DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Witch and the Beanstalk


Witch and the Beanstalk

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Witch and the Beanstalk

https://i.imgur.com/Gb7YLAP.jpg
[Shirley Walker - Poison Ivy In Prison]

Дата
03.03.2021

Место
Готэм

Участники: Ягжаль Шидло, Брюс Уэйн [Бэтмен].

Сюжет

С приходом весны жизнь пробуждается от зимней спячки. Правда в случае с Ядовитым Плющом пробуждение и резкое цветение наряду с интенсивным ростом растений-убийц приводит к тому, что Бэтмену вновь приходится взяться за работу по спасению Готэма. Но как выясняется порой не все гражданские держатся подальше от гигантских хищных растений - некоторые осмеливаются помочь совладать с природой и повернуть процесс роста вспять, но не всегда желаемое удается, ведь волшебная наука не такая простая, как кажется на первый взгляд.

+2

2

[indent]В Готеме постоянно что-то происходило. Это Ягжаль поняла ещё в первый месяц жизни в городе. Чего только мтоил Летучая мышь со своими птенцами в коротеньких шортах, а ещё же были другие психи, частенько мешающие спокойной жизни.  Чувство самосохранения подсказывало, что, если в городе появились супергерои, то из города лучше делать ноги. Но Шидло никуда не собралась, Готэм ей чем-то нравился,  наверное своей упёртостью, не смотря на психов в масках и плащах, ни смотря на высокую преступность,  город жил и жить собирался долго.
[indent]Вот именно поэтому,  вместо того чтобы бежать как можно дальше от опасности,  как обычно это делала Ягжаль,  ведьма решительно встретилась с ней лицом к лицу.
[indent]Вот что приходит на ум,  когда говорят весна? Почки, цветочки,  поющие птички и прочая романтическая лобудень? Вот и Ягжаль была в какой-то степени из таких  людей,  пока не просилась в Готэме. Город вносил свои коррективы в состояние  хотя даже для него хищные лютики были через чур. Казалось бы женщина просто пришла в парка за кое-какими полезными в магическом деле травками и собиралась их тишком присвоить. А тут на тебе шум, крики,  паника. Всё бегают, кричат, мешают всячески, тут хочешь,  не хочешь,  а прекратишь свою общественно неполезную деятельность. Подныв голову женщина ощутила себя персонажем Джуманджи и не безобразия, снятого в двухтысячных,  а олдскульной истории девяносто пятого года,  к тому же эти цветы чем-то неуловимо напоминают те. "Ну и где эти психи в трико?" — думала Ягжаль, запуская в пасть одного из цветков, снацелившего на девушку лет десяти,  сгусток пламени,  параллельно перербражаясь.
[indent]— Брысь, — шикает на замерщую девчонку.
[indent]Внушение действует,  ещё бы, когда на тебя шикает нечто с белого кожей,  чёрными глазам, то беговой режим включается сам собой. Увы на хищные лютики,  её обаяние на действовало,  и, отправившись от пламени,  цветов накинулся уже на саму ведьму.  За что и платился,  пара пассов и бутон буквально разрывает на две части. В стороны полетели ядовитые капли сока, вон как камни зашипели.  Хорошо,  что ни одна не долетела до жёнщины, ведьма не успела вставить щиты. Тихо выругавшись ведьма накрывает  парк куполом.  Правда чуть погодя, когда пара человек, спасавшихся бегством уткнулись в стену,  ведьма  откорректировала заклинание,  теперь наружу могли спокойной  выходить люди,  растений же оставались запреты внутри.
[indent]Шидло приседает,  пальцы буквально пробивают плитку дорожки, в попытке добраться до корней цветов-чудовищ.

+1

3

[indent] Предвидеть то, что Ядовитый Плющ напомнит о себе в начале весны не было сложно. Её систематические выходки в марте происходили чуть ли не по расписанию - эта предсказуемость позволяла Темному Рыцарю подготовить свой арсенал для подобного хаоса, который Памела Айсли была готова учинить во имя всей природы, в частности флоры. Эта проблема хоть и была локального масштаба и редко выходила за пределы Готэма (чему виной было в основном вмешательство Бэтмена), все же заполнение города растениями-убийцами с гипертрофированным темпом роста могло нанести серьёзный ущерб, как самому городу, так и его жителям в первую очередь.
[indent] Предупреждение о резких изменениях почвы и повреждений поступило почти синхронно с перезвонами полицейских патрулей, которые были первыми свидетелями начинающегося эко-ада. В мире Айсли места для людей не было, кроме как если они будут податливы ей, словно "овощи". И хоть для этого не было нужды проводить лоботомию, Ядовитому Плющу достаточно было пустить в ход свои феромоны.
[indent] Так как Плющ и Готэм были в первую очередь в юрисдикции Бэтмена, он не стал медлить и рванул прочь из собственной пещеры на Бэт-мобиле, который резко проскочил сквозь ночную пелену и густые растения на пути, а затем выехал на улицы Готэма. Машину начало трясти все больше, чем ближе к центру приближался Темный Рыцарь - некоторые растения прорывались даже сквозь асфальт. Выпустив режущие спирали по бокам машины, Бэтмен на ходу разрезал несколько небольших растений, но остановился в центре. Дальше ехать смысла не было и причиной тому стали ну слишком уж большие растения с толстенными стволами. Выскочив из своего "танка", Бэтмен принялся осматривать огромное существо крупного размера.


[indent] Тем временем, Памела наверняка была в курсе того, что Бэтмен явился на её садовую вечеринку, также как и о том, что некто начал сжигать её растения. И она не просто была в курсе, а ощущала это всем своим телом - боль разрывала её, та самая, боль, которую ощущали растения от вреда, наносимого им. Её голос исходил из них, она кричала, пока остальные растения пытались ускориться в росте и окружить недружелюбных гостей. Сама же Плющ скрывалась в центре Готэма, окружив себя целым садом растений в мэрии, которая не успела толком эвакуироваться. Большая часть служащих и клерков была либо съедена, либо одурманена. Но главное было то, что на поимку Бэтмена и поджигательницы Айви отправила несколько растений, которые должны были сквозь корневую систему под землей добраться до них и стремительно уничтожить.


[indent] Под ногами Брюс Уэйн ощутил, как задрожала земля. Малейший импульс под ногами заставил его тот час же отскочить в сторону, а для надежности ещё раз отскочить подальше и не зря. Из асфальта вырвалась огромного размера лилия, принявшаяся не только извиваться, но и разбрасывать в его сторону какие-то секреции, скорее всего, ядовитые. Но сгруппировавшийся Бэтмен успел уклониться от первого "плевка" и бросить свой бэт-а-ранг, который быстро разрубил лилию пополам. Но это было лишь началом - рядом начали появляться группы таких растений, посланных уничтожить его.
[indent] - Тебе не скрыться, Бэтмен! Весна вновь пришла в Готэм, как и я!
[indent] Отвечать на помешательство Айви у Уэйна не было ни времени, ни желания. Работы было слишком уж много, чтобы так просто тратить время на разговоры. Следовало вооружиться получше и искать Памелу, пока она не уничтожила Готэм - здания обвивались мхом и извилистыми огромными кустами, которые явно не сулили жителям города ничего хорошего...

+1

4

Ягжаль почувствовала, да она почувствовала ту, что стояла за всем этим и искать её требовалось не в парке. Шидло усмехнулась, импульс и все монструозные растения погибли, посылая хозяйке и создательнице последнюю информацию. Ведьма слышала слова Плюща и это стало последней точкой для ориентировки. Женщина подняла с земли палочку и начала чертить вокруг себя символы. Простенький телепорт, требующий немного сил, зато требующий длинной подготовки. Чем и стали магические символы, которыми она окружила себя. Вливание силы и вот ведьма уже в центре, рядом со зданием мерии.
— О, явилась, не запылилась, Мышка, — зло бросила ведьма.
Стоит признать эффектно появляться Ягжаль умела. Белая как смерть, с чёрными "трещинами" на коже, длинными ногтями, хотя скорее когтями, развивающимися волосами и всполохами чёрной энергии, похожей на языки огня, от только что использованного портала.
— А говорили же умные люди. если в городе появляется супергерой из города нужно валить.
Ведьма зашвырнула в пасть одному из монстров огненный шар.Но не долго ведьма радовалась, лиана обвилась вокруг тела женщины, намериваясь толи задушить её, толи раздавить. Движение пальцами и пара окон разбивается, а множество осколков впиваются в лиану, разрезая её.
— Так, я развлекаю этот ботанический сад на максималках, а ты занимайся этой бешеной сучкой, а то достало это её весеннее обострение.
Женщина послала ещё сгустки тёмной энергии в цветы.
— Потанцуем, девочки, — прошипела женщина, удлиняя когти и запуская пальцы  в пол, посылая в корневую систему магию смерти.
Слишком мало, очень мало, что бы убить их все, но достаточно, ч о бы причинить ущерб, хоть какой-нибудь. Адреналин бурлил в крови, пробуждая магию, "трещины" на руках ведьмы расширялись. А это даже весело, всё же в есть что-то в жизни супергероя. Или Ягжаль лучше в злодеи податься?

0

5

[indent] Звучный голос женщины разнесся меж извилистых ветвей и естественно её слова были услышаны Темным Рыцарем. Кто была эта особа, которая обращалась к нему так, словно они уже встречались? Память у Брюса была хорошей, можно даже сказать отменной, но ощущения того, что они прежде виделись, не было.
[indent] С её стороны доносились шипящие звуки растений, которые явно страдали от её воздействия на них. Похоже, что женщина вместо того, чтобы валить из города, как она сама заявила, решила заняться грязной работой. Собственно подобное наигранное и вредное поведение мало заботило Бэтмена. Сейчас он просто осознавал лишь то, что кем бы ни была незнакомка, она не была союзницей Памелы Айви и наоборот, оказывала ей противодействие.
[indent] - Так, я развлекаю этот ботанический сад на максималках, а ты занимайся этой бешеной сучкой, а то достало это её весеннее обострение.
[indent] Бэтмен прищурился, прикладывая левую руку к визору, чтобы зафиксировать черты лица женщины. Её лицо тут же перетранслировалось на Бэт-компьютер.
[indent] - Лучше эвакуируйся в безопасное место, - ответил Темный Рыцарь на слова женщины, которая похоже владела каким-то видом магии или волшебства.
[indent] Ещё одна кандидатка в Темную Лигу Справедливости, очевидно. Но сейчас не было времени на отбор и кастинг. Как сказала женщина, Бэтмен отправился в сторону мэрии, направив свой бэт-коготь к крыше здания. Он высказал свое предложение женщине. Если она и правда могла за себя постоять, то пускай. Главное, чтобы она не мешала и не стояла у него на пути. В конце концов, главной проблемой сейчас была Ядовитый Плющ. В полете ускользнув от захвата хищных растений, Бэтмен пробил окно внутрь ногами и проник стремительно в здание Готэмской мэрии.
[indent] Внутри все кишело растениями, поэтому спускаться на пол, Брюс не планировал - это было гиблым делом. Все, что ему оставалось это держаться за стены и перила лестниц, чтобы избежать прямого контакта с растениями. Да и то покрытые мхом и извилистыми прутьями края комнат не позволяли Бэтмену долго задерживаться. Он пытался найти Айви, однако пока что нигде не мог зафиксировать "бешеную сучку", как её назвала волшебница снаружи. Продвигаться внутри было совсем непросто, тем более, что внутри ещё и бродили очарованные Айви люди, норовящие догнать Темного Рыцаря, следуя её воле. Кинув шашку, чтобы скрыться в сером дыму, Бэтмен попытался исчезнуть из поля зрения врагов и существ, заодно надевая респиратор. Ядовитый Плющ часто ловила мужчин и Бэтмен не был исключением из правил. Но пока, прежде, чем ему удалось найти Айви, ему пришлось все же расчистить себе путь сквозь густые заросли. Выхватив по бэт-а-рангу в обе руки, Брюс начал прорываться вперед, борясь с хищными тварями в саду Ядовитого Плюща.


[indent] Пока Бэтмен проник внутрь, чтобы найти Айви, Памела же наоборот выскользнула наружу довольно незаметно с помощью все тех же растений. На самом деле она не пыталась сбежать от него. Дело было в том, что поджигательница наносила существенный урон её "детям". И поэтому Памела собиралась разобраться с ней лично. Какова была её досада, когда она обнаружила, что это была женщина. Её феромоны не сработали бы на неё настолько же эффективно.
[indent] Растения стали не только увеличиваться в количестве, но ещё и регенерировать с её появлением. Айви присела к земле, приложив обе руки к ней. Земля будто бы "взвыла", придавая растениям ещё больше сил, которые то и дело пытались обвить конечности волшебницы и остановить её.
[indent] - Сопротивляться бесполезно. Этот город давным-давно должен был вернуться в первоочередное состояние. Природа не отступит никогда. И тебе это доподлинно должно быть известно, - обратила Айви к Ягжаль.

Отредактировано Bruce Wayne (13.07.2022 19:39:29)

+1

6

На предложение Бэтмена Ягжаль фыркнула. Может быть она первый раз в жизни решила побыть героем, а не просто убежать с поджатым хвостом, как она это делала обычно. Шидло чувствовала, что для неё это вряд ли закончится чем-то хорошим, если не смертью или травмами, то как минимум интересом самого великого и ужасного Бэтмена. А от этого типа не так уж и легко сбежать.
Безрадужные размышления ведьмы были прерваны самым наглым и возмутительным образом. Вот и почему Айви не сидиться на месте, развлекалась бы с Мышкой. Нет к ней припёрлась.
Нет природа это конечно хорошо, а забота об экологии это вообще замечательно, но у Плюща это всё гипертрофированно. Да по этой дамочке психиатр плачет. Шидло психиатром не была, да и вообще с людьми, даже нормальными общаться не умела и не любила. У нее был говорящий череп, такая же язва, как и она. Выпад Плюща Ягжаль проигнорировала. Нет, ведьма понимала, что ей следует что-то ответить, а то этот цветочек ещё больше разозлиться. Но вместо этого женщина проколола палец и начала чертить на полу магические символы. За магию надо платить, а кровь это универсальная плата, да и заклинания получаются сильнее. Когда последний символ был начерчен  по полу "потекло" черное пламя, вгрызаясь в создания Айви, как изголодавшаяся моль в шубу. Пламя пожирало растения всё напирая и набирая силу, можно было изменить пару символов и вся эта накопленная энергия могла направляться обратно к магу, но сейчас этого не требовалось.
— Эй, Мышка-малышка, тут у меня твой цветочек лютует. Приходи, забирай.
Шидло искренне надеялась, что её мысленный посыл дойдёт до Бэтмена. А пока приходилось справляться самой.
— Ах, ты! — завопила Айви, направляя на женщину хищный бутон.
Ягжаль зло выругалась и вонзила с цветок когти, посылая электро импульсы Плющу. Бутон сгорел, а сумасшедшую нехило шандарахнуло.
—  Выкуси, сучка.

0

7

[indent] Пока снаружи произошла рокировка, внутри здания мэрии напряженное противостояние Темного Рыцаря с порождениями Памелы Айсли продолжалось. Уклоняясь от ударов длинных и мощных ветвей, а также выпускаемых в него испарений из самых необычных цветов, увеличенных до гигантских размеров, когда эти малые представители флоры начинают вести себя как хищники, Бэтмен продвигался все глубже и глубже в здание городского совета и мэрии все ещё в поисках Ядовитого Плюща.
[indent] Пространство никогда не было на стороне Плюща - поэтому она пыталась полностью поглотить его зарослями и мхом, дабы потом затащить жертв под почву. Бэтмен отлично осознавал, что замкнутое пространство в виде здания отнюдь небезопасно, но у него не оставалось иного выхода, кроме как идти напролом, пытаясь пробить себе путь в самое сердце его новосозданного "сада".
[indent] Темный Рыцарь отчаянно продолжал пробиваться сквозь заросли, пару раз чуть не угодив в опасные ловушки, которые добавили бы ещё больше проблем ему - он мог оказаться в ловушках лопуха, который пришлось бы разрывать изнутри, окажись Брюс внутри. Но ему удалось проскочить почти не задетым, кроме того, он увидел пленных, которые были напрочь одурманены феромонами Айсли. Заприметив Бэтмена, словно зомбированные гуманоиды, сотрудники мэрии, которые не успели покинуть здание, в порванных костюмах и с ярко зеленными глазами направились в сторону Бэтмена. Этих людей надо было вытащить отсюда, только совершить это было бы сложнее, чем кажется, с учетом того, что они были настроены против своего спасителя. И это при всем том, что Ядовитого Плюща не было видно поблизости.
[indent] Кричать на весь центральный зал, что он ищет её и пришел забрать обратно в Лечебницу Бэтмен не планировал. У него хватало дел и без того. Заложники, которые были обращены Памелой во врагов, нуждались в том, чтобы быть выведены отсюда как можно скорее. Только прежде, чем Бэтмену удалось бы это сделать, ему пришлось ловить их удары быстрыми блоками и молниеносными ударами под дых, чтобы сбавить темп зомбированных клерков и чиновников.
[indent] Они не ощущали боли, они вообще были превращены в автоматонов, которые не стали бы останавливаться ни перед чем по воле своей хозяйки, которая была для них самым настоящим божеством. Памела умела повлиять на разумы мужчин одним лишь своим ароматом. И это само по себе было достаточно опасным оружием без всяких растений. Но когда борешься против толпы одержимых увольней, а тебя по рукам и ногам пытаются удержать ветви и свисающие с них же прутья вьющихся плющей, это становится не самым приятным ощущением. Плюща все ещё не было видно на горизонте, словно она не желала появляться перед своим вредителем.
[indent] - Эй, Мышка-малышка, тут у меня твой цветочек лютует. Приходи, забирай.
[indent] Голос женщины, которая осталась снаружи мэрии, прозвучал в голове Бэтмена. Ему было не привыкать к подобного рода магии - он был вполне опытен в общении с магами и поэтому для него не было неожиданностью услышать голос в своей голове, пускай даже от женщины, которую знал без пяти минут. Но бежать со всех ног наружу Брюс Уэйн не мог - ему нужно было вытащить заложников, которые пытались наброситься на него, как стая одичавших болванов. Успев выхватить свой бэт-коготь, Бэтмен пробил стеклянный потолок - гарпун ухватился за выступ на крыше и потянул Темного Рыцаря вверх, а с ним и ухватившихся за него горе-чиновников. Некоторые упали, некоторые цепко держались за него, добавляя лишний вес на трос. Но тем не менее часть заложников удалось вытащить на крышу, где дул свежий ветер и раздувал феромоны прочь. Как только Бэтмен приземлился на крышу, а рядом попадала группа невинных людей, он вернулся обратно, разбивая очередной раз стекло, чтобы забрать тех, кто держался не настолько крепко за него. История повторилась вновь и в этот раз ему удалось вытащить заложников, которые теряли сознание, оказавшись на крыше вдали от источника феромонов и растений.
[indent] Спрыгнув вниз с крыши и подхватив ветерок полами своего плаща, Темный Рыцарь пролетел чуть в сторону, откуда виднелись черные языки пламени - теперь он мог воочию встретить Айсли, которая в прошлый раз смогла избежать наказания, но теперь её путь в психушку был заказан.
[indent] Айсли, тем временем, видя, что Шидло пользовалась магией, вызвала из-под земли корни длинных деревьев, чтобы сжать таким образом и удержать. Её очень злили действия волшебницы, которая портила ей планы. Теперь же она была готова перейти в самый непосредственный конфликт, напрочь забыв о Бэтмене и главных целях сегодняшенго нападения. Призывая как можно больше растений она попыталась окружить Шидл растениями, которые рано или поздно должны были осадить её и подчинить.
[indent] Темный Рыцарь слетал вниз, видя, что Айсли принялась создавать ещё большее число растений, которые могли бы сломить браваду Ягжаль. Только появления Бэтмена ей не хватало. Ей стоило задуматься о том, какой ей предпринимать шаг, так как времени было совсем уже немного до финала - и по-хорошему Ядовитому Плющу стоило бы удрать, пока она не оказалась в буквальном смысле загнанной в угол.

0


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Witch and the Beanstalk


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно