Faced with becoming nothing we fight for everything
[Ninja Tracks - The Machination (ROGUE MIX)]
Дата
29.03.2021Место
Бладхэйвен, Бёрнсайд, ГотэмУчастники: Барбара Гордон [Бэтгерл], Дик Грейсон [Найтвинг], Брюс Уэйн [Бэтмен] (эпизодически)
Сюжет
То, о чем предупреждал Бэтмен, случилось. То, к чему он готовился, случилось. С орбиты планеты зашли инопланетные корабли, светящиеся фиолетовыми красками. Вторжение Брейниака началось. Власти государств объявили всеобщую тревогу, а их представители объявили экстренное собрание ООН. Никто не знает, кто враг, что ему нужно или за чем он явился. Ответы есть только у Лиги Справедливости, которая готовилась к появлению этих кораблей и нападению этого противника, угрозы всей Земли.
Даже предупрежденным Бэтгерл и Найтвингу приходится подстраиваться под ситуацию, чтобы не только оказаться в беде, но также помочь друг другу, людям, Готэму и всей Земле...
Faced with becoming nothing we fight for everything
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться109.04.2023 20:36:35
Поделиться3129.04.2023 16:15:40
В услышанном от Брюса сообщении все было, как и ожидаемо, все довольно логично и разумно. Что ж, если кто-то и мог кто-то знать Брейниака лучше в техническом плане, то это Бэтмен. И в том, что он сказал, было разумное зерно. Им нужно было придумать способ, как отвлечь внимание завоевателя, и тут мог сработать кто-нибудь из Бэт-семьи. Но если Джейсон лучше всего палил из пистолетов, а Дэмиен рубил бы роботов, то Барбара могла бы заняться именно взломом. Просто чем ей было бить Брейниака, чтобы выиграть всем время?
- А как насчет перегрузки Брейниака информацией? Пока он будет занят траффиком, мы сможем легко под шумок заняться переговорами и наладить связь, а если повезет, даже вывести его из системы, - предложил Грейсон, - ты ведь говорила о спутниковой тарелке на Башне Уэйн. Мы можем попробовать дернуть туда, как и планировали, а оттуда по большой антенне закинуть нашему дружбану... огромный объем инфы.
Найтвинг хитро улыбнулся, еле сдерживая смех. Можно было даже засмеяться зловеще для пущего эффекта, но Дик подумал, что это был бы перебор. Они в конце концов мир спасали, или как? Так что, оставалось надеяться, что его шальная затея сработает лучше некуда.
- Давай, мы уже почти закончили тут. Будет потешно, я уверен, - прикусив нижнюю губу, произнес Дик, махнув рукой Барбаре, чтобы она следовала за ним.
Энтузиазма Найтвангу прибавилось, так что он этого даже и не скрывал. Им нужно было вернуться обратно через Парк снова на Нэрроуз и проскользнуть мимо Часовой Башни на юг в сторону высокой элитной многоэтажки с буквой "W". Проблема была бы только в том, что им нужно было придумать что-то с кораблями, которые их явно заметили бы. В отличие от роботов внизу, как с ними бороться, они еще не придумали.
- Мы сможем заскочить по пути в Часовую Башню? Мне надо кое-что прихватить из твоего арсенала. Это нужно будет, чтобы как-то противостоять кораблям. У меня есть идея, замечательная при чем.
[icon]https://i.imgur.com/Io7aMUU.gif[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться3230.04.2023 13:14:14
В голове Гордон снова ее маленькие версии перебирали бумажки в поисках нужной информации и рисовали чертежи. Но сама Барбара понимала, если она все глубже погрузится в раздумья, то ее запросто может унести, но, зато, наверняка, что-то, да придумает. Было бы только время на это, а остальное приложится.
Она пожала плечами, обдумывая предложения напарника. Возможно, перегруз и может сработать. Во всяком случае, попробовать стоило.
- Что конкретно ты предлагаешь? Сбросить ему миллионы твоих фотографий у зеркала в костюме Дисковинга? Думаю, это действительно взорвет его мозг… или что там у него, - на лице Гордон появилась улыбка, когда она взглянула на Найтвинга. Девушка все еще прибывала в состоянии воодушевления, после из с Диком небольшой победы. Хотя, это была мелочь по сравнению с космическим масштабом, но все победы собирались из самых маленьких выигрышей.
- Но мне нравится эта идея. Можно использовать первую нашу попытку связи, как ловушку. Когда Брейниак попытается отследить, что и откуда поступало, то тут же получит пакет файлов неприличного содержания… я о всяком мусоре с Ютуба, а ни о том, о чем ты подумал, Грейсон. Хотя… это тоже имеет смысл, - Гордон чуть призадумалась, представив замешательство Брейниака такой посылкой. На секунду его даже стало жалко от того, что тот получит моральную травму. Хотя нет, не жаль.
- И прекрати смеяться, как злобный гений, а то нас заметят, - чуть толкнув Найтвинга в плечо, проговорила Бэтгерл, выглядывая за угол дома.
Пока что, на повестке дня было добраться до Часовой Башни, собрать снаряжение и немного переждать, затем, отправиться в Башню Уэйн и устроить покушение на разум Брейниака. Звучит вполне просто, но на деле, как всегда, им обоим придется постараться. Пока что, им весьма везло и если так продолжиться и дальше, то победы они достигнут быстрее, чем на то рассчитывала Гордон. Но загадывать она не хотела. Они с Найтвингом могли рассчитывать только на помощь друг друга, а дальше, уже как пойдет, возможно, привлекут в свою команду кого-то еще.
- Когда ты говоришь, что у тебя есть «замечательная идея», мне уже становится тревожно. Но ты меня заинтриговал, Грейсон.
Не став больше тянуть время, герои направились сквозь проулки в сторону Часовой Башни. Путь был не такой уж долгий и, если бы у них был мотоцикл, добрались бы еще быстрее, но на данный момент элемент скрытности должен был выкручен на все стоп процентов.
«Сейчас бы поваляться на пляже, а не вот это вот все», - с горечью подумала Барбара, но тут же откинула эту мысль, ведь если они не решат проблему, отдыхать будет негде.
По пути они едва не натолкнулись на патруль их пятерых роботов, но Барбара вовремя успела дернуть Найтвинга за руку и прижать спиной к стенке ниши одного из домов. Затаившись, Гордон даже не дышала, выжидая, когда отряд пройдет мимо. Затем, взглянув на напарника снизу вверх, чуть улыбнулась, все еще держа ладони на синей птице на груди Найтвинга.
- Как в старые добрые, да? – девушка прислушалась и чуть прогнулась, выглядывая в проулок. – Чисто, выдвигаемся.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/7e/7/t219223.gif[/icon]
Отредактировано Barbara Gordon (30.04.2023 13:14:45)
Поделиться3330.04.2023 17:22:56
- Точно... Ну если у тебя так много базы на Дисковинга... Можно было бы и слить...
Дик не стал против, так как сейчас это было не столь уж прям актуально и критично. Целью было выбить Брейниака из седла и у Грейсона была на этот счет идея. Мусор с ютуба тоже был как вариант, хотя у Дика была база пожестче, чем зацензуренные видосики. Да и тратить времени на их поиски с большим объемом информации не нужно было бы. И раз уж они взялись за дело, то надо было закончить его скорее.
- Тревожно? Я потом напомню тебе, что ты ощущала тревогу, когда все произойдет, - ответил Найтвинг, хитро ухмыляясь.
Они кинулись возвращаться обратно на южный остров Готэма, минуя центральный участок полиции Готэма и выдвигаясь к Часовой Башне. Они чуть не попались по пути, если бы не Барбара, дернувшая Дика за руку. Затаив дыхание и переведя взгляд с угла дома на Бэтгерл, Грейсон замер, наслаждаясь недолгим, но приятным моментом.
- Ну... почти. Идем.
Оставалось пройти один квартал, не привлекая внимания, а затем рвануть внутрь, в надежде, что Брейниаку не удалось проникнуть внутрь базы Бэтгерл. Впрочем, Бабс так расхваливала свою систему защиты, что Найтвинг очень бы удивился, если бы в её системе нашлась бы брешь.
Миновав патрули и слежку, Найтвинг пропустил напарницу вперед, так как в данной ситуации только она смогла бы открыть "ворота" внутрь своего убежища. Найтвинг вздохнул с небольшим облегчением, осознавая, что они проделали немаленький путь за последний час. Вытащив свой телефон, который буквально разрывался от скачков сигнала, Дик посмотрел на показатели сети, а затем просто отключил его, чтобы его нельзя было отследить. По крайней мере, даже если такая лазейка и была у Брейниака, то теперь все.
- Нужно бы пока выключить телефон. И замаскировать все действия с компьютеров под анонимные впн и прокси. Не думаю, что нам нужны не званные гости у тебя дома.
Пройдя по влажному асфальту после вчерашнего дождя, Дик остановился позади Барбары, проверяя, нет ли за ними слежки. Похоже, что пока все было чисто, насколько это было возможно. Шум в городе все еще продолжался. Крики людей, звуки стрельбы, кряхтящий звук кораблей в воздухе, местами над Готэмом возвышались столбы черного дыма, а кое-где - языки пламени.
[/sign]
Поделиться3430.04.2023 17:55:20
На разговоры, все еще не было времени и Барбара, решила оставить их на случай наиболее подходящего безопасного места. Пока что, для Часовой башни.
Кивнув в знак подтверждения, девушка сделала шаг назад, и они вновь помчались навстречу новым приключениям. Если это, конечно, можно и так сказать. Было достаточно сложно абстрагироваться от того, что происходило повсюду. Они, как защитники города должны были помочь каждому, кто встретится им на пути, но в своих мыслях, Бэтгерл каждый раз напоминала себе «если мы не сделаем все вовремя, то будет еще хуже, у нас своя миссия». К тому же, ей хотелось верить, что в городе остались ребята, которые оказывают всевозможную поддержку граждан.
Путь до Башни был недолгим, но они с Найтвингом то и дело оглядывались и останавливались, чтобы не наткнуться на очередной патруль. Молча проследовав дальше, они все же благополучно добрались до входа.
- С этим проблем не будет, Бэтмен, проникая сюда, каждый раз хвалился, что смог пройти мою защиту, так что, приходилось совершенствоваться. И если бы кто-то пытался взломать Оракула, я бы узнала, - ответила девушка, проведя напарника чуть дальше от положенных ворот к менее приметной железной двери на уровень выше. Забравшись по железной лестнице, она дернула за ручку, и система, считав данные, открыла вход. Пропустив вперед Найтвинга и закрыв за ними дверь, они оказались в узкой шахте, которая вела наверх, прямо к комнате с часами. Еще один тайный вход, который организовала Барбара еще сотню лет назад. – Я редко им пользуюсь, - пояснила девушка, прицелившись крюком за выступ наверху. – Но раз, мы хотим быть незаметными, то лифтом пользоваться не будем. По-старинке заберемся.
Взмахнув вверх, Барбара еще несколько раз проделала тот же трюк, пока не оказалась на самой вершине, открыв люк в стене и залетая прямиком в гостевую комнату. Подождав, пока Ричард войдёт следом, Барбара закрыла небольшой люк, который, с обратной стороны оказался фотографией пятилетней давности с изображением Брюса, Дика, Тима, Джейсона, Дэмиана и Альфреда на заднем дворике поместья.
Присушившись и убедившись, что внутри все было спокойно, девушка направилась прямиком к компьютеру.
- Набирай пока снаряжение, а я займусь сбором информации для нашего внеземного приятеля, - девушка махнула рукой Дику, а сама принялась скидывать на сервер различного рода файлы, видео, медиа. От самых странных артхаусных видео, до простых зацикленных вайнов с котятами. Бонусом, Бэтгерл накидала несколько вирусов своего собственного производства. Избавиться от них не составит труда, но он действовал по сути, как гидра: отрубишь одну голову летучей мыши, на ее месте вырастет еще две. Так что, на это уйдет какое-то время. Своего рода отвлекающий маневр. А пока все перекидывалось, девушка откинула маску и помассировала виски, несколько раз моргнув. Было довольно странно, что усталость внезапно нагрянула.
- Так, делай, что запланировал, а я пока тоже соберу пару вещей. И если что, фотки Дисковинга тоже есть.
Уступив свое место, девушка улыбнулась и направилась в сторону ванной.
Поделиться3530.04.2023 19:24:22
- Вот теперь и правда, как в старые добрые времена, - прокомментировал Грейсон вид шахты, по которой нужно было пролететь следом за Бэтгерл.
Нет, он не жаловался - наоборот, это было правильное решение. И как бы может и не хотелось не подниматься по лестнице или же торчать в шахте и летать сквозь два пролета, это было всяко лучше, чем застрять в лифте из-за вмешательства Брейниака. Впрочем, вряд ли бы это их могло остановить, но задержать - да, возможно, могло.
Найтвинг последовал за хозяйкой логова Оракула, думая о том, что нужно было поскорее все собрать, ничего не забыть, перед тем, как отправлять дальше в путь.
Кивнув на слова Барбары, Дик отправился к стенду, где находилось несколько костюмов Найтвинга, которые Бабс берегла, хотя бы в качестве напоминания или же просто ради ностальгии, хотя скорее всего просто по надобности, которая сейчас, к примеру, возникла. Дику не нужно было особо ничего такого примитивного, как винг-динги или эскримские трости. Этого у него хватало и так. Нет, он открыл один из костюмов, который был более защищен, чем другие, хотя на деле, был просто собирательным образом, который Найтвинг в принципе никогда и не надевал. Зато на костюме было навешано куча всякого хлама, полезного и не очень. Достаточно было того, что Грейсон считал, что знает, что делает. А если быть точнее, то он просто копался среди своего барахла, вытащив с костюма несколько пятиугольных металлических кубиков черного цвета. Они успешно надевались прямо на костюм, крепясь на плечи, колени, пояс. На самом деле, эти устройства являлись мощными магнитами и электропроводниками, которыми Найтвинг надеялся воспользоваться для противодействия с Брейниаком. Жаль, конечно, что придется сейчас применять подобный козырь, а не позже, но к моменту последнего сражения (дай Бог оно наступит и он доживет до него), Лига что-то придумает и без него. А пока любой козырь в рукаве лучше было применить, тем более, что до сих пор, Дик нигде с такими штуками не светился. Захватив еще несколько винг-когтей, Грейсон закрыл капсулу.
- Тебя прям не отпускает с этими фотками, да? Ну, хорошо, Бабс.
Закончив свое обмундирование и наклонив шею, Дик немного размялся, примеряя лишний вес на костюме. На первое время должно было хватить, а дальше Грейсон собирался воспользоваться своими устройствами. Подойдя к компьютеру, мужчина уселся за компьютер и достал из кармана одну из своих флешек. Покрутив её пальцами и вскинув брови с легким скептицизмом, но в тоже время с удовольствием и вдохновением (как бы иронично это не звучало), Грейсон подключил её к компьютеру.
- Бабс, ты гонишь? Я же тут местами вообще без штанов! - крикнул Грейсон назад в сторону ванной, куда ушла Барбара.
Покачав головой и поставив на копирование папку с собой на флешку, Грейсон немного поцокал еще коллекции Гордон. Объем был, по его мнению, не достаточно велик, так что он решил добавить что-то еще. Чем не подошли бы фотки с котятами? Идеально. Может быть, они замучают Брейниака до умиления и он развернет корабли прочь. А может быть...
- Думаю, что после просмотра этого всего, он поймет, что не люди его наибольшая угроза, а кошки - настоящие хозяева этой планеты.
Добавив в очередь копирование коллекции с кошками и котятами, Дик обнаружил, что итого получалось несколько террабайт. Учитывая имеющийся огромную вместительность флешки и то, сколько всего хранилось на ней, а точнее сотни зеттабайт информации, это все было, как капля в море. Но ради Бабс Дик был не против выделить эти несколько минут на перекачку фоток. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
[/sign]
Поделиться3630.04.2023 19:53:46
Девушка рассмеялась, кинув напоследок, махнув рукой:
- Пора поделиться с миром чем-то прекрасным, Грейсон. Сияй ярко, как бриллиант! Развлекайся.
Закрыв дверь в ванную, девушка выдохнула, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Ее немного успокаивал тот факт, что она находилась дома и в относительной безопасности. Но в принципе, ее не так то просто было сломать. И пока ее близкие живы, ее дом стоит на месте, а база данных надежно защищена, Бэтгерл была в полной боевой готовности.
Несколько раз сполоснув лицо холодной водой, она обмакнула его полотенцем, а затем, вышла обратно в гостиную, где Ричард уже вовсю собирал «информацию». На секунду остановившись, она чуть подзалипла на данные, предназначающиеся для Брейниака и улыбнулась.
- Со мной шутки плохи, Ричи, со мной шутки плохи. Да и вообще, кто-то же додумался эти фотографии делать, так что я не я и работа не моя.
Бэтгерл уже заметила переполох среди костюмов Найтвинга, но даже не обратила на это должного внимания, пообещав себе прибрать тут позже, когда все закончится. Именно «когда», а не «если». Девушка выбрала для себя похожий костюм, но приспособленный для высоких нагрузок. Он был тяжелее, чем классический, но для нее это не было проблемой. Сменила и перчатки с вживленным электрошоком. Плюсом, еще несколько небольших устройств было распихано по карманам.
Все это напоминало обычную вылазку вечером в Готэм. Да вот только это был не вечер и не совсем обычное задание. Как только они покинут башню, все вновь станет совершенно нетипичным.
Закончив приготовления, девушка вернулась к Найтвингу и чуть склонила голову, наблюдая за проделанной работой. Затем, оглядела и самого напарника.
- Не зря же египтяне им поклонялись… Отлично, кстати, выглядишь, тебе идет. Все злодеи будут повержены твоей красотой, - усмехнулась Гордон, спихивая мужчину со своего места, чтобы продолжить работу. Быстро пощелкав по клавиатуре, девушка поскачивала еще пару сотен зацикленных видео. Осталось только немного подождать.
- Итак, если все пройдет как мы задумали, то при каждой попытке отследить сигнал, Брейниак будет натыкаться на тонны бесполезного контента, без обид, ты все еще прекрасен, пройти через это будет довольно просто, но тем не менее, займет время, это даст нам шанс передать нужную информацию и тут же оказаться оффлайн, как будто ничего и не было. Но чем дольше мы торчим здесь, тем высока вероятность попасть под обстрел.
Как бы не прискорбно это звучало, но сейчас, ее высококвалифицированное суперсекретное логово было звездочкой на новогодней елке и, если они с Найтвингом не поторопятся, придется отбиваться прямо здесь, чего Барбаре не хотелось.
- Да уж, никогда бы не подумала, что придется отпиваться от злодеев при помощи видео с котиками, - улыбнулась Гордон, размяв шею.
Поделиться3730.04.2023 23:29:10
И правда, задерживаться долго было не самым лучшим вариантом, хотя Дик был бы даже не против. Но не сейчас. Найтвинг правда не ради красоты "нарядился", а ради определенной задачи, но об этом знать Бабс пока не было необходимости. Жаль только, что он вряд ли сможет заметить её реакцию на происходящее, если все пойдет по плану.
- Да, где-то все так, как ты и говоришь.
Пока Бабс скачивала дополнительные видео на флешку Найтвинга, последний немного занервничал, хотя место свободное на носителе еще какое-то было. Но мужчина пытался держаться спокойно и естественно, без лишних движений.
- Котиками... точно... - усмехнулся Грейсон, наконец выдернув USB-носитель из порта, - давай не будем терять времени, Бабс. Я думаю, что 834 зетабайтов хватит для Брейниака с головой. Давай... собираться.
Протянув флешку в руки Бабс, Найтвинг улыбнулся девушке. Он заметил, что она тоже переоделась немного в более тяжелый и более защищенный костюм. Это было хорошо, ведь не знаешь, что там их может ожидать наверняка. Хотя Дик предполагал сейчас про себя худшее, и к нему же и готовился. И в связи с этим он одновременно готовился к своему "гранд-выступлению", а ещё и к опасности, которая ему сопутствовала. Кроме того, небольшая заминка с флешкой тоже была забавной, но немного отвлекала его от плохих мыслей.
- Знаешь, что забавно? Что все происходящее никто не заметит, кроме тебя, скорее всего. Ни тебе публики большой, ни всеобщего признания и ликования. С другой стороны, у меня будет одна верная фанатка, настоящая и переживающая во время каждого пируэта. Бабс... Я все предусмотрел.
Небольшая пауза после сказанного заставила Дика быстро подобрать новые слова.
- Нас потом ожидает еще один качественный отпуск, м? Где-нибудь на пляже. Я еще не решил где. Но уверен, что мы успеем покупаться в теплом море.
Невозможно было обойтись без крепких объятий и нежного поцелуя, поэтому Дик не стал их откладывать на когда-нибудь потом к пляжу. Было то, что следовало сделать здесь и сейчас, ведь после возможности может и не представиться. То, что им удалось избежать ботов Брейниака, небольшой погони и скрыться, ничего еще не значило. Наоборот, с каждым разом опасность будет только возрастать. А поэтому Дик не собирался откладывать самое важное на потом. Обхватив девушку за талию и спинку, Грейсон аккуратно прижался к ней, разместив голову на плече у девушки.
- Будь осторожна и если что, удирай. Не хватало тебя потерять.
Чуть отстранившись от неё, Ричард прильнул к губам Барбары, одарив их нежным поцелуем. Его ладонь правой руки медленно потянулась к её волосам, чуть зарывшись в них пальцами.
[/sign]
Поделиться3801.05.2023 22:05:33
Она прекрасно знала этот взгляд. Он появлялся каждый раз, когда Грейсон задумывал какую-то пакость. Ладно, пакостью это было назвать нельзя, скорее - шалостью. Барбара и могла бы попытать напарника насчет того, что он там такого придумал, но во-первых, не было на это времени, а во-вторых, Бабс ему доверяла. Раз задумал что-то грандиозное, кто она такая, чтобы отнимать у Ричарда Грейсона его звездный час.
Девушка лишь чуть приподняла брови и склонила голову, глядя на мужчину, но ничего говорить по этому поводу не стала.
Еще разок проверив все данные, Барбара запустила систему и отошла в сторону, выключив один из экранов, чтобы сильно не отсвечивал. А Грейсон, тем временем, все не унимался. Бабс сложила флешку в карман, а затем, подошла к Дику, заглядывая ему в глаза.
- Ты так чертовски мил и очарователен, когда пытаешься от меня что-то скрыть, - она расплылась в улыбке. - Но я сделаю вид, что ничего не заметила, идет? Я тебе верю.
Такая тактика использовалась довольно часто, Ричард что-то усиленно пытался придумать и скрыть от Барбары, а она в свою очередь галантно давала ему все на это права. Зачем портить сюрприз, верно? Даже если формально этот сюрприз предназначался не ей.
- На пляже, это хорошо. В кое-то веки где-то погреться, да? - Барбара сделала шаг вперед, навстречу напарнику. - Звучит отлично, я в деле.
Девушка выдохнула, оказавшись в объятиях мужчины и на секунду представила, что они находятся совершенно в другом месте и не перед лицом опасности. Когда находишься в постоянном стрессе, а в голове летают мысли о глобальном катаклизме, очень ценишь простые приятные вещи.
Объятия, сменившиеся поцелуем действовали успокаивающе и давали положительные эмоции. Но, в то же время, Барбара немного беспокоилась касательно благополучия обоих. Что, как видимо, по словам Ричарда, так же волновало и его. Все еще находясь в его объятиях, Барбара улыбнулась и кивнула.
- От меня так просто не отделаешься, Грейсон, тебе ли не знать, - запечатлев еще один поцелуй на его губах, Бэтгерл сделала шаг назад, взяв Найтвинга за руки, чуть сжав ладони. - Но и ты будь внимателен. Если что, я смогу о себе позаботиться. А пока что, - девушка надела свою маску и кивнула Ричарду, - пора кое-кому взорвать мозг.
Как и при входе в Башню, герои воспользовались запасным выходом и спустились вниз через шахту. Следующим их пунктом была Башня Уэйн.
Барбара неиронично подумала о том, что за эти несколько часов они проделали неплохой туристический тур через Готэм в ускоренном режиме. Оббежать поперек целый город удается далеко не каждому, а они справились довольно быстро. Жаль, что условия выдались не особо хорошими.
Отредактировано Barbara Gordon (01.05.2023 22:05:54)
Поделиться3906.05.2023 17:32:59
Путь от Часовой Башни до Башни Уэйн был недолгим - они находились в нескольких кварталах друг от друга. А поэтому после уже проделанного пути Найтвингу и Бэтгерл не могло составить труда преодолеть такой путь. Вопрос был в том, что они будут делать потом, когда окажутся наверху, если привлекут внимание.
Спустившись вниз, двое героев отправились молча в направлении Башни Уэйн. Грейсон не кидал уже никаких шуточек, а наоборот закрылся внутри, ощущая явное напряжение и то, что зависело от успеха их выходки. Ставки были довольно высоки и поэтому возможность провала его не сильно радовала. С другой стороны, он также знал, что достаточно было лишь начать действовать и его попустит. Нужно было лишь добраться на пентхауса и выйти на посадочную платформу, где находилась антенна связи.
Обойдя несколько патрулей роботов, Дик вытянул руку вверх с винг-когтем. Из дула вылетел трос с крюком, позволивший ему ухватиться за крышу соседнего здания. Они это проделывали и не раз - и с Бэтменом, и Бэтгерл, и с Робинами. Подъем был известен каждому, как облупленный орех. Оставалось лишь повторить, вопреки тому, что рядом пролетали корабли Брейниака.
Сначала одно здание, затем водонапорная вышка на крыше другого, затем крыша третьего, затем два выступа самой башни... балкон пентхауса Башни и наконец сама крыша.
- Бабс... - произнес шепотом Грейсон, - удачи. Я прикрою.
Крыша Башни Уэйн имела четыре надстройки на каждом углу, украшенные высаженными растениями, а рядом стояли лавочки для удобства смотровой площадки. На южной части крыши находилась еще одна центровая надстройка с лифтовой кабиной, над которой добавлены были две свисающих чертоподобных горгулий в стиле готических построек Старого Готэма. Брюс был верен традициям, без сомнений.
Необходимая антенна связи находилась в западной постройке за небольшой дверцей, которую не было труда взломать и открыть, если знать, где находился рычажок. Найтвинг прошел к ней же, прижавшись спиной к конструкции, присматривая за происходящим. А смотреть было за чем - рядом с башней витал один из кораблей Брейниака, который явно не сулил ничего хорошего, если их заметят. А значит, это было лишь вопросом времени, о чем Дик и подозревал. Поэтому надеяться на то, что они управятся быстрее не было смысла.
- Нашла? - произнес Найтвинг, глянув на Барбару.
Из сосредоточения трех щупалец выскочили две капсулы, которые направились прямо к крыше башни. Щупальца засветились фиолетовым цветом, а корабль чуть поднялся выше, как если бы пытался занять более удачное место в зрительном зале для наблюдения. Капсулы стремительно направились к крыше и высадили небольшой десант дюжины роботов.
- А вот и кавалерия подоспела, - сняв свои трости со спины, Грейсон приготовился отражать прибывших незваных гостей.
[/sign]
Поделиться4009.05.2023 13:41:41
Наверное, странно было полагаться на удачу, но сегодняшним днем все шло не так, как хотелось бы. Уже в который раз Гордон жалела, что сейчас была не ночь. Но, с другой стороны, в светлое время суток, разглядеть противников было куда проще. Но, вот они сами оказались, как на ладони. Очень много условностей, очень много нюансов.
Но, когда было по-другому?
Взобравшись на верхушку Башни, Бабс огляделась по сторонам. Сейчас, и без того, вечно шумный город превратился в один большой криминальный район. Словно двери лечебницы Аркхэм были дружелюбно открыты и выпускали своих постояльцев погулять по округе. И, честно говоря, лучше бы это было так. Как противостоять Пугало, Пингвину или Мотыльку, Найтвинг и Бэтгерл прекрасно знали, а вот полчища инопланетных захватчиков - совершенно другое дело. Но тревога была и в том, что благодаря стараниям Дарксайда, кто-то уже мог выбраться наружу и творить бесчинства. И с этим совершенно не было время возиться.
Первый раз она побывала здесь еще только будучи ставшей Бэтгерл. Уже, казалось, прошло целое столетие. Но было приятно быть в списках приглашенных в кабинет Брюса Уэйна. Да и сама девушка удивилась тому, что он вообще был на месте. Обычно он занимался... совершенно другими вещами. Но, по его обыкновению даже в кабинете находились части костюма и оружия. Это даже не удивило. Возможно, даже что-то там и заваляется полезное. Но вот возможности тщательно обыскать кабинет все еще не было. Да и пока они с Найтвингом были во всеоружии. Ну, насколько это вообще можно было считать.
Проблем с тем, чтобы добраться до нужного места у Барбары не было, вопрос был только в безопасности. Ей нужно было как можно скорее разобраться с системой, прежде чем их обнаружат. Да, сейчас было именно "когда" их обнаружат, а не "если". Вопрос времени. Брейниак уже понял, что ему попались весьма юркие и хитрожопые представители человечества, которые сделают все, чтобы достичь результата.
- Агам, нашла.
Для Барбары не было проблемой войти в систему, даже наоборот, она ей была доступна по очевидным причинам. Что странно, учитывая, какой Брюс перестраховщик. Их задача на ближайшие несколько минут: устроить тотальный блэкаут мозга всяким мусором и модельными фотками Ричарда. Даже несмотря на то, что информация скачивалась довольно быстро, сердце Барбары все быстрее билось в тревоге.
- Какая неожиданность, как невовремя... - пробурчала девушка, но как назло не могла поторопить свою программу. - Нужно как-то потянуть время. И желательно, чтобы сюда никто не добрался. Сможешь увести подальше?
Отредактировано Barbara Gordon (09.05.2023 13:41:59)
Поделиться4110.05.2023 21:32:31
Взяв побольше воздуха, Грейсон ответил Гордон перед тем, как рвануться в бой:
- Уж не думал, что спасение Готэма будет зависеть от завала котиками, фотками своего зада и целой коллекции отборной эротики с рыженькими. Скажи мне это ты вчера, я был бы весьма скептичен, - ответил Найтвинг, - не отвлекайся, Бэтгерл и доверься мне.
Сквозь эскримские трости проскочила искорка тока, а Дик разогнался вперед в сторону лифта, откуда уже выдвигались роботы, явно не намеренные играться в этот раз. Боты Брейниака начали палить из своих глаз лазерами, вынуждая Найтвинга ускориться и ловчее увиливать от направления. Он не гнушался применять свою ловкость и скорость, только лишь быстрее передвигая ногами и пытаясь сократить расстояние с врагами.
Красные лучи проскользнули мимо Найтвинга, который отскочил в сторону в прыжке, а затем резкими шагами он все-таки дотянулся до одного из роботов с правой стороны, ударив по нему резким ударом эскримской трости. Бот выставил руку блоком и попытался контратаковать, но Дик предвидел это и прыгнул вверх, нанося второй удар сверху прямо в голову робота. Другой бот успел отразить удар эскримской трости, отталкивая при этом Найтвинга в сторону, который, будто опавший лист с дерева легко поддался дуновению ветра, отлетая в сторону, а вниз под ноги ботов упала граната, создавшая вокруг них дымовую завесу.
Резкими уколами и точечными ударами, Дик атаковал строй врага с разных сторон и высот - то снизу по ногам, то сверху в области "шеи", пытаясь дезориентировать и вывести всех врагов одним общим напором и не дать им даже отвлечься на Бэтгерл. Казалось, что он может так развлекаться долго - он кинул вторую такую же гранату, усиливая густоту дыма, сквозь который виднелись электрические вспышки и откуда доносился падающий металл.
Корабль с щупальцами приближался все ближе, нависая над башней Уэйн Энт. На крыше стало мрачновато в буквальном смысле. Огромный двухсотметровый "кальмар" завис над ними, затмевая и без того серое затянутое облаками небо, а его сердцевина виднелась прямо над ними, сверкая своими фиолетовыми искрами.
Если Брюс говорил правду и из того, что Дик понимал о Брейниаке, присутствие одного из таких кораблей явно не было хорошим знаком, а учитывая угрозу, которую они с Бабс сейчас представляли, он мог "заглотнуть" их вместе с целой башней. К этому Найтвинг и готовился. Приготовив третью гранату, Дик быстро оторвался в сторону подальше от дымового облака, где проскочило несколько ярких мощных вспышек электромагнитного заряда, который пережарил микросхемы роботов.
- Не отвлекайся, Бэтгерл, продолжай загрузку, - произнес Найтвинг, зависая на одной из верхушек башни, а сам выхватил свой бэт-коготь, ухватываясь за все более и сильнее светящийся корабль - прямо за щупальце, к которому и полетел, навстречу механической угрозе человечества.
[/sign]
Поделиться4214.05.2023 23:06:34
Возможно, чуть позже, Барбара обязательно поинтересуется тем, что же еще такого интересного мог предложить Ричард в качестве "взрыва мозга" Брейниака. А так же, за какое количество времени он собрал то самое количество эротики с рыженькими.
Хотя, впрочем, на этот вопрос она получить ответа не хотелось. Но заочно, ей было уже жаль их противника. Но, вообще-то нет.
Ну и поскольку, времени на обдумывание больше не было, Бабрара перешла в режим наступления, как только Найтвинг скрылся с ее глаз. Стало немного не по себе от внезапного ощущения покинутости, но оно прошло так же быстро, как и наступило. К тому же, это было не в первый и далеко не в последний раз. И если Гордон думала об этом наперед, то, значит, она была уверена в собственных силах. Ну или верила в себя, как минимум. Даже такого масштаба катастрофа не заставит думать о том, что она больше не будет охотиться за преступниками.
Барбара привыкла работать в стрессовых условиях и ее давно не цепляли внешние раздражители в виде громких взрывов и неестественных звуков в здании. Казалось, стены могли вот-вот обвалиться.
"Умри, но сделай, Гордон, давай!"
Осталось только понять, на какое время ей нужно было рассчитывать и как правильно распорядиться данной ей "ценной информацией". Внезапно, в голове Гордон возникла гениальная тупая идея. Что если ей попытаться обыграть Брейниака? Разумеется, она хоть и гений, но все же выиграть в чистую у межгалактического захватчика, шансов мало, но Бэтгерл попробует.
Как только данные загрузились, она начала докапываться до самого Брейниака. Пусть он думает, что они с Найтвингом пришли взломать его систему защиты. И как только Барбара приблизилась, то тут же, в ответ на ее вторжение, система стала защищаться.
- Ага, прекрасно, попался....
Она надеялась, что у Дика хватит времени продержаться еще немного, пока она творила свои незаконные делишки. К сожалению, оборачиваться и следить за напарником возможности не было, потому что, это могло быстрее их вычислить. Хотя... с учетом того, что здание облепили со всех сторон - скрываться не было смысла.
Все же, в один момент, взгляд зацепился за огромный корабль в небе и почувствовала, как по телу пробежались мурашки. Это было явно не к добру. Как, впрочем, и все вокруг.
И пока Дик по-рыцарски защищал ее от врага, Бэтгерл судорожно пыталась "взломать защиту". Сначала, она действительно искала обходные пути (ну, а что, может и вправду сработало бы), но, затем, все же начала "сдавать позиции". Разумеется, будь у нее аппаратура получше, она, может быть и продолжила. Но, их план заключался совсем в другом.
- Черт, я не могу взломать его систему! У меня не выходит! - громко крикнула девушка, чтобы ее было слышно и Ричарду и подслушивающим дронам Брейниака. - Это слишком сложно, я не могу! Он был прав, это для меня слишком! Нужно уходить!
Барбара была в "ужасе". На ее лице исказилась гримаса страха. Но, Дик был прекрасно осведомлен в том, что это чушь собачья. Барбара бы ни за что не сказала о том, что чего-то не может, а уж признать чью-то правоту, да еще и злодея... Нет, это был ее план. Пока что - план к отступлению.
Отредактировано Barbara Gordon (14.05.2023 23:06:52)
Поделиться4315.05.2023 21:29:57
Извивающиеся щупальца корабля были довольно крупными, особенно когда по ним пытаешься бежать. Этим сейчас Найтвинг и был занят, ловко "пролетая" по светящимся конечностям корабля, который раскрыл свою огромную пасть над Башней Уэйнов. Это было явно не к добру, так что Дику не было времени зевать. Пытаясь добежать до края одного из щупалец, Грейсон обратил внимание на взлетевшие в воздух боевые дроны Брейниака, которые открыли по маленькой цели огонь, пытаясь сбить его. Несущийся Найтвинг ускользал от выстрелов, перестраиваясь и соскальзывая вниз по конечности.
Парочка лазеров ударила прямо по корпусу корабля, но очевидно броня была гораздо крепче и могла выстоять эти небольшие комариные "укусы". Зато такое поражение по телу Дика явно было бы фатальным. И если и можно было как-то остановить его или поймать - это гнаться следом. Вместо этого преследующие дроны явно уступали маленькой цели, несущейся по кораблю.
Первая точка назначения была найдена приблизительно. Скользя вниз по извивающемуся механическому когтю, Найтвинг резко оторвал от плеча первый наплечник в форме птицы, быстро приложив его к механической поверхности. Магнитный держатель ловко приклеился, словно пиявка, а Дик рванул в обратном направлении.
- Черт, надеюсь кто-нибудь снимает это на видео? - крикнул Дик, выхватывая снова винг-коготь и хватаясь за более глубокую часть корабля у основания щупальца.
Проносясь над башней, Дик на мгновение заприметил Бабс, которая закричала, что ей не под силу её задача. Сейчас Грейсон не совсем улавливал эту шутку и блеф, а поэтому среагировал на неё по-честному:
- Ни шагу назад! Туда пути нет!
Следом за Диком пролетело три бота-истребителя, продолжавшие преследование и попытку перехвата. Забавная картина, а точнее если говорить лирично, попытка осьминога поймать птицу, происходила прямо над Готэмом, пусть и не на сильно большой высоте. Ядро корабля продолжало усиливать свечение над башней, пока Найтвинг перепрыгнул ко второму щупальцу невовремя опустившемуся вниз. Скользя вниз, так что под сапогами слышался скрип и разлетались искорки, Дик вновь выхватил коготь, хватаясь за дальнюю часть щупальца, чтобы перестроиться и занять выгодное положение, да и просто-напросто не упасть. Второй магнит зафиксировался также точно, как и первый, а мелкая сошка подобного рода пока не представляла интереса для Брейниака очевидно - он был зафиксирован на самом Найтвинге и скорее всего "поглощению" башни с Бэтгерл, которая копалась внизу.
Третье щупальце - к нему Найтвинг двигался уже более уверенно, перепрыгивая по второму и перелетая вновь под кораблем. На башне тем временем появилось еще несколько роботов, устремившихся к Бэтгерл. Еще две гранаты упали вниз неподалеку от лифта, охватив роботов дымом, а затем воспламеняющимся эффектом. Небольшой взрыв должен был задержать волну Брейниака от Бэтгерл, а Дик направился к третьей точке назначения, пока корабль подавал совсем нехорошие признаки активации своего главного орудия, издавая мощный гул.
Резкими и быстрыми шагами Дик перемещался, как молния по "кальмару" вниз к третьему щупальцу. Один из истребителей пролетел прямо ему навстречу, вынудив Грейсона и вовсе спрыгнуть вниз, маневрировать и ухватиться за щупальце вновь тросом из винг-когтя. Совершив сальто на конце, Дик приложил третий магнит и замер на пару мгновений, видя, как истребитель-камикадзе несся ему вновь навстречу. Вовремя подпрыгнув, Найтвинг запрыгнул прямо на машину, вонзив в него свою эскримскую трость и пустив легкий электро-импульс, пытаясь перехватить управление дроном. Фиолетовое свечение замерцало и погасло, а дрон начал уверенно падать вниз, но по касательно пролетая рядом с четвертым щупальцем. Оторвавшись от дрона и перепрыгнув на четвертый коготь корабля, Дик разметил четвертое устройство. План его был почти завершен, правда, времени почти не оставалось.
- Жалкие людишки, возомнившие себя героями! - послышался голос Брейниака из динамиков корабля, когда внутреннее ядро корабля засветилось уже белым светом, выпуская вниз тонкий луч розово-фиолетового оттенка.
Оставался последний, но самый главный штрих, который был ключевым. Оставалось только лишь успеть до последней секунды, а желательно иметь несколько секунд в запасе. И счетчика не было, как на дисплее бомбы. Полагаться оставалось на чувства и здравый смысл. Пока луч расширялся под кораблем, а щупальца раскрылись в четыре стороны, Найтвинг бежал по четвертой (для него) конечности обратно к центру корабля, где уже терялась гравитация и бег превращался уже практически в полет. Истребители прекратили преследование, оставив Найтвинга без компании, тем самым уже не отвлекая его. Не ощущая под собой поверхности, Найтвинг ухватился тросом за основание корабля неподалеку от лучевой установки, куда и прилепил последний магнит, а сам запарил под ним в освещении луча. Выхватив небольшой детонатор левой рукой, Грейсон нажал на долгожданную кнопку.
Все четыре конечности корабля охватились яркими вспышками электричества, а магниты начали действовать, затягивая щупальца обратно к ядру корабля, закрывая таким образом всю лучевую установку собой. Сама же она также начала искрить, но установленный пятый элемент был главным притягательным механизмом, тянущим остальные установки Найтвинга.
Луч стал затмеваться самими частями корабля, а Дик само собой полетел вниз к крыше башне. Мелкие куски луча все же пробивались, но их было недостаточно. Сам же корабль начал дрожать и засветился ярким светом. Изнутри огромной махины доносились громкие звуки, напоминающие хлопки. Содрогающийся корабль охватился резкой вспышкой и исчез во всполохнувшем свете.
Прикрыв глаза рукой, Дик попытался пройти к Бабс, которая должна была быть где-то неподалеку. Яркий свет начал затухать, позволяя видеть для начала очертания - этого было достаточно.
- Мы молодцы? - произнес Найтвинг, подходя к Бэтгерл.
[icon]https://i.imgur.com/yulJ7TY.gif[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться4415.05.2023 22:56:33
Рассчитывать на то, что и в этот раз Найтвингу с Бэтгерл повезет, было бы сверх меры опрометчиво, но на удивление, это действительно пока происходило. Хотя, удача тут была вовсе не при чем. Они добивались своих целей путем ума, сообразительности и многолетней тренировки. Но дело даже было не в этом.
А в самом Брейниаке.
Барбара была на девяносто процентов уверена, что он недооценивал жителей этой планеты. Да, с Лигой Справедливости он уже сталкивался, но не с остальными. Зачастую, даже самый маленький винтик в этой системе мог перевернуть всю игру. На ум пришла аналогия с тем, что было у нее в детстве. Бабс не нуждалась в поблажках «комиссарской дочки» и ее почти всегда недооценивали. За что и получали.
Вот и здесь так же. Если Брейниак так остервенело указывал на то, что человечество не способно его победить, что же, пусть пока так и думает. Если его эго такое же огромное, как и у большинства заправских злодеев, то он уже был на грани проигрыша. Уж они постараются это обеспечить.
Бэтгерл была готова отчитать своего напарника за безрассудство, которое он творил в небе, но признаться, она так же была и заворожена. Бабс всегда нравилось, как двигался Дик. Плавно, расчетливо, профессионально. Прирожденный акробат. Но то, что он полез прямо в огонь дико ее напрягло, нет, даже разозлило. Возникло желание за шкирку вытащить его обратно. Но, девушка понимала, что мужчина рассчитал свой риск. Он знал, что делал, а Барбара ему доверяла. Хоть и желала надавать ему за подобное по голове. Пусть лучше она, чем кто-то еще.
И разумеется, куда же без фейерверков.
Ричард просто не мог обойтись без фееричного возвращения. Она прикрыла лицо руками от ярких вспышек. Судя по громким скрежащим металлическим звукам словно с Титаника, один из гигантских осьминогов таки попал под нож сушиста в лице Найтвинга. А он, в свою очередь, словно герой из боевиков шел ей навстречу, не обращая внимания на то, что происходило за его спиной. Потому что, крутые парни не смотрят на взрыв.
Барбара на какие-то доли секунды просто зависла, наблюдая за довольным выражением лица Грейсона.
- Не то слово… - немигающим взглядом проговорила девушка, а затем, сделав пару быстрых шагов навстречу, поцеловала Дика, обняв за шею. Пара приятных секунд и Гордон вновь сменила милость на гнев. Чуть оттолкнув от себя мужчину, она грозно на него посмотрела, - когда я сказала «отвлечь», я не это имела ввиду! Какого черта ты поперся прямо… - где-то внизу прогремел взрыв, скорее всего, чья-то машина подорвалась от обломков космического осьминога. – Черт, ладно, поругаюсь на тебя позже, нам надо идти. Вперед!
Барбара обогнула вышку и ловко сиганула прямо со здания вниз, подождав несколько секунд, а затем, раскрыв плащ, выруливая за соседнее здание.
- Мне нужен компьютер, передать сообщение нашим! Не хочу возвращаться обратно к себе, у тебя есть поблизости какой-нибудь закуток? – крикнула девушка напарнику позади себя. У нее было еще несколько мест, но, возможно, Найтвинг бы предложил базу чуть поближе. Чем быстрее они свяжутся со своими, тем лучше.
Отредактировано Barbara Gordon (15.05.2023 22:56:51)
Поделиться4518.05.2023 21:29:38
Не стоило удивляться подобному перепаду настроения - это было очень свойственно Бабс, так что Дик просто пытался не забывать о поцелуе, на который успел ответить кое-как (из-за учащенного дыхания, естественно).
- Не знаю, ничего не знаю! - отчитывался Дик, - эта штука хотела схавать тебя и всю башню! Так что я решил, пусть жрет само себя. И что же? План удался! А был ли мальчик?.. В смысле... а был ли корабль вообще, а?!
Найтвинг развел руками в сторону, улыбаясь во все тридцать два зуба, а затем сложил руки за своей головой, шагая туда-сюда по крыше, которая все же стояла, как и вся высоченная башня с буквой "W" наверху.
Конечно, подобный поворот явно заставит Брейниака пересмотреть приоритеты и опасность Бэтгерл и Найтвинга, но ничего. Нужно было пользоваться козырями, пока они были. Ведь для чего-то же их Грейсон хранил. Так почему бы не использовать их под что-то схожее на конец света? Вполне хороший вариант, если задуматься.
- Хм, да у нас сейчас вся башня в распоряжении! По крайней мере, на ближайшие пару минут... пока Брейниак не вышлет сюда подмогу или же пока разбираться со всем, чем мы его закидали, - после достигнутой победы Найтвинг явно расслабился, хотя в целом был и повод и причина даже.
С другой стороны, Бэтгерл тоже была права - её желание действовать быстро и найти для этого укромное место было рациональным, несмотря на то, чего они уже добились, а добились они немалого. Оставалось лишь надеяться, что этого было достаточно на какое-то время, а также на то, что этого времени хватит для уже чего-то более существенного и значимого, чем устраивать подлянки техногению Брейниаку.
Достав свой телефон, Грейсон постарался зайти в интернет, а точнее просто в гугл, но обнаружил, что сеть просто катастрофически была перегружена тем самым нереально огромным потоком картинок, анимации и видео, которые могли чуть ли не порвать любой телефон и даже компьютер объемами данных. В данной ситуации пробиться было бы колоссально сложно, но с другой стороны, Брейниаку тоже было нелегко.
- Напомнишь потом, чтобы я напомнил Брюсу, что он должен мне за башню, которую чуть не "съела" эта дрянь, окей? Может быть, открою новый цирк или еще что-нибудь... хм... - баловался Грейсон, пряча свой телефон в карман, - похоже, что теперь все будут лицезреть мой зад в диско-костюме. И не только.
[icon]https://i.imgur.com/yulJ7TY.gif[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться4619.05.2023 22:09:30
Как она уже и сказала, позлится она потом, пока что, на это не было времени. Но, Гордон была рада, что им удалось выиграть немного времени, завершить часть миссии и еще подорвать одного из лавкравтианских осьминогов. Вроде как маленькая, но победа.
Улыбки тем не менее, она сдержать не смогла. Особенно, если ее саму ослепляла улыбка Грейсона. В любой другой ситуации она бы этим обязательно воспользуется.
Гордон была бы и рада остаться в башне, потому что тут и техника была соответствующей, и больше возможностей. Но, к сожалению, даже не смотря на то, что они подкинули врагу вредоносный диско-кошачий вирус, все еще оставались, как на ладони. Брейниак знал, где они находились, а значит - вопрос времени, как быстро он до них доберется. Так что, нужно было уходить. И желательно быстрее.
- Человечество должно быть благодарно за то что мы явили ему такое творение, - улыбнулась в ответ девушка, когда они с Найтвингом вновь оказались на земле. - А что касается Брюса... ну ты знаешь, похлопает по плечу и скажет "хорошая работа". Это все эмоции, которые мы заслужили.
В этой фразе даже не было обиды, скорее горький факт. Все довольно давно свыклись с той особенностью Брюса, которая заключалась в поразительной скованности и безэмоциональности. Но, так же, все прекрасно знали, что он тот еще добряк. По-своему.
Быстро сориентировавшись, было решено следовать в ближайшее убежище Найтвинга, которое лежало аккурат через несколько улиц неподалеку. Было довольно предусмотрительно вить гнездо прямо с видом на Башню Уэйн, чтобы в случае чего оказаться рядом. И как сама Бабс об этом не подумала. Но, да ладно. Добрались они без проблем, даже весьма быстро. Так что, как только они оказались за закрытыми дверями у них была пара минут на то, чтобы сделать пару выдохов.
Убранство, как и во всех "перевалочных пунктах" было довольно скромным, но на все случаи жизни. Девушка, сняла маску и отложила ее в сторону, глубоко вдохнув и выдохнув, напоминая себе, что нужно было действовать быстрее. Усевшись за компьютер, она попросила Дика достать ей бутылку воды, а сама тем временем, подключалась к геройскому каналу связи.
- Если вы слышите это сообщение, то поздравляю, вы все еще живы и находитесь на канале ОракулFM, - чуть веселее, чем должно, вещала Барбара. - Времени у нас не особо много и пока вы внемлите моему голосу, Брейниак пробирается через тонны различного рода контента, чтобы засечь сигнал, - какого рода был контент, Гордон уточнять не стала, но с улыбкой взглянула на напарника. - Итак, краткая сводка...
Она рассказала все с самого начала, быстро, но с пониманием того, что произошло. Рассказала о том, как они с Найтвингом придумали план, ворвались на вышку, затем в Башню Уэйн, напичкали зашифрованный канал вирусом, а так же, как Грейсон виртуозно расправился с одним из осьминогов. Бабс кивнула Дику в сторону записи, чтобы тот что-то добавлял от себя, внося красок в ее быструю, не особо красочную речь.
- Пока что, связь частично восстановлена и вы можете связаться с другими людьми, но учитывайте, что рано или поздно, Брейниак прорвется сквозь защиту, так что, используйте это с умом, оставляйте подсказки друг другу и объединяйтесь в группы. Вместе, нам удастся противостоять противнику. Удачи, и до скорой встречи. Оракул отключается.
Когда запись закончилась, то голосовой файл отправился ко всем героям до каких только мог дойти. К Фонарям в бескрайний космос вряд ли, но вот по ближайшим городам разнесется на раз-два. оставалось лишь верить в лучшее.
- Ну... что же, пока мы сделали все, что могли... Есть еще гениальные идеи? - она откинула голову назад и выдохнула, только сейчас почувствовав усталость.
Отредактировано Barbara Gordon (19.05.2023 22:09:50)
Поделиться4720.05.2023 14:23:17
- Точно-о-о, кроме "хорошей работы" ничего и не выбьешь из него, - Найтвинг даже закатил глаза показательно, хотя это могло показаться лишним.
Придумать, где можно было спрятаться на время, было не так уж сложно, хотя у Грейсона был выбор между несколькими точками, а точнее съемными квартирами, которые он придерживал на всякий случай. Так как особой роскоши у них в свободе не было, выбор пал на самую ближайшую в Старом Готэме, посреди одного небоскребного жилого дома, внизу которого находился Готэмский банк. Мало того, Найтвинг снимал квартиру, расходящуюся на целых два этажа с лестницей посреди неё. Впрочем, ничего особо примечательного в квартире не было. Она была очень просторной, несмотря на все то, что имелось внутри. Сравнительно небольшой компьютер со столом, достаточным, чтобы вместить не самый широченный экран, располагался на первом этаже. На втором же находилась небольшая тренировочная площадка - боксерские груши, манекены для отработки приемов, и все это на прорезиненных толстых матах. Ну и конечно неподалеку располагался стол с верстаком, на котором разложены были всякие различные ключи, отвертки, винтики и гайки, а также пильный станок. Для полного кайфа не хватало гаража, в котором должен был стоять какой-нибудь байк. И само собой Бабс, зная Дика, могла догадываться, что где-то за какой-то из стенок скрывается набор костюмов и гаджетов.
И пока Грейсон пошел к холодильнику на первом этаже, где находилась небольшая кухонька, чтобы взять бутылку воды и наполнить стакан, Бэтгерл уже была занята отправкой сообщения героям мира сего. Да, она была такой - сразу хотела закончить начатое, всех предупредить, а желательно решить все проблемы за всех, только увы решить они смогли лишь одну из проблем, да и то временно. Принеся Барбаре Гордон прозрачный стакан с водой, Найтвинг перехватил у неё телефон после сказанных ею слов и добавил, как она того просила:
- И не забывайте подписаться на канал ОракулFM! Лайкнуть эфир, оставить свой комментарий, поделиться и нажать на колокольчик! - громкий голос резко раздался чуть ли не по всей квартире, - и да, я забыл сказать... если кто-то захочет пролезть через весь этот траффик, то пароль такой: BatgirlAndNighwingAreTheBest111... э... 1.
Нет, Грейсон не выдумал этот пароль сейчас, а наоборот - это было продумано и подготовлено заранее. И не дай Бог кому-то нажать эту комбинацию клавиш - траффик переключится и полетит еще большим числом повторов. Так что, маленький пранк был сделан намеренно и конечно же для Брейниака, если тот пробьется через весь шум и доберется до этого файла.
Протянув Бэтгерл её чашку с водой, Дик пожал плечами, вернув заодно ей её телефон.
- Не-а. Думаю, ждать и надеяться, что эм... объявятся нужные ребята и возьмут нас в оборот. Иначе придется работать подпольно и ковырять гениальные идеи нам с тобой из асфальта, - ответил Грейсон, подойдя к большим окнам квартиры и закрывая шторы, чтобы их никто не смог заметить раньше положенного. Тускловатый свет осветил квартиру из свисающей сверху люстры. Дику даже хотелось бы включить какую-нибудь музычку, но ситуация и без того была накаленной, так что дополнительно нагнетать ситуацию не хотелось.
- Можем разве что поработать над гаджетами. Я заметил у роботов несколько уязвимых мест, пока мы пробивались. Можно поработать над тем, чтобы концы -рангов пробивали броню, чуть ниже грудной части корпуса. Но после уже того, что мы сделали, это кажется... мелочью, - Найтвинг развел руками, оперевшись об стойку кухни и сложив руки на груди.
Поделиться4820.05.2023 22:01:13
Гордон закатила глаза, чуть покачав головой когда Ричард добавил несколько своих слов. Ничего другого она от него и не ожидала. Брюс точно не одобрит такую фамильярную подачу, а кто-то из Робинов явно что-то пробурчит себе под нос. Но, с другой стороны, им нужно было привнести немного юмора в столь напряженную обстановку. Так что, Бабс была даже и не против.
Главное, чтобы их джокушку ловушкера не приняла всерьез остальная часть команды.
Теперь, когда можно было ненадолго выдохнуть, Гордон смогла лучше рассмотреть убранство по-найтвинговски. Хоть наполнения тут было немного, но, как говорится: все нужное. И в этом был даже какой-то шарм. И оно отличалось от стандартных баз. Обычно, это были небольшие закуточки, в которых кое-как располагались вещи, но иногда, что-то посерьезнее. Квартирка (а это уже можно было назвать квартиркой) была в два уровня и довольно просторной. При желании, здесь можно было расположить небольшую группу людей.
Все же, хорошо, что они выбрали именно это место.
Сделав несколько больших глотков из чашки, тем самым осушив ее, Гордон отставила ее от себя на столик и размяла шею.
- Ждать и надеяться, это точно не про нас, - на ее лице промелькнула ухмылка. Они прекрасно знали, что никто не мог сидеть на ровном месте… в любой ситуации. Пусть это даже был отдых или сверхважная миссия. Обоим доставляло дискомфорт ожидание. Но, как правило именно оно составляло львиную долю работы героев. Сидишь в засаде, ожидаешь завершение диагностики… ждешь, ждешь, ждешь. Но, честно говоря, сейчас Барбара бы не отказалась от лишней минутки отдыха. Глядишь, может быть, кто-то даст о себе знать в городе. Или хотя бы намекнет о своем состоянии. Но и это так же входило в разряд «надеяться и ждать».
Но, Дик был прав, сидеть сложа руки они точно не будут, как минимум, подготовятся к следующему прыжку… каким бы он ни был. И лучше всего – перевооружиться.
- Ну, знаешь ли, из таких вот мелочей и появляются гениальные планы по свержению. Большого ума скинуть мемчики на флешку тоже не надо, - пожала плечами Барбара, поднимаясь с кресла и потянувшись вверх, разминаясь.
Разумеется, она не принижала их состоявшуюся диверсию, даже наоборот. Просто так было легче. Иногда, лучше считать выполненные задания плевым делом, не сильно зацикливаешься на том. Девушка немного походила по комнате взад-вперед, сто-то обдумывая и поглядывая на экран, словно в надежде, что кто-то откликнется. Она даже начинала сомневаться, что ее сообщение дошло до вписанных адресатов.
«Нет, мы все сделали правильно. Скорее всего, как и было сказано, просто не хотят привлекать к себе лишнего внимания».
- С каждым разом, они все сильнее и сильнее. Их система адаптируется под противника и это вопрос времени, когда уже нам будет сложнее от них отбиваться. Но, в нашем случае, все средства хороши.
Поделиться4921.05.2023 14:03:14
Сидеть без дела и плеваться в потолок Дику было совсем не по душе. С его навыками он мог бы быть полезен все-таки, а значит мог на что-то повлиять и оказать помощь, чем просто оставаться на скамьях запасных. Но увы, пока к ним не явится тот же Брюс или кто-то из Лиги, вряд ли они могли на что-то рассчитывать положительное или существенное.
- Ума большого не надо, но это сделали именно мы, а не кто-то другой. Так что не спеши снимать лавры, Бабс, - произнес Дик, подойдя ближе к девушке.
Найтвинг рассматривал её личико и, сняв правую перчатку с руки, нежно провел ладонью по щеке Бэтгерл. В его глазах явно была одновременно и грусть, и радость, которые он пока еще не озвучил. Хотя его наставник вообще не сделал бы этого в принципе, скорее всего. Его рука съехала вниз к её контуру лица, а затем Грейсон резким движением обнял Гордон, прижав к себе.
- Я рад, что с тобой все хорошо. Это очень важно для меня, Бабс, - прошептал Найтвинг.
Он не выпускал девушку из объятий, уютно разместив свою голову на её плече. Забавно было в такие моменты замечать не только её рыжие волосы и облегающий костюм, но также и торчащие вверх ушки летучей мыши, напоминающие о том, что они своего рода были не самыми простыми людьми в этом городе, хотя ощущения, эмоции и чувства были, как у прочих. Каждый хотел, чтобы его родные и близкие не пострадали, были живы и здоровы, даже при всем том апокалипсисе, который творился снаружи по всей планете.
Их предупредил Бэтмен, да и сам Дик пытался предупредить Титанов. Все они были в курсе того, что этот день наступит рано или поздно. Только, успел ли Брюс что-то сделать и подготовиться? Что можно было приготовить против угрозы такого масштаба в принципе? Хотелось верить, что у него был какой-то план и козырь, которым можно было воспользоваться, чем осознать, что они начинают с нуля. Ну почти с нуля - небольшой старт Бэтгерл и Найтвинг все-таки положили.
Расслабив руки и наконец выпустив девушку из объятий, Ричард еще раз разглядел её лицо.
- Я как-то не думал, что этот день наступит. Подсознательно не особо был готов. Такое ощущение, что это какой-то дурной сон, который должен закончиться. Только не похоже, что это нам светит, - телефон Найтвинга пискнул от входящего сообщения, которое он неторопливо прочел, активировав телефон в левой руке, после чего на его лице возникла легкая улыбка, а рука развернула экран к лицу Барбары, - они получили сообщение.
Хэл Джордан написал(а):Этот пароль - прикол, да?
Поделиться5021.05.2023 14:56:26
- Ну, не, лавры я снимать и не собираюсь, - хмыкнула девушка.
Даже если Гордон и не призналась, но порой любила быть в центре внимания и хотелось, чтобы ее похвалили. А про Дика вообще даже говорить не стоит. Быть на сцене и у всех на виду – врожденная особенность господина Грейсона и с этим ничего не поделаешь. Да и не хотелось. Бабс понимала, что они проделали колоссальную, сложную и опасную работу, но из-за того, что подобное случалось довольно часть, казалось, что мелочь. Хотя, черт, на двое почти апокалипсис!
- К тому же, этот цвет мне чертовски идет! – что золотой, что зеленый, смотря о каком именно лавровом венке шла речь.
Обстановка постепенно начинала выравниваться, насколько позволяла ситуация. Но, пока что, у них было некоторое время, даже можно сказать, заминка. Немного расслабиться и собраться с мыслями им не помешает. Кто знает, когда в следующий раз выдастся минутка отдыха.
Оказавшись в объятиях мужчины, она медленно выдохнула, прикрыв глаза и сомкнув руки у него на спине. Плотные части его костюма ничуть не мешали почувствовать всю теплоту в этих движениях. Несколько секунд тишины как нельзя оказались кстати, потому что весь тот хаос творившийся по ту сторону стен уже порядком засел в голове.
- Ты так очарователен, когда обо мне беспокоишься, - на лице девушки появилась улыбка. Одной рукой она обняла его за шею, поглаживая по волосам и затылку. Она понимала, что ее напарник имел ввиду, знал, что она может о себе позаботиться, но все равно каждый раз переживал. Ровно тоже самое происходило и с Барбарой, в этом не было ничего удивительного. – Я тоже рада, что с тобой все в порядке… так что, ругаться за твои выходки я не перестану!
Чуть отстранившись, Бабс наклонила голову, вглядываясь в глаза Грейсону. Даже среди лютого кошмара, они все еще были живы, здоровы и вместе. Даже придумывали какой-то план на будущее. Гордон уже не могла представить себе то, как бы реагировала на происходящее, будь обычным гражданином Готэма. Чтобы чувствовала и как бы пыталась справиться со стрессом. Это сейчас она могла с легкостью (ладно, не совсем с легкостью) переключиться на работу.
Барбара заглянула в сообщение и с облегчением выдохнула. Все же, у них получилось, это чертовски радовало.
- Главное, чтобы не «переходил по ссылке», а то его инфаркт схватит. Хмм… значит ли это, что сигнал прошел дальше, чем мы думали или просто Джордан где-то поблизости?
Не успев рассмеяться воображаемой в голове картине, как на экране монитора отобразилось входящее сообщение на реестр Оракула с иконкой Спойлер.
Надеюсь, у тебя и мистера-обтягивающие-штанишки все в порядке. Мы с Кэсс попробуем найти еще кого-нибудь, а затем действуем по плану «Дельфы». Если что изменится, будем держать в курсе.
P.S. Передавай привет Найтвингу.
- Слава богу, мои мышки в порядке, - снова выдохнула девушка и обернулась к Ричарду. – «Дельфы», это одно из наших секретных мест на случай… непредвиденной ситуации. «Дельфийский Оракул», все дела. Будем надеяться, что они соберут еще кого-то. Возможно, кто-то еще откликнется на сообщение.
Отредактировано Barbara Gordon (21.05.2023 14:56:50)
Поделиться5123.05.2023 21:21:25
- Ну так спору нет. И не только цвет идет, между прочим, - хмыкнул Грейсон, пытаясь представить на голове Бабс то ли корону, то ли те же лавры.
Переход с милости на критику - весьма ожидаемое явление в случае Бэтгерл и Найтвинга, как и переход последнего на увиливание и попытку избежать этой самой критики. На самом деле, Дик даже и не думал о том, что сделал что-то лишнее или неправильное. На кону были не только обе их жизни, так еще и центровое здание города. Конечно, Брюс мог бы построить себе и новую башню, но как-то было это не слишком уж комильфо. А насчет их жизней - да, они могли удрать, например от луча, но тогда их миссия бы накрылась, ведь пришлось бы прервать передачу.
- Ну слушай... Я все это продумал, когда экипировался, правда, не был уверен, что Брейниак будет настолько отчаян поломать нам планы. Но видишь, как у нас в итоге все получилось? Ты совершила необходимое, а я - обеспечил. Да еще и утерли нос этому Бендеру.
Пожав плечами, Найтвинг даже немного вскинул нос к верху, считая, что вообще был красавцем в те минуты и заслуживал исключительно поощрения, оваций и бесконечного восторга от совершенного с блеском смертельно-опасного номера.
- И вообще, я не слышу аплодисментов? И где вообще мои лавры? Неужто я их не заслужил? - наигранно нахмурившись, молвил Грейсон.
То, что их сообщение начали получать было хорошим знаком, а значит, уже скоро начнется Большая Игра. Хотя бы хотелось так думать.
- Ну, это все-таки его сектор? Так что, может и поблизости просто... Хотя, не знаю, насколько мощная та антенна у Брюса, - прокомментировал Найтвинг, сложив руки на груди прямо перед синей птицей, - хм, ну, надеюсь, они тоже все возьмут в расчет, пока будут выполнять этот дельфийский план. Думаю, Диана бы оценила название.
В отличие от их разведывательных и диверсионных задач, Чудо-Женщина обычно держала фронтовую линию, а не действовала из тени, так что вряд ли её стоило посвящать в этот план "Дельфы" даже чисто ради поощрения и пасхалочки. Еще будет смотреть из-под лба, мол, не поощрая такие выходки. Да и возможно в итоге она бы порадовалась такой отсылки к греческому прошлому.
Поделиться5224.05.2023 22:46:46
- Поделим с тобой одну корону на двоих. Потому что, если тебе дать личную, ты возгордишься еще сильнее, - улыбнулась Барбара, прикидывая, как бы смотрелся Ричард в королевской короне и бархатном плаще. Ну или в том самом лавровом венке. Зрелище было довольно любопытное.
- А каждый раз тебе хлопать у меня просто устанут руки, а мне они еще понадобятся, - девушка играючи пошевелила пальчиками в перчатках. Кто знает, что ей еще придется взламывать этим или другим днем. - Но ты и так в курсе, что я довольна полученным результатам.
Барбара могла из раза в раз ругаться на каждого, кто уж чересчур пренебрегал правилам безопасности и самосохранения, но на самом деле прекрасно знала, что каждый может сам постоять за себя и не лез бы в огонь, не зная, сработает план или же нет. Ну, за редким исключением.
К тому же, не ей было об этом сетовать, потому что, зачастую и сама лезла куда не стоит без подготовки. Но раз она играла роль грозной мамочки, то поддерживала этот образ.
То, что сообщения получали люди даже в отдаленных уголках очень радовало девушку. Она заметно воодушевилась и даже была готова идти в новую атаку. Но, прекрасно понимала надобность отдыха даже в сложной ситуации. Да и куда они с Ричардом сейчас пойдут? Ни плана, ни малейшего понятия, что происходит наверху.
Бабс пожала плечами и улыбнулась. Придумывания интересных названий к чему-либо в их семье (да и не только в их), было обычным заданием. И чем сложнее и аббревиатурнее они были - тем интереснее. А раз она была Оракулом, то просто не могла обойти стороной греческую мифологию.
Стало довольно душновато, так что, вслед за ее маской она сняла перчатки, оставив те на столе. Проверив еще разок входящие сообщения в своем "ящике", девушка примерно создала общую картину. Ее девочки были в безопасности, собирали кого могли и обещали отписаться по итогу. Барбара беспокоилась за десятки людей, но почему-то о младшем поколении - больше всего. Видимо, и правда считала их своими маленькими сестричками, если не собственными супергеройскими детьми. Она, как наставник, несла за них колоссальную ответственность. Но каждый раз напоминала себе о том, что была такой же когда-то. С возрастом начинаешь это осознавать.
На какие-то секунды, девушка задумалась об этом, глядя куда-то в сторону окна, а затем, дернула головой, отгоняя мысли. Они справятся. Все-таки, их обучала Бэтгерл, а значит, в них есть зачатки профессионализма и здравого смысла.
- Хмммм, - протянула девушка, прикоснувшись к подбородку, переведя взгляд в сторону экрана. - Я вот о чем подумала... раз мы взяли небольшой перерыв на отдых, мы можем и проследить за тем, что происходит снаружи. Я же могу удаленно подключиться к камерам видеонаблюдения на тех точках, где все еще имеется электричество, так что... - не став долго размусоливать эту тему, девушка взялась за работу и на экране начали всплывать изображения с ближайших камер, которые снимали все, что происходит вокруг. - Почему самые очевидные идеи приходят в самый последний момент? Кстати, что с Титанами? Никто не ответил?
Отредактировано Barbara Gordon (24.05.2023 22:47:04)
Поделиться5328.05.2023 22:51:52
- Ладно-ладно, хотя мне кажется, что куда уж гордиться больше, Бабс, - хихикув, ответил Дик, - в смысле, что, есть причина хлопать частенько? Прям очень частенько?
Грейсон само собой восхищался собой, хоть и не без причин. И естественно сегодняшняя выходка не могла пройти мимо и не попасть в список достижений, к которых Найтвинг был причастен. И если бы не вся катастрофическая ситуация, которая происходила кругом и всюду, имелся и повод отметить очередной прорыв в этом плане. Но увы, пока ситуация наоборот отвлекала и не позволяла таких вольностей, разве что на словесных похвалах.
- Ну вообще, как бы можно и глянуть, но... главное, чтобы Брейниак этим никак не воспользовался. Раньше времени хотя бы.
Некоторые камеры и правда были повреждены, но большая часть еще работала и Гордон могла подключиться к ним и поглазеть на происходящее в городе. А происходило все только плохое и не самое лучшее. Преимущественно город контролировали отряды роботов, только местами оказывали сопротивление полицейские. Кстати о них, при должном внимании Бэтгерл могла увидеть, что главный офис департамента полиции существенно укреплялся, - без сомнений, это было дело рук её отца, который решил если не спасать город, то хотя бы отстреливаться от роботов.
- Хм, не думаю, что ответят. Супербой занят по горло, плюс ему следует уберечь Лоис. Остальные... Скажем так, я проверю их, когда будет удобный момент. В конце концов, мне никто не поверил и серьезно не воспринял, когда я их собрал. С чего бы им отвечать сейчас? - махнув рукой, Грейсон заметно погрустнел в лице, так как для него это все еще была не самая приятная тема, как бы он не бравировал или пытался сделать вид, что его это не трогает ни на миг.
Похоже, что ситуация с Титанами за последние пару месяцев существенно не изменилась, а поэтому подобного результата стоило ожидать. Но Дик не терял надежды, что у них все всё будет хорошо и в порядке.
И, как уже говорил Дик прежде, он решил заняться своими винг-дингами на случай, если их можно как-то модифицировать под роботов, а не обычных бандитов Готэма. Ситуация резко изменилась для всех, в том числе и для Дика Грейсона, который пытался подстроиться под ситуацию и отвечать текущим вызовам если не города, то целой планеты.
Поделиться5429.05.2023 22:16:09
- Ну, хочешь, я по голове тебя поглажу? - склонив голову, спросила девушка. - Но, боюсь испортить твою прическу. Как, кстати, она нынче называется? "Crazy space waves"?
Разумеется, можно было и дальше нахваливать Грейсона и говорить, какой он прекрасный и как хорошо сработал, но Барбара переживала, что он начнет настолько возгордится и засветится, как новогодняя елка, выдавая их местоположение. Так что, она ободряюще похлопала его по плечу и улыбнулась.
Честно говоря, Барбара знала, что рано или поздно, по ее "слежке" с камер видеонаблюдения могут выследить, но у Брейниака есть более важные дела, нежели высматривать работающие "глаза" в различных районах Готэма. К тому же, ох было не так уж и много. Местное население в не самых благополучных местах, само справилось с тем, чтобы оказаться в слепых зонах и делать свои грязные делишки. Это весьма усложняло поиски преступников в том районе, а ведь именно камеры были глазами и ушами Оракула. Но, ни в первой было с таким работать. Бэтгерл же была рада тому, что хоть что-то могло помочь.
Однако же, то, что они с Найтвингом увидели, значительно подорвало их оптимистичный настрой. Девушка еле выдержала, чтобы вслух не выругаться. Хотя, возможно, и стоило. Это было не просто нападение, а настоящее истребление. Бабс заметно поникла, попустив плечи. На какие-то доли секунды она подумала: как, они, обычные люди, смогут противостоять такой угрозе? От Лиги не было никаких вестей, дай бог, чтобы где-то на передовой кто-то из сильнейших героев уже взял на абордаж пару кораблей. Но, что-то не видно, как с неба падают на город обломки. Значит, увы, Супермена нигде не было. По крайней мере не над Готэмом.
Гордон заметила, как упоминание Титанов расстроило Дика. И девушке было странно слышать о том, что слова их лидера не приняли всерьез. Столько раз сталкиваться с угрозами и просто проигнорировать? Похоже на неудачную шутку. Стоило Барбаре косо и подозрительно посмотреть на доставщика пиццы, так ее Мышки уже были готовы отбиваться от межгалактической угрозы. Но, может, дело в возрасте и привычки? Титаны сталкивались с угрозами так часто, что теперь это для них как пятничная тренировка. Тем не менее, она этого не понимала.
Отключив наблюдение, решив вернуться к этому когда нужно, она встала с места и подошла к Найтвингу, который уже принялся за работу. Явный признак того, что эта тема была не очень приятна.
- Эй, они уже большие, думаю поняли, что к чему, - попыталась подобрать слова девушка, прислонившись спиной к рабочему столу у которого находился собеседник. - У каждого своя миссия сейчас. Это явный намек на то, что нужно прислушиваться. Но если честно, потеряли они многое, потому что, именно мне достался лучший напарник, - пододвинувшись поближе, она улыбнулась, взглянув в глаза Ричарду. - Будем надеяться, что они в порядке.
Сжав руку Дика, девушка одобряюще кивнула.
Отредактировано Barbara Gordon (29.05.2023 22:16:30)
Поделиться5504.06.2023 12:59:20
- Ну... Если погладишь, то точно будет называться как-то по-другому, - засмеявшись, ответил Грейсон.
Лишний раз отказаться от похвалы и поощрения Дик просто не мог. Ведь это же, как бальзам на душу. И пусть у Барбары были свои причины не перебарщивать с этим, ему все равно казалось, что ему этого не доставало, как возможно и любому другому человеку и простому смертному, которому не нужно было много для счастья. Все-таки амбиций, таких как у Брейниака, у Найтвинга не было. Так что можно было довольствоваться пусть и такими простыми житейскими маленькими кусочками счастья, которые складывали большую общую картину. Ну и само собой шизы, как у Аркхэмских пациентов, у Дик тоже не было, чтобы голова была совсем набекрень. Только прическа разве что.
- Так-то оно так, Бабс, только ты ведь понимаешь, что мы могли бы гораздо больше совершить, объединив усилия? Если бы я этого не знал, то не говорил бы. Взять того же Тригона. Мы прикрывали друг другу тыл и атаковали с разных сторон. "Маленькая Лига Справедливости" во всей красе. Кажется сказкой те воспоминания о том, что я когда-то возглавлял подобный отряд.
Бэтгерл пыталась подбодрить его и Найтвинг это понимал и был ей благодарен. Им вообще повезло, что они оказались рядом, нашли друг друга в этом хаосе, и смогли совершить что-то полезное настолько, чтобы помочь остальным, даже не знающим об этом... до недавних пор. В одиночку им было бы гораздо сложнее провернуть подобное. И представить то, что Титаны тоже сейчас были в одиноком полете не особо радовало Дика. Возможность сказать "а я предупреждал" не особо сейчас его тешила. Он просто осознавал, насколько плачевной была ситуация для тех, кто решил быть в гордом одиночестве, теперь, когда дружеское плечо никто не подставит. А в их случае, не одно, а целой команды.
- Спасибо, Бабс. Лучшей напарницы и я не мог представить, - произнес Грейсон, в момент когда на экране компьютера загорелся яркий индикатор тревоги, - кажется, что у нас гости.
Поднеся правую руку к визору, Найтвинг активировал его, чтобы обозреть обстановку сквозь стены. Угадать, что и кто приехал за ними было не сложно. Прямо за окном, закрытым жалюзи, виднелся Бэт-винг.
- И заметь, он выходить или маячить нам не будет. Просто будет ждать, пока мы сами подойдем, - вздохнув, Грейсон отложил свои винг-динги на столе и, взяв пульт со стола, открыл жалюзи перед прибывшим Темным Рыцарем на черном летающем "коне".
Поделиться5604.06.2023 13:14:50
Действия Бэтгерл и Найтвинга было сложно не заметить, хотя поначалу следов их деятельности не было видно. Однако, произошедшее на Башне Уэйнов не могло уйти из-под поля зрения Бэтмена, который не мог оставить их тоже в городе, когда они могли пригодиться в другом месте, гораздо более глобальном и важном, нежели сам один Готэм.
Брюс был занят своими делами в городе ничуть не меньше, чем двое его протеже, а теперь настало время подхватить их и забрать в безопасное место, потому что здесь во-первых было небезопасно, а во-вторых большого толку все равно бы не было, чем они уже успели сотворить.
К сожалению, забрать всех было невозможно. У Брюса бы просто не хватило на это времени и ресурсов, поэтому выбор эвакуируемых был весьма ограничен. А некоторые вовсе бы отказались покидать город, предпочтя выполнять свою работу, где и положено. Джим Гордон был одним из таких. Это был не первый раз, когда ситуация выходила из-под контроля, и не первый раз, когда Комиссар знал, где он должен быть и где он может быть полезнее всего.
Его дочь, Барбара, по совместительству Оракул и Бэтгерл - благодаря её техническим навыкам ненадолго удалось вывести Брейниака из сети и таким образом выиграть немного времени для свободного эфира, который был критичен для героев и членов Лиги Справедливости. И пока они собирались и кооперировались, саму взломщицу необходимо было вытащить из города. Её технические навыки хоть и уступали Брейниаку, но её неординарное мышление и подход могли все же застать его врасплох, что она и доказала сегодня утром. И увы подобный фокус дважды с противником такого уровня не прокатит.
То, что Найтвинг оказался на передовой в столь тяжелое время, не было удивлением для Брюса тоже. У Бэтмена был целая партия Робинов, которые могли сыграть не малозначимую роль в происходящем, но Дик оказался в нужное время в нужном месте и в нужной компании. Пускай без Бэтгерл он бы не справился и не смог подобно ей утереть Брейниаку нос, без его вмешательства ей тоже пришлось не сладко. В конце концов, уничтожить один из бета-кораблей Брейниака "голыми руками", отправив его в коллекцию корабля-черепа вместо самой башни Уэйнов, было не простой задачей и подобный финт не мог не заметить и Темный Рыцарь. Пускай подобные понты и можно было сберечь на более удобный случай, но Грейсон постарался попасть "на первые заголовки газет".
И раз уж Бэтгерл и Найтвинг работали в паре, то в таком же виде Бэтмен их отправился забирать. Подлетев по координатам их последнего видеообращения, Бэтмен завис возле окна, проверяя при этом на радаре слежку. Она однозначно могла вестись, но пока преследования не было. Так что у них было несколько минут, чтобы свалить, пока не поздно.
За поднятыми жалюзи показались силуэты двух подопечных Бэтмена, который в свою очередь открыл кабину, позволяя таким образом запрыгнуть в неё.
- Хватит гулять. Вас долго ждать еще? - произнес Бэтмен, повернув к молодым героям лицо.
Поделиться5704.06.2023 23:06:08
Ей каждый раз было тревожно наблюдать за тем, как Дик мучается угрызениями совести, переживает за близких и не может найти правильного решения. Бабс ни раз ему говорила, что суровость Бэтмена ему не идет, что она не привыкла к этому и что ей самой становится не по себе. Да, звучало так, словно «эй, а давай ты не будешь страдать, а то ты мне таким не нравишься, улыбайся давай», но на самом деле, она так же за него переживала и понимала, что он чувствовал. Сама бывала в такой ситуации… хоть и не галактического масштаба.
Гордон осознавала, что он сможет справиться с этой напастью. Как и всегда, Ричарду нужно было выговориться, нужно было, что бы его поддержали и даль стимул двигаться дальше. Именно это девушка и делала. Им нужно было исполнить свой долг, а о совместных переживаниях они поговорят позже.
Ее так и тянуло сказать ему: ну и забудь про этих придурков, у тебя есть я! И будь она моложе и ревнивее, может, даже порадовалась тому, что сейчас он остался с ней. Прямо как тогда, раньше, при встрече с Пугало, когда Робин и Бэтгерл нашли все же общий язык. Она ревновала Робина к Титанам, но всем своим видом подавала, что ей все равно. Нет, ей было не все равно. Но сейчас, при прошествии стольких лет, она поняла, что такое – иметь команду, близких, возможность заботиться и переживать о них. Так что, осознавала и то, что Титаны и вправду смогут о себе позаботиться.
Барбара кивнула, улыбнувшись, и потянулась было ближе, как на экране высветился входящий сигнал. Сначала сердце упало в пятки, но затем снова поднялось обратно. Бэтмен.
- Разумеется, не будет. Как ответственный взрослый подождет детей за поворотом школы, чтобы никто не заметил, - хмыкнула девушка, взяв со стола перчатки и маску, быстро надев их.
Они с Найтвингом быстро выбрались из укрытия и направились прямо к Бэтвингу, который уже раскрыв свои двери, ожидал их. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что хвоста не было и никто не летел прямо за ними, девушка первая нырнула на «заднее сидение», успев обнять Бэтмена через кресло за плечи.
- Я так рада, что с тобой все в порядке! Мы ужасно волновались! – проговорила девушка, неприлично долго сжимая наставника в объятиях. – После того, как мы получили твое сообщение, столько всего произошло! Но мы сумели более менее наладить связь. Ты уже видел кого-нибудь? Успел собрать? Как Альфред? Что с Робинами? Есть какие-то подробности всего этого? – Барбара без остановки тараторила, задавая вопросы. Ей натерпелось узнать всю ситуацию. Ну или хотя бы, какую-то часть.
Переглянувшись с Ричардом, она чуть умолкла, поняв, что уж слишком все начала вываливать и притихла, пристегнув ремень, дав хоть слово сказать напарнику. Но она была очень рада, что с Брюсом все хорошо. Ей сейчас было даже все равно на то, похвалит он их или нет. Это стало как-то неважно. На автомате, девушка взяла Найтвинга за руку. Все, как в старые добрые: Бэтмен, Робин и Бэтгерл. Это давало новый приток сил.
Поделиться5806.06.2023 20:30:37
То, что Брюс был неприступно черствым, было ожидаемо и Дика это даже ничуть не удивляло. Наоборот, это даже ожидалось от него, при том, что сейчас как никогда это было абсолютно неуместно, ведь это было даже комично, а сейчас было не особо радостно само по себе. То, во что превратился Готэм за последние несколько часов было ужасающим зрелищем, а в первую очередь было жаль людей, ради которых они так старались все эти годы, а в случае с Грейсоном - всю его жизнь практически.
За окном их ожидал Бэтвинг, в который можно было спокойно заскочить. Изначально Найтвинг ожидал уступить Бэтгерл место спереди, но раз уж она сама изъявила желание сесть сзади, то быть по сему.
- Ууу, грозного Бэтмена заставили ждать, м? Ну, надо было припудрить носик, все-такое... - слетело с уст Дика, заскочившего на соседнее кресло и сложившего руки за головой.
Бабс тоже была в своем репертуаре. Кроме обильного эмоционального всплеска, она успела "назадавать" вопросов, которые впрочем были самыми естественными и логичными - ей было интересно, что с Альфредом, Тимом, Джейсоном и Дэмиеном. Как бы, во всех её вопросах сразу выстраивались её приоритеты, которые она подчеркивала. И пожалуй, если бы не сама Бабс, то Дик бы и сам изъявил интерес к их Бэт-семейке, которая хотя бы не настолько дико воспринимала предупреждения Бэтмена о Брейниаке.
- Блистательная... Бабс, ты просто чудо, - произнес Дик, оглянувшись назад на девушку, - только не забывай о... мрачности и серьезности босса.
Не нужно было телепатом или предсказателем, чтобы знать, что Брюс сначала помолчит, прежде чем дать ответы хоть на какой-то из вопросов, хотя, сейчас это было так не кстати. Ситуация была критической, если не сказать хуже, и поэтому сейчас было не время для этой театральности и вхождения в образ Темного Рыцаря. Надо же быть проще, легче, да и вообще проявить хоть какие-то чувства. В конце концов, роботы Брейниака не были такими уж абсолютно ничтожными. Их боевые навыки возрастали и они могли предвидеть боевой стиль что Бэтгерл, что Найтвинга. И с таким успехом, их могли и поймать, и прожечь дырку в голове лазером, или что там собирался на их счет делать Брейниак.
Поделиться5910.06.2023 23:58:47
Явно снимающий пар Дик был в своем репертуаре, так что на его язвительное высказывание Брюс не стал реагировать словесно, хотя все же дал понять, что не игнорирует его - прищурившись, Бэтмен несколько секунд не сводил глаз с Найтвинга, прежде, чем снова повернуть голову вперед через стекло летательного аппарата.
Бэтгерл же была более теплой, чего и правда стоило ожидать. Уэйн хоть и был холодный характером, как кусок льда, но все же положил на одну из рук Барбары левую руку и постарался дать ответы на град заданных ею вопросов:
- Я в курсе вашего шоу. Неплохо сработались. Вы оправдали мои ожидания, - после небольшой паузы Темный Рыцарь продолжил, - Альфред в порядке, но вынуждено переходит в режим радио-молчания. В целях безопасности. Как и твой отец, он решил остаться и делать то, что может лучше всего.
Бэтвинг начал стремительно удаляться прочь от Готэма все выше, а стекла накрылись защитным слоем, накрывшим весь корпус. И пока небо становилось все темнее, Брюс продолжил:
- Джейсон и Дэмиен в безопасности. Они пока в Готэме, выполняют мое поручение. За ними вернемся позже.
Удерживая штурвал, Бэтмен активировал систему маскировки Бэтвинга, как только они начали покидать стратосферу. Вид был не самым приятным, учитывая то, количество кораблей, которые удавалось заметить. Земля то тут, то там полыхала - яркие алые "шрамы" виднелись в разных частях планеты на разных континентах, а несколько кораблей Брейниака атаковали находящуюся на орбите Смотровую Башню. Точнее видимо атаковали в прошлом, потому что эти самые корабли были разбиты. Только лишь куски этих металлических суден "плавали" рядом на орбите.
- Встречался с Затанной. Предупредил её о ситуации. Лига сейчас будет проводить срочное собрание, будем решать, какой будет наш ход. Времени не очень много, так что затягивать не стоит.
Именно к Смотровой Башне Бэтмен и вел Бэтвинг, вместе со двумя своими подопечными, которых решил срочно забрать из Готэма.
Был ли у Лиги план или нет - Брюс не оглашал, хотя лично готовился к этому самому вторжению. И видя Землю, что на поверхности, что с космоса, явно хотелось поскорее все вернуть на прежние места поскорее. Но Брюс как всегда был малословен и не торопился выкладывать все карты на стол.
Поделиться6012.06.2023 22:41:23
- Фейерверки, это по твоей части, так что, блистал определённо еще и ты, - поддержала похвалу Барбара.
О мрачности и серьезности она не забывала, но больше все же придерживалась менее молчаливой тактике. Как и почти все Робины, к примеру. Как и все Бетгерл – ее Мышки. Один Брюс был «самой ночью».
Ей было приятно, что Брбс ответил на ее объятия, по-своему. Да, не проявлял он больше к ним внимания, да, не был любителем обнимашек, но все же – частью их семьи. А в семье, в хорошей, сплоченной семье, друг друга любят.
- Слава Богу, - тихо пробормотала девушка, отпуская из объятий своего наставника. То, что большая часть Бэтсемьи была в безопасности, уже радовало, не нужно было придумывать еще кучу планов для того, как и кого вытаскивать из пекла. Да и за старика Альфреда она беспокоилась… хоть он был тот еще крепкий орешек. Когда Брюс упомянул и ее отца, Бабс выдохнула и кивнула. Радостно было слышать, что и он в порядке хотя и на минуту не забывала о нем.
Почувствовав, что Бэтвинг стал набирать высоту, девушка откинулась на спинку кресла и пристегнулась. Она примерно представляла, куда они направляются и, честно говоря, ей не особо это нравилось. Все эти космические приключения… так сказать, она была далеко не фанатом таких пейзажей. А учитывая то, что творилось за бортом – в особенности. Одним словом – тяжело было смотреть.
Весь их мир рушился на глазах, а они действовали против угрозы небольшой горсткой людей. Страшно до ужаса, но они старались. Переведя взгляд с апокалиптических картин, обратно в кабину, она потупила взгляд на приборной панели.
- Затанна? – переспросила девушка. – У нее и у Темной Лиги есть какой-то план? Что-то магическое, что может помочь победить?
Барбара снова замолчала, поняв, что опять задает много вопросов. Судя по всему, Брюс тоже говорил то, о чем ему было известно. Знал бы больше – рассказал. А пока, они придерживались любимому плану последних часов – работать с тем, что есть.
Вид на подлете к Сторожевой Башне был ничуть не лучше, чем там, внизу. Здесь действительно будто произошло событие, достойное Звездных Войн, но как по мнению Барбары, это лучше бы смотрелось в кино.
Она переглянулась с Диком и тяжело выдохнула, попытавшись улыбнуться. На нее волной нахлынула усталость, и девушка головой облокотилась о стенку Бэтвинга. Но даже несмотря на то, что вот-вот закроет глаза, она была полна решимости и настроя двигаться дальше, во что бы то ни стало.
- Прошу, Брюс, скажи, что у нас есть хоть какой-то план…
Отредактировано Barbara Gordon (12.06.2023 22:41:41)