— Это не Загадочник. – Спокойно отвечает в трубку мобильного телефона Хелена, поднимаясь на пятый этаж временной квартиры. Аренда в Централ-сити оказалась весьма зубастой, поэтому пришлось переместится в пригород, где особо не было любопытных глаз и никто не заинтересовался новым жильцом. С другой стороны, тут жизнь словно замирала и мало какие новости доходили вовремя, а это упущение. – Нет, он играет со мной, я не могу понять, кто это.
Дело, начатое ещё в Готэме, медленно сместилось в обитель спидстеров. Вообще-то, Охотница не хотела преследовать свою жертву, но у неё не было привычки перекладывать ответственность на чужие плечи, пусть даже и члена Лиги Справедливости. Вот и отправилась следом, когда подсаженный маячок вышел за пределы контролируемой зоны. Слабый сигнал привел сюда, но и он скоро исчез и теперь, каждую ночь ей приходилось патрулировать улицы в поисках зацепок.
- Думаю, ещё пару дней. Если не всплывет, то вернусь. Да. – Это было необычно, получить личного врага. Она не считала себя известным мстителем, её имя не светилось в таблоидах, она не вершила правосудие среди белого дня, предпочитая тень и не дожидалась копов и журналистов, чтобы рассказать, какая она молодец, как она стоит на страже порядка и справедливости. Да и о чем говорить? Как усыпала болтами мошонку педофила? Или, не стесняясь, выкосила преступную группировку, из которой выжило только три человека и те до конца жизни будут питаться через трубочку? Простой народ такое не любит. Им нужен кто-то вроде Супермена, Флэша или, на крайний случай, Бэтмена. – Подожди!
Бертинелли замирает, хмурясь, ставит пакет с китайской едой у стены, присаживаясь на корточки и осторожно, кончиком ногтя вытягивает из-под двери кусок плотной бумаги. Открытка с белым кроликом, держащим в лапке карманные часы. На обратной стороне, аккуратным почерком была написана строчка из американской классики:
«Она слышала, как, исчезая за поворотом, Кролик произнес:
- Ах, мои усики! Ах, мои ушки! Как я опаздываю!
Повернув за угол, Алиса ожидала тут же увидеть Кролика, но его нигде не было.
До встречи в Ривертауне, дорогая!»
- Шляпник точно в Аркхэме? – Услышав ответ, она задумчиво смотрела на ровные, витиеватые строчки, покусывая нижнюю губу. Кто ещё, как не этот псих был помешан ан Алисе в Стране Чудес? Сложный вопрос, когда все связанные с безумцем тоже были заперты и надежно. По крайней мере, сейчас. – Нет, ничего. Кажется, я получила личное приглашение. Нет, в этот раз не на теле.
И все-таки, ей такое не льстило. Джокер сводил с ума Бэтмена и терроризировал всех, кто был с ним тесно связан, Супермен вечно бодался с Лексом Лютером и тот всегда выходил на свободу, почти мистическим образом очищая свое имя. Ей и без того хватало головной боли, не хотелось ещё усугублять легкую паранойю, пришедшую вслед за плащом на плечах.
История брала свое начало несколько недель назад. Сначала были просто странные трупы, будто мастер таксидермии поработал над каждым, изощренно, уменьшив конечности, увеличивая некоторые части тела, выворачивая бедолаг наизнанку. Хелена почти добралась до виновника, как минимум, ей так показалось. Словно Джек Потрошитель, он склонился над свежим телом и, в этот самый момент его правое плечо пронзил арбалетный болт. Итальянка вела его вплоть до спуска в канализацию, но там его след и простыл. Маячок активировался спустя час. А потом она постоянно опаздывала и, словно насмехаясь, убийца оставлял на покойниках что-то для своей преследовательницы, а потом уже откровенно начал звать её, предлагать остановить и, чем дальше заходила погоня, тем больше сомнений селилось в Охотнице. С ней играл не просто человек.
- Я знаю, что это ловушка… - Она сбросила вызов и открыла дверь.
Город не казался мертвым. По узким улочкам ходили старики и люди средних лет, но Бертинелли не показывалась им на глаза, придерживаясь более мрачной части, словно вновь вернулась в Готэм. Куда идти? На этом, в принципе, и закончились подсказки, дальше они играли в прятки и это она ненавидела больше всего. Охота – её стихия, а это по части Темного рыцаря и его врагов.
Голова начинала болеть через час после активного поиска, в конце концов, итальянка вынуждена была сдаться и замереть, выдохнуть, подумать. Куда идти, что искать, почему эта часть населенного пункта такая яркая и шаблонная, словно сошла со страницы журнала семидесятилетней давности для домохозяек. И, будто звоночек, женщина повернула голову к южной стороне улицы. Сквозь тучи пробивался яркий, солнечный свет, косой столб высвечивает здание на отшибе, явно бар с цветастой вывеской в стиле Пин-ап. В питейных заведениях часто ошивались криминальные личности, а ещё, там ходили слухи, много разных, не всегда правдивых, но все-таки это что-то, раз больше никто не желал давать подсказки.
Ладно, может здешние и не особо привыкли к мстителям в масках, но иначе попасть внутрь не получится. В голове от боли уже появился туман, и брюнетка выходит из тени, движется вперед, не обращая внимание на смешки и шепотки редких прохожих. Черт с ними, плевать… А ведь это глупо, так жертва узнает, что за ним пришли и снова исчезнет едва ли не перед носом.
Толкнув дверь, Хелена вошла…
Юбка шуршит от каждого шага, корсет чуть сдавливает грудь, но так модно, это же зажигательные шестидесятые, яркие, в бриолине.
- Дорогая! – Улыбается Кларисса, яркая, красная помада выбеливает зубы и без того слепящие глаз. – Ты пришла, у нас, к сожалению, сегодня нет свободных столов. Викторина, ты же знаешь, но я могу подсадить тебя к кому-то.
- Я хотела побыть одна, после расставания с Ричардом, понимаешь? – Чуть поджав губы, она осматривается, прижимая к себе миниатюрный ридикюль. Почти все столики были забиты, кое-где сидело людей больше, чем должно быть, но самый дальний, прямо под монитором, пустовал, если не считать скучающего блондина, тянущего экстремально-сладкий молочный коктейль с огромной шапкой из взбитых сливок, посыпанной и политой всем, что только было в заведении. – А это кто? Я его раньше не видела здесь.
- О, ты тоже заметила?! – Девушка подошла ближе, едва не шепча на ухо Хелене. – Помнишь старика Джея Гаррика? Того, что был пожарным? Это его племянник. Он унаследовал Дом на Холме, после его смерти и приехал сюда, вступать в права наследования. Кстати, изъявил желание сыграть сегодня и у него нет ни напарника, ни команды, понимаешь?
Она хитро вскинула брови, поглядывая на явно заинтересованную собеседницу. На новичка все поглядывали и шептались, многие гадали, надолго ли он прибыл в город, другие решали, как распорядится этот человек своим наследством и принесет ли он поселению хоть что-то. Его предшественник, не смотря на скромную должность, он был весьма богат и его семья всю жизнь поддерживала город финансами, спонсируя ярмарки, праздники и прочие мероприятия.
- Принесу тебе кофе, а пока, присядь. – С легким смешком она направилась к стойке, а Бертинелли пошла к незнакомцу.
- Я могу присесть? Тут больше нет свободных мест, а сегодня викторина…- Что-то было не так. Она пришла сюда вовсе не за этим.