DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блудные сыновья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блудные сыновья

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/22/t404124.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/22/t810208.jpg

Встану, пойду к отцу моему и скажу ему:
«Отче, я согрешил против неба и пред тобою,
и уже недостоин называться сыном твоим
».

Дата
4 октября, 2020 г.
На следующий день после этих событий.

Место
Пригороды Готэма, Крест Хилл, Уэйн-мэнор.

Участники: Джейсон Тодд, Дэмиен Уэйн.

СЮЖЕТ

Воскресный вечер. И, как и во всех нормальных семьях, в поместье Уэйнов намечался семейный ужин. Вот только семейство Брюса Уэйна, являвшегося «тем самым психом в маске летучей мыши», ни при каких обстоятельствах нельзя было назвать нормальным. А эти трапезы всегда организовывались Альфредом – в напрасной надежде сплотить и придать разношёрстной и вздорной семейке своего господина видимость хоть какой-то вменяемости. Пожалуй, они были одной из немногих вещей, что заставляли Бэтмена ощущать себя не в своей тарелке… Особенно в этот раз, ведь Альфред взял на себя смелость позвать на вечерю Джейсона Тодда – как будто Брюсу не было достаточно одного проблемного сына в особняке. И хотя старший Уэйн мог в типичной для себя манере улизнуть, сославшись на обязанности Бэтмена, Дэмиану от компании «птички Джея» было не отвертеться – старшего брата попросил встретить, на случай своего внезапного отсутствия, сам Брюс…

Отредактировано Jason Todd (15.11.2020 17:50:41)

+2

2

Минувший день выдался насыщенным - как в старые добрые времена. На самом деле, те времена, конечно, сложно было назвать добрыми, но всяко они были немного лучше, чем то, что происходило потом. После долгого отсутствия Дэмиен вернулся в Готэм буквально вчера и, просидев какое-то время без дела, едва не заснул, но появилась Барбара и они решили развеяться. А по возвращении его уже ждал отец. Разумеется, всё закончилось очередной ночной вылазкой и преследованием сбежавшего преступника… Бэтмен и Робин вернулись домой только под утро. Младший Уэйн чувствовал себя выжатым как лимон, поэтому, высвободившись из костюма, сразу же поплёлся в свою комнату и отключился, едва его голова коснулась подушки.
Проснулся он от настойчивого стука в дверь - это был Альфред. Юноша неохотно разлепил глаза и поднялся с кровати, чтобы открыть дворецкому. Конечно, он мог просто разрешить ему войти, но сама мысль, что старик будет стоять, а он лежать, показалась ему дурной. Открыв дверь Альфреду, он впустил его в комнату. Дворецкий сообщил, что пригласил Джейсона на сегодняшний семейный ужин, и он скоро должен явиться. Сон как рукой сняло - такого поворота Робин не ожидал. Он спросил дворецкого про отца, и тот ответил, что в данный момент он снова отсутствует из-за неотложных дел, а младшему Уэйну придётся взять гостя на себя.
Делать нечего. Когда Альфред вновь удалился по своим делам, юноша быстро переоделся из пижамы в повседневное, после чего отправился на кухню, где у дворецкого полным ходом шли приготовления к ужину. Робин не хотел ему мешать, но после предыдущего дня хотелось просто выпить кофе. Конечно, ему было не привыкать к большим нагрузкам и сейчас его беспокоила отнюдь не собственная усталость, а, скорее, предстоящая встреча с Колпаком. Джейсон, пожалуй, был наиболее проблемным из всех Робинов… После Дэмиена, разумеется. Кто знает, чем закончится светская беседа за семейным ужином, но чего-то хорошего ждать точно не стоит.
Дабы не терять времени даром на ожидание, младший Уэйн забрал свой кофе и отправился в бэт-пещеру. Поскольку от Барбары накануне удалось получить не так уж много информации, он решил самостоятельно навести кое-какие справки о произошедшем в Бель Рив и не только. Чутьё подсказывало юноше, что тучи над способными людьми и представителями других рас сгущаются. Дэмиен подключил все доступные службы мониторинга, но ни одна из них не дала полезной информации о том, где на данный момент находятся главные представители Лиги Справедливости. Даже отец, хотя тот пока был единственным, кто не исчез. Может, всё дело в способностях? При всех своих талантах Брюс остаётся обычным человеком. Однако этот обычный человек очень умело прятался от своей же системы слежения, что, впрочем, было неудивительно. Никто не захочет обратить против себя собственное же оружие. Но случись с ним что, его будет невероятно сложно найти. Однако младший Уэйн не думал, что это будет невозможно, ведь для него нет ничего невозможного.
В отличие от Бэтмена, Красный Колпак не шифровался так же хорошо, поэтому как только он оказался близ резиденции Уэйнов, Робин сразу же узнал об этом. Настало время приостановить собственное расследование и встретить гостя. Дэмиен выключил компьютер и поспешил подняться назад в особняк. Там он перехватил Альфреда и сказал, что сам откроет дверь Тодду.
- Принесла нелёгкая, - этими словами юноша встретил Джейсона, - проходи.
[icon]https://i.imgur.com/KpaSpXs.png[/icon]

+3

3

- Не распускай руки, если не хочешь их лишиться, - возмутился Дэмиен, подняв руку, и поспешил пресечь попытку братца испортить  его причёску.
Ему и так стоило немалых усилий привести её в порядок после вчерашней ночи веселья и последующего сна. Он искренне не понимал - и почему почти всем его близким и не очень близким знакомым так хочется потрепать его по голове? Они реально думают, что только девушки заморачиваются с укладкой? Отнюдь.
Тем не менее, юноша не препятствовал тому, чтобы впустить Тодда. В конце концов, не зря же Альфред так старался. Да и самому Робину сейчас меньше всего хотелось ссориться с братьями. И с Джейсоном в том числе. Впрочем, его понимание морали вызывало вопросы даже у младшего Уэйна. Сложно было сказать, на чьей стороне находится Красный Колпак. Вероятнее всего, на своей собственной.
Юноша вопросительно посмотрел на брата, когда тот его поздравил и вручил тубус.
- Да вы, блин, что - сговорились все? - нахмурился Дэмиен, вспомнив про вчерашний подарок Барбары, но всё же открыл его.
Он ожидал увидеть внутри тубуса свёрнутый холст с картиной или что-нибудь в этом духе. Но каково же было его удивление, когда оттуда выскользнул не свёрток ткани, а кинжал, да не какой-нибудь, а принадлежавший его деду! Младший Уэйн вскинул брови. Такой подарок вызывал у него смешанные чувства - с одной стороны, он должен быть ценен, поскольку относится к его роду, а с другой - после всего произошедшего юноша очень хотел навсегда перевернуть страницу своего прошлого, связанную с той половиной своей семьи. Вряд ли этим подарком Тодд желал надавить брату на больную мозоль, ведь он почти ничего не знал о произошедшем в его жизни за последние три года. Кончено, он мог это выяснить при желании, но поступать так только чтобы насолить было бы слишком изощрённо даже для него.
- Спасибо, - спокойным тоном поблагодарил Робин, убирая кинжал обратно в тубус. - Ладно, ты прощён. На этот раз.
Юноша собирался было отправиться в столовую или на кухню, чтобы проверить, как там обстоят дела у Альфреда с подготовкой к ужину, но вновь почувствовал чужую руку на своей голове. Он остановился, когда Джейсон упомянул его рост, и, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов грозно посмотрел на брата. Почти не снизу вверх.
- Я просил не трогать мою голову, - прошипел юноша, но постарался взять себя в руки. - Я бы преподал тебе урок, но не хочу утруждать Альфреда соскребать твои мозги с картин.
Дэмиена с самых тринадцати лет - даже ещё раньше - раздражало, когда кто-то задевал его рост. В первую очередь потому, что примерно в то же время он подружился с сыном Супермена, который был на три года младше него, но примерно на полтора дюйма выше. Поэтому многие думали, что Уэйн его младший брат. А потом Юные Титаны, которые были старше, выше и почти все обладали способностями. Приходилось из кожи вон лезть, чтобы соответствовать их уровню. Тем более быть их лидером. Тем не менее, всё закончилось плохо. К счастью, это в прошлом, а Робин уже пара лет как вырос.
- Понятия не имею, где отец, - ответил Дэмиен. - А об ужине тебе лучше спросить Альфреда - это его затея.
Уже на подходе к столовой юноша почувствовал аппетитный запах, который исходил оттуда. Видимо, дворецкий уже накрывает на стол, либо начнёт с минуты на минуту. Поэтому младший Уэйн не стал искать его, а зашёл в столовую и уселся на свой стул. На столе уже стояла тарелка, а рядом с ней лежали столовые приборы. И что весьма неожиданно - бокал для вина. Второй раз за вечер Дэмиен удивился. Он посмотрел на стол и, судя по подготовленным местам, понял, что Брюс может присоединиться к ужину.
- Ладно, расскажи лучше - ты давно в городе? - спросил юноша. - Похоже, тучи в очередной раз сгущаются, - он развернулся и посмотрел в окно. Погода портилась ещё со вчера, но Робин сейчас говорил не о погоде. - Тебя Брюс вызвал или сам по себе? - приняв прежнюю позу, он перевёл взгляд снова на брата.
Зная Тодда, отец вряд ли стал бы без причин вызывать его, когда и так проблем хватает. Но как бы то ни было, если он уже здесь - не важно, по какому поводу - то одной, а то и несколькими проблемами может стать больше.
[icon]https://i.imgur.com/KpaSpXs.png[/icon]

+3

4

Пока они шли в столовую, Дэмиен всеми силами старался игнорировать выпады Тодда, но собирался непременно припомнить ему всё чуть позже. Он держался настороже: зная прошлое сводного брата, юноше всё ещё трудно было ему доверять. И казалось, это взаимно. С другой стороны, у младшего Уэйна жизнь складывалась совершенно иначе. Несмотря на непростое - пусть и по иным причинам - детство, у него живы оба родителя и они не являются представителями социального дна - напротив, весьма уважаемые люди в своих кругах. И Дэмиену, и Джейсону довелось столкнуться с собственной смертью и вернуться с того света. Но если со своим родным сыном Брюс носился как ненормальный и искал способы воскресить, то с Тоддом всё было иначе… Но он погиб раньше, никто не сомневался в его смерти и не знал способов возвращения к жизни. И всё по-прежнему бы осталось так, если бы не воля случая. Этот мир, эта вселенная - лишь одна из миллионов возможных. Никто точно не знает, сколько вселенных существует - не исключено, что их миллиарды миллиардов - по одной на каждое отдельное решение, принятое каждым отдельным человеком в каждое мгновение… Иногда границы, разделяющие вселенные, истончаются по внешним или внутренним причинам. Всё, что происходит в такие периоды, может повлиять на события, случившиеся во вселенной ранее, и таким образом, по цепочке изменить весь мир… Или как минимум изменить будущее.
На момент их первой встречи ещё до знакомства с отцом Дэмиен был слишком мал, чтобы знать, что именно вернуло Джейсона к жизни. Судя по всему, причиной стал какой-то сбой в пространстве и времени. Другого объяснения просто нет. Вероятно, Тодд и сам этого не знает до сих пор, а уж тогда и подавно не мог. Младший Уэйн хорошо помнил этот взгляд, не отражающий ничего: ни боли, ни страха, ни мыслей. Что из себя представляет человек, чей мозг повреждён? Обычно это овощ, способный выполнять только базовые функции: есть, спать, дышать и всё такое. Но бывший Робин обучался у Бэтмена, поэтому помимо прочих инстинктов он мог драться.
Восьмилетнему Дэмиену не нравилось, что всё своё внимание мать дарит незнакомцу, который недавно появился в их обители. Кто он такой, почему он так важен для Талии? Подслушав как-то её беседу с дедом, мальчик подумал, что этот невменяемый может быть его старшим братом. Это всё, что он понял. Тогда он отправился в комнату этого найдёныша и застал его спящим. Наследник Аль Гулов подкрался к его постели, держа в руках кусок прочной верёвки. Он собирался было одним ловким движением накинуть её на шею юноши... Но тут дверь открылась и в комнату вбежала мать. Она забрала извергающего проклятия сына, хотя он всеми силами пытался вырваться. Позже Талия объяснила, что этот юноша был дорогим человеком для её друга, но с ним случилось несчастье, и она собирается помочь. Только после этого будущий Робин успокоился, хотя и не спускал глаз с парня до тех пор, пока тот не покинул их после своего исцеления.

