Дик не совсем понял о каком человеке говорила Барбара, но похоже, она что-то просто знала, чего не знал он. Дик все еще мешкал между тем нарушать ли ему свой обет молчания и все же решился.
- Ну вон там тащили кого-то по земле. Дальше идет след шин, какой-то фургончик. Надо проверять модель. Так просто не определишь, - Дик указал направление, где был пару минут назад, пока его не окликнула Бэтгерл.
Все еще не особо ощущая какой-то оптимизм насчет всего этого дела, Робин только больше убедился в том, что ковыряться в этом всем не стоило. Правда, на его интуицию он хоть и мог рассчитывать, но выкладывать её и ставить в край угла перед мисс перфекционизм не стоило. Высмеет, колко ущипнет и двинется дальше. К тому же, он уже итак высказал достаточно своего скептицизма.
Помощь суперэлитной компании - громко сказано. Титаны просто не занимались подобного рода делами. Виктор, Рой и прочие занимались более серьезными преступниками и их навыки были более боевыми, чем теми, которые требовались тут. Но Барбара была права - если она хотела место, в котором он был уверен, то им была Башня Титанов. Люциус мог бы им поверить и тоже оказать помощь, но рано или поздно Брюс бы узнал. А куда вела эта кролячья нора - черт поймет. Чуть кашлянув и сделав опять низкий голос, как у Темного Рыцаря (ну почти), Дик произнес:
- Идем со мной, если хочешь жить.
Конечно, Брюс бы тоже не сказал таких слов, но это было не важно. Грейсон просто пытался как-то тешить публику, а в данной ситуации "зрителя", которой была Барбара Гордон. И пока больших оваций он не получил. Что ж, посмотрим, еще не вечер.
Выйдя из закоулков двора на проезжую часть следом за Робином, Бэтгерл могла заметить его мотоцикл - бэтпод, на котором он обычно разъезжал. На руле находился его шлем, как раз для любителей погонять. Дик чуть ускорил шаг, снимая сигнализацию и вручил Барбаре шлем.
- Буду ехать быстренько, так что держись крепче, окей, Бабс?
Перекинув ногу через байк и дождавшись пока Барбара сядет сзади и наденет шлем, Робин выдвинулся в сторону большого шоссе и метнул в южном направлении Старого Готэма - той самой части, которая была построена с самого его основания и выделялась готической архитектурой - на зданиях суда, префектуры, многих других высотках красовались высоченные шпили и демоноподобные каменные гаргульи, которые казалось вот-вот оживут и накинуться на грешников. Но обычно накидывались вовсе не эти черти, а те, кто восседал на них, если вы понимаете о ком идет речь.
Как Дик и обещал, он ехал быстро, но без лишних маневров и виражей. Мимо проносились высокие шпили соборов, а за ними не можно было пропустить и высоченной Башни Уэйнов. Но, как и говорилось выше, раз уж спешки не было, Робин миновал Уэйн Инд., где работал Люциус Фокс. Они неслись все дальше и дальше через Китайгород. Мрачные цвета города сменились яркими красными неоновыми вывесками. Скорость езды действительно была быстрой - даже несмотря на отсутствие спешки, Грейсон понимал, что ехать было не близко, так что лучше добавить газу. Робин и Бэтгерл пересекли Браунский Мост и покинули пределы Готэма, выехав на длинную широкую трассу, откуда Дик снова свернул на юг. По левую руку шумело море, волны которого натыкались на скалы, но не сильно - ветер нынче был не сильный и оно обволакивало камни. По правую руку - дремучий лес. Впереди же была дорога, освещаемая фонарями, а сверху - затянутое облаками ночное октябрьское небо.
Вдоль дороги было несколько кафешек, заправок и забегаловок, но Дик не предлагал в этот раз Барбаре перекусить или остановиться - его целью было доставить её в более надежное место, да и к тому же это был повод немного попонтоваться. Куда без этого молодежи? И как иначе произвести на неё впечатление? "Посмотри, что у меня есть, признай, что я крут!" - хотя Дик уже знал, большого фурора на Бэтгерл это все не произведет.
