Он так не хочет, чтобы сюда приезжала полиция - она обязательно отправит их в руки хирургического хладокомбината. Когда-то Ру верил в семью, но теперь его родные, за которых он в последние дни так цеплялся, покинули его навсегда. Гётц тоже мутант - осознание этого, как пинок в костёр, зола взметается вверх. Он кажется сам себе раскрошившимся кафелем на чьей-то кухне, внутри такой хоровод кровяных телец – словами не описать.
- Не лезь ко мне в голову. Не лезь. Продолжай улыбаться пустыми, чужими глазами, но свою телепатию держи от меня подальше, тебе ясно это?!
Не ясно, но Ру накрывает смирение перед скорой развязкой. Он заглядывает в лицо циферблата на чужом запястье - его мысли завязываются узлом, он уже не в состоянии контролировать того огромного исполина робота, которого притащил за собой на тусовку школьных отбросов, с целью раздавить их, как тараканов, растоптать такой недружелюбный к его персоне мир.
- Я самотворящая бомба. Ты не можешь меня остановить, и это ты обзываешься на меня, говоря, что я соковыжималка какая-нибудь, а не человек?! Да ты на себя глянь, Гётц, ты разбитый ботинок без шнурков. Щенячья ломка по куску мяса, полная отсебятина. В своих мозгах делай себе харакири, а в мои не лезь, не дорос ещё, говнюк.
Ру тяжело дышит, но продолжает повышать градус полемики - он вязнет в деталях, детали его обступили. Он подпрыгивает на месте, как футбольный мяч, да так заманчиво, что Блау готов влепить ему пару пощёчин - авось придёт в чувство. А может и не придет, удобренный цементом, так щедро производимым в городе Цесс.
- Понимаешь, - как бы оправдываясь, сказал Гётц, - Я не могу тебя бить, потому что если мы подеремся, то город кончится, а наша заварушка будет продолжаться, пробиваться вперед, словно игла сквозь паяльцы.Так что давай я просто немного поиграю с твоим рассудком, а потом тебя заберут соответствующие нашей тематике ребята. Окей?
Ру несколько секунд прислушивался к какому-то своим внутренним гулким обертонам, и затем улыбнулся. Возгонка его злости была размером с атомную бомбу, но процент детонации, как надеялся Блау, будет невелик. Почва эмоций - огромная электрифицированная свалка мусора, на которой выросло человечество, и по ней легко катится его неосязаемое возбуждение. Продержаться и выйти невредимым из этой заварухи - утрясти проблему, выторговать себе немного власти над ситуацией - весь фокус состоял в том, чтобы не переборщить с концентрацией.
Ривера был забитым ботаником, и топиться в мести, которая была одним из земных пороков, считалось у него уделом чрезвычайно рафинированных людей. Но именно сейчас он был не против видеть бывших одноклассников в роли тех, кто тащит кишки за собой по земле, на ремне, петле или трубе. Полицейская сирена завывала уже совсем близко, и Ру в голову пришла простая мысль: забить еще один кирпичик в свой заборчик ненависти.
- Он со мной заодно! Мы преступники, и для нас терроризм - это спорт! Мы так скучали по нашей несмертельной смерти - сажайте нас в тюрьму, мы готовы! - его руки сплелись с шеей Гётца, словно они и были сутью их адского союза. - НО, предупреждаю, мы не намерены быть тихими овечками.
[nick]Disturbing Call[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/fb/19/115-1630847992.jpg[/icon][rank]<div class="lz"><div class="name"><a href="ссылка на анкету">Ру Ривера, 17</a></div><div class="cn">[Тревожный Звонок]</div><div class="species"><details><summary>метахьюман, 2</summary>электрокинез, технопатия, телекинез</details></div><div class="status">бывший ученик старшей школы, преступник, маньяк</div></div>[/rank]