DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Musical station Gotham style


Musical station Gotham style

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Musical station Gotham style

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/69/585662.gif

Дата
6 декабря 2020

Место
Готэм

Участники: Ева Вагнер, Джейсон Тодд.

СЮЖЕТ

Блицкриг решает устроить шоу с участием вокзала, музыки и возможно взрывчатки. Очевидно, начать нужно с угона поезда. Всё прошло бы по плану, если бы на угнанном поезде до этого не оказался другой безбилетник-внезаконник.

Отредактировано Jason Todd (03.07.2021 17:44:19)

0

2

Светало.
На запасном пути у небольшого депо ждали отправления два десятка пузатых цистерн, на бортах которых красовались жёлтые треугольники со схематическим изображением взрыва. Бушевавшая всю ночь метель, наконец, стихла, но позёмка всё не успокаивалась, от чего всем, кого по долгу службы занесло этим холодным декабрьским утром на эту платформу, спешили побыстрее закончить работу и снова спрятаться под крышей, возле включённых обогревателей. Послышался характерный рокот дизеля, и из-за занесённой снегом громады ангара показалась сплотка из четырёх тепловозов, за которой тянулись шесть товарных вагонов. Локомотив вышел на путь, послышался негромкий скрип тормозов, и состав замер. Тут же с платформы спрыгнул коренастый парень в синей спецовке. Он перевёл стрелку, и состав вновь пришёл в движение, сдавая задним ходом. Он медленно подошёл к цистернам, послышался щелчок, и ещё два железнодорожника подбежали к поезду. Они быстро проверили скрепку и принялись соединять рукава тормозной магистрали.
Помощник машиниста, высокий темноволосый парень лет тридцати, скучая, листал газету, временами поглядывая в зеркала заднего вида за работой путейцев. До отправления состава по графику оставалось ещё около часа, машинист ещё не вышел из депо, где получал накладные и путевые. Рейс предстоял несложный – всего-то лишь перегнать состав с одного конца города на другой. Немного нервировал лишь сам груз, а именно – двадцать цистерн с какой-то взрывоопасной дрянью. Помощник машиниста сладко зевнул и прикрыл глаза. Раз до отправления оставался почти целый час, можно было и вздремнуть. Он уже почти провалился в царство Морфея, когда откуда-то издалека до его ушей донёсся скрип дверных петель. Мужчина резко подскочил, оборачиваясь, и принялся тереть в глаза. Он ожидал увидеть машиниста или кого-нибудь из путейцев, но никак не высокую белобрысую девицу в явно длинной ей куртке от железнодорожной спецовки, из-под которой выглядывали фиолетовые ботфорты. Незнакомка обворожительно улыбнулась. Только теперь помощник машиниста заметил на её лице фиолетовую полумаску.
– Что за?.. – пробормотал было он, поднимаясь с места.
– Садись! – скомандовала блондинка и протянула к его лицу плотно обтянутую фиолетовой кожаной перчаткой ладонь. Из золотистых дисков на кончиках пальцев вырвались язычки пламени.
Помощник машиниста вздрогнул и послушно опустился обратно в кресло.
– Что вы делаете? – испуганно спросил он, поднимая руки.
– Угоняю твой поезд! – торжествующе произнесла девушка. – Запускай двигатели! Поехали!
– Почему вы не захватили самолёт, как все нормальные террористы?! Зачем вам понадобился поезд?! – только и смог ответить парень.
– А я люблю поезда! – отрезала девица, поигрывая с своими косицами. – Поехали! Или хочешь, чтобы я тебя поджарила?
Помощник машиниста нервно сглотнул и положил ладонь на рукоятку контролёра.
Поезд медленно тронулся, двигаясь к выходу из депо. Из динамика бортовой рации послышались возмущённые крики. Парень переглянулся с угонщицей, но она только строго погрозила ему пальцем. Он вновь нервно сглотнул. Блондинка скинула железнодорожную куртку, оставшись в явно не по сезону откровенном жёлто-фиолетовом платье. Она заметила его смущение и задорно улыбнулась.
– Давай! Разгоняй эту черепаху! Живо! – из золотистых дисков на её перчатках вновь вырвались язычки пламени.
Помощник машиниста обречённо вздохнул и передвинул рукоятку в позицию максимального хода. Блондинка довольно улыбнулась и кивнула на дверь.
– Вылезай, красавчик!
– Что? – недоуменно переспросил помощник машиниста.
– Вылезай. Или мне придётся тебя поджарить! Давай отсюда! Живо! – она недвусмысленно положила ладонь ему на шею.
Парень вскочил, как ошпаренный и, спотыкаясь, выбежал из кабины, после чего тут же спрыгнул с тепловоза, нырнув в снег. Блондинка проводила его довольным взглядом, после чего достала из неброской брезентовой сумки несколько массивных портативных колонок. Минут через десять она уже вновь была в кабине тепловоза, отчаянно растирая голые плечи, топая ногами и обнимая себя, чтобы согреться. Громко чихнув, злодейка положила на приборную панель массивный планшет и принялась набирать на нём команды. Пару секунд спустя из закреплённых снаружи кабины колонок полилась задорная музыка.Блондинка довольно улыбнулась и поднесла к губам микрофон.
– Начнём утренний концерт по заявкам! – весело произнесла она, и её голос, усиленный динамиками, разнёсся по проносящимся за окнами кабины городским улочкам. – С вами лучшая, крутейшая и злейшая злодейка Готэм-Сити, Блицкриг! И сегодня я спою для вас на этой передвижной концертной площадке. Прошу не пытаться остановить мой поезд и не отправлять его в тупик – мой груз взрывоопасен! А сейчас – звоните по горячей линии пригородных железных дорог, если хотите заказать песню! Шоу начинается! – Блицкриг дёрнула шнур гудка.

Отредактировано Eva Wagner (03.07.2021 01:13:45)

+1

3

Какое же странное место было для встречи. Только от предложения того, что в депо можно проверить какую-то концепцию на будущее и обсуждение нужно было проводить именно так, Джейсон вспоминал, что Готэм - одна большая психушка. Он не скучал. Почти.
Тодд показался на месте больше чем на час раньше. Он хотел проверить само место, убедиться, что это не какая-то дурацкая ловушка. Увидев на одном из поездов обозначения взрывоопасных химикатов именно так Тодд и подумал. Но всем известно, что если кого-то в Готэме хотят искупать в химикатах, для этого надо приглашать в здание Эйс-Кемикался, а не в депо.
Он осмотрел местность в лучших традициях ученика Бэтмена - так, что его никто не заметил. Сейчас много не требовалось, паранойя была не слишком сильной. Всё-таки он встречался со своим более-менее проверенным лицом. Когда-то проверенным. Достаточно проверенным, что тот видел его без шлема, так что Джейсон не был до конца уверен, нужен был на встрече он сам или Колпак. Логичным выходом было захватить обоих. Тодд был одет достаточно простецки, как будто вышел в промозглый зимний город поужинать в какой-то не совсем бомжацкой забегаловке, но в рюкзаке у него за плечом был шлем и пара стволов, на случай интересных событий.
Осмотрев местность и почти не заметив ничего странного (признаться, он не так, чтобы хорошо представлял какая должна быть работа депо), он решил проверить как ведет себя его контакт. Тодд достал телефон, просматривая свои последние сообщения и прочие новости. Чтобы тупить в экран с менее неловким видом, он достал пачку сигарет, выуживая зубами одну. Но прикурить у него не получилось. И, казалось бы, Тодда должен был остановить огромный желтый знак, к которому он прислонился, но нет. Его остановило то, что поезд начал двигаться.
Джейсон заметно опешил, потому совсем не ожидал, что эта железка начнет двигаться, когда вокруг не было людей, а машинист заперся в туалете на ближайшее очень долго. Тодд неловко постоял, глядя как поезд медленно набирает скорость, а где-то вдалеке на путях возятся люди, которые не сильно походили на местных работников. Джей однозначно был все еще озадачен и ничего не понимал, но до того, как поезд успел от него устучать, Тодд успел на него запрыгнуть.
Забираться на товарный поезд с танкерами было достаточно неловко, скорее всего с непривычки. Но Джейсон справился, оказавшись на крыше. Он достал из рюкзака свой шлем и оружие, ловко экипировавшись и выкинул рюкзак, отпуская его в свободное плаванье по придорожной грязи. 
Несколько минут позже и он добрался до первого вагона, аккурат, чтобы заметить, как бедняга машинист комично вывалился из вагона. Джейсон проводил его слегка озадаченным, чем озабоченным взглядом, после чего зашел в вагон через ту же дверь, из которой бедолага вышел.
Растерянности Тодда не было предела. Что удивительно, потому что на ситуации было написано Готэм вдоль и поперек. Клоун или ещё какая-то циркачка в маллопрактичном ярком наряде выкинула машиниста и закалывала музыку.
- Highway to hell, - Колпак дал о себе знать сразу же, как гудок паровоза перестал кричать. Он стоял, скрестив руки на груди, в основном чтобы показать свое отношение, но за одно чтобы спрятать, что в каждом кулаке у него было по пистолету. Песня была первая, которая пришла ему на ум, поэтому была достаточно банальной. Но подходила идеально, потому что в именно в ад на большой скорости отправится девушка, если шоу Тодду не понравится.
Колпак посмотрел через лобовое стекло первого вагона, прикидывая, что перрона ещё было даже не видно, так что как минимум пару минут поиздеваться у него точно было.

+1

4

Поезд всё набирал ход. Блицкриг постукивала пальцами по приборной панели тепловоза в такт к лившейся из колонок мелодии. Она почти не сомневалась, что сразу же ответа не получит – заложников у неё не было, а потому с железнодорожников и городских властей сталось бы сперва попытаться остановить злополучный поезд или, хотя бы, обсудить свои действия. Её это вполне устраивало – чем дальше пройдёт её поезд, тем больше людей о ней заговорят. Злодейка довольно улыбалась. Она была настолько уверена в том, что кроме неё на поезде никого нет, что, услышав в кабине мужской голос, потянулась было к рации, одновременно начав набирать свободной рукой команду на планшете.
– У нас есть первый дозвонившийся! – защебетала Блицкриг в микрофон. – И у него прекрасный музыкальный вкус! Мои верные фанаты, специально для вас и для того, кто сумел пробиться первым, в моём эфире звучит песня «Highway to hell» от шокирующей во всех смыслах этого слова австралийской группы AC/DC! – голос злодейки едва заметно дрогнул – она запоздало поняла, что обратись к ней кто-нибудь по бортовой рации, вряд ли его речь ограничилась бы лишь названием песни. Но выходить из образа она не собиралась.
Из колонок полилась едва ли не самая известная в мире песня. Блицкриг, не оборачиваясь, вскинула под потолок тепловоза «козу», подпевая вокалисту, и пару раз вызывающе взбрыкнула бёдрами, ожидая удара в спину, а потом резко развернулась, упирая руки и подтянутые бока.
– И кто это тут у нас? – блондинка с трудом сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Она прекрасно узнала красную маску невесть откуда взявшегося безбилетника. – Красный Колпак, я полагаю? Я польщена, что на моём скромном шоу появился особый гость! Хочешь что-нибудь передать моим слушателям? Привет или какой-нибудь совет? Прошу, не стесняйся! – Блицкриг говорила и, пританцовывая, медленно надвигалась на Красного Колпака, пользуясь теснотой тепловозной кабины. Золотистые диски на кончиках пальцев, костяшках и локтях её перчаток полыхнули огнём. Злодейка прекрасно понимала, что у неё будет всего одна попытка, но тянула время, жалея лишь о том, что не догадалась разместить в кабине ещё и видеокамеру, чтобы транслировать свою поездку в интернет.
Внезапно рация на приборной панели затрещала помехами, оживая:
– Приём! Поезд номер сто тринадцать! Говорит диспетчер! Какого чёрта у вас происходит? Кто вообще находится в кабине? Вы отправились вне расписания и без разрешения Башни! Есть там кто-нибудь в кабине? Ответьте, сто тринадцатый! Меня кто-нибудь слышит? Приём!
– Я отвечу? – невинно улыбнулась Блицкриг и изящным прыжком отскочила к пульту. – Доброе утро, диспетчер! Не знаю, как тебя зовут, но моё имя – Блицкриг, и я захватила этот поезд! Приём!
Почти на минуту повисло молчание, и лишь потрескивание статических помех давало понять, что связь не разорвана. Наконец, диспетчер снова заговорил:
– Так! Что значит, поезд захвачен? Это что, шутка глупая такая? Эй, там, в кабине! Какой идиот вздумал покатать какую-то шалаву, чтобы впечатлить её? Считай, что ты уже уволен и посажен!
– На твоём месте я бы выбирала выражения, диспетчер! – сердито рявкнула Блицкриг, от возмущения даже забыв, что в кабине тепловоза она уже не одна. – У меня тут двадцать цистерн жидкой взрывчатки, которые с удовольствием устроят фейерверк, если мой поезд во что-нибудь врежется! Так что поумерь пыл! Всё, что я хочу сейчас – зелёный коридор! И не стесняйся заказать музыку! Мой поезд всё набирает ход, так что подумайте там у себя в Башне, как сделать так, чтобы это была единственная внештатная ситуация на сегодня! И не беспокой меня из-за ерунды! А я, пока, подумаю, что меня устроит, чтобы я согласилась закончить этот концерт по заявкам! – злодейка положила микрофон на рацию и обернулась к Красному Колпаку. – Так, на чём мы остановились?

+1

5

Джейсон уже должен был перестать удивляться. Он бывал в космосе, в других мирах, глубоко под водой и под землей. Он видел весь спектр безумства - от безумных клоунов и безумных ученых, до помешанных на супергеройстве и самопожертвовании. Магия, призраки, пришельцы, демоны, суперспособности, проклятия - всё дерьмо, которое только могло прийти в голову, всё существовало. Но Тодд всё равно каким-то образом удивлялся.
Сейчас он удивлялся двум вещам. Во-первых, его немного волновало, что его связной именно тут решил встретиться. Он не исключал, что это было просто совпадение. Но ещё он не исключал, что всё это было большой западней, а его остатки его связного сейчас плескались в одном из взрывоопасных танкерах. Это было второй удивительной вещью - как ещё в Готэме оставалось место для новых сумасшедших?
Ситуация точно была сумасшедшей, а сё сумасшедшее вызывало у Тодда немного растерянности, но в основном раздражение. Благо, то, как он удивленно вскидывает брови и потом недовольно хмурится полностью скрывалось за шлемом. Ещё одна из причин, почему ему так нравился этот костюм - он мог ворчать  и недовольно кривляться сколько угодно, для окружающих оставаясь спокойным. Особенно для окружающих, которые его совсем не знали.
- Честно, я думал, что песни будут в твоем исполнении, - хмыкнул Колпак достаточно громко, чтобы его было слышно через слой шлема и шум поезда. Он распутал руки, показывая, что у него в руках было оружие, но ствол всё ещё смотрел в пол. Если блондинка была внимательная, то это должно было её как-то успокоить. А если была не внимательная, то не заметит оружие вообще.
Тодд воспользовался моментом, подходя немного ближе. Достаточно, чтобы небрежно облокотиться на пульт управления одной рукой. Он сделал вид, что с интересом разглядывает девушку, её костюм и её импровизированную музыкальную установку, из которой сейчас играла знакомая композиция.
- Знаешь, типа, кавер. А то ты выглядишь как..., - Он махнул рукой, с таким видом, как будто не было ничего необычного в том, что у него пистолет в руке. Другой рукой он, правда, аккуратно толкнул один из рычагов вниз, заставляя поезд как минимум перестать набирать скорость, а может быть в последствии начать её медленно сбрасывать. Но он старался, чтобы всё внимание было на его размахивающей пистолетом руке. - исполнительница. Вызывающе. И шумишь точно хочешь перекричать колонки.

Отредактировано Jason Todd (10.07.2021 21:33:11)

+1

6

Ледяные глаза Блицкриг, не отрываясь, смотрели на Красного Колпака. Будь на его месте кто-нибудь с более однозначной репутацией, и она бы сосредоточилась на своём планшете, но перспектива в любой момент получить пулю заставляла её следить за каждым жестом невесть откуда взявшегося линчевателя. Однако показывать свой страх злодейка не спешила, продолжая улыбаться и пританцовывать, насколько ей позволял трясущийся пол кабины. Поезд всё набирал и набирал ход. Краем глаза Блицкриг всё же заметила пронёсшийся мимо зелёный светофор, и её улыбка стала ещё шире. Её требования услышали! Теперь оставалось только как-нибудь избавиться от безбилетного пассажира, посмевшего критиковать её представление.
– Много ли концертов проводится без разогрева? – парировала Блицкриг вполне справедливый выпад Красного Колпака. – У моей концертной площадки теперь есть зелёный коридор, а это значит, что в ближайшее время меня никто и ничто не станет отвлекать! – она подхватила микрофон и быстро набрала какую-то команду на планшете.
На секунду музыка стихла, чтобы тут же заиграть снова. С самого начала. Блицкриг подмигнула Красному Колпаку и вскинула тонкие руки к потолку кабины. Из золотистых дисков на подушечках пальцев её перчаток вырвались похожие на взрывы вспышки, оставившие в металле глубокие оплавленные вмятины.
– Living easy,
Loving free,
Season ticket for a one way ride! –
запела злодейка, прекрасно попадая в ноты. – Asking nothing,
Leave me be
Taken everything in my stride! –
она развернулась вокруг своей оси в легкомысленном танце и вдруг метнулась к Колпаку, хватая его за запястья и увлекая за собой. – Don't need reason
Don't need rhyme
Ain't nothin' I would rather do!
Going down
By the time
My friends are gonna be there too.

Блицкриг прекрасно понимала, насколько она рискует, но отступать ей было некуда. Тем более, что Колпак сам же подал ей идею. Конечно, она и в самом деле собиралась запеть сама, как только все переговоры по поводу маршрута злополучного поезда будут улажены, но танец суперзлодейки и антигероя под самую подходящую им обоим песню уж точно обещал собрать куда большую аудиторию. И Блицкриг самозабвенно танцевала, заставляя противника повторять необходимые движения, одновременно не переставая петь.
– I'm on a highway to hell! – пропела она, недвусмысленно кивая Колпаку, призывая его подхватить припев. – On the highway to hell!
Highway to hell!
I'm on the highway to hell! –
внезапно она отпустила его и, вновь легкомысленно развернувшись в прыжке, который сделал бы честь и русским танцорам, подскочила к панели управления. Красному Колпаку удалось провернуть свой трюк незаметно для неё, но Блицкриг слишком хорошо чувствовала ритм, чтобы не заметить, что поезд начал терять скорость. – No stop signs
Speed limit
Nobody's gonna slow me down! –
в отличие от своего противника, Блицкриг ничего не понимала в управлении поездами, но даже она сумела сообразить, что начать эксперименты по ускорению стоит с того рычага, который смотрит не в ту сторону, что и остальные. – Like a wheel
Gonna spin it
Nobody's gonna mess me 'round! –
блондинка довольно улыбнулась, различив в рокоте дизеля те же нотки, что и в самом начале. Из золотистых дисков на её перчатке вновь вырвались язычки пламени. Послышался характерный треск горящего пластика и плавящегося металла, а в кабине запахло гарью. Лицо злодейки на мгновение исказил ужас – она настолько увлеклась представлением, что выстрелила совершенно случайно, но попала как раз по панели управления. Однако признаваться, что натворила, Блицкриг не собиралась. Её зрителям было совершенно незачем об этом знать, а унижаться перед Красным Колпаком она не собиралась. Тем более, что она понятия не имела, к чему приведёт замыкание пульта управления тепловозом. – Hey Satan,
Paid my dues,
Playin' in a rockin' band!
Hey momma!
Look at me!
I'm on my way to the Promised Land!

0


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Musical station Gotham style


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно