[indent] Дик не совсем понял о каком человеке говорила Барбара, но похоже, она что-то просто знала, чего не знал он. Дик все еще мешкал между тем нарушать ли ему свой обет молчания и все же решился.
[indent] - Ну вон там тащили кого-то по земле. Дальше идет след шин, какой-то фургончик. Надо проверять модель. Так просто не определишь, - Дик указал направление, где был пару минут назад, пока его не окликнула Бэтгерл.
[indent] Все еще не особо ощущая какой-то оптимизм насчет всего этого дела, Робин только больше убедился в том, что ковыряться в этом всем не стоило. Правда, на его интуицию он хоть и мог рассчитывать, но выкладывать её и ставить в край угла перед мисс перфекционизм не стоило. Высмеет, колко ущипнет и двинется дальше. К тому же, он уже итак высказал достаточно своего скептицизма.
[indent] Помощь суперэлитной компании - громко сказано. Титаны просто не занимались подобного рода делами. Виктор, Рой и прочие занимались более серьезными преступниками и их навыки были более боевыми, чем теми, которые требовались тут. Но Барбара была права - если она хотела место, в котором он был уверен, то им была Башня Титанов. Люциус мог бы им поверить и тоже оказать помощь, но рано или поздно Брюс бы узнал. А куда вела эта кролячья нора - черт поймет. Чуть кашлянув и сделав опять низкий голос, как у Темного Рыцаря (ну почти), Дик произнес:
[indent] - Идем со мной, если хочешь жить.
[indent] Конечно, Брюс бы тоже не сказал таких слов, но это было не важно. Грейсон просто пытался как-то тешить публику, а в данной ситуации "зрителя", которой была Барбара Гордон. И пока больших оваций он не получил. Что ж, посмотрим, еще не вечер.
[indent] Выйдя из закоулков двора на проезжую часть следом за Робином, Бэтгерл могла заметить его мотоцикл - бэтпод, на котором он обычно разъезжал. На руле находился его шлем, как раз для любителей погонять. Дик чуть ускорил шаг, снимая сигнализацию и вручил Барбаре шлем.
[indent] - Буду ехать быстренько, так что держись крепче, окей, Бабс?
[indent] Перекинув ногу через байк и дождавшись пока Барбара сядет сзади и наденет шлем, Робин выдвинулся в сторону большого шоссе и метнул в южном направлении Старого Готэма - той самой части, которая была построена с самого его основания и выделялась готической архитектурой - на зданиях суда, префектуры, многих других высотках красовались высоченные шпили и демоноподобные каменные гаргульи, которые казалось вот-вот оживут и накинуться на грешников. Но обычно накидывались вовсе не эти черти, а те, кто восседал на них, если вы понимаете о ком идет речь.
[indent] Как Дик и обещал, он ехал быстро, но без лишних маневров и виражей. Мимо проносились высокие шпили соборов, а за ними не можно было пропустить и высоченной Башни Уэйнов. Но, как и говорилось выше, раз уж спешки не было, Робин миновал Уэйн Инд., где работал Люциус Фокс. Они неслись все дальше и дальше через Китайгород. Мрачные цвета города сменились яркими красными неоновыми вывесками. Скорость езды действительно была быстрой - даже несмотря на отсутствие спешки, Грейсон понимал, что ехать было не близко, так что лучше добавить газу. Робин и Бэтгерл пересекли Браунский Мост и покинули пределы Готэма, выехав на длинную широкую трассу, откуда Дик снова свернул на юг. По левую руку шумело море, волны которого натыкались на скалы, но не сильно - ветер нынче был не сильный и оно обволакивало камни. По правую руку - дремучий лес. Впереди же была дорога, освещаемая фонарями, а сверху - затянутое облаками ночное октябрьское небо.
[indent] Вдоль дороги было несколько кафешек, заправок и забегаловок, но Дик не предлагал в этот раз Барбаре перекусить или остановиться - его целью было доставить её в более надежное место, да и к тому же это был повод немного попонтоваться. Куда без этого молодежи? И как иначе произвести на неё впечатление? "Посмотри, что у меня есть, признай, что я крут!" - хотя Дик уже знал, большого фурора на Бэтгерл это все не произведет.
[indent] Через двадцать минут езды, на горизонте стали виднеться огни еще одного города. Это был недавно возведенный город Бладхэйвен. Буквально пару лет назад после того, как Готэм стал испытывать проблемы с жильем, правительство и власти штата выделили деньги на постройку нового города, который стал новой надеждой для людей на новую жизнь. И для преступников на место для своей деятельности вдали от взора Бэтмена. А так как Титанов надо было куда-то пристроить, Башня была построена не в Готэме, а в Бладхэйвене - эдакая "детская площадка" для детишек. Находясь на окраине города в бухте вместо маяка, башня в виде громадной буквы "Т" подсвечивалась сегодня ночью. Кто-то явно не спал, хотя для Титанов это не было чем-то необычным.
[indent] Молчаливая поездка закончилась, когда Дик заехал стремительно в подземный паркинг и ловко заехал на свободное место.
[indent] - Моя суперэлитная компания, - с нотой пафоса произнес Дик, гася мотор.
[indent] Забрав у Барбары шлем и разместив на руле, Грейсон провел девушку за собой к лифту. Само собой тут был сканер, который тот час же проанализировал Робина и Бэтгерл, определив последнюю как стороннюю личность.
[indent] - Идентификация успешна: Робин. Идентификация успешна: Бэтгерл. Подтвердите допуск для неавторизованного субъекта Бэтгерл, - холодный женский голос прозвучал в системе лифта.
[indent] - Подтверждаю.
[indent] Двери тотчас же закрылись и повезли Робина и гостью Титанов на верхние этажи. И чтобы заполнить молчание, Дик оправдался, как бы сказала Барбара:
[indent] - Просто я не исключал такой возможности и внес тебя тоже в базу данных. Нашей безопасностью занимается Киборг, так что можешь не переживать. Если Бэтмен и капнет, то мы об этом сразу узнаем, - Дик говорил действительно уверенно за Виктора Стоуна.
[indent] Кабина остановилась на верхнем этаже, двери отворились и перед двумя героями предстал коридор в светлых тонах. Это была явно не какая-нибудь Бэт-пещера, а полноценная база с тренировочным полигоном для героев-подростков. Переступив порог лифта, Робин и Бэтгерл двинулись вперед, и по мере их продвижения включался свет. В конце коридора доносился шум и там же горел свет.
[indent] - Ву-ху! Я тебя уделал! Ты видел, как я сбил с трассы! - кричал Рой.
[indent] - Я все равно приехал первый, Рой, - стальной голос Виктора нельзя было ни с чем спутать.
[indent] Трое Титанов - Красная Стрела, Киборг и Донна Трой играли в видеоигры, судя по всему в гонки, сидя в широком диване перед неприлично громадным телевизором.
[indent] - Ребята, это я! Заскочил ненадолго, - крикнул Дик, проходя мимо главного зала.
[indent] - Окей! Мы тебе оставили пиццу, - ответила Донна.
[indent] Действительно из зала доносился аромат пиццы. Грейсон поманил Гордон за собой пальцем, уводя её дальше по коридору мимо закрытых и приоткрытых комнат личного состава Юных Титанов. Самая последняя из них была комнатой Робина, куда он и направлялся. Открыв перед Барбарой двери, Дик пропустил её вперед и зашел следом. Комната была обширной и немного минималистичной. Помимо кровати, турников, бойцовских груш, тут также был компьютер с небольшой лабораторией, которая бы им пригодилась. Ну и само собой застекленная комната имела шикарный вид на море и берег.
[indent] - Добро пожаловать в мое... гнездо. Не придумывал названия, - Дик включил свет и сразу включил компьютер с тройкой мониторов, а также подключенным к нему оборудованием, - пиццу будешь? Или колу? Спрайт? Пепси?
[indent] Вытащив из пояса колбочку, Дик поместил её в рулетку для анализа состава жидкостей. Конечно, здесь было меньше оборудования, чем в Бэт-пещере, но среди Титанов только у Дика была такая лаборатория с микроскопами и всякой прочей всячиной. Так что лучшего варианта он предложить точно бы не смог.
[icon]https://i.imgur.com/MdV122J.jpg[/icon][sign] [/sign]