DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » No hope, no despair


No hope, no despair

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

No hope and no despair

https://i.imgur.com/OcH9nf2.png
[What's it gonna be... Superboy?]

Дата
10.02.2021

Место
Метрополис, Центральный банк Метрополиса

Участники: Харви Дент [Двуликий], Джонатан Кент [Супербой], Дик Грейсон [Найтвинг]

Сюжет

Вернувшийся из комы и заручившийся поддержкой Пингвина Харви Дент впервые за время своей деятельности в Готэме обращает свой взор за пределы своего города и устраивает нападение на Центральный Банк Метрополиса. При полном маскараде своей банды, Двуликий самоуверенно устраняет охрану банка и собирается сорвать большой куш совершенным ограблением. На тревогу в центре Метрополиса отзывается Супербой. Но незадача состоит в том, что Двуликий ожидал его появления...

Отредактировано Harvey Dent (13.11.2022 13:29:18)

+1

2

Звенящая сирена банка всегда означала только лишь, что безопасность была нарушена, а ограбление было запущено. Правда непрерывный мерзкий гудящий звук вскоре был оборван бандитами, которые взяли в заложники весь рабочий коллектив и посетителей банка. В этот раз Дент подготовился лучше, чем в прошлый раз - он взял больше людей и лучше вооружил их, к тому же, его точно не ожидали в Метрополисе, в отличие от Готэма. Бывший окружной прокурор вошел в объект собственного ограбления не сразу, а уже после того, как основной первый акт захвата был завершен. Крупная пушка, которую он нес в руках, была явно нестандартной модели и походу была не самой легкой, как и было видно с первого взгляда.

- Быстро обчистить кошельки заложников, - хриплый голос нарушил установленную оружием его парней тишину.

Двуликий, одетый в свой классический костюм наполовину белого, наполовину выжженного черного цвета, двигался широкими шагами по обширному Центральному Банку Метрополиса, быстро покидая основной зал и переходя в сейф. Там взломщики уже установили прототипное устройство на огромную круглую дверь для того, чтобы система безопасности была сломана. В отличие от прошлого раза, они действовали намного быстрее. Внутри двери начался треск и первый слой защиты уже был пробит. Оставалось пройти ещё несколько ступеней защиты и куш был уже как на ладони.

Не задерживаясь надолго в сейфовой, Дент вытащил из сумок взрывпакеты, раздавая их ожидающим приказов людям. Уверенно принимая из рук босса взрывчатку, они уже знали, что им нужно делать.

- Пять минут, установить на опорные точки и ожидать дальнейших приказов. Датчики все успели включить? - вновь произнес Двуликий.

Находящиеся возле сейфовой комнаты подручные люди сказали, что они экипированы. На каждом из бандитов были надеты датчики сердцебиения, которые Двуликий мог отслеживать. Это было нужно на тот случай, если сюда заявятся "правозащитники", возомнившие себя героями, которые вздумают защищать банк и заложников.

- Тогда живее. Расставляйте пакеты, - Двуликий бросил очередной приказ, возвращаясь в главный зал, где оставленные им парни собирали в мешки драгоценности и кошельки заложников.

Два легких грузовых автомобиля ожидали их у двух разных выходов из банка на оба варианта. Грузовые автомобили были нужны на случай эвакуации заложников, за которых в том числе можно было позже требовать выкуп. Тупо убивать их смысла не было, а получить награду - вполне. В любом случае, встряска в центре большого города точно заставит Метрополис быть более готовым к подобным выпадам Готэмских преступников. Двуликий внимательно осматривал "поле операции", крутя в левой руке монетку. Его холодный и расчетливый взгляд словно сканер оценивал ситуацию и обстановку вокруг. По его предположениям взрывчатку вот-вот должны были уже установить и должен был начаться обратный отсчет.

+1

3

Легкая улыбка совсем неуместна в такой ситуации, но Джон не может с собой ничего поделать. Он ловит себя на мысли о том, что скучал по таким мелочам. Никаких сражений с монстрами, с космическими путешествиями, прыжками по измерениями и глобальными заговорами - просто обычный, солнечный день в Метрополисе. Мелкий грабитель сначала безоружно поднимает руки, когда видит красно-синее пятно, висящее в воздухе, а скорее после этого начинает оправдываться, а потом и вовсе жаловаться на жизнь. Ответы, которые подбирает Джон, не полные оригинальности или больших открытий, но такое мог бы сказать отец.
А может быть отец и не тратил бы на это время. Кент последнее время все больше и больше в себе не уверен.
Только в отдалении, почти на другом конце города слышится крик сигнализации, а потом вой десятка полицейских сирен, как Джон сразу подлетает.Он оставляет преступника, с каким-то простым наказом, перед этим отняв у него нож, после чего срывается в направлении беды. 
Вокруг банка уже остановилась пара машин специальной службы Метрополиса, штатные полицейские ограждали улицу, а происходящее внутри пытались разобрать десяток агентов. Джон приземляется рядом с потеющим командующим офицером.
- Двадцать три заложника, в центральном зале. С ними как минимум трое бандитов, вооружены. На них какие-то устройства. Остальных не вижу - они должны быть около хранилища, - мерным тоном сообщает Джон, обращая на себя внимание. Офицер чуть подскакивает, до этого слишком занятой общением с кем-то по телефону, но когда оборачивается, то заметно спокойно выдыхает.
- Ох, Супермен, слава богу.
Неловкая пауза, во время которой Джон не торопится исправлять офицера, тот всё равно понимает, что слегка ошибся, а Кент только неловко улыбается и не тратит больше времени на неловкости, вместо этого решительно смотрит в сторону банка.
- Можно ваш коммуникатор, пожалуйста. Держите в курсе, если снаружи будет что-то меняться, а я пойду внутрь.
Командующий торопливо кладет устройство в руку юноше и даже не успевает задать больше вопросов, когда Супербой уже взлетает. Первым дело нужно достать заложников, а для этого надо разоружить тех, кто держит их в заложниках и лучше даже вывести их наружу.

+1

4

Банк оказался полностью парализован из-за вмешательства Двуликого и его банды. Сегодняшняя вылазка была вызовом и Дент это чудесно понимал. Метрополис был не таким мрачным городом, как Готэм. Это был город высшей элиты, защищаемый Суперменом, героем завтрашнего дня, который пропал уже достаточно давно. Следовательно, завтрашний день мог и не наступить. Можно было сказать, что Харви был пионером новой эпохи. Но если и этого будет недостаточно, то у монеты всегда есть вторая сторона.

Так и сейчас серебряная монета крутилась между его пальцев, пока Харви ожидал быстрого и оперативного взлома сейфа. Он не подгонял ребят - сам видел, что они делают работу быстро, а новые плюшки упрощают задачу в разы. Его внимание сегодня было заточено на другом - кто выйдет сегодняшним правозащитником и сможет ли успеть выступить в защиту города. Двуликий - вынесет свой вердикт. Он и прокурор, он и судья, он и палач - все в одном лице.

Следом за треском крупной круглой двери сейфа послышался легкий гул по ту сторону хранилища - замок поддался, оставалось лишь отворить "сокровищницу". Зажав между пальцами монету, Двуликий устремил взгляд на отворяемую "клетку" - поднатужившись трое мужиков потянули дверь наружу, за которой находились ячейки-хранилища. Все их можно было открыть с помощью электронного взлома и приступить к непосредственному изъятию.

- Получше, чем в прошлый раз. В темпе, у нас нет времени на церемонии, - хриплым голосом бывший окружной прокурор похвалил парней, что было редкостью.

На деле же Харви немного нервничал, а Двуликий наоборот ловил кайф. В конце концов, он осознавал и тот факт, что был пока лишь пешкой в чужой игре. Но и пешка могла стать королевой. Как ему  стоило лучше обернуть ситуацию в нужном ему русле - это зависело от него самого. Или как считал Двуликий, от них двоих.

Развернувшись к главному залу, где удерживались заложники, Харви вернулся обратно, проверяя, что заложников держат на мушке. Почти три дюжины человек удерживались в незавидном положении на полу по разным углам за стойками. Переодетые в черно-белые костюмы люди Дента были на взводе, но присутствие босса рядом вселяло им некоторую уверенность. Сегодня Лига точно не придет на помощь никому.

- Босс, мы уже заканчиваем, - послышался голос взломщика.

Двуликий развернулся в огромном зале на 180 градусов, наблюдая, как открываются ячейки сейфа, а парни приготовили сумки, куда начали запихивать пачки денег и слитки золота. Понеслась. Только и полиция начала собираться снаружи. Времени было немного. Но и гранд финал был ещё в процессе запуска. К Двуликому вернулись несколько человек, устанавливающие детонационные пакеты в банке. Остальные остались сторожить второй этаж с балконов. Достав планшет из-за пазухи, Двуликий оценил ситуацию в помещении. Все было готово, оставалось лишь совершить финальный аккорд.

0


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » No hope, no despair


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно