Растбург встречает закрытыми воротами, из-за которых доносятся голоса жителей. Крестьянские дома по эту сторону стен пустуют, ветер хлопает не докрытыми ставнями, с сена спрыгивает одинокая собака, облаивает хмуро бредущую лошадь, поднимающую копытами пыль, и уносится куда-то под сарай, откуда раздается счастливый писк щенков, дождавшихся мать, что решила от них отдохнуть. А солнце, словно издеваясь, радушно заглядывает в пыльные окна, лишь подчеркивая заброшенность этой части поселения. И кажется, что люди вот-вот появятся из-за спуска холма, ведущего к воде, но нет. Лишь чуть дальше, когда конь с седоком взбираются на самую вершину пригорка, где располагался замок, им открывается полная картина. У самой кромки воды разрушена пристань, остовы ложок выброшены на берег, огороды перерыты, а деревья повалены, словно прошел ураган невиданной силы. Наверное, в полку утопцев прибыло, но это точно не их лап дело. Всадник усмехнулся, подтянув поводья и пустив кобылу легкой рысью вверх по накатанной дороге.
Спешившись, фигура в плаще подходит к левой створке, где видно оконце, закрытое задвижкой. Подняв голову вверх, придержав капюшон, она осматривает проход. Решетки подняты, значит, в принципе, гостей здесь ждут. Хорошо, не придется искать обходной путь внутрь, с другой стороны, было бы глупо кинуть клич о помощи и не пустить тех, кто готов оказать небольшую услугу за хорошее вознаграждение. Постучав ребром кулака в кожаной перчатке по массивной створке, она делает два шага назад, чтобы её было видно.
- Кого нелегкая принесла? – Грубой голос обозначает своего хозяина раньше, чем его лицо разрезает прямоугольник, бешеные глаза вращаются в глазницах, выискивая нарушителя спокойствия, когда же его взгляд уперся в незнакомца, закутанного в лёгкие ткани, спадающие до самых пят, скорчил недовольную гримасу. – Кто таков, что надо?
- Вам нужен был убийца монстров. – Голос выдал в фигуре женщину и это ещё больше не понравилось стражнику.
- С каких пор бабы начали на чудовищ ходить?
- Никто не говорил, что требуются только мужчины. – Возразила Делайни, поправив перевязь на груди.
- Ладно, проходи. – Отворив ворота, он ещё долго что-то обсуждал со своим напарником, пока пришелица не скрылась за поворотом.
- Так-так-так, ну что ж, я рад, что на мое объявление так много откликнулось искателей, ммм…, - на сальной, заплывшей роже появилась жабья улыбка, такая же широкая, а третий подбородок дернулся, наползая на второй. Мерзкое зрелище, но, по факту, Ласке нужна была эта встреча с бургамистром. Облизав жирные пальцы, он вытер остатки масла об свой кафтан и с трудом поднялся. – Приключений. Что ж, вы не первая, милочка, правда, самая симпатичная.
Недвусмысленно окинув женщину взглядом, толстяк подошел к писчему столу, раскатывая на нем свиток и беря перо, которое кажется совсем игрушечным в его большой руке. Он вновь пытливо смотрит на свою собеседницу, усмехается своим мыслям и склоняет голову, закусив кончик языка, выводя на пергаменте с приказом свою фамилию. Лань делает шаг вперед и в бок, скрывает правую руку полами плаща и не отрывает взгляда серых глаз от медленно выскальзывающей из-под воротника серебряной цепочки. Она чуть наклоняется вперед как раз в тот момент, когда на пороге появляется ещё один человек. Высокий, светловолосый, с несколькими шрамами, рассекающими лицо и двумя мечами за спиной. Его мутацию выдавали кошачьи глаза, желтые, искрящиеся и это отпугивает светловолосую. Она натягивает капюшон, пряча часть лица в тени и отступает от бургамистра.
- Славно-славно, господин ведьмак! – Выпрямившись, жирдяй раскидывает руки, будто хочет обнять незнакомца, но в поросячьих, блестящих глазках горит алчный огонек. – Вы уже, милсдарь, пятый, кто решил попытать счастье. У меня как раз осталось два последних разрешения на свободное перемещение по территории замку и его окрестностям. И раз уж вы оба тут, расскажу сразу – дело не из легких, но золото получит лишь тот, кто принесет мне голову этой твари, что поселилась в нашей реке и жрет скот да людей. Право, кметы даже боятся к воде спускаться. Как я рад, что столько хороших охотников откликнулись на мой зов. В общем, завелось у нас страховидло поганое, сначала пропали коровы, потом овцы, лошади и, наконец, люди. Кто-то видел это чудовище, говорят, то ли змей, то ли дракон – так и не понятно. Только мы решили его сами изловить, ну он и разозлился, вышел ночью на берег и разнес причал да близлежащие дома. Крику-то было! Вот и решили к специалистам обратиться. А вы, ведьмак, чеевный будете?
Размашисто поставив свою подпись и закрепив все это печатью, он, со слишком сладкой улыбкой, отдал оба свитка. Оглядывая собеседников, мужчина потирал ладошки, веря, что впятером, а уже тем более, с ведьмаком, они точно завалят тварь, ну а жажда наживы поселит раздор – никто не хочет делиться. Если ему повезет, наёмники перебьют друг друга, и он лично представит голову королю. Отличный план и что может пойти не так?
[nick]Weasel[/nick][rank]<div class="lz"><div class="name"><a href="ссылка на анкету">Делайни, 42</a></div><div class="cn">[Ласка]</div><div class="species"><details><summary>полуэльф</summary></details></div><div class="status">Наемница без рода и племени. Ищет свое место в мире</div></div>[/rank][status]После смерти нет ничего[/status][sign]
[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/89/293793.jpg[/icon]
Ласка злиться, выхватывает свиток, убирая в сумку на бедре и прожигает взглядом северянина, проходя мимо, как только их наниматель сообщает, что разговор закончен. Она кусает внутреннюю сторону щеки, проводит пальцами по подбородку и шее, вдоль шрама и идет по коридору. Ладно, черт сними, подождет, когда все четверо пойдут к озеру, а там разберется. Хотя…, вряд ли без головы её допустят к бургамистру, а значит, лучше скооперироваться с кем-то сведущим… Полуэльф остановилась, дожидаясь ведьмака.
- Предлагаю тебе свою помощь, - без приветствий и представлений начала женщина. - Я знаю, где живет монстр и знаю, как туда попасть, а ты умеешь убивать чудовищ. Согласен?
Делайни не умела общаться с людьми, потому что ни люди, ни эльфы не могли принять выродка и теплоты от них она не знала.
Отредактировано Helena Bertinelli (29.09.2021 09:53:00)