***

- Значит, говоришь, ты вырос в моём возрасте? - Дэмиен презрительно прищурился. - Интересно, когда ты успел? - юноша сделал нарочито задумчивый вид, словно пытаясь сопоставить факты по времени. - А гроб случаем тебе не стал тесноват?
По примерным подсчётам младшего Уэйна Тодд говорил о времени, когда был мёртв. Возможно, немного раньше или, напротив, позже этого?
- Ладно, без обид, - Робин сделал миротворческий жест и перешёл снова на более серьёзный тон.
Он мог бы сказать ещё много обидных вещей в адрес Джейсона, но не хотел, чтобы дело дошло до драки прежде, чем они обсудят насущные вопросы. К тому же, Дэмиен не хотел снова проиграть в бою. Ему уже несколько раз доставалось от Тодда - и да, это было болезненно. Хоть его сводный братец и выглядел как парень с улицы, он прошёл обучение, похожее на то, что проходил младший Уэйн. И это делало его опасным соперником.
Дэмиен посмотрел на вино в бокале, которое налил Джейсон. Хорошо, что отец их не видит и вообще неизвестно, как скоро вернётся - в противном случае забрал бы вино и поставил на верхнюю полку, куда не дотянутся детские ручонки. Конечно, он не мог запретить пить Тодду, поскольку тот давно перешагнул двадцатиоднолетний рубеж, а вот родному сыну - вполне.
- Пока полиция не видит, всё законно, да? - ухмыльнулся младший Уэйн, взяв в руку бокал.
Юноша не перестал ухмыляться, слушая, как братец заявляет о своих намерениях прекратить бегать от Готэма, от семьи, от самого себя. Серьёзно, что такого могло произойти, чтобы заставить человека перестать бежать от своей судьбы, когда он всю жизнь только и делал, что убегал от неё?
- Я сейчас не при делах. Возвращаться в Титаны не планирую, пока не решу другие важные вопросы, - Дэмиен ещё раз внимательно посмотрел на содержимое своего бокала, после чего поднёс к губам и сделал глоток.
Он догадывался, что вопросов о личной жизни, скорее всего, не удастся избежать. Хотелось бы надеяться, что в семье не знают о том, что творилось в жизни младшего Уэйна в те четыре месяца, что он провёл в Лос-Анджелесе. С другой стороны, у всех, включая отца, есть свои скелеты в шкафу.
- Тебя это не касается, - отрезал юноша, после чего с безразличным видом сделал ещё пару глотков вина.
Он в самом деле не хотел обсуждать это с Тоддом. Отчасти потому, что они не настолько близки, а отчасти потому, что сам не знал ответа на заданный вопрос. Кара ему нравилась, но как только на горизонте появилась реальная возможность с ней встречаться, Дэмиен сделал шаг назад.
- Тебе когда-нибудь говорили, что ты кого-то недостоин? В смысле, что не соответствуешь чьему-то уровню? - полюбопытствовал младший Уэйн, изрядно смягчив свой тон. - Что ты делал в таком случае?
То ли алкоголь начинал действовать, то ли он в самом деле понял, что они с Джейсоном ещё нескоро найдут общий язык, если будут продолжать выстраивать стены друг перед другом. Юноша не сомневался, что Тодду не раз говорили подобное, ведь до встречи с Бэтменом он был мелким преступником. Куда важнее было узнать, как он доказывал, что достоин. Не столько другим, сколько самому себе. И доказал ли…
Был и ещё один вопрос, который давно мучал Дэмиена, хотя он не был уверен, что ему расскажут правду.
- Раз уж мы заговорили о личной жизни… - он поставил бокал на стол и пристально посмотрел на Джейсона, дабы уловить малейшие признаки лжи при его последующем ответе на вопрос. - Скажи, у тебя было что-то с моей матерью?
[icon]https://i.imgur.com/KpaSpXs.png[/icon]

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно