• Coming soon...

Форумная ролевая игра по мотивам Detective Comics • способности • эпизоды
Man UN kind

DC: ManUNkind­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Завершённые эпизоды » Crimson snow

Crimson snow

Сообщений 61 страница 84 из 84

1

Crimson snow

https://i.imgur.com/kDtgxTp.jpeg
[Frank Sinatra - I'll Be Home For Christmas (If Only In My Dreams)]

Дата
24.12.2004

Место
Готэм

Участники: Барбара Гордон [Бэтгерл], Дик Грейсон [Робин]

Сюжет

Вопреки необходимости, опасностям и обязательствам, Дик Грейсон и Барбара Гордон выбираются в город в канун Рождества, чтобы встретить полночь, не как герои, а как полагается. Однако, Готэм не стал корректировать обстоятельства под планы этих двух юных сердец...

[icon]https://i.imgur.com/MdV122J.jpg[/icon][sign] [/sign]

+1

61

- Угу, значит, обычная жертва, которая была не в том месте, не в то время… или как раз наоборот.
   Барбара призадумалась. На самом деле, обычных жертв никогда не бывало, это просто… фраза такая. Вряд ли у их маньяка был четкий план, в обычном его понимании. Скорее всего, он просто выбрал бедолагу среди таких же обычных людей. Расстаться с жизнью в Рождество – чудовищная несправедливость. Но это Готэм. И если справедливость и восторжествует когда-нибудь, то вряд ли это произойдет в Готэме.
   Вторая конфета тоже пошла в ход. Обычно, Барбара прокручивала в руках бэтаранг, чтобы сосредоточится, но сейчас, под рукой были только сладости. И она их отработает чуть позже, честное слово. Хотя, что-то ей подсказывало, что недовольное лицо Брюса и его тирада о произошедшем будет работать на сожжение калорий куда лучше обычной тренировки.
   - Звучит как-то слишком уж по-филосовски, тебе не кажется, - Барбара глянула на своего напарника, склонив голову. Но она понимала, что он имел ввиду.
   Даже несмотря на то, что большую часть своего свободного времени они были героями, которые просто… выполняли свою работу, эмоциональную часть этой самой работы никто не отменял. Порой, после очередного задания Барбара довольно долго могла сидеть и обдумывать, анализировать все произошедшее. Где могла схитрить, где поступить иначе, что могла сделать для того, чтобы предотвратить последствия. Но быстро понимала, что нужно просто отпустить случившееся. Она не может исправить произошедшее, но зато сможет сделать выводы, чтобы следующий раз быть лучше.
   - Ну нет, если и Рождество пойдет против нас, то это уже слишком!
   Гордон рассмеялась и они все быстрее стали удаляться от «Монарха», словно оставляя все плохое позади (что, впрочем так и есть). Барбара подхватила Ричарда под руку, улыбаясь его разговору с Альфредом. Бедняга сначала переживал насчет предстоящего свидания, а теперь переживает насчет случившегося в отеле. Но он держался молодцом. Лучше, чем все они вместе взятые. Вот кто и заслуживал самого лучшего подарка на Рождество, то это Альфред. Но она непременно знала, что он загадал Санте – чтобы все были живы. Типичный Альфред.
   Барбара улыбнулась в ответ. Пока они шли, казалось, действительно, все осталось позади. По крайней мере, до того времени, как их не потревожат.
   - Знаешь, даже несмотря на то, что я в целом была готова к тому, что что-то пойдет не по плану, все равно не подрасчитала. Вероятно, в следующий раз нужно подготовиться получше… или просто остаться дома? –  она пожала плечами. - Как насчет того, чтобы заказать пиццы и посмотреть фильм? – Разумеется, она не принижала попыток Ричарда сделать вечер идеальным, ей нравилось подобное внимание, но Гордон тоже была довольно простой и непритязательной, хоть порой и создавала о себе другое мнение. – Но возможность того, что доставщиком не окажется какой-нибудь очередной поехавший, никогда не равна нулю.
   Она вновь как ни в чем не бывало пожала плечами и улыбнулась. Даже при таком раскладе, они бы все равно справились. Тем более – на своей территории.
   - Предлагаю пойти в парк, там рождественская ярмарка работает всю ночь, может там мы будем в безопасности, - Барбара схватила молодого человека за руку и потащила в сторону готэмского центрального парка, который издалека уже сиял яркими гирляндами и доносящейся музыкой. – К тому же, с меня все еще десерт!

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1289/726556.jpg[/icon][sign]

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1289/63734.gif https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1289/919755.gif

[/sign]

+1

62

Можно ли было говорить об обычности жертв? Грейсон не мог точно сказать, но думал, что не в этот раз. Календарник выбирал своих жертв индивидуально, а не первого попавшегося. Здесь был не чистый выбор по случайности. Так что, вероятно, это был не тот случай. Здесь действительно прослеживалась своя «философия» — если называть вещи своими именами: больная логика и извращённая психика. Никто не заслуживал такой "философии", но все же она порой проскакивала и заставала этих бедолаг даже в такие светлые праздники.
Пока они проходили мимо, в сторону "Монарха" проскочило несколько машин с сиренами и надписью "GCPD". Дик даже знал, куда именно они мчат, увы. Точно не для того, чтобы развозить подарки под ёлки...
- Ну уж нет, остаться дома - конечно, вариант, но я бы сказал, что это уж совсем минимальный формат, Бабс, - возразил юноша, но её предложение посмотреть фильм с пиццей выглядел не совсем уж плохим? - но если уж в дело входит просмотр фильмов вместе с тобой, да еще и с пиццей... то можно пойти на любые жертвы.
Кажется, что Барбара перебирала варианты, а не говорила всерьез. Дик покачал головой и ответил:
- Ну тогда мы можем устроить себе свое собственное веселье из дому: полноценный формат "Дома вдвоем", превратив этот самый дом не просто в украшенный под Рождество светящийся маяк, а еще и целую кучу ловушек, так что доставщик пиццы десять раз пожалеет, что решил туда залезть... так еще и уйти так просто не может! - Грейсон подмигнул Барбаре.
Положив ладонь на руку, которой девушка обхватила его за вторую руку, Дик кивнул, двигаясь в сторону ярмарки. У них еще хватало времени, чтобы провести Рождество и даже встретить его не в окружении чего-то дурного, а все-таки хорошего. Если же нет, то видимо он превратится в Скруджа, который будет ворчать о том, что этот город совсем недостоин праздников, как этот.
- Пошли, - кивнул Ричард, вовсе забыв об обещанном десерте, - ну тут уж как тебе угодно, Бабс. Я соглашусь на любой, какой выберешь.

[icon]https://i.imgur.com/1esY0C1.jpg[/icon][sign] [/sign]

+1

63

- Иногда, чем проще, тем лучше, - рассмеялась Барбара. – Но раз сегодня праздник, этим правилом можно и пренебречь. К тому же, все, что ты для нас устроил, мне очень понравилось. Под конец, разумеется, вышел сумбурным, но это и не входило в план, верно? Не считается.
   Думать о том, что произошло, совершенно не хотелось, так что, они с напарником перескакивали с темы на тему, чтобы хоть как-то вернуть рождественский настрой и перестать прокручивать в голове все то неприятное, что произошло.
   И только Барбара намеревалась выдать очередную шутку, то заметила проезжающую мимо полицейскую машину и словно почувствовав чей-то взгляд в спину, потянулась за телефоном в кармане. Он вовремя завибрировал.
   - О, ну вот, новости дошли и до комиссара, - на выдохе сообщила девушка, поднимая трубку. – Да, пап? Нет, все хорошо, мы гуляем, дышим воздухом, а что случилось? – Гордон краем глаза взглянула на своего напарника, улыбнувшись. – Нет, мы уже ушли… Да ладно?! Правда!? Какой ужас! – вновь перевела взгляд на Ричарда, удивляясь неожиданной информации, полученной от собственного отца. – Все в порядке, пап, правда, не нужно за мной заезжать! Мы в людном месте, если что, домой меня отвезут. Я в безопасности, ничего не случится, честно-честно! Да… хорошо… если что, я сразу тебе позвоню, обещаю! И ты тоже будь осторожен.
   Выдохнув и отключившись, Барбара дернула головой.
   - Ну вот, теперь и вся полиция на ушах… а значит… Бэтмен уже наверняка успел побывать на месте преступления раньше. Из этого следует, что… - Гордон прислушалась к окружению, но на удивление, ни у нее, ни у Ричарда звонки не сработали. Брюс все же решил самостоятельно разделаться с преступлением? Или же ему было настолько все ясно, как белый день, что комментарии от напарников не понадобились?
   Во всяком случае, может, это было даже и к лучшему.
   Пожав плечами, словно скидывая с них тяжкий груз, Гордон достала из сумки очередную конфету, беспощадно с ней разделавшись прямо на ходу.
   - Ладно, если ему и понадобится наша помощь, он даст знать, - сообщила Барбара то ли сама себе, то ли своему напарнику.

Центральный парк встретил парочку яркими огнями и рождественской музыкой. В любое другое время года он выглядел довольно уныло и мрачно, но к зиме преображался и даже был вполне себе симпатичным.
   Людей было много, к удивлению. В основном – молодежь. Или те, кто не желал встречать Рождество дома за столом и родственниками. Аллея со стрит-фудом, ярморочные домики с сувенирами, даже небольшая сцена, которая на данный момент отработала свои выступления и стояла без дела. Несколько ярморочных игровых автоматов с выигрышем в качестве игрушек. Мини-версия того парка развлечений, что открывается на пирсе.
   Было шумно, многолюдно, но в то же время, как-то уютно и по-праздничному. Барбара хоть в большинстве случаев и предпочитала тишину, но окунуться во взбалмошную шумиху тоже была не против.
   Они с Ричардом протискивались сквозь толпу, пока девушка не остановилась возле одной из палаток, где было меньше очереди.
   - Итак, десерт! Что ты думаешь насчет вафель? Или может быть рождественский крендель? Может, синнабон? – она приложила палец к губам, раздумывая, что больше всего желало ее сердце.

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1289/63734.gif https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1289/919755.gif

[/sign]

+1

64

Звонок отца Барбары был хоть и ожидаемым, но всё же добавил немного горечи — скорее потому, что сегодня что-то пошло не по плану, который намечал Дик. И хотя его спутница не ругала его, сам факт этого звонка напоминал о небольшом косяке, допущенном пусть и не по его вине.
Но Грейсон старался не зацикливаться на этом и просто идти дальше. Это была не маска и не натянутая улыбка, а обоюдное желание — и его, и Гордон — покинуть это печальное место, выкинуть из головы хотя бы на время случившееся, запомнить хорошее и двигаться вперёд.
- Ну, я рад, что у этого Бэтмена хватает такта,, - прокомментировал Дик, подмигнув.
Разумеется, тот уже был на месте событий — если не исчез так же незаметно, как и появился. И пусть сегодня они не стали особой помощью, Дик всё же успел уточнить, кого они с Бабс подозревали в убийстве.
Они дошли до парка, где было довольно много людей. Не самая, скажем так, романтичная обстановка — но с другой стороны, праздничная, предрождественская. Музыкальный репертуар из ресторана словно плавно перетёк в тот, что доносился со сцены.
Его взгляд, впрочем, не терялся — он был сосредоточен на Барбаре, которая по-прежнему выделялась из толпы своим очарованием и улыбкой. На мгновение Дик даже мог забыть, что она часто надевает маску ночной мстительницы Готэма.
Когда девушка заговорила о десерте, предлагая вафли, крендели, синнабоны, он то ли анализировал её, то ли просто любовался — но точно не думал о самих сладостях. Мысли Грейсона витали где-то совсем в другом месте.
Юноша мельком взглянул на часы, показывавшие одиннадцатый час ночи. Жаль, что они не задержались где-нибудь подольше, чтобы время незаметно подтолкнуло их ближе к полуночи.
Дик остановился рядом с Барбарой, позволяя толпе медленно обтекать их, словно на мгновение они выпали из общего движения. Огни ярмарки отражались в её волосах, в стекле витрин, в снегу под ногами — и впервые за весь вечер он почувствовал, как напряжение окончательно отступает.
Он слушал, как она перечисляет варианты, и почти не слышал слов — больше интонацию: живую, тёплую, настоящую. Ту самую, ради которой всё это и имело смысл.
Дик наклонился чуть ближе, так, чтобы слышала только она.
Если честно... после всего сегодняшнего мне кажется, что любой десерт будет идеальным, — тихо сказал он, — главное, что он с тобой.
Он улыбнулся, взяв её руку в свою, большим пальцем едва заметно проведя по тыльной стороне ладони — жест несознательный, но личный.
Но если выбирать, — добавил он уже с лёгкой улыбкой, — то вафли. Тёплые. Сладкие. Такие, которые едят медленно, не торопясь... и не думая о том, что где-то в городе снова что-то может пойти не так.
Дик наклонился ещё ближе, почти касаясь лбом её виска.
Сегодня я хочу, чтобы у нас был хотя бы один момент, который принадлежит только нам. Без планов. Без чужих календарей.
Он отпустил её руку лишь на мгновение — чтобы жестом указать на прилавок, — а затем снова приблизился.
Выбирай, Бабс. Я рядом.

+1

65

Насчет такта Бэтмена, девушка была не уверена. Скорее всего Брюс просто сделал одолжение двум напарникам в пользу того, чтобы они хорошо провели вечер. Но что-то ей подсказывало – следующим утром они непременно наслушаются всякого от своего наставника.
    А пока что, чтобы не путаться под ногами, они получили несколько часов форы и спокойного времяпровождения. Ну, Барбара надеялась на спокойный оставшийся вечер.
    Где-то в ее подсознании всплывала мысль о том, что не стоило загадывать на будущее и вероятность того, что может случиться все, что угодно, имелась, Гордон была уверена хотя бы в их с Грейсоном удачный тандем. Они уже ни раз доказывали, что могут вывернуться из любой ситуации, и текущий вечер – тому подтверждение.
    Поначалу, Барбаре хотелось отшутиться, сказать, что Ричард как всегда был очарователен в своих словах и комплиментах, но пересеклась с его взглядом. В нем было столько теплоты, заботы и неподдельной нежности, что Гордон растеряла свой саркастичный словарный запас напрочь.
И только он мог так ее обезоружить.
    Барбара улыбнулась, тепло, уютно, без фальши – совершенно искренне и даже, немного смутившись. Ей было привычнее вывести Грейсона из себя, подколоть его или же указать на какую-то оплошность. В этом она была хороша. Но как только дело доходило до личных разговоров, прикосновений и откровений, девушка терялась, не зная, куда деть свои мысли.
    Но тем не менее, в руки она себя брала быстрее чем произнесла какую-то глупость.
    Она сжала ладонь молодого человека и согласно кивнула.
   - Поддерживаю. В кое-то веки, хоть что-то мы себе оставим, - Барбара вновь улыбнулась, развернувшись к прилавку, разглядывая меню.
    Обычно, все лавры (если такая возможность вообще выпадала) доставались Робину и Бэтгерл. Так что, Барбара с Ричардом уж точно заслужили провести этот вечер отдельно от своих альтер-эго, злодейских злодеев и хмурых наставников под боком.
    Как только их с Диком очередь подошла, Барбара встала вплотную к прилавку.
   - С Рождеством! Можно пожалуйста, две вафли с карамелью, - она мигом достала из кармана купюру и положила на стойку. – Сдачи не нужно, - Барбара очаровательно улыбнулась, и они с напарником отошли чуть в сторону, дожидаясь, пока их заказ приготовится. – Что? Я ведь сказала, что десерт с меня, так что не нужно даже ничего говорить.
    Гордон рассмеялась. Ее каждый раз умиляло желание Ричарда быть джентльменом, сделать так, чтобы Барбара почувствовала себя особенной, защищенной и ни в чем не нуждающейся. Хотя порой он уж слишком старался. Хотя возможно, он видел в Барбаре того, чего не видел в Бэтгерл – какой-то женской хрупкости, романтичности или что-то вроде того. Во всяком случае, Гордон это даже нравилось.
    Дождавшись пока их вафли будут готовы, парочка побрела дальше по улочкам.
   - О, там свободный столик! – Барбара кивнула в сторону стоячих барных мест под небольшим зонтиком, скрывающего от снега. Пристроившись, Барбара без каких-либо прелюдий накинулась на вафли. Все, как и сказал Ричард – теплые и сладкие. – Ладно, признаю, мне просто необходимо пополнить количество сахара в организме. А то прямо нервов не напасешься!
    Девушка положила на столик стопочку салфеток, которую успела прихватить со стойки.
   - Знаешь, мне кажется, что я еще ни разу не праздновала Рождество вне дома, - произнесла девушка, откусывая кусочек вафли, политый сверху карамелью. – Обычно это были ли семейные вечера дома или же занимательные праздничные в стенах полицейского департамента, если у отца была смена. Так что… для меня это что-то новое.

[/sign]

Отредактировано Barbara Gordon (23.01.2026 12:33:33)

+1

66

Дик наблюдал за ней с той самой полуулыбкой, которая появлялась у него нечасто — не шутливой и не показной, а тихой, почти домашней. Такой, что не требовала слов и не была адресована публике. В шуме ярмарки, среди голосов, смеха и музыки, она была чем-то очень личным — только для неё.
Он опёрся локтями о высокий столик, позволяя себе наконец расслабиться. Плечи больше не были напряжены, взгляд не скользил по сторонам в поисках угроз — редкая роскошь для Готэма и для него самого. Снег тихо оседал на край зонта, свет гирлянд мягко отражался в стеклянной поверхности прилавков, а запах карамели и теста странным образом перебивал все воспоминания о номере отеля и замерших часах.
Дик перевёл взгляд на Барбару, когда она заговорила о Рождестве вне дома, и на секунду поймал себя на мысли, что ему нравится слушать её именно в такие моменты — без спешки, без масок, без необходимости быть сильнее, умнее или быстрее.
Знаешь... — начал он негромко, наклоняясь чуть ближе, чтобы не перекрикивать музыку, — если бы мне кто-то сказал, что моё Рождество пройдёт вот так… не дома, не с планами, не по расписанию… а здесь, в парке, со снегом, карамелью и тобой, — он тихо хмыкнул, — я бы, наверное, решил, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Он взял свою вафлю, но не спешил есть, словно сам момент был важнее вкуса. Вместо этого Дик позволил себе ещё пару секунд просто побыть здесь — рядом с ней, в этом крохотном островке спокойствия посреди города, который никогда не спит.
Мне нравится думать, что у праздников тоже есть своя логика, — продолжил он после короткой паузы, — иногда они случаются не там, где ты их ждёшь, и не так, как ты себе представлял. Иногда они выглядят совсем иначе… скромнее, тише. Но именно поэтому и запоминаются.
Он чуть подался вперёд, почти касаясь её плеча своим, и позволил себе короткое, тёплое прикосновение — ладонью к её пальцам на столике. Жест был простым, почти невесомым, но в нём не было ни тени неуверенности — только желание быть рядом.
Если это твоё первое Рождество вне дома... — мягко добавил он, — то я рад, что могу быть рядом. Пусть даже без камина, без ёлки и без семейных традиций.
Дик улыбнулся чуть шире и наконец откусил кусочек вафли. Сладость была почти чрезмерной, но сейчас это казалось уместным — как напоминание, что не всё в жизни должно быть сложным или тяжёлым.
Зато с вафлями, снегом и без дежурств, — он усмехнулся, — и с тобой. Думаю, это вполне достойное начало новой традиции. Даже если она будет существовать только сегодня.
Он посмотрел на неё внимательно, но без давления, без ожиданий — просто позволяя моменту быть таким, какой он есть.
И, если честно, — добавил он тише, — мне бы хотелось, чтобы этот вечер запомнился тебе как тёплый. Не как странный. Не как опасный. А как… настоящий. Такой, к которому можно мысленно вернуться, когда всё снова станет слишком громким.
Дик чуть наклонил голову, ловя её взгляд.
Иногда одного такого вечера хватает, чтобы пережить целый год в Готэме.

+1

67

Поначалу Барбара сомневалась в том, была ли идея празднования вне дома хорошей. Всю свою жизнь это был семейный праздник, даже когда и проходил он около камер в полицейском участке. Но это было даже здорово, каждый раз происходило что-то интересное и запоминающееся, хотя Джим переживал насчет того, что Барбаре было не место среди преступников.
   Ну, формально, не среди них…
   И все же, одним из главных качеств комиссара являлась ненавязчивость, так что он прекрасно видел, что его дочь уже начала взрослеть и нужно дать немного свободного времени. Да и к тому же, не бросала же она его! Все еще жила в его доме и подчинялась его правилам. Хотя, Гордон была из тех, кто сама эти правила и придумывала.
   Девушка широко улыбнулась, поморщив нос от залетевшего под зонт снега.
   - Знаешь, ты буквально прочитал мои мысли, Грейсон, - рассеялась Барбара, указав на собеседника надкусанной вафлей. – Тоже думаю, что нужно создавать новые традиции. Новые эмоции, события и все такое. Конечно, хотелось бы, чтобы события имели только положительный характер, но не стоит забывать в каком месте мы живем.
   Гордон весело пожала плечами, словно это была самая очевидная мысль на свете. Иной раз она задумывалась о том, что чем суровее был город, тем сильнее были живущие в нем люди. Или все же благо зависело от блюстителей закона и героев в плащах? Хотя, все же, нужно брать совокупность этих факторов.
   - Ну, нет, на один вечер я не согласна, - вновь улыбнулась Барбара, почти расправившись с десертом. – Пусть они будут странными и громкими, но запоминающимися. Я даже не знаю, смогла бы я существовать в мире, где все такое чистое, вычурное и спокойное. Нет, ну если переехать в какой-нибудь Метрополис, то возможно… но и там своих приколов хватает. Так что я выступаю за интересное времяпровождение. В разумных пределах, разумеется.
   Скомкав в руках упаковку от вафли и пару салфеток, Барбара одним точным броском отправила все это в мусорное ведро неподалеку. Гордон придвинулась ближе, глядя Ричарду в глаза.
   - Хорошо, ладно я, в этом году пропускаю семейный ужин из-за дежурства комиссара. Хотя, мне и не хотелось в очередной раз глазеть на то, как заполняются камеры… ну а ты? Неужели Титаны не устраивают грандиозной вечеринки по случаю? Или же все разъехались по домам? Представляю милый семейный ужин у Рейвен… - Барбара замолкла, обдумывая, было ли корректно выдавать такие шутки касательно кого-то из Титанов и не было ли это какой-то секретной информацией. Хотя… они должны были понимать, с кем водит дружбу их лидер. Если есть доступ к бэт-компьютеру, значит и доступ к всей информации.
   - Не то чтобы мне любопытно, но… мне любопытно.

[/sign]

+1

68

Дик тихо усмехнулся, наблюдая за тем, как Барбара расправляется с вафлей и салфетками, а затем — с такой же точностью — отправляет всё в урну. Этот жест был удивительно… её. Уверенный, лёгкий, без лишних сомнений. Он поймал себя на мысли, что ему нравится в ней именно это сочетание: мягкость и абсолютная собранность, почти незаметно сосуществующие друг с другом.
Юноша придвинулся чуть ближе, опираясь плечом о стойку, позволяя толпе и шуму ярмарки снова стать фоном, а не центром внимания.
- Забавно, как ты принимаешь эту дисгармонию, как гармонию - эдакий инь и янь Готэма - и при этом находишься на одной из сторон, - почти шепотом произнес Грейсон, так чтобы только Гордон услышала его слова. - Иронично даже.
Грейсон не торопился расправляться с вафлей и растягивал удовольствие насколько мог, слушая Барбару. Он пытался примерить её взгляды на себе и честно говоря, как-то не особо получалось. Он не особо рассматривал темную сторону Готэма, как силу природы, без которой не существовало бы и Робина, да и Бэтмена. Первым нажал на курок именно тот, кто убил родителей Брюса. Именно Тонни Зуко устроил убийство Летающих Грейсонов. До этих моментов не существовало ни Бэтмена, ни Робина. Все было нормально и хорошо. Для Дика это была причинно-следственная связь, которая заканчивалась его желанием искоренить оппонента. И если представить, что Готэм стал бы приличным местом - что ж, ради этого он и носил костюм Робина.
Внезапный переход на тему Титанов заставил Дика зависнуть прямо на укусе очередного кусочка вафли. Его глаза цепко "впились" в Барбару, словно она задела его за живое. На самом деле, он просто не знал, к чему она вела, пока не закончила свою мысль. Тогда он уже и завершил укус и начал медленно пережевывать сладкий десерт. Точнее старался, потому что последний комментарий насчет милого семейного ужина у Рэйвен заставил Дика аж поперхнуться от вырывающегося смеха.
- Бабс, ты просто мочишь... ей богу! - все еще еле сдерживая смех, крикнул Грейсон, пытаясь успокоиться.
Рэйвен, одна из новеньких членов Юных Титанов, была довольно замкнутой персоной. Так что слова Барбары звучали больше, как подкол, при чем очень удачный.
В остальном же Барбара была права. Лидеру Титанов было гораздо комфортнее с Титанами, чем с Бэтменом. Постоянные упреки, контроль и наставления, холодность и индифферентность буквально выбешивали Дика. Работать в команде с мета-подростками было гораздо прикольнее и интереснее. Они работали в команде, в которой никто не был героем со второго ряда, а наоборот - каждый был важен. И все же Дик был сегодня здесь, в Готэме, с Барбарой Гордон. Её вопрос был довольно логичным и уместным, хотя ответ она должна была знать и сама.
- Я думаю, что тебе было любопытно, и ты даже знаешь ответ. Просто хочешь, чтобы я тебе его сказал. Я угадал? - вскинув бровь, произнес Дик, доев вафлю.
Юноша вздохнул с определенной тяжестью в голосе, которая далась ему не просто так.
- У Титанов всё... по-разному. Иногда это правда грандиозные вечеринки, с музыкой, смехом и попытками Бист Боя превратить любой праздник в цирк. Иногда — тихо. Все разъезжаются, каждый тянется к своему дому, к своим людям.
Грейсон пожал плечами, но в этом жесте не было ни разочарования, ни сожаления — скорее спокойное принятие.
- В этом году, лидер Титанов принял решение, которое по сути полноценно подтвердило этот разъезд. Он сказал, что будет в Готэме отмечать Рождество с близким человеком.
Возможно это было какое-то предчувствие, но у Дика было ощущение, что не просто так у них с Барбарой начало все складываться. Их химия раньше была почти что конкурентной, но сейчас им удалось обернуть её в нужное русло. До того момента он пытался что-то сделать с Кори, однако, казалось, что до неё до не доходили ни намеки, ни прямой текст. Она все же была с Тамарана - для неё были чужды земные традиции, обычаи и мировосприятие. И на данном этапе найти баланс с ней просто не получалось. Тем более, что она предпочла как раз тот самый семейный милый ужин с Рэйвен.
- Так что, если честно, - добавил он чуть тише, - я даже рад, что сегодня оказался здесь, а не на шумной вечеринке, где всё слишком громко и слишком... ожидаемо.
Дик усмехнулся, на секунду опустив взгляд, а затем снова встретившись с её глазами.
- А семейные ужины... - он хмыкнул, - у меня с ними сложные отношения. Они бывают. Иногда. Но не всегда так, как хотелось бы. Так что я не чувствую, что что-то упускаю.
Он протянул руку и легко коснулся её запястья - не удерживая, не притягивая, просто обозначая присутствие.
- Зато сейчас, - продолжил он, - у меня есть вечер. Снег. Парк. Вафли с карамелью. И ты, которая рассуждает о традициях так, будто сама их и создаёт.
В его голосе появилась тёплая насмешка - не над ней, а над самой ситуацией.
- Так что, если ты спрашиваешь, жалею ли я, что не на вечеринке Титанов... - он покачал головой, - нет. Ни капли.
Дик чуть наклонился ближе, почти шёпотом произнес:
- И, если уж быть честным до конца... мне нравится мысль, что сегодня у нас с тобой получился свой маленький праздник. Без камер. Без протоколов. Без ожиданий.
Он выпрямился, давая ей пространство, но не отдаляясь.
- Так что да, - добавил он с лёгкой улыбкой, - мне тоже любопытно. Посмотреть, какие традиции у нас могут получиться. "В разумных пределах, разумеется".

+1

69

- Ну, если воспринимать все происходящее только в плохом ключе, можно и нормально так крышей поехать, - пожала плечами Барбара, затем призадумалась над своими же словами. – Хах… это все объясняет... теперь даже становится чуть яснее откуда в Готэме столько злодеев. Трудно мыслить позитивно…
   Иной раз Гордон казалось, что вместо перенаселенных лечебниц и тюрем, нужно было воздвигать реально нормальные общественные места, направленные на исправление людских судеб. Вряд ли Лечебница Аркхэм занималась адекватным лечением своих пациентов. Барбаре было даже жаль некоторых, кто туда попадал.
   Да, она верила во вторые шансы… но не для всех. Как бы иронично это не звучало. Она уже достаточно насмотрелась на негодяев, пытающихся навредить людям, чтобы понять истинные намерения. Да, многие просто не могли поступать иначе, ведомые или голосами в голове или чем-то еще, но даже это не давало права издеваться над людьми. Хотя… все это было довольно сложным и нельзя сравнивать. Каждый случай был пугающе уникальным.
   Гордон встряхнула головой, выныривая из лишних размышлений, которые не соответствовали духу праздника и вновь влилась в разговор с Ричардом. Может, она и была всезнайкой, но порой, даже ей нужно было убедиться в правильности своих мыслей. Так что да, Дик был прав насчет ее же слов. Ей хотелось услышать ответ из первых уст.
   - О как, - кивнула Барбара. Она понимала, что быть главой своей команды – тяжкая ноша. Нужно было принимать решения, правильные решения, которые бы разделила вся команда. И если честно, Гордон до сих пор не понимала, как Грейсону удается совмещать работу с Титанами и Бэтменом. На это нужно было иметь на несколько сотен нервных клеток побольше.
   - Думаю, лидер Титанов все же принял правильное решение, - она лукаво подмигнула своему партнеру и улыбнулась, - к тому же, у тебя это тоже что-то новое, так почему бы и не воспользоваться моментом? Не думаю, что твои ребята сильно расстроятся. Даже удивлюсь, если не завалят расспросами о том, как все прошло. Расскажешь все в подробностях или укроешь некоторые детали? Хотя… Рождество еще не наступило, кто знает, что еще нас ждет. В хорошем смысле, разумеется!
   Меньше всего ей сейчас хотелось наткнуться на очередного злодея, который так и желает превратить мирный вечер в катастрофу. Но, Барбара надеялась, что хотя бы оставшиеся часы будут менее наполненными на тревожные события.
   И все же, Барбара чувствовала какой-то подвох или что вот-вот зазвонит телефон в кармане, или еще что. Оно она старалась выкинуть все плохие мысли из головы прежде, чем они как вирус распространятся дальше.
   И тут, Барбара краем уха услышала, что со стороны сцены заиграла очередная рождественская композиция. Люди потихоньку стекались в сторону танцпола, чтобы подвигаться под музыку или просто согреться.
   - Ну, что, Грейсон, моя очередь приглашать тебя на танец? – она рассмеялась и театрально подала руку в приглашении. И как только получила согласие, тут же рывком потащила напарника ближе к музыке.

[/sign]

+1

70

Дик тихо усмехнулся, слушая Барбару, и на мгновение задумался. В её словах было слишком много правды, чтобы просто отмахнуться. Готэм действительно умел ломать — медленно, методично, почти незаметно. И если не научиться искать в этом городе хоть какие-то островки света, то очень легко утонуть в бесконечном шуме сирен и тревожных мыслей.
Да... если долго смотреть на всё это только под одним углом, — негромко отозвался Грейсон, — можно либо ожесточиться, либо сойти с ума. А иногда — и то, и другое сразу.
Юноша бросил короткий взгляд на людей вокруг: смеющихся, двигающихся под музыку, прячущих лица в шарфах от холода и снега. На фоне всего того, что они пережили сегодня, эта сцена казалась почти сюрреалистичной — слишком нормальной, слишком живой. И в этом, пожалуй, была её ценность.
Дик слегка пожал плечами, когда речь зашла о Титанах.
Они справятся, — сказал он спокойно. — Умеют. Да и... иногда полезно напомнить себе, что ты не обязан быть лидером каждую секунду своей жизни. Хотя бы один вечер.
Ричард поймал её подмигивание и ответил тем же — едва заметно, но с тем самым выражением, которое говорило больше, чем слова.
А насчёт расспросов... — Грейсон хмыкнул. — Думаю, официальная версия будет короткой. Неофициальную... возможно, оставлю при себе. Некоторые моменты лучше не делить ни с кем.
Когда заиграла музыка, он тоже услышал её почти одновременно с Барбарой. Мелодия была знакомой, тёплой, чуть наивной — из тех, под которые невозможно стоять неподвижно, даже если очень стараешься.
Грейсон посмотрел на протянутую руку, затем — на её лицо, и в уголках губ появилась улыбка. Настоящая, без иронии.
Если честно, — сказал юноша, принимая приглашение, — я бы сильно удивился, если бы ты не воспользовалась моментом.
Рывок получился неожиданным, но Дик лишь рассмеялся, позволяя утянуть себя ближе к сцене и огням. Музыка стала громче, снег под ногами — мягче, а всё остальное вдруг отошло на второй план.
Предупреждаю сразу, — наклонился он ближе, почти перекрывая музыку, — если кто-то из нас сегодня и заслужил танец без мыслей о Готэме, времени и обязанностях... то это ты.

+1

71

Барбара в ярких красках представила себе все те расспросы, которые посыпятся на Ричарда, как только он окажется в поле зрения своих друзей. Кто-то определенно будет лыбиться, словно чеширский кот в ожидании начала разговора, а кто-то напрямую будет задавать каверзные вопросы. И честно говоря, Гордон бы с удовольствием посмотрела на то, как ее напарник будет выкручиваться из этой ситуации.
   Барбара ухмыльнулась этой мысли, прекрасно зная, как Грейсон бывает очарователен, застань его врасплох. В любом случае, зрелище будет еще то.
   Иногда, она даже завидовала тому, что у Ричарда настолько большая и разношерстная компания. Они проводили киновечера, вечеринки и все такое прочее. Черт, да у них было даже свое собственное логово! Гордон же в этом плане была больше похожа на Брюса. Ей спокойнее в тишине, где никто не будет ее трогать, и где она может спокойно поработать. Иногда все же она встречалась с Карой, но это скорее исключение их правил, да и путешествие из Метрополиса в Готэм выматывают. Ну и все зависит от обстоятельств и «семейных» дел по обе стороны.
   Но по этому поводу не сильно приходилось расстраиваться. Времени просто особо не было. То учеба, то ночная жизнь, то подработка. Да и в плане знакомств, отношений и разных социальных потребностей девушка была довольно закрытой.
   - Ой, не принижай своего вклада в этот дивный вечер, скромность тебе не к лицу, - Барбара рассмеялась, покружилась вокруг своей оси, поддерживаемая партнером, и затем прильнула в танце.
   Снегопад почти кончился, большие хлопья сменились редкими снежинками, но даже они красиво переливались в свете прожекторов, направленных на танцующих. Было морозно, но не слишком холодно – идеальная погода для прогулок.
   - Ты устроил замечательный вечер, так что можешь собой гордится, есть за что, - она одобряюще похлопала Ричарда по плечу. – И чтобы не рушить всю эту красоту, давай просто забудем о прошедшем недоразумении. Ну хотя бы до утра. Потому что, что-то мне подсказывает – от нас потребуют чуть ли не письменного отчета. Брюс в этот раз даже названивать не стал – поистине рождественский подарок! Очень… эмпатично с его стороны на самом деле. Это даже немного пугает.
   И все же, Барбара верила в то, что Уэйн специально дал фору своим напарникам. Пусть развлекутся этим вечером. Почувствуют себя обычными людьми, без супергеройских проблем в карманах.
   А тем временем, Рождество все приближалось.

[/sign]

+1

72

Ричард легко подхватил Барбару в танце, позволяя закружиться, и на мгновение поймал себя на том, что улыбается не потому, что нужно, а потому что по-другому просто не получается. Всё вокруг словно замедлилось — музыка, люди, даже его собственные мысли. Остались только снег, свет и она.
Знаешь, — негромко произнёс он, когда они снова оказались ближе друг к другу, — если честно, я редко позволяю себе думать, что что-то сделал… просто хорошо. Не как лидер. Не как напарник. А как человек.
Он встретился с её взглядом и чуть склонил голову, словно признаваясь в чём-то важном.
Так что спасибо, — добавил он уже тише, — за то, что сегодня этот вечер ощущается настоящим. Не отчётом, не миссией и не чередой решений.
Услышав про Брюса, Дик негромко хмыкнул.
Да... если он молчит — значит, либо всё под контролем, либо нас действительно решили оставить в покое. И, честно говоря, — он слегка пожал плечами, — мне нравится второй вариант. Пусть хотя бы одну ночь мир обойдётся без наших объяснений.
Он положил ладонь ей на спину, чуть увереннее, но всё так же бережно, и повёл в танце дальше, позволяя ритму музыки диктовать шаги.
До утра, — согласился он. — До утра мы просто здесь. Просто танцуем. Просто живём.
Дик поднял взгляд к огням, к небу, где редкие снежинки всё ещё кружили в воздухе, и снова посмотрел на Барбару.
Знаешь... — добавил он с тёплой, почти мальчишеской улыбкой, — мне кажется, именно так и должны начинаться хорошие традиции. Без громких обещаний. Просто с правильного момента. И с правильным человеком.
Музыка продолжала играть, люди смеялись, Рождество подкрадывалось всё ближе — и впервые за долгое время Дик позволил себе поверить, что этот миг не нужно ни спасать, ни контролировать. Его достаточно просто прожить.

+1

73

- «Редко позволяю себе думать», вот теперь я узнаю Дика Грейсона, это именно то, что я готова от тебя услышать, на этом можно было остановиться.
   Барбара рассмеялась, сделав еще одно кружение вокруг партнера.
   Разумеется, она шутила, но не подколоть его на этот счет просто не смогла. Даже как-то странно было видеть их вдвоем не припирающимися, не ссорившимися, не выясняющими, кто из них был прав (разумеется, Гордон), а просто – общающимися.
   С первой же секунды, как Барбара познакомилась с Ричардом, она его невзлюбила. Не то, чтобы по-настоящему и как человека, а скорее, его неуемный характер и вечно снующего перед глазами. Наверное, для праздной, спокойной жизни Гордон – это яркое пятно слишком уж выделялось.
   Интересно, заметил ли Брюс эту перемену в них?
   Ох, ну, разумеется, заметил, он же величайший детектив! Хотя, для детектива, ему все же не хватало коммуникабельных навыков с людьми. Иной раз с ледышкой разговор выходил эмоциональнее, чем с ним.
   - Ну, ладно-ладно, просто забудем о том ужасе, что нас преследует, - отмахнулась девушка, улыбнувшись. Разумеется, так просто им не удастся выкинуть из головы произошедшее, но, зато, они сумеют идеально это скрыть и сделать вид, что все под контролем. Засыпать песком место преступления. Ненадолго.
   - Я конечно знала, что ты романтик, но чтобы настолько, - Гордон подмигнула, закинув руки на шею Ричарду. – Не думаю, что традиции возникают специально, но мы сделаем вид, что все получилось совершенно случайно и мы так не планировали.
   Девушка заговорщицки улыбнулась. Музыка стихла, и послышались аплодисменты людей, что были на танцполе. Барбара похлопала в ответ, как им, так и им с Диком. Медленная мелодия сменилась более ритмичной и быстрой. Парочки начали разбредаться кто куда.
   - Спасибо за танец, мистер Грейсон, - Барбара сделала реверанс и поцеловала молодого человека в щеку, вновь подхватывая его под руку. – Предлагаю прогуляться вдоль пруда. Кажется, с дальней площадки будут запускать фейерверки, - она мельком взглянула на часы, - как раз успеем к курантам.
   Девушка повела своего спутника вдоль аллее, дорожка которой была покрыта свежевыпавшим снегом.

[/sign]

+1

74

Грейсон прищурился на легкий подкол Барбары, но делать ответный выпад не сталн. Как она и сказала: на этом можно было остановиться. Юноша покачал головой и с некоторой тяжестью вздохнул.
Он позволил ей сделать ещё один круг, не разрывая контакта, и лишь потом мягко притянул ближе, уже без спешки. Музыка сменилась, ритм ускорился, а вместе с ним будто и мир снова начал двигаться — но без давления, без тревоги. Просто дальше.
- Пока у нас есть возможность... играть так, чтобы это мы преследовали ужасы, а не они нас - все не настолько уж плохо, как может показаться на первый взгляд, - Грейсон хитро ухмыльнулся.
Его объятья стали чуть крепче, как только Барбара повисла на его шее. Дик притормозил с движениями в танце, задерживая момент под звуки музыки.
- А я тут ни при чем! - в свою защиту, насчёт своей романтичности, заявил Дик. - Это всё атмосфера, снег, музыка и ты.
Он присоединился к аплодисментам, охватившим сцену, пока те не стихли, а поцелуй в щёку принял без комментариев, но уголки его губ выдали реакцию быстрее слов. Грейсон легко сжал её руку, когда она снова взяла его под локоть, и позволил вести — без сопротивления, без попытки перехватить инициативу. Иногда было приятно просто идти рядом.
Вдоль пруда звучит идеально, — согласился Дик, мельком взглянув туда, куда смотрела Барбара - на часы. — И фейерверки...
Аллея была тише, чем танцпол. Снег под ногами мягко скрипел, огни отражались в тёмной воде, а воздух был чистым и холодным — таким, от которого мысли становятся яснее.
Забавно, — сказал он после небольшой паузы, уже когда они шли бок о бок. — Обычно я встречаю куранты либо на крыше, либо где-нибудь между вызовами.
Они продолжали прогулку вдоль пруда, чьи темные воды не отражали ночное небо, затянутого облаками.
- Но сегодня... — он слегка повернул голову к ней, — к счастью, мне удалось побыть Диком Грейсоном, а не Робином, встречающим Рождество.
Аллея тянулась вперёд, снег ложился ровным слоем, и впереди уже мерцали огни площадки — обещая, что этот вечер ещё не сказал своего последнего слова. Ричард не следил уже за временем, понимая, что звуки вдалеке и фейерверки сделают это лучше любых часов.
- И со мной не Бэтгерл, а Барбара Гордон во всей красе, - добавил Грейсон шепотом, задерживая немного шаг. - загадывать желание будешь на Рождество, Бабс?

+1

75

- Ага, ты же любишь фейерверки, - широко улыбнулась Гордон.
   Ни для кого ни секрет, что Ричард всегда предпочитал появляться в красках и чуть ли не под звуки фанфар, в то время, как его наставник сливался с темнотой ночи. Наверное, это было даже к лучшему. Зато время, пока Барбара уже успела поработать с этим динамическим дуэтом, она уяснила, что вечная темнота, что внутри, что снаружи очень уж давила на психику. Итак им приходилось несладко в этом мрачном жестоком городе, хотелось чего-то… красочного.
   И Летающий Грейсон был тем самым красочным пятном, которое за непростую свою жизнь смог сохранить заразительный, хоть и порой раздражающий, оптимизм. И все же лучше, чем тревожный, бубнящий что-то под ухо Брюс.
   - Согласна, - резко кивнула Гордон. – Но и ты согласись, весьма иронично все это. Мы сами выбрали этот путь. Боремся со злодеями, рискуем своими жизнями во славу справедливости! И… каждый раз ворчим о том, что было бы славно побыть просто, ну… собой.
   Барбара уже задумывалась над тем, как долго все это может продлиться? Кто вообще захочет посвятить всю свою жизнь в погоне за этой самой справедливостью? Может, это был какой-то подростковый порыв? Бунт ради бунта? С другой стороны, был Брюс, который вступил на эту дорожку в сознательном, взрослом возрасте.
   Девушка тряхнула головой, прогоняя эти мысли из головы.
   - Надеюсь, это не кризис среднего геройского возраста, а то как-то рановато! Я к такому не готова! – Барбара вдруг театрально выдохнула, - о нет, у меня же есть мотоцикл! Я уже в кризисе среднего геройского возраста!
   Снова смех, без тени сожаления или переживаний. Очередная шутка, которая быстро сойдет на нет. А может быть и задержится. Возможно, Барбара еще пошутит об этом в присутствии Бэтмена, когда будет в настроении.
   - Эй, я всегда во всей красе! – поправила его девушка, ухмыльнувшись, задевая плечом плечо. Они сбавили шаг, пошли медленно.
   На тропинке пока не было никого. Часть гуляющих либо решили остаться на ярмарке, либо уже собрались непосредственно возле зоны запуска фейерверков. Барбара же предпочла остаться на середине пути, там, где можно было спуститься к водоему и посмотреть на представление поодаль.
   - Желание? Хмм… Знаешь, я в последнее время всегда загадываю одно и то же, пока что сбывалось, - она пожала плечами и улыбнулась, взглянув на напарника. – Ничего сверхгениального, но тебе я не скажу, а то не сбудется!
   Ну не будет же она признаваться, что просто желает себе и своим близком прожить еще один год. Не без проблем, разумеется, а то это было бы слишком. Пусть лучше Ричард подумает, что она загадала что-то конкретное.
   - Ну, а ты? Есть список или ограничишься чем-то одним? – вряд ли бы Ричард сознался вопреки традиционным загадываниям, но спросить ради приличия стоило.
   Пройдя еще несколько метров, Барбару повело в сторону, поскользнувшись на дорожке (разумеется нарочно!) и она завалилась в сугроб, утаскивая за собой еще и Ричарда. Гордон рассеялась, стряхивая с лица взлетевший от падения снег, глядя в лицо молодого человека перед собой, в его почти синие, в тусклом освещении, глаза.
   - Ой, Грейсон, ты такой очаровательный, когда неуклюже валишься с ног, - деловито произнесла девушка, будто бы не сама подстроила эту ситуацию, но прежде чем он хоть как-то смог на это отреагировать, притянула его к себе, поцеловав.

[/sign]

+1

76

Грейсон чуть прищурился и нахмурился, не особо будучи уверенным в том, чтобы отвечать Барбаре или нет, потому что это казалось больше, как извергать на неё кучу своего негатива, который накопился внутри, который он не мог никому сказать - ни Альфреду, потому что там был конфликт интересов, ни Титанам, потому что они не поймут его так, как могла бы Барбара.
- Честно говоря, если бы я ворчал за что-то конкретное, то это было бы не мое желание жить обычной жизнью. Это последствие, а не главная проблема в моем случае. Просто...
Он не решался - но в голове крутились мысли и сказать, и он одновременно подбирал слова, пытаясь их как-то сжать до минимума, чтобы не вывалить все накипевшее.
- Просто я не согласен с Брюсом... Во многом. В подходе, в отношении, в методах... Он холодный, он жестокий. И я говорю не только про себя. И не про Альфреда... С такой хладнокровностью мир не станет справедливее. Он будет холодным - не сильно отличается от Фриза - только не в буквальном смысле. А что касается меня... когда тебя держат в ежовых рукавицах и у тебя не вырабатывается Стокгольмский комплекс, это обычно заканчивается весьма драматично.
С его уст сорвался тяжелый выдох, словно он выпускал из себя все плохое, что накапливалось в нем, хотя слова точно не могли передать в полной мере его раздражения и фрустрации. Он не пытался говорить обо всем в подробностях - Барбара была смышленой и сама сложит картинку и без них. Тем более, она знала Бэтмена достаточно, чтобы у неё сформировалось свое представление о работе с ним и о том, как работает их динамичный дуэт. И если первые годы Дик мог отмахиваться от своих не самых приятных реакций через энтузиазм, то за все годы пребывания под плащом Темного Рыцаря, этот энтузиазм таял, оставляя раздражение и отвержение.
Он еще раз выдохнул с каким-то уже облегчением, услышав слова Барбары об её оценке "кризиса среднего возраста" и мотоцикле.
- Да, ты - всегда, просто сегодня - само очарование, - произнес Дик, улыбнувшись, - хотя бываешь все еще маленькой врединой местами, но на это можно закрыть глаза.
Они шли дальше к пруду, куда их вела обоих Барбара. Естественно она не сказала о своем желании, которое постоянно сбывалось - вряд ли Дик бы угадал, что это было, но видимо это было что-то особо важное и простое, раз оно было одним и тем же, да и удавалось сбываться снова и снова.
- Я? Ну даже не знаю, как сказать... - произнес задумчиво Грейсон.
Неожиданный поворот - и они начали падать! Дик попытался как-то удержаться и вместе с этим еще и Барбару удержать, но видимо не было суждено. Он не сразу понял, как так получилось (да и не поймет), ведь вроде бы шли ровненько и не спеша, но они оказались в сугробе. Внезапный смех Бабс несколько застал юношу врасплох, но расслабил одновременно - видимо, все было не так уж плохо. Он даже улыбнулся, наблюдая за её странной реакцией.
Она снова баловалась - так и хотела сделать что-то эдакое, подколоть его за неуклюжесть или еще что-то, когда во всем был виноват лед. Но прежде чем Дик успел отреагировать, он уже ощутил её влажные губы на своих. Прикрыв плавно глаза и положив ладонь на волосы Барбары, юноша принялся нежно отвечать на её внезапный поцелуй.
- Исполнилось преждевременно только что... - прошептал Дик чуть отстранившись, после чего уже чуть горячее и страстнее начал новый поцелуй.

+1

77

Этот новый поцелуй был долгим и глубоким, полным невысказанной нежности. От него внутри поржали огненные бабочки, а сердце пело, разливая эмоции через край. Сейчас Барбаре было все равно, что кто-то их увидит. Присвистнет, пристыдит, ну и ладно! Кто не заслуживает нежности в такой день?
   Холодный снег, забравшийся за шиворот и прикосновение горячих губ со вкусом карамели играли на контрасте и совершенно не хотелось заканчивать этот момент. В этом поцелуе каждый их спор, каждая борьба за право первенства, но в этот раз Барбара позволяет ему победить.
   Возможно, ей стоило бы ненавидеть это чувство беззащитности перед Ричардом. Могла бы упрекнуть себя за то, что от его поцелуев у нее подгибались колени и она тряпичной куколкой висела в его руках. Но ведь это она сама переступила через эту черту. Или…?
   Разорвав поцелуй, девушка улыбнулась, облизнув губы. Сердце выпрыгивало из груди, дыхание сбилось. Сейчас все было по-другому. Не было ни костюмов, ни холодных, неприветливых готэмских крыш, просто двое молодых людей, которые, кажется, были абсурдно влюблены друг в друга.
   - Знаешь, Грейсон, для человека, который так тщательно продумал каждый свой сегодняшний шаг на этом вечере… - Барбара тихо шептала слова сбивчивым голосом, переводя взгляд по лицу Ричарда: глаза, нос, губы, скулы, -… ты как-то медленно соображаешь. У тебя было столько возможностей вот так меня поцеловать… но я опять все взяла в свои руки.
   Она рассмеялась. Конечно, нежный, рождественский поцелуй на танцполе был не в счет. Да и что бы Ричард ей ответил: «Эй, у нас там вообще-то был труп и спасательная операция, не до того было»?
   Барбара вновь притянула партнера к себе, поцеловав нежно, выставляя напоказ собственную ранимость, которая была доступна далеко не всем. Знак доверия и нежности с ее стороны.
   Послышался грохот и девушка быстро отстранилась, глядя вперед, на источник шума. По ту сторону пруда начали запускать фейерверки, который окрашивали небо яркими красками, рассыпаясь искрами. Гордон быстро приподняла руку, глядя на часы.
   - Ох, черт, мы чуть не проспали! – смеясь и едва ли не поскальзываясь на снегу, она привстала, потянув Ричарда за собой в сторону перил у пруда, даже не удосужившись отряхнуться. Девушка обхватила руками перила и чуть наклонилась вперед, глядя на разноцветные брызги в небе. Обернулась через плечо, кинув напарнику: - Давай, птичка, у нас еще есть время для желания!
   Она закрыла глаза, зажмурилась и скрестила пальцы на руках, словно заставляя желание сработать прямо сейчас, хотя Барбара и понимала, что на него нужно время. Финальный залп официального фейерверка взорвался в небе, и девушка открыла глаза, смотря на огромный взрывающийся красно-золотой шар рассыпался на миллион мелких искрящихся звезд. Потрясающе завораживающее зрелище.
   Гордон повернулась лицом к Ричарду и торжествующе произнесла:
   - С Рождеством, Чудо-мальчик!

[/sign]

+1

78

Дик пожал плечами, не став признаваться в том, что желанием было, чтобы она поцеловала его, а не наоборот. Впрочем да, не зная таких потаенных мыслей, Барбара могла считать, что он тормозил. И да, случай с танцем - был особенным, так что Грейсон не стал засчитывать себе это очко. Вместо этого, он выпустил легкий смешок, прежде чем снова прильнул к её губам.
Он не думал ни о том, что их мог тут кто-то заметить, ни что этот кто-то мог быть из их знакомых - это уже не имело особого значения в целом. Юноша просто наслаждался этим продолжительным моментом, когда не нужно было куда-то бежать, кого-то бить, кого-то спасать, а можно было просто побыть собой с той, с кем хотелось. И мысль о том, что завтра они возможно вынуждены будут снова засучить рукава и вернуться в прежний водоворот, не портила ему настроения, пока Барбара была сейчас рядом, в его объятьях, а их губы смыкались вновь и вновь в поцелуях.
Грохот как-то звучал не четко, словно уходил куда-то на задний план, потому что в центре вселенной были они двое, так что какой-то там фейерверк уже покрутится где-то на фоне. Но похоже, что стрелки часов уже ударили полночь. И честно говоря на восклицание девушки, Дик как-то обреченно вздохнул, думая про себя о том, что он был бы и не прочь проспать этот момент с ней - возможно, это было бы не так уж плохо. Будет у него теперь еще одна идея на следующее Рождество, если доживет.
Грейсон на миг задержался, когда Барбара потянула его к перилам, но тут же последовал за ней, почти смеясь — не вслух, а внутри. Всё происходящее казалось одновременно нереальным и удивительно правильным. Слишком живым для Готэма. Слишком тёплым для ночи, в которой ещё недавно было место трупу, остановившемуся времени и безымянному страху.
Он позволил ей первой смотреть на фейерверки, встал чуть позади, почти инстинктивно, и положил ладони ей на талию — не удерживая, не ограничивая, просто обозначая себя. Он был рядом, возле неё.
Взрывы света отражались в воде, в её волосах, в глазах, которые она на секунду закрыла, загадывая желание. И Дик вдруг осознал, что впервые за долгое время не чувствует необходимости что-то загадывать. Всё важное уже было здесь.
Он наклонился ближе, так, чтобы его голос не потерялся в грохоте салютов.
Знаешь... — тихо произнёс он, — я редко позволяю себе загадывать желания. Обычно я предпочитаю планы. Или обязанности.
Он усмехнулся краем губ, глядя, как очередной залп рассыпается над водой.
Но сегодня... — пауза была короткой, почти неслышной, — я, кажется, позволю себе роскошь ничего не просить. Просто сохранить этот момент.
Когда Барбара повернулась к нему, он встретил её взгляд без привычной иронии, без шутки — открыто, спокойно, по-настоящему.
С Рождеством, Барбара Гордон, — ответил он мягко, почти торжественно. — И спасибо за то, что напомнила мне, что иногда можно быть не Робином. И не Чудо-мальчиком.
Он наклонился и поцеловал её снова — уже иначе. Не внезапно и не страстно, а медленно, уверенно, как будто обещая: я здесь, и я никуда не тороплюсь.
Фейерверки продолжали рассыпаться в небе, люди вокруг смеялись, считали секунды, загадывали желания. А для Дика Грейсона время в этот момент наконец-то шло так, как должно было.

+1

79

Ричард не любил, когда Барбара обращалась к нему как к Чудо-мальчику. Но посмотрите! Он подготовил для нее такой вечер, а теперь они здесь, наслаждались рождественскими фейерверками и без намека на катастрофу. Это ли не чудо!
   Но Гордон никогда не упускала шанса поддеть его этим. Особенно теперь, когда они стали относиться… теплее друг к другу. Но, раз уж они ступили на эту дорожку, Грейсон должен был понимать, с кем связывается. Спуску она не даст, пусть не расслабляется.
   В этих мыслях она глядела на Ричарда с такой хитрющей улыбкой, на которую только была способна. Но о чем она там думала, пусть будет в его фантазиях. Хотя, Барбара была отчего-то уверена, что он понимал, на что идет и был в ужасе! Но, как известно, Робин никогда не ищет легкий путей. Чем тяжелее миссия – тем интереснее.
   А сама Гордон готова была поддерживать эту игру.
   Она кивнула, больше самой себе, чем человеку напротив. В отличие от Брюса, который так и не определился, к кому лежит его душа больше: темной летучей мыши или миллиардеру плейбою, они с Ричардом знали, какие маски они носят и в какое время суток.
   - Правда приятно просто быть собой, да? – с долей сарказма приметила девушка, тут же вовлеченная в очередной поцелуй.
   Кто бы мог подумать она и Ричард Грейсон! Ричард. Грейсон. Этот невообразимо самовлюбленный мальчишка, который бесил ее одним своим наглым видом! Думал, что его улыбка может покорить любого, стоит ему только захотеть. И ведь черт… он был прав. Как бы не хотела Барбара это признавать. И не признается! По крайней мере не вслух и не ему.
   Основные городские Рождественские залпы окончились, но где-то начали выстреливать локальные, так сказать, несанкционированные. Где-то позади слышались громкие голоса, поздравления, вновь включили музыку на ярмарке. Празднование продолжалось. Или только начиналось?
   Теплые объятия посреди готэмского холода были чем-то новым. Особенно рядом с таким человеком. Иногда Гордон было все еще странно, но постепенно она привыкала к новым ощущениям. А они ей нравились.
   Барбара чуть откинулась назад, все еще оставаясь в объятиях Ричарда и хитренько улыбнулась.
   - Я думаю, самое время разворачивать подарки! – она вздернула подбородком, а затем повертела головой туда-сюда в поисках идеального места. На глаза ей попалась небольшая беседка с небольшой елкой внутри в глубине парка. Подойдет.
   - Догоняй, - Барбара быстро чмокнула Ричарда в губы, а сама, задорно хихикая, помчалась в сторону беседки, подозрительно легко перепрыгивая кучки снега, будто бы сама только недавно не поскользнулась. Чудеса!
   Достигнув убежища первой, она торжественно покрутилась вокруг елки, возгордясь своей победой. Беседка была увешана сияющими гирляндами и огоньками. Даже странно, что эта красота дожила до Рождества. Видимо, даже готэмским мародёрам не хватало красоты. Барбара смахнула со скамейки пушистый снег и достав из сумки коробочку, положила перед собой, глядя на Ричарда.
   - Ну, кто первый?

[/sign]

+1

80

Был ли он собой, когда был в маске Робина, или же был собой во все прочее время, когда маски на лице не было? Дик явно не относился к категории такого вопроса, просто потому что он никогда так не стоял для него. Но вопрос Барбары заставил его об этом задуматься, как минимум.
- Не-а. Приятно осознавать это и слышать с уст той, кого я люблю, - ответил торжественно Грейсон.
Действительно, быть постоянно с Брюсом Уэйном, который сам по себе был больше Бэтменом, чем Брюсом, было тяжело. И пускай в этом не было особой вины Брюса – он просто был таким. И соответственно так же относился к Дику. Ощущать, что все это было не совсем так, что настоящая маска была именно в маске, а не лицом и ощущать себя свободным, а не второстепенным помощником, который как всегда что-то делал не так и не эдак – вот это было приятно.
Ричард, разумеется, догнал её без особого труда — не потому что спешил, а потому что не видел смысла отставать. Впрочем, он позволил ей выиграть эти пару секунд форы. Пусть думает, что это было честное состязание. Иногда победы стоило отдавать добровольно.
Он вошёл в беседку уже спокойным шагом, остановившись на пороге на мгновение дольше, чем нужно — чтобы впитать картину целиком. Огоньки гирлянд мягко подсвечивали дерево, снег тихо оседал на крышу, и Барбара — довольная, немного торжествующая, слишком красивая для случайного вечера в Готэме — выглядела так, будто это место ждало именно её.
За тобой тяжело поспеть, Бабс, — с лёгкой усмешкой заметил Дик, подходя ближе и стряхивая снег с плеч. — Кто тебя так научил гонять, а?
Он опёрся рукой о спинку скамейки рядом с ней, не садясь сразу, позволяя паузе повиснуть между ними — тёплой, неторопливой. В такие моменты он особенно остро чувствовал разницу между «двигаться вперёд» и «быть здесь». Достав из кармана своей куртки коробочку – подарок Барбары – он не торопился его открывать сразу.
Знаешь, — продолжил он уже тише, — обычно я тяну одеяло на себя и пытаюсь быть в центре внимания, просто потому что… это хоть как-то должно было придать мне значения.
Он взглянул на коробочку, потом снова на неё.
Но, кажется, сегодня этот подход официально отменён.
Дик всё-таки сел рядом, чуть развернувшись к Барбаре, и положил ладонь поверх коробки — не закрывая, а будто обозначая присутствие.
Так что, — уголки губ дрогнули, — если ты спрашиваешь "кто первый"...
Он наклонился ближе, достаточно, чтобы она почувствовала тепло его дыхания.
Я готов уступить. Не потому что надо. А потому что хочу посмотреть, как ты это сделаешь.
Он откинулся назад, расслабленно, но взгляд остался на ней — внимательный, живой, без спешки.
В конце концов, — добавил он почти шёпотом, — Рождество же. А ты явно подготовилась.
И в этом ожидании не было ни тревоги, ни нетерпения — только ощущение, что ночь ещё далека от завершения.

+1

81

Признание Ричарда не ускользнуло от ушей Гордон, хоть и казалось, что она не обратила на это внимание. Ей всегда было довольно трудно владеть эмоциями, что касалось привязанности и… любви. Если честно, она ни в кого толком и не влюблялась за свою жизнь. Может быть, была какая-то увлеченность, но кто вообще захочет иметь дело с комиссарской дочкой? Все просто даже заговорить с ней боялись. Поэтому, Барбара и старалась быть во всем первой. Это была ее заслуга и ничья больше.
   Дик же… тут была сложная ситуация. Изначально. Они оба крутились в не совсем стандартных кругах, терпели друг друга, притирались и все такое, тут хочешь, не хочешь, станешь чем-то большим, чем вынужденным напарником.
   Но Барбара пока не торопилась, хотя и на языке вертелись подобные фразы. Ричард мог влюбить в себя и влюбиться сам с полоборота, это было в его натуре. Возможно, перегорал он тоже быстро, Барбара этого не знала. Оставалось только наблюдать и надеяться, что Грейсон не станет давить на нее слишком сильно.
   - Ух ты! Ричард Грейсон уступает мне первенстве! Что-то новенькое, - рассмеялась Гордон. На самом деле, ей не терпелось, чтобы Ричард первый открыл ее подарок, посмотреть на его реакцию, так что, не была бы против него в первых рядах.
   Сюрпризы Барбара не любила. А вот подарки – еще как! На каждый праздник она с нетерпением ждала того часа, когда можно было посмотреть, что же ей подарили. Да и сама она довольно педантично подходила к выбору собственного и его упаковке. Так что да, подарки были лучше сюрпризов.
   - Вообще, мы могли бы открыть и одновременно, но раз такой случай, я просто не могу упустить такой момент! – она ехидно ухмыльнулась, поморщив нос и постучав по крышке коробки, открыла свой рождественский подарок.
   Оттуда на нее уже смотрел цветной шарф. Барбара улыбнулась, доставая его со дна коробки. Он был довольно мягкий и уютный, в меру длинный и красивого цвета. В общем – идеальный для подарка. Гордон любила такие вещи.
   - Ой, Дик, какая красота! – она восторженно покрутила шарф в руках, прижав его к щеке, - он такой мягкий! – уже после, опустив взгляд, заметила и рукавички, подходящие по цвету. – Ну, теперь, смерть от пепеохлаждения мне точно не грозит! Это просто отличный подарок, спасибо! А ну-ка…
   Надев перчатки, она привстала со скамейки, завернувшись в шарф, закинув часть на голову, как капюшон, а «хвостик» перекинула за плечо. Девушка покружилась, чтобы молодой человек рассмотрел ее со всех сторон.
   - Что скажешь, идет мне? – она кокетливо сделала реверанс и улыбнулась, возвращаясь обратно на скамью. – Ну, теперь ты давай.

[/sign]

+1

82

Дик наблюдал за тем, как она открывает коробку, с тем самым выражением лица, которое он редко позволял себе показывать — без защиты, без бравады. Чистое ожидание.
Когда Барбара достала шарф, юноша едва заметно выдохнул — напряжение, которое он даже не осознавал, растворилось само собой.
Фух... — тихо пробормотал он, — значит, угадал.
Грейсон оперся локтями на колени, наблюдая, как она прижимает шарф к щеке, как надевает перчатки, как мгновенно превращает обычный предмет в часть образа. В этом была вся Бабс — даже подарок она носила так, будто это элемент тщательно продуманного костюма.
Когда она закрутилась перед ним, Дик позволил себе неспешно оценить картину — без стеснения и без суеты.
Идёт? — прищурился юноша, будто всерьёз анализировал. — Бабс, тебе все идет. Но это... — он поднялся со скамейки, подходя ближе, — выглядит так, будто выбирал не я, а ты дополняла свой костюм.
Он аккуратно поправил край шарфа у её плеча, задержав пальцы на секунду дольше, чем требовалось.
Теперь ты официально самая стильная спасительница Готэма. И самая тёплая, — добавил он с мягкой усмешкой.
Когда она вернулась на скамейку и потребовала его очередь, Дик слегка выпрямился, подняв бровь.
Ну ладно... если уж мне позволили быть вторым номером сегодня.
Он взял свою коробочку — ту, что держал всё это время в своем кармане. На секунду задержался, прежде чем открыть — не ради эффекта, а потому что этот момент ему хотелось растянуть.
Только предупреждаю, — произнёс он с лёгкой иронией, — если это что-то, что заставит меня выглядеть нелепо, я всё равно буду носить это. Потому что ты выбирала.
Ричард аккуратно снял крышку. На секунду он даже не понял, что именно видит — тонкий литой браслет лежал спокойно, почти скромно, без лишнего блеска. Он взял его осторожно, будто вещь могла что-то сказать, если к ней прислушаться.
Повернул. И замер. Гравировка. Птичка, летучая мышь, инициалы BG — RG.
Уголки его губ дрогнули, но на этот раз без привычной усмешки. Это не было шуткой. И не было чем-то случайным.
Он провёл большим пальцем по внутренней стороне браслета, задерживаясь на маленькой птичке.
Ты... — тихо начал Дик, но слова застряли. — Это не просто подарок, да?
Дик аккуратно надел браслет на запястье. Металл холодный — но быстро согрелся от кожи. Он сжал кулак, проверяя, как он сидит, затем снова посмотрел на гравировку.
Робин и летучая мышь, — усмехнулся юноша мягко. — И при этом... мы.
Он перевёл взгляд на неё, многозначительно изучая её взгляд.
Спасибо, — сказал просто Дик, хоть в этом "спасибо" было больше, чем в любом пафосном признании.
Грейсон взял её ладонь и легко коснулся браслетом её пальцев.
Теперь у меня есть что-то, что будет напоминать мне, кто я, когда снимаю маску... И кто рядом.
Дик не стал целовать Барбару сразу. Не стал превращать момент в очередной всплеск страсти. Просто прижал её к себе — медленно, спокойно. Фейерверки уже стихали. Но в беседке было тихо и тепло. И в этот раз он ничего не хотел добавлять словами. Он не особо знал, как выразить свои эмоции, потому что обычно ему не приходилось ощущать такой эмоциональной отдачи. В основном все было наоборот - центром эмоциональных всплесков и позитива был именно Дик Грейсон. Но сегодня глубиной его поразила Барбара, сделавшая столь персональный подарок.

+1

83

Ну, самой стильной спасительницей Готэма ей быть не грозило. Брюс, и то чаще менял свои костюмы, чем они вдвоем вместе взятые, так что, право модника пока принадлежало ему. Но если с возрастом, Ричард унаследует эту черту, то их ждали по-настоящему модные войны. Главное, чтобы никто из них не перебарщивал. А то с любовью Дика привлекать к себе внимание, мало ли какой дизайн мог прийти в голову. Хотя, даже за самый яркий и экстравагантный ему не будет стыдно.
   Барбара любила дарить подарки ничуть не меньше, чем их получать. Она всегда с особой тщательностью и дотошностью подходила к этому делу, чем бывало раздражала всех вокруг. Выбирала упаковку идеального размера, подходящий цвет, даже фактуру. Ей хотелось, чтобы все было идеально.
   Порой она перегибала палку, но в целом, старалась держаться в рамках приличия.
   - Ой, неужели ты думаешь, что у меня такой ужасный вкус! – нарочито оскорбленно заявила Барбара, затем, рассмеявшись. – Если бы мне захотелось, чтобы ты выглядел глупо, я бы придумала что-то поизощреннее и поэлегантнее.
   Гордон выжидающе смотрела на то, как открывается ее коробочка, переводя взгляд с нее на Ричарда и обратно, маниакально и нетерпеливо думая про себя: открывайдавайбыстрееоткрывай. Ей хотелось, и чтобы подарок уже наконец достиг адресата, а заодно и на выражение лица его посмотреть.
   И вот когда крышечка была сняла, Барбара почти задержала дыхание, вытянув шею, чтобы поближе разглядеть эмоции на лице. Честно говоря, она переживала. Может быть, стоило подарить что-то практичнее или полезное. Но тем не менее, она четко для себя решила – раз эта идея оказалась лучшей, значит, так и нужно было.
   Барбара пожала плечами, как бы говоря: ну, что-то вроде того.
   - Тебе нравится? – выжидающе спросила девушка, но ответом была улыбка Ричарда. Бесхитростная, простая и обычная. Живая. Одновременно с этим, просияла и сама Гордон, которая выпрямилась, радуясь тому, что подарок пришелся по вкусу.
   Забавно, но рядом с Диком Грейсоном, вечно собранная Барбара могла позволить себе побыть простой девчонкой, эмоциональной, живой, где-то смешной и наивной. Расслабляться в чужом присутствии всегда непросто, но Ричард все делал для того, чтобы она почувствовала себя в безопасности.
   - Угу, это, - она кивнула на браслет, рассмеявшись, - и зеркала, мимо которых ты не проходишь. Но вообще, не смей забывать о том, кто ты есть! Я серьезно, Ричард Грейсон! А то я не всегда буду в шаговой доступности, чтобы настучать тебе по голове.
   Вот такая агрессивная забота от напарницы. Иногда, это было очень нужно.
Она ответно обняла Ричарда, положив голову ему на плечо. Очень теплый, даже интимный жест, выражающий доверие и расслабленность. И в этой небольшой беседке, рядом с елкой все ощущалось таким, как и должно быть.
   - С Рождеством, Дик, - прошептала на ухо девушка, крепче обнимая молодого человека.

[/sign]

+1

84

Барбара, как и прежде, продолжала его подкалывать, хоть Дик и не пытался её дразнить особо, и в ответ тоже. Он привык к её такому поведению - просто если изначально у них была конкуренция, то сейчас были остаточные явления. Но Грейсон просто пытался не реагировать на них, как что-то неприятное, а рассматривать, как проявление характера Барбары, которая так или иначе нравилась ему в любом своем отражении.
- Очень нравится, - ответил Дик утвердительно. - я просто даже не ожидал такого... глубокого подарка. Умеешь удивлять.
Дик тихо выдохнул, когда она обняла его крепче. Её голова на его плече ощущалась удивительно естественно — будто так и должно было быть. Юноша усмехнулся на её "агрессивную заботу", наигранно опуская плечи.
Я и не собираюсь забывать, — мягко ответил Грейсон. — Тем более теперь, когда у меня есть официальный надзорный орган в виде Барбары Гордон.
Он чуть повернул голову, коснувшись губами её виска — не спеша, не демонстративно. Просто потому что хотелось.
И поверь... — добавил он тише, — если я когда-нибудь начну теряться, ты первая это заметишь.
Его ладонь медленно скользнула по её спине, не собственнически — просто удерживая.
Грейсон отстранился совсем немного, чтобы посмотреть ей в глаза.
Спасибо тебе. Не только за браслет, — сказал Дик. — За то, что рядом со тобой я могу быть просто... собой.
Он снова обнял её, чуть крепче, чем прежде.
С Рождеством, моя дорогая Бабс, — прошептал он уже ей в волосы. — И если вдруг завтра всё снова станет сложным… я всё равно запомню эту ночь.
Снаружи кто-то смеялся, где-то ещё гремели последние салюты, гирлянды мягко мерцали над их головами. А в беседке было спокойно. И на этот раз — по-настоящему.

+1

Вы здесь » DC: ManUNkind­ » Завершённые эпизоды » Crimson snow

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно