- То есть, ты в любом случае опасен, парень. – Кивает Хелена, выставляя новую мощность на пистолете, делая шаг назад, чтобы иметь хотя бы долю секунды на попытку среагировать, если, все же, клон окажется более исполнительным, чем хотел показаться. Все-таки, женщина знала, как именно контролировала своих цепных псов Уоллер и, если честно, дай ей такой выбор, она бы не стала геройствовать или упрямо стоять на своем. Жить хотелось, это, зачастую, и заставляло выскребаться из таких патовых ситуаций, в которых многие бы опустили руки и пошли ко дну. Хотя, она уже потеряла эффект неожиданности, не нужно верить, что кто-то с, пусть и не полным, но комплектом способностей криптонца, а Охотнице уже приходилось видеть Супермена в действии, впрочем, слышала она и о Супербое. В любом случае, сдаваться итальянка точно не собиралась. – Не обижайся, но пока я не могу не быть начеку в твоем отношении.
Злить его тоже не хотелось. Мэтч в считанные секунды расправился с вооруженным конвоем, выкосив семерых оставшихся в живых, стоило задуматься. Но и он, наверное, мог поставить себя на её место, все-таки, каким-то образом Аманда умудрилась заполучить себе этого здоровяка в обход СМИ и прочих структур. Как вообще ей позволили привлекать столь опасное существо к боевым действиям, да ещё и держать его вместе с отморозками вроде Глиноликого? Ладно, это не те вопросы, которые бы хотела задать Бертинелли, кивнув она продолжила свой импровизированный допрос, мысленно считая минуты.
- Ясно, значит могу не спрашивать, знаешь ли ты, что у тебя на груди изображено. Что стало с Агендой и на кого она работала знаешь? – То есть, где-то в этом гребанном мире была очередная копия Кадмуса с синдромом бога и желанием плодить то ли живое оружие, то ли армию супергероев, читать как пушечное мясо, - не напоминает ничего? - а потом они все попались и их барахло перешло куда? Честно, брюнетка никогда не верила в правительство, как и не верила, что мальчишка, взявший в руку палку, не соблазнится ударить её по дереву или дворовому псу. А собеседник с честными глазами и серой кожей продолжал говорить, будто его прорвало. Если бы все, кого решалась допрашивать Хел были бы такими сговорчивыми, то, наверное, и арбалеты бы ей не нужны были. – Ясно. Ладно, я постараюсь переварить полученную информацию о тебе, а пока – что за сыворотка? Кто-то изучал бизарро и их особенности?
Другая земля, иная версия героя – сложно, хотя, мстительница не сомневалась, что это все вполне возможно. Барри, вроде, упоминал о том, что их Вселенная не единственная и уже тогда Хелена думала, как человек вообще может осознать подобный масштаб. Даже заглянув в зазор между шторками, ей уже становилось не по себе. Наверное, поэтому она хотела быть более приземленной и решала проблемы реальные, а не связанные с чем-то сверхъестественным, фантастическим или шизоидным, а тут, на тебе, сразу полный комплект, словно по заказу и вишенка на торте – мальчишка с грустным, щенячьим взглядом. Живи теперь со своей совестью в раздари, Хел! Мысленно она обматерила себя за эту самую слабость и, опустила оружие, сняв палец с гашетки.
- Не могу сказать, что понимаю, но да – стимул. У каждого есть страх и каждый старается избежать с ним встречи. – Может и правильно, что его поддерживала сыворотка, глотнув нормальности он был куда послушнее. Ну и сука же ты, Уоллер! – Это в её стиле. Вот только забрав поставку она вряд ли бы решила проблему, но, думаю, ей нужно было только оружие. Ясно. А теперь мое прикрытие развалилось, как карточный домик. Жаль не могу лично поблагодарить. Вернутся единственной выжившей с одной царапиной на боку – такое себе, особенно, когда полиция увидит, во что мы превратили улицу.
Все-таки, кое-что он ей дал. Богатые покровители. А, следовательно, АРГОС знал или догадывался, кто может быть причастен к созданию вооружения, предназначенного для преступных группировок и тех индивидуумов, что замыслили личную вендетту против защитников человечества.
Бертинелли кивает, снова делая шаг назад и, наконец-то, решается. Внутри все замирает, когда она разворачивается спиной к поднявшемуся с асфальта Мэтчу, но, если уж так подумать, она бы теперь вряд ли успела ему нанести вред – они существовали на разных уровнях развития, криптонская составляющая его естества, подпитанная солнечной энергией, одарила бизарро скоростью и реакцией в десятки раз выше человеческих. Итальянка замирает, на секунду задумывается, а жива ли она ещё, а потом идет к развороченному контейнеру и с трудом забирается внутрь, морщась и шипя от боли, - корка, которая успела схватиться, теперь трескалась и вновь вскрывала рану.
- Значит личный мотив. Ясно. Не стремится старушка избавить мир от потенциальной угрозы, видимо, надеется на армагеддец похлеще тотального истребление масок и мет, - Охотница кивает и замирает, чуть повернув голову, она слышит звук впрыска, как бывает с современными назальными каплями. Выдыхает и чуть поджимает губы. Наверное, нужно было стрелять на поражение. – Достойный повод, согласна.
Аманда хотела себе весь контейнер, вот только был тут один ящичек, совсем маленький, но куда опаснее многочисленных ловушек, пушек, мин, бомб, винтовок и уж его-то Хелена не собиралась отдавать. В лепешку разорвется, но уничтожит или, если повезет, заберет с собой. Чтобы понят, что именно угрожало миру и насколько это расследование станет приоритетным. Копаясь в перевернутые содержимые пары боксов, она, наконец-то, увидела необходимое, подхватывая пластиковый саквояж с ручкой. Он напоминал контейнер для органов, так их, по крайней мере, показывали по телеку в сериалах.
- Знаешь, прозвучало как: «Что вы желаете на свой последний ужин перед казнью?» - Женщина усмехнулась, поморщилась и уселась на уцелевший и не открытый груз, уперев находку в бедра и слегка облокотившись на неё. – Как думаешь, что будет дальше? Испепелишь меня? Сломаешь мне шею? Раздавишь голову? Задушишь? Заморозишь? Вроде бы вы умеете замораживать дыханием, да? Только, если решился меня убить, это тоже уничтожь. Лучше уж пусть не достанется никому, чем Уоллер.
Умирать не хотелось, но, внезапно, Хел поймала себя на том, что ничего не чувствует. Совсем, страх был и ушел, осталось какое-то непонятное, размазанное чувство, вроде не тоска и не злость, что-то слабое и едва различимое, наверное, забитый каким-то внутренним механизмом сохранения рассудка подальше. Подняв голову, поймав вектор почти синих глаз, она улыбнулась.
- Меня зовут Хелена.