Барбара отмахнулась, улыбнувшись, оглядевшись по сторонам, будто бы эта пустая квартирка внезапно наполнилась вещами, настроением и даже запахами.
- А, да вышла, с кучей багов, непроработанным миром, глючными НПС и странными диалогами, - Барбара пожала плечами, - да мне и в жизни хватает высоких технологий. Я больше по средневековью, где можно безнаказанно помахать мечом. Это даже расслабляет. Но ты ничего не пропустил, интерес к этой игре уже давно спал. Она даже по скидке продается. Да уж, а столько разговоров было.
Гордон рассмеялась. Боже, когда она в последний раз говорила с кем-то о видеоиграх? Просто на разные темы, отвлеченные от реальности? Или про то, как печь пироги, что купила в магазине? Почти все ее общение сводилось к обсуждению миссий, планов и разгадыванию тайн. Даже со своими подругами, а по совместительству коллегами, Барбара сто лет не обсуждала свиданий, шоппинг или походы на вечеринки. Некогда было, да и… выросла что ли она с этого? В жизни присутствовали более важные дела.
«Да уж, Гордон… что дальше? Превратишься в безвольного робота, который просто выполняет свои функции? Ну такое себе. Может, тебе просто раз в неделю разгружаться?»
- Знаешь, иногда он на меня так смотрит… будто знает обо всем, но говорить не хочет. Ждет, что я сама сделаю первый шаг. Правда, порой кажется, что мы специально друг другу не рассказываем, чтобы держать секрет не раскрытым. – Бабс улыбнулась, вспомнив забавный эпизод из жизни. – Помнишь, когда ему пришлось ненадолго поносить костюм Бэтмена? Ну тот, металлический? Боже, когда мы прогуливались в парке, я спросила у него, почему он сбрил свои шикарные усы. На что он остановился, серьезно посмотрел на меня и говорит: Я не могу их отрастить, Барбара, потому что я… Бэтмен. О, мое лицо нужно было видеть! Мне потребовалось много мороженного, чтобы это переварить. – Гордон провела ладонью по лицу, стараясь скрыть улыбку. – Сама смеюсь над тем, что кто-то не может раскрыть наши личности, а сама не узнала, что мой собственный отец носит плащ… ну или броню. Вот это парадокс. Но, что самое интересное, он оказался смелее меня и сразу признался. Не знаю, возможно это меня и удивило. Я, наверное, никогда не смогу так сделать. Хотя и много раз пыталась. Он сам не хотел знать.
Гордон размяла шею. О том, как правильно было поступить, девушка могла думать часами, предполагая разные варианты событий. Но, сейчас… сейчас ей просто хотелось отдохнуть и побеседовать вообще ни о чем. Девушка чуть толкнула своего напарника плечом в плечо.
- Эй, мы заслужили немного отдыха. Последние недели выдались паршивыми и это надо исправлять. И если придется насильно отдохнуть и выспаться, то так тому и быть.
Даже несмотря на то, что Дик проверил все свои сводки, ей было не по себе. Будто заставляет его остаться с ней, в то время, как на улицах происходит беспредел. Но, с другой стороны, она доверяла ему и раз он делает то, что делает, значит, все правильно. К тому же, если Бэтмен понадобится, они узнают об этом же сразу. Не только потому что, даже из Бернсайда был виден яркий луч от прожектора на крыше полицейского участка, но и у Бэтмена был датчик на этот случай. Так что, даже будучи в душе, он узнает о том, что нужен городу.
- Не смей говорить мне, что я отбилась от рук! Я все еще лучше тебя надираю задницы! – показав ему язык, Барбара нагнулась вниз, через подлокотник дивана и начала копаться в коробке, с разными вещами, доставая оттуда, то книги, то различные провода и микросхемы. Как говорится, все свое ношу с собой. Наконец, выудив из самых недр два геймпада, она передала один из них Дику. – Думаю, начнем с чего попроще. Мортал Комбат? Я всегда хорошо играю за Рейдена.
Включив приставку, они начали выяснять, кто же станет чемпионов в этой игре. Пока что, они шли спина к спине, уступая по очками, и Барбара начинала нервничать. Неужели, она и вправду сдавала позиции или же это Грейсон играл где-то на стороне?
- Нет, ты точно где-то с кем-то играл, признавайся! – проговорила девушка, устроив очередное фаталити. – Кто посмел быть твоим учителем?