DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Завершённые эпизоды » Мистер и миссис Лэнс


Мистер и миссис Лэнс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мистер и миссис Лэнс

картинка ещё не готова

Дата
После событий Билеты в цирк за полцены и Потерялась птица в небе

Место
где-то

Участники: Dinah Lance & Kurt Lance

СЮЖЕТ

Мистер и миссис Лэнс - это почти как мистер и миссис Смит... Только лучше!

Отредактировано Kurt Lance (29.08.2020 17:34:10)

+1

2

Это место словно притягивало самых омерзительных выродков. Для таких как Канарейка в городе всегда найдется работёнка. Добро пожаловать в Готэм — вроде, не край света и не аналы мира, но по ощущениям очень похоже. Хочешь найти приключений на свою задницу — приезжай в Готэм. Без незабываемых впечатлений не уедешь гарантировано. Да и не факт, что уедешь вообще — слишком велик риск того, что самый обычный прохожий пришьет тебя в ближайшей подворотне.

Для Дины Готэм был домом. Местом, где она родилась и где стала той, кем являлась теперь. В любой другой точке на карте, глядя на счастливые лица местных жителей, за ужином собиравшихся семьями за общим столом, Канарейка чувствовала себя не от мира сего. У нее не было поводов радоваться, некого было ждать по вечерам, да и готовить она не умела. Она казалась себе бродяжкой, подглядывающей в освещенные окна, чтобы увидеть другую жизнь, где все друг друга любят. Обыденность среднего класса с их мелкими трудностями и проблемами была для неё мечтой. Далекой как звезды на небе и несбыточной.

Готэм обладал уникальной способностью отвлекать от чего угодно. Тут не будешь бродить в задумчивости или растерянно мотать головой по сторонам — обчистят, и глазом не успеешь моргнуть. Здесь нужно быть сосредоточенной и видеть то, что происходит под носом. Хотя… даже если собранность не помогала, Канарейка не боялась встречи со шпаной. А иногда даже намеренно её искала.

Дина вернулась несколько дней назад. Забурилась в отремонтированную после пожара квартиру, в которой чувствовала себя комфортно, даже имея только стены и диван. Канарейка не привыкла к комфорту, ей по душе аскетичность убранства. Так она напоминала себе, что за все в этой жизни надо платить. И раз у нее не было большого уютного дома с отглаженными шторками, сшитыми на заказ, значит где-то в прошлом она повернула не туда. Возможно, неоднократно. Формально у нее имелось задание, однако на деле миссия была скорее предлогом, чтобы убраться подальше от базы ЛСА и чужих глаз. Единственный человек на Земле, с кем Дина хотела обсуждать дела последних месяцев — это Барбара. Но и она уже успела нагрянуть громом среди ясного неба, вынести входную дверь и дать нагоняй за пьянку. Гордон исчезла, и Канарейка снова осталась один на один с собой.

Ей нужно было отвлечься и не думать. НЕ ДУМАТЬ, иначе голова взорвется. От последней мысли плечи вздрогнули — в памяти снова всплыл нижний уровень Белль Рив и облако крови, а затем и содержимое черепа, ошметками разлетевшееся по стенам. Инстинктивно Дина вытерла щеку — пальцы чистые, на лице ничего нет, это только обманчивое ощущение. Нет, надо всё же вернуться к работе. Она снова склонилась над снимками, разбросанными по полу и поклацала по клавиатуре ноутбука, на котором высветилось лицо человека в тяжелой оправе очков и досье. Канарейка знала, каким будет её следующий шаг — ближайшим вечером она отправится в казино.

Фасад сиял огнями, переливаясь вспышками крохотных лампочек. Ко входу в заведение то и дело подъезжали дорогие автомобили и выпускали нарядных пассажиров. На крыше соседнего здания Дина следила в бинокль за каждым гостем, сверяла лица прибывших со списком завсегдатаев и выжидала. Нужного человека еще не было, хотя она уже часа три торчала на этой точке. Раздавив зубами истончившуюся конфету, Канарейка выдернула трубочку от Чупа чупса изо рта и отбросила в сторону.

“Ну же, имей уважение. Нехорошо заставлять даму ждать”, — вполголоса проговорила она сама себе и снова всмотрелась в бинокль.

Знакомый номер автомобиля притормозил, и Дина встрепенулась, поняв, что дождалась. Расстегнула до половины молнию на кожаной куртке, чтобы не сковывать движения и припала к снайперской винтовке. Её цель — чемодан, который будет нести ассистентка. Секунда — и попавший точно в цель жучок начал передавать сигнал. Канарейка подпрыгнула с места, убедившись с помощью оборудования, что звук слышен и дополнительные настройки громкости не нужны. Вставила крохотный наушник и начала готовиться к дальнейшим действиям. Теперь она будет слышать все, о чем говорил объект и его окружение.

+1

3

С момента событий в Бель Рив прошло уже некоторое время. Как и предполагал Курт, руководство не стало осуждать его действия в ходе операции, несмотря на причинённый ущерб. Всегда приходится чем-то жертвовать. К счастью, самое важное не пострадало, к тому же у Уоллер ещё хватало секретов, о которых не знали даже приближённые. Из-за экспериментов, которые проводили над Лэнсом, он не был на 100% благонадёжным - но это не его вина и причина не в его лояльности, скорее, побочный эффект клонирования и амнезий в прошлом. И всё же с эти условия приходилось учитывать.
Курту по-прежнему не нравилось, к чему всё идёт. Если Уоллер удалось создать несколько его клонов с аналогичной способностью, то мир находится на пороге чего-то ужасного - а именно того, что близок час, когда производство металюдей со способностью блокировать чужие способности поставят на поток… Тогда ребятам из Лиги Справедливости и прочим способным накинут удавки на шеи. Хорошо ли это? Многие из них не виноваты в том, кем они являются. Они родились такими - криптонцами, амазонками, атлантами, магами… И большинство из них не желает зла простым людям. Совсем наоборот. Однако если надеть им ошейники, они могут поднять бунт. Начнётся хаос. Чего же добивается Уоллер или те, кто стоит выше неё? В отличие от своего предыдущего клона, Лэнс не хотел бросать вызов Аманде - пока только разобраться, что происходит и с какой целью делается на самом деле. Они с АРГОС нуждались друг в друге каждый по своим причинам.
Больше всего в сложившейся ситуации расстраивало то, что между Куртом и Диной вновь образовалась пропасть по его вине. Не то чтобы он все эти годы искал сближения, но не желал, чтобы всё обернулось именно так. Это как-то не по-человечески, не по-дружески. Лэнсу не хотелось запомниться жене предателем. Мужчина понимал, что ему предстоит объясниться за свои действия, но не знал, как это сделать. У его поступков не было оправдания. С другой стороны, конкретно Дине он ничего не сделал. Всего лишь использовал, чтобы добраться до её друзей. Со стороны выглядело паршиво. Да и не только со стороны.
Как бы то ни было, а из-за его предательства в Бель Рив Дина была очень зла. Искать с ней встречи сразу после окончания этой операции не имело смысла. Им обоим требовалось время, чтобы всё осмыслить. Хотя осмыслять было особо нечего - всё и так ясно как божий день.
Курт наблюдал за женой вот уже какое-то время. Она тоже, похоже, за кем-то следила. По-видимому, одно из заданий. Лэнс терпеливо ждал удачного момента - если он явится и испортит Дине операцию, она точно не станет его слушать, это лишь усугубит ситуацию. И вот, убедившись, что жена поставила жучок цели своего наблюдения и теперь не упустит её из виду, мужчина, наконец, вышел из укрытия.
- Привет, - произнёс он. - Мы можем поговорить?

+1

4

Ко встрече Дина явно не была готова. Она не ожидала, что какой-то придурок надумает взобраться на эту же крышу в то время, пока у нее будут там дела. Для этого ведь надо перелезть через высокое ограждение, а перед этим пройти незамеченным под камерами. К тому же, спутниковая система слежения молчала. Но, видимо, у агентов АРГОС свои методы обманывать электронику. И не только электронику, впрочем.

Она не хотела ни видеть этого человека, ни тем более разговаривать с ним. Канарейка просто не представляла, как к нему относиться. Это просто незнакомец, которого Дина не знала и который существует в оболочке её бывшего мужа. Ни узнавать его получше, ни налаживать контакт она не собиралась — не видела смысла тратить время на инструмент, которых у Уоллер много. Да и зачем? К чему бы? Всё и так предельно ясно. К тому же, Дина не имела понятия, как к этому клону Лэнса обращаться: он не был Куртом и называть его именем погибшего человека язык не поворачивался.

Канарейка глянула через плечо, недобро прищурившись.

О, Ларри! — ляпнула она первое, что пришло в голову, — Сказать, что не рада тебя видеть — ничего не сказать.

Не глядя на вновь прибывшего, она принялась складывать снаряжение. Бдительности она не теряла — неизвестно, чего ожидать от этой копии и для чего он вообще приперся. Хотя нет, догадка все же появилась: сделать её злоебучую жизнь ещё более невыносимой. 

Да к черту! Зачем изображать сдержанное спокойствие, когда это не так? Этот хрен не имеет никакого морального права вот так вламываться в её жизнь, когда вздумается, и о чем-то просить. В одну секунду она размеренно протирала дуло винтовки, периодически поглядывая вниз, в другую — резко обернулась, швырнула в голову Лэнса незаряженное оружие, следом бросившись в атаку с ноги в прыжке. Куртку пришлось скинуть на ходу. В следующий миг она замахнулась и нанесла удар левой, вложив в него всю силу — противник уклонился. Тогда Дина тут же сменила тактику, ударяя не прицельно, а совершая множество быстрых атак ногами и, если позволяла дистанция, руками.

Назови хоть одну причину, почему я не должна сбросить тебя с этой самой крыши? — рычала она, задыхаясь то ли от злости, то ли от нетерпения расправы, то ли просто из-за интенсивных движений.

Она наступала и вскоре зажала противника к стене, которая служила выходом с лестницы внутри здания. Канарейка не слышала ничего, кроме внутреннего голоса, который кричал: “Ещё! И еще!”, становясь все громче, все более радостно ликующим, когда удары попадали в цель.

Я не марионетка ни для тебя, ни для Уоллер! — произнесла она. Замахнулась, но промазала. Внешняя часть кирпичной кладки разлетелась мелким щебнем под последовавшим ударом кулака, — Просьба свести всё общение до сугубо делового и с предварительным уведомлением. Не смей появляться вот так!

Последнее она буквально выкрикнула. На секунду замедлилась, переводя дыхание, а затем снова встала в боевую стойку.

+1

5

Чтобы добраться до Дины и застать её врасплох потребовались время и изобретательность. Не обошлось и без некоторой помощи извне. Но оно того стоило. Выловить в иной ситуации её было гораздо сложнее, а сейчас она никуда не денется. Оставалось только найти способ задобрить Канарейку, ведь она, похоже, была столь же зла на предательство мужа, как и в тот злополучный день штурма Белль Рив. И её нельзя было осуждать за это.
Женщина швырнула к Лэнса оружие, и пока тот отвлёкся на него, атаковала уже в прыжке. Не среагировав вовремя, Курт мигом почувствовал толчок в грудь и упал навзничь, едва успев сгруппироваться, чтобы смягчить падение. Расслабляться и принимать позу побеждённого сейчас было чревато, поэтому в следующий момент он сделал быстрый перекат в бок, дабы на сей раз ему не проломили грудную клетку, а затем быстро вскочил снова на ноги. Поняв, видимо, что мощные удары особо не помогут, Дина решила атаковать более хаотично и быстро - авось куда-нибудь, да попадёт. Курт не хотел драться вообще, поэтому в основном держал оборону, дожидаясь, пока жена выдохнется. Но, похоже, произойдёт это нескоро.
- Видимо, это означает "нет", - ответил агент на свой же ранее заданный вопрос, вытирая кровь под носом после пары пропущенных ударов в лицо.
Он позволил прижать себя к стене, но увернулся от очередного сильного удара, почувствовав лишь пыль от осыпавшейся кирпичной кладки. Лэнсу надоело это и он, изловчившись, оттолкнул противницу ногой подальше от себя, после чего быстро вытащил оружие и пальнул в опасной близости от Канарейки. На пистолет был с глушителем, поэтому выстрел просвистел почти бесшумно и не мог потревожить кого-то постороннего.
- Так, довольно! Успокойся, - грозно произнёс он и направил оружие прямо на Дину. - Я пришёл не для того, чтобы мы друг друга поубивали, но если придётся - что ж, такова жизнь.
Настала короткая пауза, во время которой просто необходимо было перевести дыхание. Но ни в коем случае не расслабляться.
- Раз уж я здесь, то могу помочь тебе с целью. Только позволь сперва объясниться!
Чтобы доказать свои дружеские намерения, Курт поставил оружие обратно на предохранитель и убрал в кобуру, предварительно отойдя ближе к стене, чтобы в случае чего его не попытались сбросить с крыши. Негоже оправдываться, наставив дуло пистолета на человека, перед которым пришёл извиняться, даже если тот настроен враждебно.
- Я знаю, что виноват в провале миссии в Белль Рив, - продолжил мужчина. - Я говорил, что мне не стоит туда идти вообще. Если бы я помогал удалённо, вероятно, ничего бы этого не случилось. Надеюсь, Барбаре удалось взломать флэшку, которую я передал. Там есть информация о некоторых разработках, которые готовятся к тестированию, и о уже существующих технологиях, связанных с переносом сознания. Я бы никогда не узнал об этом, если бы тесты не проводились на мне.
Возможно, он был неправ насчёт того, что если бы не принимал явного участия в миссии - то она бы прошла успешно. Даже если бы до компьютера Уоллер добралась Дина, её бы наверняка заинтересовала папка с именем её мужа, и бомбу активировала бы уже она.

+1

6

Использовать огнестрельное оружие в рукопашной схватке — грязный приём. Но чего еще ожидать от шпиона, вся работа которого состояла в том, чтобы кого-то одурачить? Помимо этого, не нужно обладать большим умом, чтобы понять, что в честном бою у Лэнса нет никаких шансов. Выкрутился, как всегда.

Раздражали ли его выходки? — Ещё бы! И если раньше по юности-дурости эти черты представлялись изобретательностью, то теперь Дина видела лишь хитрый расчет, который никак не назовешь очаровательным. Ей хотелось бы думать, что её Курт был не таким, что он был в сотни раз более искренним, благородным, понимающим, чем эта копия. Но, увы, сопоставление фактов и попытки посмотреть на события прошлого под другим углом лишь убеждали в неправоте. Дина выдумала человека, в которого влюбилась, сама наделила его лучшими качествами, которыми он в действительности не обладал, собственноручно посадила на пьедестал, и оттого мир её раскололся, когда идол пал.

Она почти не слушала, что он говорил. Любое слово его — ложь. И стоит только начать верить, что слова эти что-то значат, стоит принять их — как тут же нож в спину. Дина устала обманываться. Она прекратила атаковать не потому, что боялась смерти — напротив, она была бы рада прекратить весь тот кошмар, что составлял её жизнь. И знала, что Лэнс выстрелит, если не сделать так, как хочет он. Но вместо протеста Канарейка замерла на месте как вкопанная. Руки безвольно опустились вдоль туловища. Она устала…

Устала вести непрекращающуюся борьбу с самой Судьбой, которая всяких раз, стоило приблизиться к чему-то светлому, качала пальцем, словно говорила: “Ты не заслужила. Отойди”. И забирала самое дорогое. Устала внушать себе, что все в порядке, и жизнь продолжается. Живи и радуйся, Дина! Но нет поводов для радости, нет для неё причины, а внутри холодная всепоглощающая пустота, не способная родить что-либо прекрасное. Устала от незаживающей дыры в душе, которая только-только начнет затягиваться, как безжалостные когти сдерут корку, заставив кровь сочиться вновь.

Дина закрыла глаза, воспринимая чужие слова как фоновый звук.

“Здесь нет никого”.

Оставьте нас в покое, — негромко, но твердо произнесла она, — Мой муж умер десять лет назад, так почему вы до сих пор не даете ему покинуть этот мир? Зачем мучаете, заставляя видеть знакомое до боли лицо и знать, что оно не принадлежит ему?

Вместе с вопросами из глаз брызнули слезы, горячие, крупными каплями скатывавшиеся по щекам, оставляя после себя влажные дорожки.

Я не люблю его. Я его презираю. За всё то, что он непременно сделал бы со мной, не случись Гаморры. За заблуждение, которое он подпитывал.

Она подняла блестящие от слёз глаза и посмотрела на собеседника.

Его облик больше не инструмент воздействия. Так и передай Уоллер. Пьеса сыграна, всё встало на свои места.

Тупая боль пробороздила глубокую канаву от груди до виска. Дина отвернулась, встав спиной к недавнему противнику. Пусть он выстрелит, пусть попытается свернуть ей шею — уже не важно. Она смахнула руками мокрые дорожки — ссадины на сбитых кулаках тут же защипало. Хмыкнула носом и облизнула пересохшие губы. Когда жизнь идет под откос, одна работа заставляла удерживаться на краю обрыва. 

Глубокий вздох и выдох. Хотелось бы, чтобы когда она обернулась, копии Курта уже не было на прошлом месте. Но так не бывает.

Мне нужно работать, — через плечо бросила Канарейка, тем самым подчеркнув, что в её делах чужого вмешательства она не потерпит.

Курточка лежала на полу. Дина подняла её и отнесла в сторону, к другому снаряжению. Тут же выпустила из-под пояса край шелкового топа и принялась раскручивать, пока он не стал подолом длинного платья. Затем села на парапет, расстегнула спортивную сумку и вынула из неё босоножки на высоком каблуке. Стянула кожаные брюки, выгнув бровь уставившись на двойника Курта. Но ничего не спросила. Молча застегнула ремешки обуви на голых ногах и поднялась.

В кафф был помещен наушник, через который Дина слышала разговоры объекта наблюдения. Так устройство будет совершенно незаметным. Она предполагала провести дальнейший этап операции уже в самом казино, именно поэтому понадобился фокус с переодеванием.

Она не спрашивала, как она выглядит, хоть зеркала при ней, разумеется, не было. Когда-то давно на первом свидании один парень сказал, что ей очень идет желтый “канареечный” цвет — оттенок нынешнего платья.

0


Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Завершённые эпизоды » Мистер и миссис Лэнс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно