DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Under seven seals


Under seven seals

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Under seven seals

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/3/t538004.jpg

Дата
19.01.2021

Место
Метрополис/Готэм

Участники: Damian Wayne & Jon Kent

Сюжет

Пока Найтвинг ведёт расследование на Западном Побережье, Дэмиен решает поискать возможную взаимосвязь произошедшего недавно массового суицида в Нью-йорке с Обливионом. И чтобы поиски были эффективнее он вызывает лучшего друга. Однако в жизнях их обоих многое изменилось за последние два месяца, и это оказывается весьма неожиданно.

+1

2

[indent] Дэмиен сидел на кровати в своей комнате в поместье, напряжённо вглядываясь в экран ноутбука, который держал то перед собой на коленях, то клал прямо на кровать. Конечно, на простых сайтах и даже на сайтах "жёлтых" изданий едва ли можно найти действительно полезную информацию, но начинать с чего-то надо было.
[indent] Как и многие, младший Уэйн был наслышан достаточно о том нашумевшем концерте, после которого несколько десятков посетивших его молодых людей решили свести счёты с жизнью. С одной стороны, хотелось пошутить на тему "неужели им настолько не понравилось?", с другой подобная шутка была явно не к месту. Любопытства ради юноша сам послушал все немногочисленные песни группы, предварительно проверив их специализированным программным обеспечением на наличие скрытых сигналов или ещё чего-то подобного, что может как-либо повлиять на разум. Но не обнаружил ничего эдакого. Обычные песни, которые исполняют рок-группы, состоящие из участников до тридцати лет - о жизни, о признании, о дружбе и любви, о проблемах с зависимостями и депрессией. Будь Дэмиен моложе, чем сейчас, возможно, отнёсся бы к их текстам скептически. Но за последние пару лет он и сам пережил многое из того, о чём пели музыканты, поэтому воспринял их тексты вполне серьёзно. Конечно, не факт, что они сами всё это пережили, ведь шоу-бизнес предполагает необходимость соответствовать толпе, петь, говорить и демонстрировать то, что найдёт отклик в среднестатистическом представителе аудитории, для которой создаётся коммерческий продукт. Песня - это тоже товар, который нужно уметь продать, увы. Но, к счастью, пока далеко не всё творчество выглядело откровенно коммерческим.
[indent] На эту тему можно было бы рассуждать ещё долго, но перед Дэмиеном стояла несколько иная задача. Если в музыке не нашлось, на первый взгляд, ничего подозрительного, то стоило ознакомиться с биографиями участников. И вот тут возникали вопросы. В биографии солиста было сказано, что он имел проблемы с наркотиками и проходил реабилитацию в монастыре. Младший Уэйн не понаслышке знал о том, что может твориться за стенами некоторых монастырей - от простого промывания мозгов до незаконных генетических опытов. Иногда всё сразу причём.
[indent] Дэмиен решил спуститься в Бэт-пещеру и изучить досье участников в базе. Возможно, там найдётся информация, где именно проходил реабилитацию фронтмен, и любопытства ради посетить то место… Сделать это быстро можно, оседлав Голиафа, но очень вероятно, что помимо полёта потребуются мозги разумного существа… и рентгеновское зрение.
[indent] Юноша не любил просить помощи, во всяком случае, делать это прямым текстом. Поэтому решил сперва начать издалека. Взяв в руки телефон, он открыл мессенджер и с удивлением понял, что Джон давненько не выходил с ним на связь… Впрочем, как и у самого Дэмиена, у его лучшего друга тоже могли быть дела. Школу и поиски отца, в конце концов, никто не отменял. Недолго думая, младший Уэйн просто набрал и отправил другу сообщение со следующим текстом:

- Привет, давно не общались. Занят чем?

+2

3

[indent] Кто бы сказал Джону месяц назад, что путешествовать по мирам окажется куда более просто, чем пытаться разобраться с университетскими документами, он бы тогда... он был тогда все равно вернулся назад, но был бы морально готов. Может быть даже озаботился с этим чуточку раньше. Хотя он не сомневался, что помощь людям, Метрополису, Лиге и маме всё равно бы моментально отвлекли его внимание, становясь куда приоритетнее странных форм.
[indent] В очередной раз Кент пробегает глазами по замысловатым легальным формулировкам, вчитываясь в слова уже не на повышенной скорости. Не остается никаких сомнений, что у него больше шансов прочитать книгу на криптонском, чем разобраться в этом заявлении. Первый раз за долгое время он сидит на диване в их семейной квартире в Метрополисе в спортивных штанах и чашкой кофе на столике и он тратит редкий момент на то, чтобы вызвать у самого себя головную боль этими разборками. Молодой Кент старается сфокусироваться, но, кажется, начни фокусироваться он ещё больше и страницы загорятся от его теплого зрения.
[indent] На мгновения, он закрывает глаза и прислушивается - не звучат ли где-то в городе сирены или сигналы тревоги. Он слышит отдаленные одинокие мигалки, сигнализации и переговоры, неровные вздохи и плачь. Но куда больше он слышит мирное сердцебиение огромного многолюдного мегаполиса. Будь он уже в костюме, определенно бы понесся на помощь патрулю или негодующему жителю, но ни один из этих сигналов сам по себе не является достаточно большим аргументом, чтобы переодеваться и нестись в бой. Как бы не рвалось сердце молодого полукриптонца помочь всем и каждому, он может уже оценивать, с чем люди могут справится сами.
[indent] В такие моменты ему стоит волноваться о его личной жизни.
[indent] Кент тяжело вздыхает, переставая прислушиваться. Ровно в момент, когда он решает снова вернуться к занятиям, на экране телефона появляется уведомление. Джон, являясь полноправным зумером, конечно же, сразу стреляет глазами в сторону уведомления и сразу тепло улыбается.
[indent] Стоит только подумать о личной жизни и вот она тут.
[indent] Он берет телефон в руки и разблокирует его, сразу открывая чат с Уэйном. Моментально он недовольно хмурится, замечая, что весь экран заполнен сообщениями слева, что значит, что другу он давно не отвечал. Кошмар. Слишком замотался. Надо это исправить.

[19.01, вт; 16:53] занимаюсь)
[19.01, вт; 16:54] то есть на твоем языке
[19.01, вт; 16:54] ничем
[19.01, вт; 16:54] а что

Отредактировано Jon Kent (02.02.2022 01:03:16)

+1

4

[indent] Несмотря на все предыдущие неотвеченные вовремя сообщения, на сей раз Джонатан реагирует быстрее и отвечает практически сразу. Однако, несмотря на оперативность, его ответ тем не менее вызывает у Дэмиена недовольство.

[черновик] То есть на другие мои сообщения ответить сложно было?

[indent] В момент раздражённости пишет юноша, но спустя секунду быстро стирает, не успев отправить, после чего делает глубокий вдох и закрывает глаза. Надо успокоиться. Джон не стал бы его просто так игнорировать, наверняка есть объективная причина. Возможно, он занимался поисками отца или помогал матери с каким-нибудь важным делом. Не стоит забывать, что, в отличие от индивидуалистов-Уэйнов, семейство Кентов гораздо более дружное и сплочённое.

[19.01, вт; 16:57] Так ты занят или нет?

[indent] В итоге пишет младший Уэйн и отправляет сообщение. А после начинает набирать следующее:

[19.01, вт; 16:59] Если ты не занят, я бы предложил кое-куда прогуляться. И под "прогуляться" я имею в виду полёт через океан.

[indent] Отправив сообщение, Дэмиен решает всё же выключить Бэт-компьютер и вернуться наверх, в поместье. Если Джонатан поддержит его намерение, тогда можно будет собраться - это не займёт много времени.
[indent] Младший Уэйн в принципе не любит просить о помощи даже своих друзей. И сейчас как обычно уходит от прямых фраз, вроде "Джонатан, мне нужна твоя помощь с расследованием". С другой стороны, так ли необходима подобная формулировка? Некоторые избегают называть своих близких по имени и не любят, когда к ним обращаются по имени. Но в этом нет ничего криминального.
[indent] Покинув Бэт-пещеру, юноша отправляется сразу на второй этаж к жилым комнатам, но идёт не к себе, а проведать Элис. С этим расследованием Дэмиен совсем потерял счёт времени и пока не успел уделить время малышке.
[indent] Оказавшись в комнате, младший Уэйн всё же решает раскрыть свою мысль в переписке с лучшим другом и объяснить, почему им нужно отправляться прямо сейчас. Он усаживается подле манежа Элис и, достав телефон, начинает набирать очередное сообщение.

[19.01, вт; 17:05] У меня есть возможные зацепки по делу Обливиона. Но пока недостаточно фактов. Сейчас самое время их поискать. В общем, долго писать, прилетай, я расскажу подробнее.

[indent] Написав это, юноша отправляет сообщение и убирает телефон в карман джинсов. Сейчас ему понадобятся обе руки. Он снова поднимается на ноги и берёт на руки Элис, которая до его прихода играла, а после с любопытством смотрела на него.

[indent] - Привет, радость наша, - произносит Дэмиен с лёгкой улыбкой на лице. - Тебе ещё не пора ужинать?

+2

5

[indent] Добрую минуту Джон затаив дыхание смотрит на экран телефона, ожидая ответа. Он ответил достаточно быстро, Дэмиен вряд ли успел отвлечься. Выразительное мигающее многоточие появляется над строкой ответа, говоря о том, что младший Уэйн набирает ответ. Но... многоточие пропадает и ответ так и не приходит. Мелким движением Кент тянет переписку вверх, проверяя, что приложение не зависло и обновилось. Ответа так и нет.
[indent] Джонатан не отвечал другу долгое время, даже не учитывая всё время его отсутствия. Даже глупо предполагать, что тот сразу будет уделять ему полное внимание. А может быть Дэмиен внезапно проникся важностью бытовой, бумажной и людской работы и не хочет отвлекать друга. Кент хмыкает себе под нос и сам решает немного не отвлекаться - если будет что-то срочное, Дэмиен ему позвонит.
[indent] Позвонит же? Дэми отличается чудовищной гордостью и самоуверенностью, он никогда не попросит о помощи. Даже сейчас наверняка он пишет не просто так. Кент берет в руку карандаш, собираясь снова разбираться с документами. Не продвигается он ни на сколько, пока не приходит новое сообщение. Снова юноша берет телефон в руки и вчитывается в слова.

[19.01, вт; 17:01] что?

[indent] Только это у него и получается написать. Он понимает, что надо будет задать вопросы конкретнее - например, через какой океан? А ещё к чему это всё и всё ли у Дэмиена в порядке? Последнее определенно стоит узнать, но такой вопрос Джонатан задаст ему лично. Всё-таки к скрытности его друг тоже был склонен и настоящий ответ будет понятен только по глазам.
[indent] Стоит ли прилететь к Дэмиену прямо сейчас? Это будет немного экстра, не так ли? Джон с ним давно не виделся, по крайней мере по его меркам, но они оба в водовороте наследственного бизнеса, учебы и личных жизней. А может быть Дэмиен и видеть его не хотел, узнав, что столько времени для него прошло. Наверняка же ему кто-то рассказал - Уэйны всё знают.
[indent] Ну вот, стоит только Дэмиену о себе напомнить у Джонатан начинает брать с него дурной пример и слишком много мудрить. Кент мотает головой - за его пустыми размышлениями приходит новое сообщение. Становится понятнее, но не сильно.

[19.01, вт; 17:07] к тебе?
[19.01, вт; 17:07] или за океан?

[indent] Кенту самому хочется встретиться с другом и спросить всё в живую. Объясняя все по переписке есть достаточно поводов для лишней паранойи, не говоря уже о том, что Дэмиен может срезать углы, набирая текст и тогда Джон точно ничего не поймет. Мысленно юноша уже готов выпрыгивать в окно и оставлять житейские проблемы за спиной - вопрос только в том, что ему взять с собой.

[19.01, вт; 17:09] мне захватить перекусить или плащ?

[indent] Кент довольно улыбается, тихо годясь тем, какой выбор с аллитерацией создал. Мелочь, но, наверняка, мама бы обратила на это внимание. Возможно, только она. Вздохнув, Джонатан добавляет, чтобы немного разбавить серьезный тон друга.

[19.01, вт; 17:10] я не буду больше тебя таскать на спине
[19.01, вт; 17:10] особенно за океан
[19.01, вт; 17:11] даже если очень нужно

Отредактировано Jon Kent (06.02.2022 22:05:06)

+1

6

[indent] Пользуясь моментом, пока никто не видит, Дэмиен целует Элис в лоб, чем вызывает у неё радостный смех. За почти три месяца, которые он знает малышку, юноша успел сильно привязаться к ней. Но текущие дела не давали проводить с ней время должным образом.
[indent] Держа Элис на руках, младший Уэйн направляется к выходу из комнаты, как вдруг чувствует вибрацию телефона в кармане джинсов. Должно быть, Джон ответил. Юноша достаёт телефон и читает полученные сообщения. Имея в распоряжении только одну свободную руку, он решает быть краток.

[19.01, вт; 17:08] Не тупи

[indent] Едва отправив сообщение, Дэмиен слышит, как дверь открывается, и, подняв голову, видит в дверном проёме Альфреда.
[indent] - Мастер Дэмиен, если вы хотите стать хорошим отцом, вам стоит иногда отрываться от гаджетов, - делает замечание дворецкий.
[indent] - Да я только… - юноша недовольно поджимает губы, затем делает выдох и прячет телефон обратно в карман, несмотря на то, что собеседник уже печатает ответ, - не важно.
[indent] - Я собирался забрать малышку и позвать вас ужинать, - продолжает Альфред и распахивает дверь пошире, чтобы находящиеся в помещении могли выйти.
[indent] - Да, мы уже идём, - младший Уэйн подхватывает Элис второй рукой и покидает комнату.
[indent] По пути в столовую Дэмиен чувствует ещё несколько вибраций телефона. Похоже, Джон решил засыпать его сообщениями. Весьма некстати, учитывая его молчание предыдущие несколько недель. Руки чешутся прочесть сообщения и ответить, но сперва нужно хотя бы сесть за стол, а перед этим усадить малышку.
[indent] В столовой для Элис уже подготовлен детский обеденный стул. Юноша осторожно усаживает на него девочку, затем надевает на неё слюнявчик. Как только дело сделано, Дэмиен, наконец, садится за стол сам и достаёт телефон.

[19.01, вт; 17:17] Не нужно ничего.
[19.01, вт; 17:18] Я отправлюсь на Голиафе, но для расследования там мне нужны мозги поумнее.

[indent] - Мастер Дэмиен, мы только что это обсуждали, - настаивает Альфред, появившись столь же внезапно, как и исчезнув за пару минут до этого.
[indent] - Прости, дело срочное, - всё же оправдывается младший Уэйн. - Джонатан долго не выходил на связь до сегодняшнего дня, я только хотел убедиться, что всё в порядке.
[indent] - В таком случае, возможно, вам стоит пригласить его сейчас на ужин? - предлагает дворецкий.
[indent] - О, да, а это мысль, - отвечает юноша и в то же мгновение начинает печатать сообщение другу.

[19.01, вт; 17:21] Если вылетишь сейчас, успеешь к нам на ужин. Обсудим всё здесь, ок?
[19.01, вт; 17:22] А пока мне нужно покормить Элис.

[indent] Отправив сообщения, он, наконец, убирает телефон, после чего пододвигается ближе к малышке. Юноша берёт ложечку и, зачерпнув каши в тарелке, подносит её ко рту Элис.

+1


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Under seven seals


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно