[indent] Гордон была сама собой и не особо стеснялась этого - у неё был свой шарм, с которым она подавала себя, однако, по общему итогу получалось, что месяц прошел относительно без особых происшествий. Это радовало и пожалуй это были те слова, которые Дик хотел бы слышать. Ему не хотелось, чтобы с Барбарой случилось хоть что-нибудь плохое, а уж тем более ужасное. В его голове царило явное противоречие, которое он не особо был готов ей поведать. С одной стороны он был безумно рад видеть её снова в деле, летающей и прыгающей в костюме Бэтгерл и не только - ещё и раздающей оплеухи бандитам и отправляющей в нокаут злодеев. Все было как в старые времена, когда они ещё были подростками, когда не думаешь головой, а сначала бежишь за славой и приключениями. С другой стороны он переживал за неё, совсем не так, как в первые годы. Он знал, что она могла за себя постоять, могла спасти много людей, выручить и его в беде, но то, что она рисковала собой ему совсем не нравилось, особенно из-за случившегося той ночью с Джокером. Когда она стала Оракулом, он как будто автоматически посчитал, что она уже уплатила огромную цену и слава Богу была жива, спасибо и на том, ведь некоторым не повезло так же, как например, Джейсону.
[indent] Поэтому теперь, когда она говорила, что ничего особо не произошло, он считал, что это отлично. Барбара любила свободу и независимость, она не могла бы вот так просто отдать эти две ценности взамен на что-то. Поэтому для неё травма спины и была настолько тяжела помимо физических неудобств. Её состояние сковывало её возможности и лишало свободы, которой она хотела, и которую заслуживала и которую имела. И сейчас Дик надеялся, что обретя заново эту свободу она не попадет в какую-то переделку и не пострадает снова.
[indent] - Думаю, что ты такая, какая ты есть. И думаю, что ты должна в первую очередь себе - делать то, что хочешь сама. Поэтому не думаю, что тут что-то странное и ненормальное.
[indent] Аккуратно откинувшись назад и посмотрев на Барбару не только под углом спереди, но и сзади, Грейсон пожал плечами и добавил, подняв большой палец правой руки вверх:
[indent] - Зато красивенный костюм. Отлично так лежит и прям... Ну ты поняла - сексуально весьма.
[indent] На его щеках появился легкий румянец, хотя он совсем не стеснялся Барбары. Правда, когда она задала вопрос про его костюм, он воспринял вопрос более широко, чем она его задала. Речь шла о костюме Найтвинга и костюме Бэтмена, последний из которых он вернул Брюсу по его возвращению. Правда, с этим возникали не самые радужные ассоциации. Изначально, Грейсон надел костюм Бэтмена в этот раз в попытке скрыть душевные терзания после разговора с Бабс. Тем более, учитывая то, что город остался по большей части на плечах Дика и Дэмиена, продолжать летать в костюме Найтвинга Грейсону просто напросто не доводилось. Так что пусть и не в полной мере, но частично Дик был обязан Барбаре за то, что накинул тот дрянной плащ. И пускай они проговорили эти все моменты после очередной встречи в ноябре, её вопрос затрагивал и другие аспекты, которые он ей не говорил.
[indent] Костюм Робина и Найтвинга был не просто облегающим трико, как наверное и для Бабс её костюм Бэтгерл. Для каждого из них, Брюса, Дика, Барбары, Джейсона, Тима и Дэмиена их костюмы значили нечто, о чем другие просто не догадывались. Костюм Темного Рыцаря - это символ страха и истинное лицо Брюса, его дань родителям. Костюм Робина для Дика - это целый набор ассоциаций. Он был первым Робином, первым Чудо-Мальчиком в Бэт-семье, быстрым, ловким, веселым, болтливым, разбавляющим темную и мрачную атмосферу Бэтмена. Он был первым Робином, который создал Юных Титанов, возглавившим их. Костюм Найтвинга - это его путь одинокого волка, вдохновленный Суперменом. Это путь его взросления, самостоятельной жизни, но все ещё лидера Титанов. Костюм Бэтгерл - это лучше спросить у самой Бабс, но Дик мог догадываться, что этот костюм значил для неё - ту самую свободу и независимость, вдохновение Бэтменом, который начал делать то, что полиция не могла, воплощение её желаний следовать этому пути, символ утраченной свободы, ведь она не могла больше быть Бэтгерл после инцидента с Джокером. И так далее.
[indent] - Я ездил в Сан Франциско, собирал Титанов, - по его голосу Барбара могла со сто-процентной уверенностью установить, что что-то пошло не так, - все прошло не так, как я себе представлял.
[indent] Так получилось, что вернув костюм Бэтмена Брюсу и тут же переодевшись назад в костюм Найтвинга, Дик, вместе с Барбарой и Дэмиеном, узнали о грядущем вторжении Брейниака. Первое, что сделал Грейсон - это собрал Титанов, рассчитывая на их помощь. Пускай Найтвинг уже не возглавлял Титанов довольно давно, а старые члены команды вовсе разбежались кто куда, он как минимум должен был предупредить их об опасности, особенно в свете исчезнувшей Лиги Справедливости. Но так как Дик продолжал отслеживать всех и каждого из них, ради их же безопасности (и не зря, учитывая попавшую в беду Донну и пропавшего Уолли, которых Дик и Дэмиен смогли спасти), он счел, что случай требовал единства и серьезного отношения. И хоть Барбара сказала, что у неё были агенты и она все про всех и везде знала, Грейсон решил сказать ей то, что считал ей не было доподлинно известно:
[indent] - Если не углубляться в подробности, то вся затея провалилась. Я выполнил только минимум - предупредил их об угрозе. Они не восприняли её всерьез, словно это тривиальное событие, включили обидки и внутренние распри и разбежались, кто с обвинениями, кто с угрозами. Некоторые были более осознанны, но этого маловато. Так что... плащ-то я снял, правда, Титаны этому как-то не очень были рады.
[indent] Он не переставал отслеживать их сигналы на всякий случай, но подобное отношение его удручало серьезно. Ему, как почтенному члену Титанов, было и обидно, и грустно одновременно - за Рэйвен, за Уолли, за Донну, за Кори и особенно за Роя. И ему, как бывшему лидеру Титанов, было вдвойне больнее из-за этого.
[indent] - Ну и ещё было дельце весьма неприятное в Лос-Анджелесе. Я пытался сделать, что смог, правда, опять все пошло не совсем по плану. Но если говорить объективно: я просто не успел подготовиться, было поздно. Поэтому без жертв не обошлось, - он глянул на Бэтгерл и словно в оправдание добавил, - далеко мне до планов Брюса относительно устранения членов Лиги. С мета-людьми шутки плохи. Особенно с отчаявшимися преступниками, о которых ты ничего не знаешь.
[indent] Он знал, что это такое. Бэтмен тоже "спотыкался" и не раз, даже в Готэме, когда сталкивался с людьми со сверхспособностями. К этим ребятам следовало готовиться тщательно, продумывать все наперед, ничуть не меньше, чем в Бель Рив, если не тщательнее, как показала практика.
[icon]https://i.imgur.com/ksygDV0.gif[/icon]