Вернуться на службу было… неожиданно приятно.
Нет, Монтойя не воспылала вдруг любовью ко всему человечеству: ночные патрули всё так же выматывали, малолетние вандалы и мелкие дилеры набивали оскомину, а от вызовов для бесед с соседями, пускающими своих питомцев резвиться на чужом газоне, у неё медленно, но верно развивалась хроническая мигрень, но всё же было нечто, о чем Рене пыталась забыть очень долго и безуспешно.
Она категорически не годилась в одиночки.
Как бы она ни психовала после смерти Криспуса, как бы она ни злилась на родителей, как бы ни отталкивала всех, кто был ей близок, Рене тяжело давалось вынужденное одиночество. Чарли умел быть один в том самом глубинном смысле слова, который подразумевает самодостаточность – забавно, что именно это и позволяло ему располагать к себе людей удивительно легко. Монтойя же быть одна не умела, даже Тот это видел: в каком бы дерьме она ни оказалась, как бы ни хотела оградить от него других, она легко и беззастенчиво принимала помощь и от Бэтмена, и от Бэтвуман, и от Охотницы с Оракулом. Несмотря на то, что она напрочь отказалась присоединяться к Хищным Птицам, именно в эти моменты вынужденного сотрудничества Рене чувствовала себя… правильно.
И теперь это чувство не проходило, в очередной раз убеждая её: чертов Харви был прав, здесь и сейчас она наконец на своем месте – в этом городе, в этой чертовой патрульной машине и с этим совсем ещё зеленым, раздражающе многословным и совершенно бестолковым Скоттом Купером. Новым напарником, у которого ещё молоко на губах не обсохло, но мальчишеская ещё принципиальность до боли напоминала Аллена.
- …тут я слышу не крик даже – ор, да такой, что чуть стекла не вылетают! И Буллок вылетает злющий, аж смотреть страшно, и ругается на чем свет стоит. «Где я, - говорит, - вам возьму этих небинарных, мать вашу за ногу?! Какая нахер инклюзивность и гендерное разнообразие?!! Вам что, Монтойи мало?! Мы полиция вообще или гребаный Золотой Глобус? Я не буду набирать кого попало, чтобы угодить СМИ, мэру и даже Господу Богу собственной персоной, и пусть они все хором себе это разнообразие засунут в…»
- Внимание, сто пятый, срочный вызов на Адамс-стрит, 1045, повторяю, срочный вызов на Адамс-стрит, 1045! Поступили данные о возможном захвате заложников. Сто пятый, как поняли?
Рене нажала на рацию раньше, чем успела осознать, что сто пятый патруль – это и есть они с Купером.
- Сто пятый на связи, направляюсь по указанному адресу, буду на месте через пятнадцать минут.
- Сто пятый, будьте наготове. В случае перевеса дождитесь подкрепления.
- Принято.
Купер только подобрался – как есть мальчишка, даже глаза загорелись. Прав был Буллок, за такими глаз да глаз нужен, не то либо под пулю подставится, либо угробит кого ненароком. Наверняка ведь молится на то, чтобы вызов не оказался ложным.
Через четверть часа они уже пробирались по коридору, прикрывая друг другу спины, хотя разумнее было бы оставить Купера в машине, следить за обстановкой. Но Монтойя готова была биться об заклад, что пацан все равно пойдет следом, так что взять его с собой было самым разумным решением.
Рене не знала, какому пантеону молился Скотти, но его молитвы явно были услышаны: внутри заброшенного дома, предназначенного под снос, не оказалось ничего хорошего. Точнее, из хорошего было только одно: никто не ждал их на месте с пушками наготове, но примотанный к стулу мужик среднего возраста едва ли не бился в истерике, в ужасе уставившись на циферблат простеньких часов, поставленных на обратный отсчет.
В его нагрудном кармане голосом Пиаф надрывался сотовый телефон.
- Купер, смотри по сторонам! – приказала Монтойя, опуская пистолет, и медленно направилась к пленнику, который едва ли не подпрыгивал на месте, явно пытаясь что-то сказать. Опыт подсказывал ей, что от всей этой ситуации отчетливо веет духом истинно готэмского безумия, которое наложило свой отпечаток на почерк местных психов. – Сэр, вы в порядке? Сейчас я сниму скотч с вашего рта, но мне нужно знать – вы здесь одни?!
- Телефон! – крикнул заложник, стоило Рене только отодрать липкую ленту с его лица. – Она сказала, что все взлетит на воздух, если через час никто не снимет трубку!
Монтойя бросила быстрый взгляд на циферблат и тут же поняла, почему мужчина был в таком ужасе – счет уже шел на секунды. Рене торопливо выудила из кармана заложника одноразовый телефон и крикнула напарнику, чтобы он вызывал саперов, прежде чем произнести в трубку:
- Офицер полиции Монтойя на проводе. Кто вы и что вам нужно?!
Отредактировано Renee Montoya (19.01.2023 21:48:31)