Через двадцать минут езды, на горизонте стали виднеться огни еще одного города. Это был недавно возведенный город Бладхэйвен. Буквально пару лет назад после того, как Готэм стал испытывать проблемы с жильем, правительство и власти штата выделили деньги на постройку нового города, который стал новой надеждой для людей на новую жизнь. И для преступников на место для своей деятельности вдали от взора Бэтмена. А так как Титанов надо было куда-то пристроить, Башня была построена не в Готэме, а в Бладхэйвене - эдакая "детская площадка" для детишек. Находясь на окраине города в бухте вместо маяка, башня в виде громадной буквы "Т" подсвечивалась сегодня ночью. Кто-то явно не спал, хотя для Титанов это не было чем-то необычным.
Молчаливая поездка закончилась, когда Дик заехал стремительно в подземный паркинг и ловко заехал на свободное место.
- Моя суперэлитная компания, - с нотой пафоса произнес Дик, гася мотор.
Забрав у Барбары шлем и разместив на руле, Грейсон провел девушку за собой к лифту. Само собой тут был сканер, который тот час же проанализировал Робина и Бэтгерл, определив последнюю как стороннюю личность.
- Идентификация успешна: Робин. Идентификация успешна: Бэтгерл. Подтвердите допуск для неавторизованного субъекта Бэтгерл, - холодный женский голос прозвучал в системе лифта.
- Подтверждаю.
Двери тотчас же закрылись и повезли Робина и гостью Титанов на верхние этажи. И чтобы заполнить молчание, Дик оправдался, как бы сказала Барбара:
- Просто я не исключал такой возможности и внес тебя тоже в базу данных. Нашей безопасностью занимается Киборг, так что можешь не переживать. Если Бэтмен и капнет, то мы об этом сразу узнаем, - Дик говорил действительно уверенно за Виктора Стоуна.
Кабина остановилась на верхнем этаже, двери отворились и перед двумя героями предстал коридор в светлых тонах. Это была явно не какая-нибудь Бэт-пещера, а полноценная база с тренировочным полигоном для героев-подростков. Переступив порог лифта, Робин и Бэтгерл двинулись вперед, и по мере их продвижения включался свет. В конце коридора доносился шум и там же горел свет.
- Ву-ху! Я тебя уделал! Ты видел, как я сбил с трассы! - кричал Рой.
- Я все равно приехал первый, Рой, - стальной голос Виктора нельзя было ни с чем спутать.
Трое Титанов - Красная Стрела, Киборг и Донна Трой играли в видеоигры, судя по всему в гонки, сидя в широком диване перед неприлично громадным телевизором.
- Ребята, это я! Заскочил ненадолго, - крикнул Дик, проходя мимо главного зала.
- Окей! Мы тебе оставили пиццу, - ответила Донна.
Действительно из зала доносился аромат пиццы. Грейсон поманил Гордон за собой пальцем, уводя её дальше по коридору мимо закрытых и приоткрытых комнат личного состава Юных Титанов. Самая последняя из них была комнатой Робина, куда он и направлялся. Открыв перед Барбарой двери, Дик пропустил её вперед и зашел следом. Комната была обширной и немного минималистичной. Помимо кровати, турников, бойцовских груш, тут также был компьютер с небольшой лабораторией, которая бы им пригодилась. Ну и само собой застекленная комната имела шикарный вид на море и берег.
- Добро пожаловать в мое... гнездо. Не придумывал названия, - Дик включил свет и сразу включил компьютер с тройкой мониторов, а также подключенным к нему оборудованием, - пиццу будешь? Или колу? Спрайт? Пепси?
Вытащив из пояса колбочку, Дик поместил её в рулетку для анализа состава жидкостей. Конечно, здесь было меньше оборудования, чем в Бэт-пещере, но среди Титанов только у Дика была такая лаборатория с микроскопами и всякой прочей всячиной. Так что лучшего варианта он предложить точно бы не смог.
[icon]https://i.imgur.com/MdV122J.jpg[/icon][sign] [/sign]