обернулся было, но тут какая-то сила подхватила его и унесла в сторону, сбивая с ног и заставляя нелепо вертеться, словно попавшую в мощное течение рыбёшку. Блицкриг нервно сглотнула и быстро щёлкнула застёжкой на поясе, одновременно включая скутер. Свинцовый пояс змеёй скользнул ей под ноги, а мощные винты резко потянули вперёд. Одновременно с пояса злодейки сорвалась и похожая на гранату сфера, почти сразу же вытолкнувшая густое облако чернил.
[indent] Разумнее всего было бы отступить к батискафу, но Блицкриг не сразу сумела сориентироваться и разобраться с управлением подводным скутером, а потому она и опомниться не успела, как уже очутилась аккурат в упомянутом Спенсером подводном холле. Свет прожекторов на её плечах выхватил из вечного мрака морских глубин мрачную пасть таинственного коридора. Блицкриг нервно сглотнула и поёжилась, крепко сжимая в руке таинственное устройство, которое словно и само начало светиться каким-то неестественным зеленоватым цветом. Девушка моргнула и, не решаясь повернуть назад, где её ждало нечто, безжалостно расправившееся с её спутниками, устремилась вперёд – в темноту. И сходившее из тетраэдра неестественное зеленоватое свечение становилось всё ярче, словно близость к таинственному замку пробуждала заложенные в него программы. Блицкриг плыла всё быстрее, опасаясь погони, а потому, когда из темноты внезапно возникла дверь, настолько резко дала по тормозам, на проверку оказавшимся всего лишь реверсивным ходом винтов, что беспомощно завертелась на месте, лишь чудом не врезавшись ни в стены, ни в потолок. Тетраэдр выпал из её руки и вдруг устремился в сторону причудливо выглядевшей панели замка, словно железо к магниту.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно