Fowl time for Gotham
[Leonardo Zecchini - Penguin theme]
Дата
25.05.2021Место
ГотэмУчастники: Барбара Гордон [Бэтгерл], Дик Грейсон [Найтвинг], Освальд Кобблпот [Пингвин]
Сюжет
В городе Готэме продолжает расцветать преступный мир вопреки попыткам Темного Рыцаря придушить эту заразу, которая распространяется, как чума. Мэром остается Кобблпот, более известный, как Пингвин - своими действиями новый глава Готэма отравляет все общество коррупцией, несправедливостью и преступностью. Теперь даже полиция работает не на благо жителей, а вновь возвращается в состояние времен Фальконэ и Марони. Но Бэтмен убежден, что за всем происходящим стоят силы гораздо более зловещие, чем итальянская мафия.
Вернувшись после небольшого отпуска и отдохнув, Найтвинг и Бэтгерл возвращаются в Готэм в надежде приоткрыть завесу и узреть то, что происходит за сценой, и тех, кто дергает за ниточки...
Fowl time for Gotham
Сообщений 121 страница 132 из 132
Поделиться128.12.2024 16:38:18
Поделиться12118.08.2025 21:53:53
Странные вопросы Бэтгерл начинали дразнить мэра. Они были настолько мелочны и несущественны, что ему казалось, что они вообще ничего не смогли нарыть и пришли ни с чем, попусту тратя его время, да и свое тоже в принципе.
Вскинув бровь, Освальд кивнул на её слова, что они не выставили обвинений - разве что Найтвинг, который принялся жаловаться на то, что у них ничего не клеилось со СМИ, да и не только. Обвинениями это назвать нельзя все-таки, не формально. Тогда какого черта они тут делали?
Прищурившись, Пингвин кашлянул и ответил рыжеволосой девице в черном костюме:
- Без обвинений? Как оскорбительно, я возмущен!
Он покачал головой, не понимая, что они тут забыли, если просто торчали и задавали пустые вопросы. Но мысль пришла ему сама собой. недавно полученное письмо в камине, которое он сжег вчера ночью, могло не догореть до конца. Если малявки ковырялись там, то могли нарыть что-то, что осталось. И если Бэтмен все-таки нашел что-то в туннелях, то дела были плохи и они действительно пришли не по его душу. А это было куда хуже, чем Освальд мог себе представить.
- Знаешь, у меня хватает карт в рукаве, чтобы справиться с журналистами. Вчера я заправлял клубом, криминальным миром, а сегодня - целым городом. Подумаешь, немного увеличился размах. Суть та же. Я достаточно предприимчив, чтобы справиться и найти нужных людей, которые позаботятся обо всем. В конце концов, ничто так не доставляет удовольствие, как заниматься любимым делом. Я считаю себя достойным бизнесменом. И это - всего лишь еще один проект, который как мне кажется удастся на славу. Так что, как-то так... Бэтгерл. У тебя есть еще вопросы?.. У нас в городе творится полный бардак, ты разлетаешь со своим бойфрендом по городу, бьешь предпринимателей Готэма, мешаешь работе полиции... и приходишь сюда, чтобы спросить как я справляюсь с полномочиями мэра? Ну что я могу сказать, я бы справлялся еще лучше, если бы вы не мешали. У меня хватает помощников в городе... Сержант Фласс один из них. Чем вам не угодил? Нет, надо влезть, помешать и наворотить кучу бардака в Готэме. Моем Готэме, между прочим!
Поделиться12220.08.2025 15:31:11
Возможно, Барбаре стоило быть чуть строже с Пингвином, это было ясно и по взгляду напарника, который явно рассчитывал на то, чтобы она уже изящно приложила его лицом в непомерно дорогой дубовый стол.
Честно говоря, и самой хотелось, уж давно руки чешутся из-за всей этой ситуации, но все же, пока Бэтгерл предпочла зайти издалека и прощупать почву. Кое-какие мысли у нее уже были, оставалось лишь добиться их подтверждения.
- Было бы здорово, если бы полиция занималась действительно своей работой, а не действовала на побегушках у таких, как ты, - ее улыбка на этот раз была отнюдь не дружелюбной. Она смотрела внимательно и с вызовом. – Мы не будем играть сейчас в доброго и злого копа, ты сам прекрасно знаешь, среди нас нет добрых, есть лишь чуть-чуть помягче.
И это было правдой. Каждый их представителей Бэтсемьи лишь делал вид, что может работать нежно и без телесных повреждений. У каждого был свой стиль, с этим нельзя было спорить, но все же, суть была одна – все они вышли из-под плаща Темного Рыцаря, а он мягкостью не отличался. И заблуждение о том, что их не стоило бояться – было самой главной ошибкой.
- В твоем городе, Оз? – Бэтгерл нетерпеливо постучала металлическими когтями перчаток по столу, приблизившись к Пингвину. – Он никогда не был твоим и не будет, чтобы ты там себе не придумал.
Она произнесла это тихо, но с угрозой. Если Барбара Гордон и решила что-то доказать, она это непременно сделает. Пусть и дальше думает, что они не опасны. Пусть дальше упивается своим новым положением, пока под его ногами не рухнет пол.
- Просто хочу напомнить тебе о том, что падать будет больно. На твоем месте, я бы смотрела под ноги, пока идешь. Кто знает, может, кто-то решит подбросить тебе банан, пока ты машешь своим «избирателям». О, нет, это не угроза, просто дружеский совет.
Хоть и шутка, но с вероятным исходом событий. Бэтгерл оттолкнулась от стола и сделала шаг назад, к напарнику. Она переглянулась с Найтвингом и выдохнула, вновь обращаясь к Пингвину:
- Будет очень даже обидно, когда от тебя избавятся, как от ненужной вещи, Освальд. Не знаю, делаешь ли ты вид, что тебе все равно или не понимаешь очевидного. Пока им удобно, что ты занимаешь пост мэра, но что будет потом? Твой ресурс будет исчерпан, и ты снова окажешься на помойке. Но скажи, лучше там или в Аркхэме?
Бэтгерл хотела понять, осознавал ли Пингвин положение вещей? Всем присутствующим было очевидно, что без какой-либо помощи, он бы не стал мэром. Его явно кто-то продвигал, но кто? А пока, она играла на эмоциях. Ей ничего не мешало просто сделать вид, что они знают.
- Сначала, мы доберемся до них, а потом и до тебя. А пока мы работаем, у тебя, возможно, будет время упаковать чемоданы.
Отредактировано Barbara Gordon (20.08.2025 15:31:20)
Поделиться12321.08.2025 21:31:00
Стараясь не влезать и не мешать, Дик наблюдал за тем, как Пингвин буквально щелкает их, как орехи, ничего не выдавая и не пытаясь даже хоть что-нибудь сказать. Сейчас обойти его было практически невозможно, как ни плюнь. И казалось, что эта непробиваемая ледяная глыба просто не сдвинется с места, как ни пытайся.
Разговор шел точно не туда и не так, как им было нужно. Пускай Барбара говорила правильные вещи и Найтвинг и сам сдерживался, чтобы не влупить Освальду за его наглость и грубость, Дик сдерживался, позволяя Бэтгерл вести беседу так, как она сочтет нужным. Здесь классический вариант хорошего и плохого копа не сработал бы - это бы просто не прокатило с Кобблпотом и поэтому особо помочь Дик вряд ли как-то мог.
Но тем не менее, "допрос" шел точно не в нужном направлении - запугать Пингвина было не так уж просто, в смысле сейчас. За ним стояли серьезные чуваки, которые казались какими-то призраками, неуловимыми и нереальными, что буквально вешай плакат "want to believe" на стенке в Часовой Башне. Кроме того, даже без этих шишек за Пингвином, он сейчас держал все карты в рукавах, а у Бабс и Дика карт было уж слишком мало. Что они могли сделать? Пригрозить ему, что будет если... Или же прессой, которой все равно не поверят, потому что он подключит свои каналы? Угрозы тут не сработали бы, как и шантаж. И пусть Грейсону хотелось очень, грубая сила тоже не сработала.
Бэтгерл уже говорила о "них". Смысла ходить вокруг да около не было, поэтому Найтвинг решил просто зайти с другого конца. Возможно это и был хороший коп, но чего уже не сделаешь ради цели, ради которой сюда пришли.
- Знаешь, Оз, ты пожалуй прав, - внезапно произнес Дик, - мы наверное пришли сюда зря и тебя зря дернули. Просто, мы думали, что мэр все-таки может действительно решить эту проблему. И не какой-нибудь мэр, а Освальд Кобблпот. В конце концов, город в твоих руках, как ни крути, и тебе решать, что будет дальше. Я сейчас говорю не про себя и не про Бэтгерл, и даже не про Бэтмена. Ты прав, ты мыслишь более... глобально. Будет просто печально, если ты так и будешь ходить в пешках. Ну пускай ты уже не пешка, но офицером или, скажем, конем. Наверняка, ты бы хотел метить выше. Мы просто думали, что ты действительно этого хочешь, а не будешь молча выполнять чужие указания. Но все ошибаются и мы тоже, так ведь, напарница?
Грейсон махнул рукой Бэтгерл, приглашая её выйти из кабинета. Он не стал махать перед Освальдом найденным письмом, или другими уликами, которые вызывали у них подозрения. Цель была разговорить его по полной, а не выуживать у него то, что он не желает говорить. И в таком случае, вариантов у них не было так уж много, как хотелось бы.
Поделиться12421.08.2025 22:07:51
Малявки потихоньку уже начинали бесить мэра, который и без того не особо был рад видеть старых "друзей", на которых спустил всех собак. Не то, чтобы его мучила совесть, которой у него и не было в помине. Просто он понимал, что они были большой занозой в заднице, которая могла всему помешать и его положению тоже.
Улыбаясь, Пингвин даже был рад тому, как Бэтгерл отчаянно "билась" в попытке пробить его на какую-то информацию. Но зато то, что им было известно о том, что кто-то за ним стоит - факт. Они действительно были угрозой для его партнеров, которые оказали ему помощь и поддержку. И раз они пришли сюда, видимо других подходов у сладкой парочки не было.
И шансов у этой девчонки не было. Пингвин мог и казаться маленьким, жадным и закомплексованным уродцем, он все же не был дураком - дурак не оказался бы здесь, не оказался бы во главе мафии Готэма, не оказался бы владельцем клуба "Айсберг Лаунж". И нет, просто так он не поддался на их намеки и угрозы, которые уже начали докучать Кобблпоту.
- Эй, ты знаешь, где дверь, Бэтгерл. Тебя тут никто не держит. Я даже дам фору в пять минут, прежде чем позвоню в полицию о том, что знаю, где вы, - не скрывая улыбки, произнес Освальд.
Внезапно подавший голос паренек сразу заставил Пингвина напрячься. Это его только что признали правым? Это уже было интересно послушать, в чем же была его правота. Улыбка медленно исчезла с лица Освальда, а лицо принимало более суровый и серьезный вид. Это была попытка ему польстить, пощекотать и сказать, какой он крутой? Да, у него были полномочия и власть, это неоспоримо. Но Найтвинг и не пытался сейчас это обжаловать - только подвергал сомнению, что Пингвин способен сделать необходимое, хотя они с Бэтгерл ожидали именно этого? Это была ловушка, манипуляция, дешевая и простая, но черт побери. Разве в этом была доля неправды? Разве он был готов и дальше пресмыкаться?
Пингвин кинул беглый взгляд на Бэтгерл, которая только что практически тоже самое говорила, только чуть жестче и издалека.
- Стоять, - рявкнул мэр.
Он буравил их обоих взглядом, пока они еще не успели выйти из кабинета. В голове у мэра крутились мысли о том, что они дразнили его и пытались спровоцировать, играя на его эго и самолюбии, жадности и гордости. Они пытались его затянуть в их собственную игру и он это осознавал. Только черт побери, он не мог ничего сделать, как бы ни хотелось сказать обратное. И для этого ему не нужны были эти двое. Он это понимал и без них, просто... они лишний раз об этом напомнили.
Потянувшись к столешнице, Пингвин достал сигару и зажег её зажигалкой. В кабинете повисла напряженная пауза, которая тянулась какое-то время.
- "Никто о них не шепчет. Ни слова, ни намёка", - произнес Освальд, выпустив дым изо рта.
Поделиться12522.08.2025 17:59:13
Барбара Гордон – человек с поистине ангельским терпением. Но даже ему порой приходит конец. И хоть виду она не подавала, но внутри закипала от нетерпения и… неповиновения. Ни для кого ни секрет, что она не любила, когда что-то шло не так, как она хочет, и все же, вела себя, как настоящая леди – сперва предупреждала, прежде, чем бить.
- Странно, что ты не сделал этого сразу же, как зашел сюда. Ни охраны, ни полиции. Просто признайся, что ты по нам соскучился.
И только когда она сжала кулаки, за нее вступился напарник, решивший ускорить процесс допроса. И пока Найтвинг надавливал на самолюбие Пингвина, она выдохнула и дала своему мозгу чуть-чуть отдохнуть. Бэтгерл глянула в окно. Было непривычно разговаривать со злодеями при свете дня. Но мир не стоял на месте.
Ну и кто тут сейчас был злодеем?
Барбара сложила руки на груди, наблюдая за тем, как менялся в лице Освальд. Одно наслаждение было видеть, как улыбка превращалась в недовольную гримассу. «Вот так бы сразу, Оз, вот так бы сразу…», - думала про себя Бэтгерл. Наживку он проглотил.
Бэтгерл меланхолично пожала плечами, опустив руки и кивнув напарнику развернулась к двери, махнув на прощание ладонью Освальду. И словно, как в мультфильме, отсчитав 3…2...1… ловушка захлопнулась.
Не успели они и взяться за дверную ручку, как Освальд остановил их. Девушка улыбнулась Ричарду, затем, вновь нацепила непроникновенное выражение лица, словно, так и говоря: а? что? ты нас звал? Найтвинг и Бэтгерл обернулись, ожидая, когда их собеседник все же соберет воедино все свои мысли и скажет хоть что-то, что навлекло бы их на дальнейшую нить расследования.
По нему было заметно – он нервничал и обдумывал, затем, закурил, словно не зная, куда день руки. Барбара чуть напряглась, когда услышала знакомые строчки и паззл теперь начинал складываться. Честно говоря, Гордон имела подозрения, но не могло же быть все настолько очевидно.
- О, ну ты и вляпался, Освальд, - покачала головой Бэтгерл. – Может быть, тебе все же есть, что там рассказать?
Сначала, Барбара думала о том, что Освальд даже не догадывался о том, кто же выступает его тайным благодетелем, но теперь стало ясно обратное. Но интересно - какой именно контракт был заключен между ними. Что обещали они Пингвину?
Отредактировано Barbara Gordon (22.08.2025 17:59:22)
Поделиться12624.08.2025 15:29:59
Как оказалось, Пингвина достаточно было достаточно похвалить, прежде чем напомнить о том, что он был лишь пешкой в чужой игре... и как же так можно с ним, ведь он такой крутой? И когда Освальд их остановил, Дик даже запнулся, подумав "Господи, неужели это сработало?", потому что казалось, это был такой дешевый прием, который невозможно было не прощелкать, но все равно отпустить ситуацию и такое макание носом тоже непозволительно.
Оглянувшись через плечо, Грейсон сложил руки на груди, а на лице снова засияла его ухмылка, торжественная, победная.
Найтвинг не ожидал какого-то конкретного ответа - ожиданий не было в принципе, но полученный ответ заставил Ричарда замешкать. С лица постепенно стекла ухмылка, а в глазах было больше замешательства, чем триумфа.
Вместо ответа были слова из песенки, старой страшилки, которую читали детям на ночь. Это казалось совершенно несерьезно, только если бы не было хоть каких-то реальных подозрений в том, что злодей такой существует.
- Чт... В смысле? - переспросил Найтвинг, переглядываясь с Бэтгерл, которая своим вопросом уже по сути подтвердила слова Кобблпота, - это серьезно, то есть?
Суд Сов? Некая неуловимая организация или даже точнее собрание лиц, которые тайно управляли Готэмом и делали это на протяжении многих лет, десятков лет... с его основания даже. Признаться честно, такие конспирологические теории не были большой любовью Грейсона, но он понимал отлично, насколько это все серьезно, если было правдой. Потому что они не знали о Суде Сов ничего, кроме как письма, которое они только что нашли, и слов Пингвина, который для любого уважающего себя человека, не то, что судьи, инспектора или детектива, не был надежным источником.
Плавно атмосфера ночного нуарного джазза съезжала куда-то в сторону темного санспенс, который не вызывал у Дика умиротворения. Если все это было правдой, то Пингвин стал мэром с подачи Суда Сов, который взялся за Готэм после нанесенного Брейниаком ущерба городу. Они пытались с его помощью избавиться от Бэтмена, который практически впритык был к ним, но не смог найти. Они давали Пингвину оружие даже против мета-людей, которое он теперь передавал Денту, а возможно и другим преступникам, на случай, если Бэтмен втянет в эту маленькую игру друзей из Лиги Справедливости.
- Нам понадобится что-нибудь больше, чем просто слова из стишка, Оз, - хмуро ответил Найтвинг.
Поделиться12724.08.2025 15:58:22
Вляпался? Так это считала Бэтгерл? Пока что расклад был таков, что Пингвин вознесся из главы криминального Готэма до главы Готэма в целом, его возможности стали шире, власть увеличилась, он мог управлять кучей финансовых потоков, влиять на судей города, полицию. Но в одном молодежь была права - всего этого он добился не сам, а с помощью Сов, которые имели власть над ним. То, что он только что проболтался Найтвинг и Бэтгерл о них - уже было серьезным нарушением уговора. Но у Пингвина были свои мысли на этот счет. Разве ему было бы хуже, если бы Бэтмен избавил его от нависающей над ним Совы?
- Ни во что такое, о чем я мог бы пожалеть, - ответил Освальд, - наследие моей семьи было уничтожено задолго до меня. Я пытаюсь отбить все то, что считаю своим по праву.
Но судя по реакции парочки - они не были на одной волне. Девчонка могла бы догадываться о Суде, зато бывший Робин не особо верил в эту мрачную сказку.
- О, кажется, у нас наметился Фома Неверующий, да? Или слова мэра недостаточно? - взмахнув рукой ответил Пингвин, вновь обхватывая губами свою сигару, - я итак рассказал вам достаточно, за что мне могут отсечь башку. Или у вас есть своя собственная программа защиты свидетелей? Насколько я знаю, ваш большой папуля не особо смог накопать логово, хоть и был близок. Только теперь туда уже бесполезно лазить. Надеюсь, я на ту лошадку поставлю, потому что иначе шансы у меня не особо высоки.
Выпустив еще одну струю дыма изо рта, Пингвин пожал плечами:
- Я держусь сам по себе. У меня свои приоритеты и свои задачи. Поэтому меня не посвящают в дела, которыми они занимаются. И я туда не лезу, - произнес Освальд, вставая с кресла и направляясь к одной из книжных полок, откуда вытянул одну из книжек.
Направившись к Бэтгерл он протянул ей в руки книжку, из которой торчало несколько закладок. На обложке были четко видны буквы, соединяющие название произведения - "Метаморфозы", написанные Овидием.
- Передашь своего бойфренду, он у нас как раз из неверующих. Печально заканчиваются дела для таких, - произнес Пингвин, прежде чем двинуться к своему столу, - а теперь я обязан вызвать полицию. Вы же понимаете, что нашего разговора не было, даже если вы и позаботились наверняка о том, чтобы избавиться от жучка.
Поделиться12826.08.2025 13:47:24
Да уж, ситуация складывалась все веселее и веселее. Барбара, разумеется, не думала, что Совы вот так просто уйдут на дно и не покажутся еще долгое время, но как-то хотелось, чтобы они и вовсе перестали терроризировать город.
Да, именно терроризировать, потому что, другого слова тому, насколько сильно они влезали в дела Готэма, как-то не нашлось. Даже с учетом того, как рьяно они выступали за то, что делают город лучше – все, что они делали – устраивали какое-то свое личное Совиное царство, а это было, мягко говоря, не очень хорошо.
Бэтгерл вновь глубоко выдохнула, признавая то, о чем догадывалась. И все же, не любила она ходить в дураках, и чтобы ее еще и за нос водили. А эти ребята, именно это делать и умели. Бэтмен и правда в последнее время много исследовал подземелий Готэма… ну, больше, чем обычно. Так значит, снова Суд? Эти ребята явно не умели сдаваться.
Что ж, ну и они тоже.
Бэтгерл переглянулась с Найтвингом, понимая в какую игру и они тоже вляпались. Недооценивать Сов было нельзя, за прошлые годы они нещадно потрепали им жизнь и нервишки, так что, теперь им приходилось дважды осматриваться и трижды смотреть в оба. Как будто бы и без них не было проблем.
Девушка покачала головой. Только этого им еще не хватало. Разбираться с подпольной империей, пока все катится вниз по наклонной. Но, она утешала себя тем, что и не с таким удавалось уже встречаться.
Наследие… иной раз, Барбаре начинало казаться, что в Готэме это слово уже теряло изначальный смысл, превращаясь во что-то извращенное. Преступный мир сделал его таким. И все же, отчасти, Пингвина можно было понять. И можно было договориться. Он не был сумасшедшим, как Джокер, одержимым, как Дэнт, но все же, сводит с него глаз не рекомендовалось. При любом удобном случае, он использует любого, ради своей выгоды. Впрочем, сами герои этим тоже грешили.
- Рады слышать, что ты все же хоть как-то рассчитываешь свои шансы, - язвительно подметила Барбара и улыбнулась. Она взяла в руки книжку, повертев ее в руках, а затем, передала Найтвингу. – Как очаровательно с твоей стороны, Оз. Извини, у нас для тебя подарка не будет. Разве что, оставим тебя в покое… пока что.
При упоминании жучка, Барбара едва заметно нахмурилась. Как она умудрилась пропустить такую важную деталь? Теряет сноровку?
Тем не менее, Барбара отсалютовала Освальду и они с Найтвингом направились к выходу, где по ту сторону их уже ждали двое верзил. Девушка очаровательно улыбнулась обоим.
- Хорошего дня, мальчики! – небрежно махнув им рукой, они с напарником скрылись в длинном коридоре.
- Итак, Суд Сов? Снова? Я уж думала, хотя бы в этот раз обойдется без них, - разочарованно буркнула себе под нос Барбара, когда они с Найтвингом засели на одной из готэмских крыш. На удивление, распогодилось и даже выглянуло солнце. Они теперь на этом фоне выглядели как белые… то есть черные вороны.
- Нашел жучок и мне не сказал? – улыбнулась Барбара и прикрыла глаза, подставляя лицо утреннему солнцу. – Решил делать мою работу? Что там в книжке то? Оззи оставил нам какую-то подсказку?
Поделиться12927.08.2025 20:54:02
Почему внезапно Оззи заклеймил Найтвинга неверующим, Дик не до конца понял. Это был какой-то прикол, только пока что понять его было довольно сложно.
- Остроумно, Оз. Прям обхохочешься, - ехидно ответил он, прищуриваясь.
Хотя статус "бойфренда" Бэтгерл Грейсона вполне устраивал. Приятно было, что даже недруги и те все отлично понимали. С другой стороны, это было не самым лучшим знаком, потому что обычно такими положениями пользовались для шантажа, если не хуже. Но Дик всеми силами старался об этом сейчас не думать, ради самой Бабс.
Они покинули городскую мэрию довольно поспешно, не оставив позади и следа своего присутствия, разве что теперь у них в руках была старинная книженция, которую Пингвин зачем-то вручил им. Судя по закладкам и тому, какие там были выделения слов, а точнее букв, все что находил Найтвинг, указывало на какое-то место.
Но больше его волновало сейчас даже не это - попытка разгадать ребусы Пингвина сейчас не жужжала в голове Грейсона, а мысль о том, что за всем этим стоял Суд Сов. Да, они не были такими непредсказуемы, как Джокер, да, они не были такими разрушительными, как Бейн. Но их подход к делу не мог не пугать и настораживать - не таких врагов ожидал найти Найтвинг, помогая Бэтмену в его расследовании. Впрочем, это была не столько проблема Бэтмена, сколько проблема всего Готэма - просто Брюс не стал бы опускать руки. Но одно знал Найтвинг точно - накрыть их лавочку будет не просто. Да их даже найти было сложно, чего уж боле просить!
- Честно, Бэтгерл... Я тоже. Скажем, я не ожидал найти "угу"-кающего хищника в ледяном логове нашего старого приятеля орнитолога, - ответил Найтвинг, листая книгу и пытаясь найти, что хотел передать ему Пингвин, - что? А, я просто не был уверен, что он был единственным, поэтому не хотел эм... "палить" контору, дорогая.
Перелистывая страницы, Дик тяжело вздохнул, прежде чем сказать, что он смог найти. Он немного понял о каком "неверующем" говорил Освальд - по крайней мере, его ассоциация стала понятна. Закладки сосредотачивались в основном на той части, где Овидий писал про Орфея и Эвредику.
- Ну... Тут явно какой-то шифр, который Оз тоже намеком оставил, записывая на краях страниц цифры. "Тот, кто спустится..." - вот пока все, что я нашел. В основном он оставил подсказки в мифе об Орфее. Да уж, не хотел бы я оказаться в шкуре этого парня.
Невозможность посмотреть на Эвредику, чтобы убедиться в том, что она рядом. Мог ли он доверять Аиду? Была ли она действительно рядом или же его обманули? Вопросов было много, но в любом случае Орфей обернулся, как и сейчас в буквальном смысле Найтвинг медленно повернул голову в сторону Барбары. Он немного задумчиво посмотрел на неё, думая о том, что ему было бы катастрофически сложно не оборачиваться, если бы пришлось вывести любимую из царства мертвых. Только б услышать её или почувствовать рядом - хоть что-то, чтобы указало, что она рядом - и того может было бы достаточно. Но смог бы он не обернуться? Скорее всего, нет, не смог бы.
- "Тот, кто спустится в подземное царство", - подвел черту Грейсон, пожимая плечами, - то есть, нам надо куда-то спуститься. Оззи решил подтвердить свои слова, указывая нам где находится база Суда Сов? Только прочесывать 800 квадратных километров - затея так себе.
Поделиться13029.08.2025 00:21:56
Барбара отлипла от кирпичной стены здания и зевнув, стала расхаживать туда-сюда, обдумывая все случившееся. Неожиданное солнце приятно грело, уже чувствовалось приближающееся лето. Но как-то размышлять о каникулах не приходилось, тем более, если прошлые закончились не так уж и давно.
Она кивнула своему напарнику на информацию о жучке. Он правильно поступил. Хотя, как специалиста по технике, это была ее работа. Но, кто вообще гонялся за это право? Главное, они все сделали, как надо.
- Хотелось бы спросить, на кой черт они решили использовать Пингвина в своих целях, но мы этого никогда не узнаем похоже. У этих птичек вечно что-то не то в голове. Хотя одно дело подкинуть какого-нибудь ноунейма из их компании, создать ему историю, к которой не подкопаться, это не так уж и сложно, - Барбара пожала плечами, рассуждая на тему того, что же там напридумывали эти подвальные жители.
- Они же сильно рискуют… посадить на пост мэра бывшего… хотя взглянем в глаза – все еще нынешнего преступника. У них явно какой-то в голове большой план.
Гордон попыталась выявить наиболее подходящий, но в голову шли разве что похожие на теории заговоров со всякими тайными обществами. Хотя… погодите-ка…
- Может быть, именно поэтому и посадили? Как расходный материал. Такого, как Освальд и не жаль вовсе будет если с ним «что-нибудь случится». В этом суть? Мда, у нас пока только догадки. Не густо. Хотя, сначала я подумала о том, что и он не в курсе «верхушки» и использует нас, чтобы их найти, но в этом случае оказалось все намного проще.
Бэтгерл развела руками и взглянула на напарника, чуть улыбнувшись. И все же, даже несмотря на то, что объективно Пингвин был не на их стороне, он дал им какую-никакую подсказку. Поможет ли она? Возможно. Нужно было лишь тщательнее ее изучить.
Девушка взяла в руки томик, переданный Освальдом и прошлась по страницам, которые были отмечены. Ну и по всем остальным заодно, может, там было что-то еще. Барбара разочарованно выдохнула. Барбара знала, что в последнее время Бэтмен довольно часто пропадал где-то в недрах под Готэмом в поисках… чего-то. Там может быть, он искал именно Сов? Опять проснулись, почуяв критическую ситуацию с разваливающимся городом? Как удобно.
- Ох, опять канализацию прочесывать… - вымученно выдала Бэтгерл. – Почему нельзя сразу написать: идите туда и сверните налево, увидите зловещую дверь с изображением совы – вам туда. – Да, было бы слишком легко, но значительно облегчило бы жизнь. – Ну нет, у нас нет на это ни времени, ни сил… хм… раз у нас есть возможное призрачное расположение Сов где-то под землей, тогда, можно использовать метод исключения, убирая те места, где проходят грунтовые воды, подземные парковки и так далее. Что-то мне подсказывает, что они должны обитать в довольно большом пространстве, чтобы творить свои злодейские дела. А еще, там должна быть связь. Возможно, действовать от обратного – искать глушилки.
Это были пока только наметки на план, но хоть что-то.
И все же, этого было мало. Но, для Бэтгерл всего было мало, всегда. Она легонько постучала томиком себе по лбу, приговаривая "думайдумайдумай", в надежде получить ответ на загадку. Барбара взглянула на книжечку, пролистав.
- Орфей и Эвредика, подземное царство, Орфей играл на лире, значит, возможно, это связано с музыкой и о-о-о, - девушка резко захлопнула книжку и указала ей на напарника. - Мы слишком широко начали думать, это как проблема с колонками в компьютере - ты начинаешь переустанавливать драйвера или вскрывать начинку, а у тебя просто штекер от блока отошел, - Барбара дернула головой, возвращаясь к рассуждению, - так о чем, я... заброшенный театр Орфеус. Возможно, именно на это нам так очевидно намекал Освальд. Стоит начать оттуда.
Отредактировано Barbara Gordon (29.08.2025 13:35:06)
Поделиться131Вчера 17:34:30
- Ну... Он полезен во многих смыслах - через него можно сделать все то, что по сути невозможно при законопослушном мэре, - пожав плечами ответил Найтвинг, - полноценная зеленая дорожка во всех направлениях. И самое главное: никакого правопорядка. Это позволит Суду Сов вершить все свои дела, не оглядываясь через плечо.
Может быть, какой-то конкретной цели для постановления Освальда в мэры и не было, но общий фон был ясным для Грейсона. Другой вопрос, что все эти секретные организации - та еще морока.
- Хм, ты хочешь раскрыть их главную задачу на текущий момент. Ну с имеющимися у нас данными это нам пока не распознать. Надо разобраться, где их искать. И если не накрыть их лавочку, то хотя бы понять, что они затевают, - Дик кивнул, замечая, как Барбара активно пытается разгадать загадку, еще даже не успев вооружиться фактами.
Перспектива "прочесывать канализации" не особо нравилась Найтвингу. Он, конечно, не был против, если придется, но большого желания лезть в коллектор точно не было. Почему преступники всегда лезут куда-то под землю? Неужели нельзя взять куда-нибудь повыше с видом на красивый небосвод? Понятное дело, что их так было бы легче найти, но черт побери, потом час сидеть в душе, смывая с себя все нечистоты и противный запах - то еще занятие.
- Эх. А я так мечтал о прогулке по крышам, - зевнув, Ричард вытянул руки вверх, ощущая тяжесть ночи, которая все еще оставалась по наступлению утра.
Сидя на корточках на краю крыши одного из таких домов, Дик подпер голову руками, глядя за Бэтгерл, отчаянно пытающейся разгадать загадку 2021 года. Радовало то, что хотя бы сегодня в канализации уже не придется идти и сейчас еще немного и они отправятся отдыхать. Но внезапно накативший энтузиазм "разбудил" Бэтгерл, которая будто разгадала сложную головоломку. Хлопая глазами, Найтвинг сначала не понял, к чему вела его Барбара - ну Орфея с Эвридикой, и что дальше-то? Аналог с колонками немного заставил Дика напрячься. Она имела ввиду, что все гораздо проще, чем кажется?
Последняя попытка Бэтгерл - её след напал на старый театр Орфеус. И там им нужно будет спуститься вниз? Допустим это все было правдой и след верным, но это явно была история на другой раз.
Вскинув брови вверх, Дик почесал свой висок. Её логический вывод казался действительно правильным. Как это не пришло ему в голову сразу? Тем более, Совы любили подобные места, так что попробовать поискать в заброшенном театре стоило - по крайней мере, это было лучше, чем какой-нибудь старый коллектор, в котором можно наткнуться на Убийцу Крока.
- Ого. Как-то я не додумался до такого! Это шикарная мысль, Бэтгерл. Только думаю это - работа для Бэтмена. А пока он будет занят с театром... мы отлично проведем время вместе, так ведь?
Поделиться132Сегодня 19:50:22
Ну не могла Барбара просто взять и вкинуть из головы некоторые особенности. К тому же, хотелось раскрыть несколько дел сразу, охватить как можно больше. Увы, зачастую, такое рвение заканчивалось не слишком хорошо. Сама нарывается, сама и расхлебывает, ничего нового.
Девушке тоже не нравилась мысль о том, что придется шлепать по канализации несколько километром в поисках... чего-то. Нет, теперь то они знали, что Охота на Сов началась, и все же, с чего-то надо было начать.
К счастью, теперь они знали, куда надо было идти и надобность в отстировании одежды от грязи и дурного запаха отпадала. Но вместо этого возник новый вопрос: а оправдается ли догадка Бэтгерл?
- Пока что, это лишь предположение, – поделилась с Ричардом Барбара своими мыслями. – Ну, не то чтобы я не была всегда права, но тем не менее, проверить стоит. Мы пошли одним путем, но он может быть и совершенно другим. Вспомни, сколько раз мы уже попадались на этом?
Самые главные любители сложных путей – этого не отнять. И все же, всегда должен быть план Б и В, и далее-далее. Хотя, мысль о театре была куда более убедительной, чем все остальное. И никто не останавливал их с Найтвингом от того, чтобы воспользоваться случаем. Или...
Барбара удивленно посмотрела на Ричарда, но с усмешкой.
- Хочешь всю работу теперь спихнуть на Бэтмена? Отлыниваешь, Чудо-мальчик?– хотя формально, это они проделали тяжкий бессонный труд для того, чтобы отыскать логово по мелким крошками, теперь оставалось лишь предоставить отчет, словно он был комиссаром полиции.
- А знаешь, что, – весело подметила девушка, сделав шаг навстречу напарнику, отложив книгу в сторону. – В этот раз, я поддержу эту твою ленивую сторону.
Разумеется, они сделали все, что могли и теперь могли позволить себе небольшой отдых, но не пошутить на эту тему она просто не могла. К тому же, это было правильно, учитывая, что скрывать информацию от Бэтмена попросту глупо.
- Если Бэтмен пойдет в театр в одиночку, то мы пропустим все веселье, ты готов этим пожертвовать? – еще шаг, и девушка оказалась лицом к лицу к напарнику, заглядывая тому в глаза. – Надеюсь, у тебя грандиозные планы насчет отдыха. И что там присутствует кровать. – Барбара провела ладонями по синей птице на груди Ричарда.
Отредактировано Barbara Gordon (Сегодня 19:50:36)