Дик тихо усмехнулся, наблюдая за тем, как Барбара расправляется с вафлей и салфетками, а затем — с такой же точностью — отправляет всё в урну. Этот жест был удивительно… её. Уверенный, лёгкий, без лишних сомнений. Он поймал себя на мысли, что ему нравится в ней именно это сочетание: мягкость и абсолютная собранность, почти незаметно сосуществующие друг с другом.
Юноша придвинулся чуть ближе, опираясь плечом о стойку, позволяя толпе и шуму ярмарки снова стать фоном, а не центром внимания.
- Забавно, как ты принимаешь эту дисгармонию, как гармонию - эдакий инь и янь Готэма - и при этом находишься на одной из сторон, - почти шепотом произнес Грейсон, так чтобы только Гордон услышала его слова. - Иронично даже.
Грейсон не торопился расправляться с вафлей и растягивал удовольствие насколько мог, слушая Барбару. Он пытался примерить её взгляды на себе и честно говоря, как-то не особо получалось. Он не особо рассматривал темную сторону Готэма, как силу природы, без которой не существовало бы и Робина, да и Бэтмена. Первым нажал на курок именно тот, кто убил родителей Брюса. Именно Тонни Зуко устроил убийство Летающих Грейсонов. До этих моментов не существовало ни Бэтмена, ни Робина. Все было нормально и хорошо. Для Дика это была причинно-следственная связь, которая заканчивалась его желанием искоренить оппонента. И если представить, что Готэм стал бы приличным местом - что ж, ради этого он и носил костюм Робина.
Внезапный переход на тему Титанов заставил Дика зависнуть прямо на укусе очередного кусочка вафли. Его глаза цепко "впились" в Барбару, словно она задела его за живое. На самом деле, он просто не знал, к чему она вела, пока не закончила свою мысль. Тогда он уже и завершил укус и начал медленно пережевывать сладкий десерт. Точнее старался, потому что последний комментарий насчет милого семейного ужина у Рэйвен заставил Дика аж поперхнуться от вырывающегося смеха.
- Бабс, ты просто мочишь... ей богу! - все еще еле сдерживая смех, крикнул Грейсон, пытаясь успокоиться.
Рэйвен, одна из новеньких членов Юных Титанов, была довольно замкнутой персоной. Так что слова Барбары звучали больше, как подкол, при чем очень удачный.
В остальном же Барбара была права. Лидеру Титанов было гораздо комфортнее с Титанами, чем с Бэтменом. Постоянные упреки, контроль и наставления, холодность и индифферентность буквально выбешивали Дика. Работать в команде с мета-подростками было гораздо прикольнее и интереснее. Они работали в команде, в которой никто не был героем со второго ряда, а наоборот - каждый был важен. И все же Дик был сегодня здесь, в Готэме, с Барбарой Гордон. Её вопрос был довольно логичным и уместным, хотя ответ она должна была знать и сама.
- Я думаю, что тебе было любопытно, и ты даже знаешь ответ. Просто хочешь, чтобы я тебе его сказал. Я угадал? - вскинув бровь, произнес Дик, доев вафлю.
Юноша вздохнул с определенной тяжестью в голосе, которая далась ему не просто так.
- У Титанов всё... по-разному. Иногда это правда грандиозные вечеринки, с музыкой, смехом и попытками Бист Боя превратить любой праздник в цирк. Иногда — тихо. Все разъезжаются, каждый тянется к своему дому, к своим людям.
Грейсон пожал плечами, но в этом жесте не было ни разочарования, ни сожаления — скорее спокойное принятие.
- В этом году, лидер Титанов принял решение, которое по сути полноценно подтвердило этот разъезд. Он сказал, что будет в Готэме отмечать Рождество с близким человеком.
Возможно это было какое-то предчувствие, но у Дика было ощущение, что не просто так у них с Барбарой начало все складываться. Их химия раньше была почти что конкурентной, но сейчас им удалось обернуть её в нужное русло. До того момента он пытался что-то сделать с Кори, однако, казалось, что до неё до не доходили ни намеки, ни прямой текст. Она все же была с Тамарана - для неё были чужды земные традиции, обычаи и мировосприятие. И на данном этапе найти баланс с ней просто не получалось. Тем более, что она предпочла как раз тот самый семейный милый ужин с Рэйвен.
- Так что, если честно, - добавил он чуть тише, - я даже рад, что сегодня оказался здесь, а не на шумной вечеринке, где всё слишком громко и слишком... ожидаемо.
Дик усмехнулся, на секунду опустив взгляд, а затем снова встретившись с её глазами.
- А семейные ужины... - он хмыкнул, - у меня с ними сложные отношения. Они бывают. Иногда. Но не всегда так, как хотелось бы. Так что я не чувствую, что что-то упускаю.
Он протянул руку и легко коснулся её запястья - не удерживая, не притягивая, просто обозначая присутствие.
- Зато сейчас, - продолжил он, - у меня есть вечер. Снег. Парк. Вафли с карамелью. И ты, которая рассуждает о традициях так, будто сама их и создаёт.
В его голосе появилась тёплая насмешка - не над ней, а над самой ситуацией.
- Так что, если ты спрашиваешь, жалею ли я, что не на вечеринке Титанов... - он покачал головой, - нет. Ни капли.
Дик чуть наклонился ближе, почти шёпотом произнес:
- И, если уж быть честным до конца... мне нравится мысль, что сегодня у нас с тобой получился свой маленький праздник. Без камер. Без протоколов. Без ожиданий.
Он выпрямился, давая ей пространство, но не отдаляясь.
- Так что да, - добавил он с лёгкой улыбкой, - мне тоже любопытно. Посмотреть, какие традиции у нас могут получиться. "В разумных пределах, разумеется".
[icon]https://i.imgur.com/1esY0C1.jpg[/icon][sign] [/sign]