DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Практическая магия


Практическая магия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Практическая магия

https://i.imgur.com/YHtPgsm.png
[Blind Guardian – Sacred Worlds]

Дата
03.05.2020

Место
Окраины Готэма

Участники: Ягжаль Шилдо, Ева Вагнер.

Сюжет

Говорят, на чёрном рынке можно найти всё, что душа пожелает. Были бы деньги, связи и немножко везения. Вот только на этот раз звёзды сошлись для той, кому лучше было бы потратиться на какую-нибудь расхваленную безделушку…

Отредактировано Eva Wagner (19.03.2022 21:52:41)

+1

2

[indent]Если чего-то нет на чёрном рынке,  то этого не существует в природе.  Это касалось как обычных вещей,  так и магических, если знать,  где искать. Ягжаль знала,  и знала очень хорошо. А Готем славился своим чёрным рынком, в узких кругах естественно,  а уж среди магов... Конечно не тролий рынок, как в хеллбое, такого вообще в их мире не существует,  увы, но очень м очень похоже.
[indent]Шидло не имела какой-то конкретной цели и ходила, по этому окультному магазинчику. Карты таро, маятники,  свечи разнообразные,  книги,  амулеты,  всякая прочая магическая дребедень. А впрочем Ягжаль нужен был маятник,  а ещё ведьма заметила симпатичные карты,  если не для магии,  то хотя бы для привлечение посетителей. Хотя в серьёз о открытии серьёзной магическо-шарлатанской практики ведьма не задумывалась.
[indent]Внезапный звон колокольчика при входе заставил ведьму вздрогнуть от неожиданости.  Зашедшая мало походила на постоянного клиента,  да и вообще ту, кто хотел бы хоть как-то прикоснуться к магии, скорее зашла сюда по ошибке. Что ж это могло быть интересным.

+1

3

[indent] Смеркалось.
[indent] Долгий весенний вечер всё не желал уступать место ночи, хоть длинные тени уже почти сменились приятным для глаз полумраком, а на улицы высыпала привычная для этого времени суток публика, которую, возможно, следовало бы назвать фауной. Поднявшийся было туман постепенно рассеивался, предвещая ясное небо до самого утра. Готэм медленно готовился ко сну. В центре яркие огни неоновой рекламы и уличных фонарей разгоняли сгущающиеся тени, не давая привыкшим к бешеному ритму жизни горожанам вспомнить, что им уже пора спать, тем более, что многие из них, наоборот, только-только проснулись, чтобы выйти из дому. На окраинах же сумерки уже вовсю вступали в свои права, скрадывая неприглядный быт городских трущоб. Редкие уличные фонари едва справлялись со своей задачей, а тусклый свет окон домов и вовсе скорее подчёркивал сгущающийся мрак. Ночная жизнь вступала в свои местами весёлые, а местами и зловещие права.
[indent] По тёмным улицам, словно в вечной гонке мчались пёстрые автомобили. Разбавляли их поток любители любители более эффектного или, наоборот, практичного транспорта – чинно ехали на сверкающих хромом чопперах и блестящих пластиком нейкедах мотоциклисты, мелькали между машинами яркие скутеры. Хватало и велосипедистов, то и дело так и норовивших выскочить с отведённых им дорожек на тротуар или проезжую часть, за что на них сердито гудели клаксонами автомобилисты. В пёстром дорожном потоке просто невозможно было не заметить массивный золотисто-фиолетовый мотоцикл, бока обтекателя которого украшали не только надписи «Blitzkrieg», но и бело-красная светодиодная подсветка. Стилизованные под пропеллер бело-голубые эмблемы на боках бензобака не оставляли сомнений в происхождении этого, словно вышедшего из старой бульварной фантастики, спортбайка. Он уверенно двигался среди автомобилей, то и дело в нарушение всех правил проскакивая между ними. Массивный, хотя и не слишком широкий пластиковый обтекатель делал мотоцикл асимметричным на вид, заметно увеличивая перед. Усиливала этот эффект и посадка водителя в спортивной манере с ощутимым наклоном вперёд и выносом подножек назад, а восседавшая на мотоцикле высокая светловолосая девушка ещё и то и дело пригибалась к баку. Для мотоциклистки она выглядела откровенно нелепо – плотный бежевый плащ то и дело распахивался и задирался в поворотах, открывая больше похожее на наряд немецкой официантки золотисто-фиолетовое платье без рукавов, дополненное высокими фиолетовыми перчатками с золотистыми дисками на ладонях, которые куда лучше подошли бы к вечернему платью, и фиолетовыми ботфортами на высоких каблуках, которые так и норовили запутаться в подножках, не позволив вовремя нажать на тормоз или переключить передачу, однако странная девица определённо чувствовала себя на железном коне уверенно. Она лихо клала его на бок в крутых поворотах, не обращая внимания на то, что её золотистые косы так и норовят хлестнуть по асфальту. Проскочив очередной перекрёсток на красный, она резко свернула с дороги и тут же ударила по тормозам. Мотоцикл послушно замер. С характерным щелчком выдвинулась подножка, и блондинка спешилась. Она сняла массивные мотоочки, плотнее запахнула плащ, и зашагала вперёд.
[indent] Она неторопливо шла по тесной улочке, любуясь своим отражением в окнах и витринах. Напротив одной из них она остановилась и соблазнительно улыбнулась самой себе, а потом повернулась почти в профиль, поправляя косички. Послав своему отражению воздушный поцелуй, блондинка отвернулась от витрины и медленно спустилась по ведшей в полуподвал лестнице. С каждым шагом в её осанке оставалось всё меньше уверенности. Она осторожно положила ладонь на дверную ручку, глубоко вздохнула и надавила на неё. Замок чуть слышно щёлкнул, открываясь. Мотоциклистка едва заметно вздрогнула и потянула дверь на себя. Та не поддалась. Девушка потянула сильнее. Дверь не поддалась. Девушка сердито топнула ногой и толкнула её. Старые петли негромко заскрипели, и дверь распахнулась. Тут же послышался громкий звон колокольчика. Блондинка вздрогнула от неожиданности, но поспешила взять себя в руки и, гордо подняв голову, перешагнула порог. В нос ей ударила причудливая смесь запаха пыли, аромата канцелярского клея и каких-то благовоний.
[indent] Должно быть, так пахнет само время.
[indent] Она обвела тесный торговый зал любопытным взглядом голубых глаз. Магазин воскрешал в памяти палатки цыганских гадалок из бульварного фэнтези. С полок на неё смотрели всевозможные карты, хрустальные шары, разноцветные свечи, камни с изображениями существующих и несуществующих рун и, конечно же, фолианты в потрёпанных кожаных переплётах. Блондинка прошлась вдоль одной из книжных полок, читая надписи на корешках. Они мало о чём говорили ей, но даже столь далёкая от всего мистического девица не могла не узнать названия трудов известных каббалистов, демонологов и знатоков чёрной магии. С ними соседствовали труды по подвергаемым здравомыслящими людьми сомнению алхимии и астрологии. Рядом стояли книга  Гермеса Трисмегиста в издании Менара, «Турба философарум», «Ключ мудрости» Артефия; каббалистический «Зохар», серия изданий Питера Джемма, в том числе «Альберт Великий», «Сокровищница алхимии» Роджера Бэкона, «Ключ к алхимии» Фладда. По соседству со всеми этими звучными и пугающими названиями и именами скромно притулился тонкий том под невинным названием «Закон ислама». Блондинка хихикнула и сняла его с полки, но стоило ей раскрыть книгу, и её глаза широко распахнулись. Под дешёвым переплётом скрывался запрещённый и подвергнутый проклятию «Некрономикон», написанный безумным арабом Абдуллой аль-Хазредом. Блондинка облизнула пересохшие губы. Ей доводилось слышать чудовищные вещи об этой книге. Якобы, прочитавший её или постигнет все тайны мироздания, или сойдёт с ума. Она покосилась по сторонам и направилась к кассе.

+1

4

По телу ведьмы разлилась знакомая дрожь магии.  Ведьма обернулась на вошедшую девушки и заметила в её руках книгу. Нет, даже не так Книгу, с большой буквы. Как она раньше её не заметила? От книги так и фонило магией. Такой артефакт нельзя было отдавать в чужие руки, такая книжка неплохо смотрелась бы на полки самой Якжаль, но увы блонди так в неё вцепилась.
— Добрый вечер, — Шидло изобразила на лице самую милую улыбку, на которую была способна.
При желании эта ведьма могла выглядеть очень и очень милой, словно другой человек.
— Увлекаетесь магией? — ведьма аккуратно взялась за книгу с другой стороны, — Тогда предлагаю начать с чего-то менее занудного, — женщина мягко потянула книгу на себя.
Добавить мёда в голос и чуть чуть магии, что бы девчонка не сопротивлялась, так лёгкое внушения. Продолжая держать книгу, кончиками пальцев Ягжаль аккуратно, но настойчиво утягивала блондинку к картам и магическим шарам.
— Вот, это как раз то, что Вам нужно, — ещё немного магии внушения.
— Ну давай же, отпускай скорее, — мысленно приказывала ведьма.
Книга слишком могущественна, что бы доверять её какой-то девчонке с улице.

+1

5

[indent] Услышав женский голос, блондинка обернулась и приветливо кивнула незнакомке, но её пальцы крепче сжались на плотной обложке, стоило чужим руками дотронуться до неё.
[indent]  – Добрый вечер, – присела она в символическом книксене. В её голосе ощущался едва заметный немецкий акцент. Голубые глаза быстро скользнули по фигуре незнакомки, выглядевшей лет на десять старше, и остановились на лице. Они были примерно одного роста, но на этом сходство и заканчивалось. Женщина выглядела куда солиднее, но старомодность добавляла ей лет. Рубиновые губы блондинки растянулись в ответной улыбке. Сложно было не поддаться очарованию незнакомки. – Как видите. Жаль только, что магии не существует, – она развела руками, не выпуская книги. Возможно, попытайся женщина зайти не столь всерьёз и издаля, ей удалось бы заморочить блондинке голову и безо всякой магии. Но столь очевидный, пусть и не заявленный прямо интерес к таинственной книге заставил девушку насторожиться. По-прежнему улыбаясь, она плотнее прижала «Некрономикон».
[indent] Немка относилась к тому типу людей, которые могли быть очень упёртыми, если вопрос стоял о приглянувшимся им вещах. Особенно, если оные вызвали ещё чей-нибудь интерес. В таких ситуациях блондинка так и норовила пойти на принцип и добиться своего, даже если ей же это оказывалось невыгодно, или вещь была не так уж ей и нужна. Совершенно детские капризы, требующие заполучить игрушку, хотя бы, ради того, чтобы она не досталась кому-нибудь другому. И сейчас медленно забиравшаяся в её голову чужая воля столкнулась с этим глупым порывом, чего бы это ни стоило, вопреки всему, добиться своего.
[indent]  – Я уж как-нибудь сама разберусь, что мне нужно! – по-детски плаксиво возразила блондинка и уверенно потянула книгу на себя. Незнакомка невольно напомнила ей детство, а точнее – как родители решали за неё, что ей нужно. И именно поэтому ни простое, ни колдовское внушение просто не могло сработать так, как должно было по всей логике вещей.
[indent] Именно родители, не спрашивая мнения любимой дочери, на которую возлагали огромные надежды, постановили, какие книги и какие игрушки будут стоять на полках в детской. Единственной свободой для неё оставалось выбирать, в какие именно игры тайком играть, и какие выводы делать из прочитанного, пусть даже открыто озвучить их не давал страх получить порку вместо десерта. И вот сейчас ей точно так же, как тогда, в казавшемся таким далёким детстве, пытались навязать своё мнение. Улыбка исчезла с фарфорового личика блондинки, а её точёная головка медленно повернулась из стороны в сторону пару раз. Она ещё плотнее прижала к себе заветную книгу, сейчас ставшую для неё ценной вовсе не своим содержанием, а одним только тем, что кто-то другой очень хотел заполучить её. В том, что незнакомка никак не сможет ей помешать, девушка не сомневалась ни секунды.
[indent]  – Обожаю занудные книги, – ехидно улыбнулась немка. – Все умные книги, которые мне доводилось читать, казались до ужаса занудными, но оказывались очень интересными, – произнесла она, не скрывая сарказма, смерила незнакомку торжествующим взглядом и, внезапно, резко развернулась, вырывая у неё книгу.
[indent] Если до этого блондинка собиралась честно купить таинственный фолиант, то теперь решила действовать более привычным ей манером. Она уже не раз и не два воровала из магазинов, просто чтобы пощекотать себе нервы. А уж эта книга точно стоила любой нервотрёпки. Шпильки немки отбили чечётку, когда она вприпрыжку устремилась к выходу из магазина под аккомпанемент возмущённого крика продавца. Но к счастью для неё и несчастью для владельца, у дверей никого не оказалось, ни охранника, ни других покупателей, а потому некому было остановить её.

+1


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Практическая магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно