DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Gotham Benefit


Gotham Benefit

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Gotham Benefit

https://i.pinimg.com/564x/7d/20/0e/7d200e201c76f37217cffef875fdd538.jpg
[This is The Greatest Show!]

Дата
15 — 16.06.2021

Место
Готэм

Участники: Renee Montoya, Eva Wagner.

Сюжет

Когда в полицейский участок приходит приглашение на триумфальный бенефис в честь Готэма, подписанное лаконичной буквой "B", игнорировать его опасно не только для душевного равновесия, но и для жизни невинных граждан Готэма. Прибывший на место ближайший патруль находит лишь связанного по рукам и ногам заложника с одноразовым телефоном в кармане, и стоит только Рене снять трубку - как игра начинается.

Отредактировано Renee Montoya (19.01.2023 20:12:11)

0

2

[indent] Вернуться на службу было… неожиданно приятно.
[indent] Нет, Монтойя не воспылала вдруг любовью ко всему человечеству: ночные патрули всё так же выматывали, малолетние вандалы и мелкие дилеры набивали оскомину, а от вызовов для бесед с соседями, пускающими своих питомцев резвиться на чужом газоне, у неё медленно, но верно развивалась хроническая мигрень, но всё же было нечто, о чем Рене пыталась забыть очень долго и безуспешно.
[indent] Она категорически не годилась в одиночки.
[indent] Как бы она ни психовала после смерти Криспуса, как бы она ни злилась на родителей, как бы ни отталкивала всех, кто был ей близок, Рене тяжело давалось вынужденное одиночество. Чарли умел быть один в том самом глубинном смысле слова, который подразумевает самодостаточность – забавно, что именно это и позволяло ему располагать к себе людей удивительно легко. Монтойя же быть одна не умела, даже Тот это видел: в каком бы дерьме она ни оказалась, как бы ни хотела оградить от него других, она легко и беззастенчиво принимала помощь и от Бэтмена, и от Бэтвуман, и от Охотницы с Оракулом. Несмотря на то, что она напрочь отказалась присоединяться к Хищным Птицам, именно в эти моменты вынужденного сотрудничества Рене чувствовала себя… правильно.
[indent] И теперь это чувство не проходило, в очередной раз убеждая её: чертов Харви был прав, здесь и сейчас она наконец на своем месте – в этом городе, в этой чертовой патрульной машине и с этим совсем ещё зеленым, раздражающе многословным и совершенно бестолковым Скоттом Купером. Новым напарником, у которого ещё молоко на губах не обсохло, но мальчишеская ещё принципиальность до боли напоминала Аллена.
[indent] - …тут я слышу не крик даже – ор, да такой, что чуть стекла не вылетают! И Буллок вылетает злющий, аж смотреть страшно, и ругается на чем свет стоит. «Где я, - говорит, - вам возьму этих небинарных, мать вашу за ногу?! Какая нахер инклюзивность и гендерное разнообразие?!! Вам что, Монтойи мало?! Мы полиция вообще или гребаный Золотой Глобус? Я не буду набирать кого попало, чтобы угодить СМИ, мэру и даже Господу Богу собственной персоной, и пусть они все хором себе это разнообразие засунут в…»
[indent] - Внимание, сто пятый, срочный вызов на Адамс-стрит, 1045, повторяю, срочный вызов на Адамс-стрит, 1045! Поступили данные о возможном захвате заложников. Сто пятый, как поняли?
[indent] Рене нажала на рацию раньше, чем успела осознать, что сто пятый патруль – это и есть они с Купером.
[indent] - Сто пятый на связи, направляюсь по указанному адресу, буду на месте через пятнадцать минут.
[indent] - Сто пятый, будьте наготове. В случае перевеса дождитесь подкрепления.
[indent] - Принято.
[indent] Купер только подобрался – как есть мальчишка, даже глаза загорелись. Прав был Буллок, за такими глаз да глаз нужен, не то либо под пулю подставится, либо угробит кого ненароком. Наверняка ведь молится на то, чтобы вызов не оказался ложным.
[indent] Через четверть часа они уже пробирались по коридору, прикрывая друг другу спины, хотя разумнее было бы оставить Купера в машине, следить за обстановкой. Но Монтойя готова была биться об заклад, что пацан все равно пойдет следом, так что взять его с собой было самым разумным решением.
Рене не знала, какому пантеону молился Скотти, но его молитвы явно были услышаны: внутри заброшенного дома, предназначенного под снос, не оказалось ничего хорошего. Точнее, из хорошего было только одно: никто не ждал их на месте с пушками наготове, но примотанный к стулу мужик среднего возраста едва ли не бился в истерике, в ужасе уставившись на циферблат простеньких часов, поставленных на обратный отсчет.
[indent] В его нагрудном кармане голосом Пиаф надрывался сотовый телефон.
[indent] - Купер, смотри по сторонам! – приказала Монтойя, опуская пистолет, и медленно направилась к пленнику, который едва ли не подпрыгивал на месте, явно пытаясь что-то сказать. Опыт подсказывал ей, что от всей этой ситуации отчетливо веет духом истинно готэмского безумия, которое наложило свой отпечаток на почерк местных психов. – Сэр, вы в порядке? Сейчас я сниму скотч с вашего рта, но мне нужно знать – вы здесь одни?!
[indent] - Телефон! – крикнул заложник, стоило Рене только отодрать липкую ленту с его лица. – Она сказала, что все взлетит на воздух, если через час никто не снимет трубку!
[indent] Монтойя бросила быстрый взгляд на циферблат и тут же поняла, почему мужчина был в таком ужасе – счет уже шел на секунды. Рене торопливо выудила из кармана заложника одноразовый телефон и крикнула напарнику, чтобы он вызывал саперов, прежде чем произнести в трубку:
[indent] - Офицер полиции Монтойя на проводе. Кто вы и что вам нужно?!

Отредактировано Renee Montoya (19.01.2023 21:48:31)

+1

3

[indent] Красота – абсолютна. Человеческая жизнь, вся жизнь покоряется красоте. Красота уже существовала во Вселенной до человека. Красота останется во Вселенной, когда человек погибнет, но не наоборот. Красота не зависит от ничтожного человека, барахтающегося в грязи.
[indent] Голубые глаза скучающе поглядывали на массивное табло, отображавшее сразу и календарь, и часы, представленные одновременно и электронным, и аналоговым циферблатами, и термометр, и даже барометр. Время неуклонно утекало сквозь пальцы. Рубиновые губы скривились в насмешке. Полиция в Готэм-Сити определённо не хотела работать. А ведь она прямо сказала им, где нужно искать. Высокая стройная блондинка, сидевшая в потёртом офисном кресле, закинув плотно обтянутые фиолетовыми ботфортами длинные ноги на покосившийся стол, сладко зевнула и перевела взгляд на тёмный объектив видеокамеры. Она одёрнула подол экстремально короткой юбки, и закинула ногу на ногу. Её стилизованный под дирндль предельно откровенный золотисто-фиолетовый костюм, скорее обнажал все её достоинства, чем скрывавал их. Она поправила фиолетовую полумаску и сладко потянулась, высоко поднимая плотно обтянутые фиолетовыми вечерними перчатками руки. Пора было начинать. Она потянулась к кнопке пульта дистанционного управления. Щелчок, и на корпусе видеокамеры вспыхнула красная лампочка, а закреплённый под потолком софит озарил блондинку ярким светом. Она широко улыбнулась, глядя в объектив камеры.
[indent]  – Приветствую вас, мои верные фанаты! – проворковала девушка. – С вами снова я – величайшая, изобретательнейшая, бессердечнейшая, красивейшая, худшая злодейка Готэм-Сити! Великолепная Блицкриг! – она вскинула вверх руки, чуть напрягая пальцы. Золотистые диски на её перчатках засветились, и из них вырвались язычки пламени. – В эфире Величайшее Шоу на Земле! – Блицкриг хлопнула в ладоши. – И прямо сейчас решается судьба целого квартала Готэм-Сити! Если полиция не успеет ответить на один-единственный телефонный звонок, я нажму вот эту кнопку, – она положила изящный палец на большую красную кнопку на пульте, – и всё взлетит на воздух. Не останется ничего, кроме воспоминаний! Я дала этим кретинам в синих мундирах целый час, чтобы найти того, в чьём кармане лежит волшебный телефон, но они что-то не торопятся, а ведь осталось немногим больше минуты, – Блицкриг наигранно печально вздохнула. – Пора начинать обратный отсчёт. Вы спросите, почему же я не показываю вам обречённый квартал? Всему своё время! Я не собираюсь облегчать работу этим прожирающим деньги налогоплательщиков лентяям! – она заливисто рассмеялась.
[indent] Поймать заложника оказалось просто – откровенное розовое платье, косички, невинные заплаканные глаза и слезливые мольбы помочь ей найти забежавшего в страшный пустой дом щенка-несмышлёныша. Случайный прохожий явно не знал, что добрые дела наказуемы, а потому даже не заметил, как готовая разреветься, если её питомец не найдётся, старшеклассница вдруг прислонила к его лицу пропитанную хлороформом тряпку, а когда сознание вернулось к нему, ловушка уже захлопнулась. Минировать здание ей не пришлось – за неё всё уже сделала строительная бригада, готовившая его к сносу и отнёсшаяся к своим обязанностям настолько халтурно, что впору было в полном составе записывать её членов в соучастники преступления – подготовив всё к подрыву, они ограничились только запрещающими приближаться к опасной зоне табличками, не выставив никакой охраны, и в полном составе отправились на обеденный перерыв, который и должен был закончиться с минуты на минуту. Блицкриг, глазом не моргнув, солгала о том, что сможет подорвать весь квартал, но тем, кого занесло в обречённое здание, знай они это, вряд ли стало бы легче. И сейчас она была готова сделать за строителей их работу, попутно приписав себе весь их невольный вклад в её шоу.
[indent] Минутная стрелка была в считанных миллиметрах от роковой цифры, когда длинные гудки в телефонной трубке внезапно сменились женским голосом. Блицкриг довольно улыбнулась и тут же щёлкнула тумблером, включая спрятанную под крышей комнаты с заложником камеры. Офицер Монтойя тут же возникла на экране.
[indent]  – Кто я, чёрт меня дери, такая? – переспросила Блицкриг, подмигивая видеокамере. – Я – лучшая, изобретательнейшая, красивейшая, беспринципнейшая, худшая суперзлодейка Готэм-Сити! Меня зовут Блицкриг. И я чертовски рада нашей встрече, офицер Монтойя! Добро пожаловать в прайм-тайм! Добро пожаловать в мое шоу! Величайшее Шоу на Земле! Сегодня вы станете его главной героиней! – злодейка сделала паузу, давая полицейской осмыслить услышанное. – Здание, в котором вы находитесь, заминировано. Но об этом вам и так рассказал стартовый приз. А вот чего он не мог вам рассказать, так это того, что я разместила в Готэм-Сити ещё несколько бомб, и предлагаю сыграть в интеллектуальную игру. Раз уж именно вы ответили на мой звонок, офицер Монтойя, вы и станете игроком. Ставка – жизни горожан и ваша карьера. Откажетесь, и здание, в котором вы сейчас стоите, взлетит на воздух. Соглашайтесь, офицер. Не каждый день выпадает шанс принять участие в Величайшем Шоу на Земле! Так что, офицер, каков ваш положительный ответ?

+1

4

[indent] Первой мыслью Монтойи было «Да какого хрена?!», но эта фраза уже давно стала лейтмотивом её жизни, поэтому произносить её вслух именно сейчас было бы крайне бессмысленно и куда более беспощадно, чем могла выдержать хрупкая душевная конституция большинства готэмских психопатов.
[indent] Второй мыслью было осознание того, насколько же крупно она влипла.
[indent] Черт, её не готовили в переговорщики – её специализацией были сперва мелкие правонарушения, а потом карьера привела Рене в убойный, где с мертвыми она сталкивалась едва ли не чаще, чем с живыми. С учетом её непростого характера выходило, что дело паршиво: задушевный разговор с Монтойей мог разве что подтолкнуть очередного суперзлодея к массовым убийствам, чем отговорить от них.
[indent] - Блицкриг, значит, - Рене сделала каменное лицо – имя ей ни о чем не говорило, но если здесь есть камеры, то лучше ничем не выдавать своего незнания. Готэмские психопаты всегда были крайне чувствительны к любому проявлению пренебрежения, задевающего их болезненное самолюбие, а у этой самой Блицкриг были не только все черты закоренелого нарцисса, но вдобавок ещё и явная склонность к нарциссизму.
[indent] Купер сделал большие глаза и непередаваемым жестом изобразил рюшечки и губки бантиком, даже кокетливо повел плечом. Серьезно, в парне погибал талант не то гениального пародиста, не то прирожденной драг-квин – если уж Монтойя мгновенно вспомнила мельком увиденный репортаж про девицу в костюме игривой официантки с Октоберфеста, то что уж говорить о более видных лицах Готэма?
[indent] - Вообще-то мамочка учила меня не соглашаться на первом свидании, но для такой важной персоны я определенно сделаю исключение, - Рене едва заметно качнула головой в сторону пленника, и Купер засуетился, вспарывая ножом плотные ленты скотча. Заложник изо всех сил старался держать себя в руках, но его мокрое бледное лицо исказилось в гримасе – мужик был на волосок от самой позорной в его жизни истерики. Сложно было обвинять его в этом, мало кто в подобной ситуации сохранил бы присутствие духа. – Вам решительно невозможно отказать, мисс Блицкриг. Но должна предупредить, что интеллектуальные игры не совсем по моей части, в этом городе уже есть один величайший детектив. Как насчет спорта? Челночный бег, подтягивания, спортивное ориентирование? Я ещё неплохо стреляю по мишеням…
[indent] Разговоры никогда не были сильной стороной Рене, она предпочитала действия и неизменно испытывала сложности в тех моментах, когда нужно было говорить с людьми словами через рот в уши. Пожалуй, именно поэтому у неё всё так хреново сложилось с Кейт: два человека, которые не умеют разговаривать друг с другом – это не то, что могут выдержать одни многострадальные отношения. Но сейчас в неё будто бес вселился, и Монтойя говорила, говорила, говорила…
[indent] Нужно было дать Куперу время вывести заложника из здания и доставить в участок. Если Блицкриг нужна публика, то лицо Монтойи наверняка уже засветилось как минимум в эфире пары-тройки местных каналов, и Гордон знает, что у них тут снова ситуация "етицкий цирк на выезде". Мало ей было Дента, который перетряхнул практически перед всем участком корзину с её бельем, так теперь ещё каждая собака в Готэме будет знать Рене в лицо, что не внушало особого восторга.
[indent] Но сейчас задачей Монтойи было выиграть как можно больше времени для эвакуации населения из этого района и по возможности вытащить из Блицкриг информацию об остальных бомбах.
[indent] - Я так понимаю, первый приз уже мой? Вы не возражаете, если мой друг заберет его? Ему как раз не хватает четвертого для игры в покер, - Рене жестом показала Скотти, чтобы тот уводил заложника, и Купер, не будь дурак, тут же поволок его, пока оба – и заложник, и поклонница американских боевиков про лысых парней с поправкой на современную повесточку – не успели опомниться. – Так как Вам мое предложение? Я о Веселых стартах - место ведущего "Что? Где? Когда?" традиционно занимает кое-кто другой, будет неловко, если на Вас польется волна хейта от его поклонников. Не очень приятно вложить свои старания в проект, а потом получить обвинения в плагиате...

0


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Личные эпизоды » Gotham Benefit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно